Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Garic 72
да всем пофиг, что у вас там дома стоит, индивидуального эникейщика тоже никто проверять не будет - у крупных контор, наверняка, есть какие-то связи на эту тему, шоп не побанили, бо они налоги платят и отчётность ведут - могут действительно проверить, а одиночных товарищей ловить..это должно быть сильно делать нечего

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Партнер

Member
Garic 72 писал(а):
H_Rush писал(а):
Клеишь объявления, оставляешь визитки клиентам и все такое.

По окончании всей работы, когда пришло время клиенту расплачиваться, клиент потребовал квитанцию или копию договора о выполнении работ, мой знакомый не смог ему этого предоставить т.к. у него этого никогда не было и он ранше не попадал на такие требования от клиентов и остался без оплаты, клиент(тётка лет 40) не стал оплачивать ремонт, вот так бывает.

в таком случае надо удалять загрузчик тупо из mbr
нет оплаты - нет и работы.

Member
-empty- писал(а):
НИКТО без санкции прокуратуры не имеет право войти в твой дом

кроме самой прокуратуры :haha:
Кстати, сейчас суд санкционирует это.

Advanced member
-empty- писал(а):
master-pro
омг, ты вообще обо что?? НИКТО без санкции прокуратуры не имеет право войти в твой дом
в компопомощь обращаются люди, шоп поставить винду домой
если такое тело хочет себе фотошоп, достаточно предупредить о том, что софт левый
НИКТО НИКОГДА не будет ходить по домам и проверять, какой софт у тебя стоит

...или ты хочешь сказать, что у тебя весь софт правый???

Эээ... Ты меня не понял, друг. я про то, что позвонят тебе, попросят поставить винду.. Придешь ты, поставишь винду, тут клиент тебе скажет, что увлекается фотографией и ему нужен фотошоп.. ну ты поставишь.. а потом, бац.. Корочка красная перед рожей -МВД РФ, отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Вы установили сотф на сумму больше 50 кусков и вот вам статья 146 УК РФ, часть вторая.. Лишение свободы до двух лет, или штраф на сумму установленного софта... С этим дело игры опасны...

Member
master-pro писал(а):
Вы установили сотф на сумму больше 50 кусков и вот вам статья

весь пакет Adobe CS5 стоит 700 долларов+win 7 professional у нас в Харькове = 1600грн~ 6400рр
откуда 50 кусков?

BattleTag: FetisV#2188

Advanced member
FetisV писал(а):
весь пакет Adobe CS5 стоит 700 долларов+win 7 professional у нас в Харькове = 1600грн~ 6400рр
откуда 50 кусков?

Образно, винда +фотошоп. Не забудь про офис, еще. Поверь, 50 штук рублей можно набрать спокойно...

Member
И ещё не стоит забывать, что нашим нужна самая крутая версия Офиса, можно ещё и за это взять.

Advanced member
Microsoft Windows 7 Максимальная 32&64 версия (BOX) - 9277 руб
Microsoft Office 2007 Профессиональный выпуск Рус. (OEM) - 9780 руб
PHOTOSHOP CS4/CS5 rus/en (коробочная поставка) - 28305 руб
Итого, почти 50 кусков, не считая антивируса и прочего хлама.

Member
gimp+openoffice. Если человек вызывает мастера - значит в компах не шарит, а раз так, то ему этого за глаза.
Почти всегда можно найти бесплатный аналог.

Member
Цитата:
gimp+openoffice. Если человек вызывает мастера - значит в компах не шарит, а раз так, то ему этого за глаза.
Почти всегда можно найти бесплатный аналог.

представьте глазки представителя отдела "К", когда ему ставят убунту + гимп :lol:

Advanced member
H_Rush писал(а):
Если человек вызывает мастера - значит в компах не шарит, а раз так, то ему этого за глаза.

что за бред? у меня куча знакомых, которые занимаются дизайном и 3Дграфикой, но почти все не умеют ставить винду...
""Если ты умеешь ездить на тачке, это не значит, что ты можешь её самостоятельно починить!!!""

Member
Фото: 4
resurrection писал(а):
представьте глазки представителя отдела "К", когда ему ставят убунту + гимп :lol:

Ага, а теперь представьте ВАШИ глаза когда этот "представитель" спросит у вас ЛИЦЕНЗИЮ на установленный софт. В бумажном виде с "ключом" и печатями ;) А если не представите - значит софт пиратский и вам "до выяснения" будет выписана путёвка в "обезьянник" :tooth:
Кстати, даже на "бесплатный" софт есть "лицензионное соглашение", и там написано МНОГО интересного.

Member
Megagadне, ну лицензию можно распечатать. из нее вытекает, что ключ не нужен. и програмное обеспечение используется не в коммерческих целях. деньги беруться именно за настройку софта. но это в цивилизованных странах. а у нас, конечно, если надо упрятать, или повысить % раскрываемости, то это и с лицензией сделают. что собственно и печально

Member
master-pro писал(а):
у меня куча знакомых, которые занимаются дизайном и 3Дграфикой, но почти все не умеют ставить винду...

У меня тоже много таких, просто моя позиция в этом вопросе: любишь кататься - умей разбираться. :-)

Member
master-pro писал(а):
H_Rush писал(а):
Если человек вызывает мастера - значит в компах не шарит, а раз так, то ему этого за глаза.

что за бред? у меня куча знакомых, которые занимаются дизайном и 3Дграфикой, но почти все не умеют ставить винду...
""Если ты умеешь ездить на тачке, это не значит, что ты можешь её самостоятельно починить!!!""

Если уж сопоставлять это дело с тачкой, то переустановка операционной системы - это равносильно установке запаски при проколе колеса, я думаю это каждый водила умеет делать, правда женщин блондинок можно добавить в исключение. ИМХО.

P.S.
У меня сыну 13 лет, я ему дал книжку почитать и после один раз показал как это делается, теперь он не только себе, но уже друзьям ходит винду ставить.
Даже уже знает, что такое софт от "Acronis" и как им пользоваться.

Последний раз редактировалось Garic 72 20.01.2011 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Garic 72 писал(а):
По окончании всей работы, когда пришло время клиенту расплачиваться, клиент потребовал квитанцию или копию договора о выполнении работ, мой знакомый не смог ему этого предоставить т.к. у него этого никогда не было и он ранше не попадал на такие требования от клиентов и остался без оплаты, клиент(тётка лет 40) не стал оплачивать ремонт, вот так бывает.

Просто тётка такая попалась, которая не захотела платить. Таким тетёнькам, лет 40, свойственно. Они ещё вредничают и злятся на всех кругом. :)
А на чём квитанцию делать? Можно с клиентом заранее договориться, конечно, оформить договор, попросить клиента расписаться. Так разумнее.
Тетёнька 90% какой-нибудь бухгалтер!

Member
master-pro писал(а):

да,у меня тоже много таких,они даже не знают какой у них компьютер :shock:
я сам занимаюсь 2Dграфикой,но винду ставить умею) :beer:
H_Rush писал(а):
любишь кататься - умей разбираться. :-)

любишь кататься-люби и катайся :D

BattleTag: FetisV#2188

Member
Ranger21 писал(а):
А на чём квитанцию делать?

Её не нужно делать т.к. есть уже готовые бланки квитанций и продаются в спецальных магазинах, от Вас требуется только её заполнять, она если Вы индивидуальный предприниматель приравнивается к чеку, т.е. практически тот же чек, что дают вам в любом магазине. А вообще, чтобы всё это понять нужно ознакомиться с предпренимательской деятельностью. Если Вы хотите ходить по людям и ремонтировать им компы, то это и есть предпренимательская деятельность, сокращённо "ИП", а не законно если этим заниматься т.е. не регистрироваться в качестве "ИП" и соответсвенно не платить налоги, то можно за это шраф получить до 200 тыс. руб.
Соответственно:
ПИРАТСКИЙ СОФТ + ЕСЛИ ВЫ НЕ "ИП" = ЛЕТ 10 СТРОГО РЕЖИМА :haha:(шучу, но если поймают, то будет не до смеха конечно) , ЕСЛИ ДОКАЖУТ КОНЕЧНО, а практика показывает, что докажут, если захотят. Доказывается всё придельно просто, ну например Вы даёте объявление в газету или вешаете на столбе, указывая там номер телефона, соответсвующие органы берут распечатку всех ваших телефонных звонков т.е. номера телефонов с которых вам звонили и обзванивают всех с опросами, как и что, соответсвенно о ваших деяниях узнать можно всё, т.е. всё узнают от ваших клиентов у которых вы были и оказывали им свои услуги, ну например ремонт компьютера или ещё чего то, далее всё это раскручивается, но это уже детали о которых знают те, кому положено знать.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Ranger21 писал(а):
Тетёнька 90% какой-нибудь бухгалтер!

Да сейчас и не бухгалтер понимает, что к чему, насмотрятся по телеку программ типа судов, которые Астахов и ему подобные ведут, а там частенько такие примеры разбирают, вот народ и умничает.

Moderator
Garic 72
Доказывается и ловиться только на подставах, которые я описал на 1 странице, если тётке просто не понравитесь вы и она вас сдаст в милицию, то ничего вам не будет, ибо никто ничего не докажет, что именно вы установили, когда и как, даже если квитанции и.т.д.
Просто в таком деле не ставить левый софт, максимум винда + опен офис, всякие спец пакеты в топку. Если работаете по вызову. На комерческой основе никогда не занимался, максимум знакомые просили их знакомым за бабло, и то выполнял всё у себя дома (тупо удобнее).

Member
MaD!CaT писал(а):
если тётке просто не понравитесь вы и она вас сдаст в милицию, то ничего вам не будет, ибо никто ничего не докажет, что именно вы установили, когда и как, даже если квитанции и.т.д.

Наивный Вы или от незнания так высказываетесь. Как не докажут, всё докажут, если захотят.
Да, вот как раз и свежие новости по этому поводу, кстати чел работал на объявлениях: http://www.sledcom.ru/news/40028.html
Обратите внимание там есть такие строчки: "Следствием и судом установлено, что злоумышленник произвел установку на несколько компьютеров контрафактного программного обеспечения".
Интересно, как органы вычислили, что на несколько компов?
А вот и ответ: "Кроме того, установлено, что Баранов расклеивал объявления о предоставлении услуг по установке операционных систем для компьютеров".
Кстати, о чём я постом выше и писал, что если работать подавая объявления, всё это вычисляется и доказывается очень просто т.к. есть свои хитрости у органов.

Вот ещё информация, может быть для кого то интересная новость, особенно любителям ВКонтакт-а: http://www.mvd.ru/news/52639/, правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 12 секунд:
MaD!CaT писал(а):
Доказывается и ловиться только на подставах

Согласен, но поймают на одном, а если работал через объявление, то отвечать придётся за все свои похождения по вызовам к клиентам и за всё то, что устанавливал, а клиент у которого был мастер, перед органами прикрывать мастера не будет, зачем ему это нужно, ведь обманывая органы он тем самым подвергает опасности себя. Вот вкратце и весь расклад.
P.S.
Тут возможно возникнет такая идея, использовать для работы телефон записанный не на своё имя, да возможно, это один из способов обхода, но и это не всегда прокатывает т.к. органы идут по цепочке т.е. где, когда, как, кому и при каких условиях хозяин номера телефона передал его второму или третьему лицу. Прокатывает такое дело, только в том случае, если номер телефона зарегистрирован например на "БОМЖА", который к тому же ещё и давно помер. ;)

Вообщем вывод:
На сегодняшний день профессионально, т.е. как основное средство ваших доходов, заниматься ремонтом компьютеров, и соответственно после ремонта устанавливать софт, в частном порядке т.е. как говорится сам по себе - это дело опасное, можно заработать на статью, ну а если почестному и офицально работать сам на себя т.е. как индивидуальный предприниматель, то вообще без штанов останешься, т.к. заказов почти не будет, если устанавливать лиценз.софт по 6 тыс рублей, а налоги и за всё остальное платить всё равно придётся. Но тут каждый решает для себя сам, ведь у таксистов тоже работа опасная, однако работают и налогов не платят, я имею виду частников.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа