Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
давайте создадим тему где оверы будут рассказывать что их беспокоит а другие оверы будут ставить им диагнозы.

Партнер

Member
Современные мониторы(LCD) не портят зрение, на него смотришь, как на картину, это ЭЛТ мониторы излучали, в следствии чего и садилось зрение.
В случае топикстартера идёт постоянное привыкание хрусталика глаза к одному и тому же расстоянию, вследствие чего он привыкает к нему и в дальнейшем плохо ориентируется на дальние дистанции. Зрение можно посадить и прочтением книг, поэтому изречение врачей, "что компьютер - это зло" ошибочное, просто во всём нужно знать меру.
Автору посоветую изредка (раз в час) делать разминку для глаз (смотреть в даль, круговые движения, зажмуривание и т.д.) Есть комплекс упражниний, который позволяет не запустить зрение. ;)

Member
ролл писал(а):
вопрос к автору: ты когда тяжести подолгу поднимаешь (например идешь из магазина с тяжёлыми сумками) у тебя потом руки не трясутся ?

А причем тут зрение? :spy: Руки у всех трясутся во время стресса или после тяжелых нагрузок.

Member
ролл писал(а):
ты когда тяжести подолгу поднимаешь

частенько трясутся, но это у всех так. Ухудшение зрения никак не может быть связаны с сердцем? Просто у меня давление низкое (110/50 в среднем), а пульс высокий (около 80 в спокойном состоянии). Обращаться лишний раз к врачам не хочется, "там" все проверяют. Только если к платным, но они не заинтересованы в выздоровлении пациента.

Member
Фото: 31
Монитор хоть и имеет значение(особенно некалиброванный и с заводскими настройками), но у вас могут отклонения и по другим причинам(нехватка витаминов, например) - дуйте офтальмологу.
basta_vokin писал(а):
и не заниматься онанизмом..

з.ы. последнее самое важное.

Это брехня, давно опровергнутая британскими учёными, они и доказали, что растут волосы на руках,а глаза не причём, ну если в них не тыкать пальцем в порыве страсти.

Member
Клиника лазерной коррекции зрения, вам поможет. Естественно лучше идти туда после 25 лет, когда зрение уже сформированно. После 30-ти когда полезут болячки одна за одной, вы забудете про зрение и не будете бращать на него внимания. В клинике вам помогут за 15 минут и будете видеть идеально.

Немного про строение глаза. Глаз человека расчитан на взгляд вдаль, т.к. природой заложенно человек плотоядное, значит нужно охотиться и добывать пищу. В нынешнее время почти все смотрят телевизор, сидят за компьютером и т.д.
Когда глаз смотрит вдаль все мышцы раслабленны, для фокусировки на ближних дистанциях, мышцы деформируют глазное яблоко и фкус смещается, давая возможность нам чеко видеть вблизи.
При длительном напряжении глазное яблоко деформируется и стает не естественно округлой формы, а вытянутой. так развивается близорукость. Посомтрите на сидение(паралон) на стуле/диване на ктором долго сдели. Он продавлен так? Изменил свою форму, то же происходит и с глазным яблоком.
Глазные гимнастики, дыхательные упражнения все это не действует. Это может замедлить процесс деформации, но не решить проблему в корне.
Т.к. у каждого организм идевидуален, у каждого п разному протекае близорукость у кого то 1.5, а у кого-то 6.
Лечение очень простое. отказаться от нагрузок на глаза ближе 10-ти метров. То есть исключить все компьютер/телевизор/телефоны/чтение/вышивание крестиком. Вести здоровый образ жизни глядя на горизонт. Возможно польностью проблему это не решит, но зреие значительно улучшится и адать больше не будет.
Или же другой метод окончательно добить зрение до 25 лет(когда формирование организма завершенно) и делать коррекцию зрения.

И автору. Вы неверно назвали тему. Вы теряете остроту зрения, а не само зрение. Если бы вы слепли тогда другое дело, а так надо было назвать тему "Теряю остроту зрения".

Member
shutter писал(а):
ролл писал(а):
ты когда тяжести подолгу поднимаешь

частенько трясутся, но это у всех так. Ухудшение зрения никак не может быть связаны с сердцем? Просто у меня давление низкое (110/50 в среднем), а пульс высокий (около 80 в спокойном состоянии). Обращаться лишний раз к врачам не хочется, "там" все проверяют. Только если к платным, но они не заинтересованы в выздоровлении пациента.

Сердечно-сосудистые заболевания причина #1 внезапных отправок на тот свет :dance: причем в любом возрасте.

Member
lelik1974 писал(а):
особенно некалиброванный и с заводскими настройками

вот тут подробнее. Я сейчас наоборот на заводские сбросил. 100% яркость, 70% контрастность и четкость на среднем уровне. До этого я яркость убирал, контрастность понижал и максимальную четкость выставлял...В инете тоже никак не найду, по каким параметрам определять комфорт для глаз (как с посадкой в автомобиле)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Isor писал(а):
Сердечно-сосудистые заболевания

на этот счет я не волнуюсь, все анализы, экг, узи и иже с ними в полном порядке

Member
hemorage писал(а):
человек плотоядное

Странно, мне всегда говорили, что люди всеядны :?:

Member
Фото: 100
Flanker3000 писал(а):
Ну не могу я когда людей бредятиной кормят.

Какая там бредятина? Конкретно.
masterboy писал(а):
Автору посоветую изредка (раз в час) делать разминку для глаз (смотреть в даль, круговые движения, зажмуривание и т.д.)

Вот и я о том же. В курсе лекций тоже гимнастика для глаз с различными упражнениями. Скачка лекций вам обойдется можно сказать бесплатно(не считая трафика конечно), а за протезы очки и поход к окулисту вы всегда успеете деньги отдать.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Isor писал(а):
Сердечно-сосудистые заболевания причина #1 внезапных отправок на тот свет

Пить меньше надо(с)

Последний раз редактировалось PancheZ 25.01.2011 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
shutter писал(а):
100% яркость, 70% контрастность и четкос

Глаза не жалко???
У меня яркость 14 и констраст 40, настраивал по http://ar-photo1.narod.ru/index_files/Photo/Kalibr.htm работа с фото слегка обязывает.
Комфорт для глаза строго индивидуально, кстати, шрифт тоже стоит настроить "под себя", если ХР clear type tuning, в семёрке есть по дефолту.
Но визит к врачу и зарядка для глаз будет поэффективнее.

Member
hemorage писал(а):
природой заложенно человек плотоядное, значит нужно охотиться
Бред. Чистый бред.
Человек не хищник вообще. Когтей нет. Клыков нет. Скорости нет. Силы нет. Только мозг есть. Но он вас крутым хищником не сделает. Кугуар или леопард средних размеров с лёгкостью завалит и захавает человека средних размеров. Любой кто заявляет, что он хищник пусть идёт ловить зайцев или косуль голыми руками. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Цитата:
природой заложенно человек плотоядное
Ну так ешь мясо и рыбу голыми руками, чувак. Зачем ты готовишь еду? Ешь её сырой, ты же "хЫщнЫк"!!! :haha:

Member
HELLdiego писал(а):
если у вас -4.0, то это значит что без очков вы количество пальцев на руке рядом стоящего человека не посчитаете, тут уж куда без очков

Неправда, у меня такое. Многое зависит от контраста объекта с фоном. Одеваю очки только по мере необходимости, ТВ смотрю с 3 метров 37" без них, мелких деталей конечно не видно, на работу и обратно в метро езжу без, на некоторых слабоосвещенных станциях могу различить цифры на часах с другой стороны станции. Подтверждаю, есть уникумы, которые лет 5 сидят на работе по 8 часов уткнувшись в монитор и зрение не падает. Я же чаще даю глазам отдохнуть.

Последний раз редактировалось Andreyey 25.01.2011 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Clay Allison писал(а):
Любой кто заявляет, что он хищник пусть идёт ловить зайцев или косуль голыми руками.

Любому, кто заявляет обратное, прямая дорога в веганы, а а оттуда на погост.
Человек для охоты использовал не когти и зубы, а начал изготавливать орудия, если что.

Member
Isor писал(а):

Вас обманывали. Даже если взгялнуть на форму челюсти мы относимся к плотоядным. Резцы и клыки плотоядным не нужны.
Новые веяния вегетарианства конечно модно, но откуда человеку получать животный белок? Который так необходим для обрахования большого количества энергии. Человек, может питаться как травоядное или как плотоядное, но относитсяон всегда к плотоядным.

Clay Allison, вы наверно не слышали такое слов как "эволюция"? Почитайте про неандертальцев, как они охотились на мамонтов. У которых вес был 7-8 тонн.
Да вы батенька совсем далекий от науки. Подойдите к зеркалу откройте рот и любуйтесь клыками. Невидите? Тогда или у вас цинга или астигматизм!
называть чужую точку зрения бредом, значит не уважать себя. Вы себя не уважаете? Это не правильно. Поднимайте свою самооценку.

lelik1974 :beer:

Member
Фото: 1
PancheZ писал(а):
Flanker3000 писал(а):
Ну не могу я когда людей бредятиной кормят.

Какая там бредятина? Конкретно.

Про заговор офтальмологов и глазное яблоко и че там он еще пишет. Спорить не буду, ибо спорить с иррациональным человеком это очень тяжело..

Member
hemorage писал(а):
Isor писал(а):

Вас обманывали. Даже если взгялнуть на форму челюсти мы относимся к плотоядным. Резцы и клыки плотоядным не нужны.
Новые веяния вегетарианства конечно модно, но откуда человеку получать животный белок? Который так необходим для обрахования большого количества энергии. Человек, может питаться как травоядное или как плотоядное, но относитсяон всегда к плотоядным.

Clay Allison, вы наверно не слышали такое слов как "эволюция"? Почитайте про неандертальцев, как они охотились на мамонтов. У которых вес был 7-8 тонн.
Да вы батенька совсем далекий от науки. Подойдите к зеркалу откройте рот и любуйтесь клыками. Невидите? Тогда или у вас цинга или астигматизм!
называть чужую точку зрения бредом, значит не уважать себя. Вы себя не уважаете? Это не правильно. Поднимайте свою самооценку.

lelik1974 :beer:

Человек всеяден, поэтому укоротился кишечник. Если мне не изменяет память у травоядного Майского Жука, melolontha melolontha на латыни, длиной до 3 см, длина кишечника если размотать будет 3 метра. У всех травоядных длинный кишечник. Именно всеядность дала людям не только клыки, но и короткий пищевой тракт. По одним зубам не судят, людям не суждено питаться лишь одной травой из-за физиологии, сложившейся после изобретения убийства и огня. но Веганы хитры, они едят орехи, и фасоль, т е выбирают крайне высококалорийную растительную пищу, и могут жить... без мяся. =) И вроде рыбу им можно, не уточнял.

Member
Фото: 100
lelik1974 писал(а):
Любому, кто заявляет обратное, прямая дорога в веганы, а а оттуда на погост.

http://www.youtube.com/watch?v=WAEh6qzF ... r_embedded
http://video.yandex.ru/users/obo74/view/17#hq
http://video.yandex.ru/users/dragonleet/view/329

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Flanker3000 писал(а):
Про заговор офтальмологов и глазное яблоко и че там он еще пишет. Спорить не буду, ибо спорить с иррациональным человеком это очень тяжело..

Я еще раз спрашиваю, вы этот метод на себе применяли?

Member
Sergy21q писал(а):
Человек всеяден, поэтому укоротился кишечник. Если мне не изменяет память у травоядного Майского Жука, melolontha melolontha на латыни, длиной до 3 см, длина кишечника если размотать будет 3 метра. У всех травоядных длинный кишечник. Именно всеядность дала людям не только клыки, но и короткий пищевой тракт.

Да в этом есть своя логика. Для получения того же количества энергии что из животного белка, травоядному нужно больше времени.
Но сразу возникает вопрос, а как же утки? Уточки те самые, что покушают, а через 20-40 минут гадят? :-)
Изначально человек был плотояден, эволюция его привела к всеяности. Но все таки пока мы не полностью всеядны. Без мяса человек не получает самого важного для получения энергии животного белка, а те люди что полностью отказались от мясаобычно более вялые и не трудоспособные. Зачем насиловать свой организм?

Moderator
Вадим_Андреев писал(а):
Присоединюсь к совету пойти к врачу.

вот именно 3 разных врача и говорят, не считая десятки FAQ в инете по зрению, что при невысоких значениях близорукости в молодом возрасте носить очки КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано. Это не нагрузка для глаз, а наоборот тренировка!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа