Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Какая экономия в переводе часов? Утром встал, включил свет, микроволновка, чайник, на работе сидишь со светом и компом, пришел домой, включил свет, комп, микроволновку, телек. От светлоты на улице действия не зависят. Промышленности вообще пофиг на время, в цехах всегда горит свет и крутятся механизмы. Причем нормальный завод за доли секунд сожрет электричества как физик за год.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Masterovoj писал(а):
От светлоты на улице действия не зависят.
Ну, если на улице светло, то включать свет не имеет смысла. Вот экономия . Бред, конечно, этот перевод стрелок. Ничего он не дает. Разве что действительно, уходим на работу "раньше" и всё в квартире выключаем. А летом столько лампочек жечь смысла не имеет.
Какие расходы на здоровье? Летом всегда поздно ложаться, там +1 час нужен. Зимой раньше, спать хочется меньше -1 час полезен. А ограниченный человек дальше пасьянса на компе не продвинется и будет ныть. Мудрость: если программист создаст более удобный интерфейс, природа создаст более тупого пользователя. Время должно считать по меридианам. Или вы не знаете этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Lightning wave писал(а):
Если вы считаете цивилизованными странами США и Евросоюз,то летнее время там никто не отменял. Если вы вслед за ЕР ориентируетесь на негров и арабов-то это диагноз.
Ну хотя бы энциклопедию заставил открыть... А теперь там же смотрим про "экономию".
Masterovoj писал(а):
Какая экономия в переводе часов? Утром встал, включил свет, микроволновка, чайник, на работе сидишь со светом и компом, пришел домой, включил свет, комп, микроволновку, телек. От светлоты на улице действия не зависят. Промышленности вообще пофиг на время, в цехах всегда горит свет и крутятся механизмы. Причем нормальный завод за доли секунд сожрет электричества как физик за год.
Именно что. Какая нахрен еще экономия? Где? За счет чего? Я работал на предприятии, довольно большом. Где свет включают - он там горит ОТ ГУДКА ДО ГУДКА. Какие тут нахрен переводы? Какой-то больной на всю голову придурок рот свой поганый раскрыл, а я всю жизнь мучаюсь. Удавил бы своими руками козла.
Перестаньте бросаться оскорблениями. Это технический форум, а не подворотня.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
По поводу экономии электричества, увы экономии никакой нет. Электростанции работают в штатном режиме всегда. Вот раньше когда народ при свечах работал, да, экономия на свечах была ощутимой. Сейчас же эта экономия не сильнее скидки в 5 копеек на новый мерседес.
Member
Death_Arrow писал(а):
Ну, если на улице светло, то включать свет не имеет смысла. Вот экономия
Не знаю, в какой Москве вы живете, я за пять лет проживания никакого света по утрам не заметил. Как было в 6-20 темно, так и есть темно. Круглый год. Если же "светом" называть этот сраную серенькую муть, при которой газету нельзя прочитать, а вы при этом - Бэтмен в супер-очках, то да, свет Вам, Бэтмену, включать не надо. Мне же приходилось включать круглый год.
Member
KuziakaP писал(а):
Какие расходы на здоровье? Летом всегда поздно ложаться, там +1 час нужен. Зимой раньше, спать хочется меньше -1 час полезен. А ограниченный человек дальше пасьянса на компе не продвинется и будет ныть. Мудрость: если программист создаст более удобный интерфейс, природа создаст более тупого пользователя. Время должно считать по меридианам. Или вы не знаете этого?
Знаете, есть теория, которая гласит, что количество здоровья у человека обратно пропорционально его возрасту, а количество мозгов - прямо пропорционально. Давайте проверим. Лет вам сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
KuziakaP писал(а):
Летом всегда поздно ложаться, там +1 час нужен.
ну дык поздно лечь - это хорошо. Но большинство чувствует себя разбитыми, если встают на час раньше... Я, например, стараюсь ложиться в 23, а вставать в 7. При ином раскладе я себя фигово чувствую. Сон - это самое главное. Сюда же можно отнести и режим питания. Человек привыкает есть в одно время, у него желудочный сок вырабатывается к обеду, ужину. И если привыкаешь есть в 12 и 19, то кушать в 13 и 20 - это уже нарушение. Хоть и не такое явное как сон...
targitaj писал(а):
Где свет включают - он там горит ОТ ГУДКА ДО ГУДКА
да фиг с ним со светом. Вот если работает рудно-термическая печь или электролизер, то какая там экономия)))
Vladson писал(а):
Сейчас же эта экономия не сильнее скидки в 5 копеек на новый мерседес.
да и этого не наберется
targitaj писал(а):
Если же "светом" называть этот сраную серенькую муть
а в Питере это назввают Белыми ночами
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
targitaj писал(а):
Не знаю, в какой Москве вы живете, я за пять лет проживания никакого света по утрам не заметил. Как было в 6-20 темно, так и есть темно. Круглый год.
Я так рано не просыпаюсь.. Но согласитесь, допустим, в 8 утра в декабре и 8 утра в феврале - разница в светлости на улице огромная. А это как раз 1 час добавляется (ну, может, чуть больше/меньше, не суть). Вот и вывод, что перевод стрелок "помогает" сэкономить хотя бы на освещении комнат. Пусть сраные копейки, но тем не менее. Конечно, эти копейки не стоят того, чтобы переадаптироваться к перемене времени.
Чуть моложе вас. Только вы так и не объяснили, видимо нечего объяснять, какие расходы на здоровье из-за перевода часов? Я ложусь за полночь и в 2, и в 3, в зависимости от того, как устал. Перевод часов только помогает летом и зимой. А вот то, что в мск будет +3 сейчас и +4 потом постоянно к гринвичу ... Вот это ваши расходы и будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16