Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
hemorage писал(а):
Хотел бы посмотреть на вас в критической ситуации, когда вам нужно искуственное дыхание и как бы вы тогда заговорили, естественно в тот момент бы не заговорили, но после спасения вашей жизни вы бы ноги целовали тому человеку, кто вас спас.
А я и не отрицаю, потому и пишу, что не хотел бы оказаться. Но неприятный осадок от перегара всё равно останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Isor писал(а):
Примерно столько же, сколько получает и малограмотный офисный "работник" за свои трудовые "подвиги".
Малограмотный офисный работник как бэ приносит прибыль, иначе его уволят. Кстати он может и вышку иметь если чё, по любому более грамотный, чем такой вот полицейский
А какая польза от малограмотного "полицейского", который только и умеет что докапываться до никому не мешающих людей на ровном месте, разгонять пикеты старушек и по случаю стричь себе в карман за распитие пива и регистрацию? Пока он показывал свою неграмотность мимо могла пройти рота террористов, он бы их даже не заметил. За что ему платить-то? За видимость работы? Не тем у нас занимается законодательная и исполнительная власть, совсем не тем. Одни говорят гонять старушек с площади, другие гоняют. А потом выясняется что за безопасностью на транспорте недосмотрели. Митинг какой разогнать ясно важнее. Не дай Бог чего про власть нехорошего скажут... опасается власть повторения 1917, 1991, 1993. Тут вон в Египте-то и Тунисе чего творится, президентов гонят в шею! А если и у нас старушки взбунтуются? Надо пресекать, боятся они что все грешки им сразу и припомнят. Вот стоит человек с непонятным флагом, значит Едим Россию и тот самый план не любит, значит надо его непременно задержать. На конституцию-то понятное дело все чихать хотели
Цитата:
Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
право формально есть, но чтобы им воспользоваться нужно очень постараться и получить разрешение. Вроде и Конституция не нарушается с одной стороны, а с другой - фигвам, а не митинг "просто так". Прикол от нашего чудесного государства. Медведев как-то перед НГ заявил что оппозицию нужно развивать, чтобы она была чем-то реальным, а не номинальным. Сказал что Немцов и еще кто-то - будущее оппозиции. Я тогда ушам своим не поверил, президент признал что монополия партии власти это плохо. И что вы думаете? Немцова и Co 31го декабря задержали на 15 суток за то, что митинг устроили. Взаимоисключающие намерения одних и действия других, цирк да и только
Что-то меня понесло. Ну да ладно, люди должны работать в полиции образованные и культурные, причем офицеры только с высшим юридическим образованием + стажировкой во время обучения. Не офицерский состав перед зачислением в полицию должен проходить обучение не менее года чтобы такими вот малограмотными перед гражданами не оказываться. Хорошо хоть что вежливый, будем верить что без камеры он бы был такой же.
Короче, не верю я во всё это. Будет такая же шляпа как и с другими "полезными" нововведениями. Россия, вперде!
Последний раз редактировалось mishgane 09.02.2011 2:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Баян конечно, но все же:
Цитата:
Николай Носов "Незнайка на Луне" 1965 год
— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По–настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи–то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! — Тут у вас как–то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей? — Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто–нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Не все так плохо в стране с демократией, пока не закрыли доступ - http://www.putinavotstavku.org/ Помимо своей прямой цели, отставки В.В., на сайте публикуется материал о митингах, шествиях, которые на тв не покажут. (Наверное, кроме Рен-тв).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Алтай (Бийск)
Bullettime писал(а):
Господа Полицейские обязаны оказать первую медицинскую помощь потерпевшим/пострадавшим
Так как бы и раньше это было
Bullettime писал(а):
Написавший заявление/обратившийся по факту каких либо правонарушений подлежит принудительному приводу по вызову сотрудника полиции, если добровольно не явился в назначенный день, должным образом получив уведомление
И это было, только не в законе о милиции (полиции сейчас) а в уголовно-процессуальном кодексе. Я с полной ответственностью могу вам сказать, что ничего с переменой названия не изменится. Как были на милицию возложены полицейские функции, как не выполнялись они, так и далее не будут выполняться. Рыба гниет как говорится с головы... И еще один нюанс, если мы хотим изменений в правоохранительной системе, то нам нужно не менять вывески и поднимать тупо им денежное довольствие, а разогнать к чертям собачьим и набрать новых, перспективных, грамотных, морально устойчивых и психически здоровых сотрудников. Причем начинать нужно с руководства, потому, что народ меняется, а верха и система остается (соответственно без изменений). Так, что мое ИМХО очередное выбрасывание денег на ветер, которое практической пользы не принесет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Да что вы приципились, масса людей не знает, что это за флаг. Я, например, не знал. Ничего нет в этом обидного, хотя милиционер, конечно, не должен был начинать спорить с этим человеком.
Цитата:
И еще один нюанс, если мы хотим изменений в правоохранительной системе, то нам нужно не менять вывески и поднимать тупо им денежное довольствие, а разогнать к чертям собачьим и набрать новых, перспективных, грамотных, морально устойчивых и психически здоровых сотрудников.
Откуда набрать? Вы пойдёте за 15000 р. на эту опасную и неблагодарную работу? Так и выходит, что сначала нужно назание сменить и довольствие поднять, а потом уже набирать этих людей.
Цитата:
ЕГЭ ругали ругали, 5 лет ругали, бестолку. Приняли. Ректор МГУ пальцем у виска крутил. Недавно по телику из МГТУ мужик какой то говорил, сказал что "катастрофа". Уровень школьников упал ниже плинтуса.
Потому что именно МГУ - самый коррумпироанный ВУЗ в стране. А так даже среди преподавательского состава ВУЗов есть совершенно разные мнение, а т.ч. и за ЕГЭ. Просто у нас большинство людей очень инертные и им ненравятся никакие перемены.
Цитата:
Про полицию... пародий то сколь было и КВН, и CamedyClub. Приняли.
КВН и Comedy Club - это, конечно, у нас главные специалисты по законодательству.
Цитата:
Лучше бы "он принял решение" о строительстве СВОИХ, мать его за ног, нефтеперерабатывающих заводов по всей стране, чтобы бензин стоил вполовину дешевле, лучше бы он принял решение о снижении тарифов ЖКХ на 50 процентов в связи с реструктуризацией всего этого коммунального хозяйства в стране! Дальше продолжать не вижу смысла.
Потом этот дешёвый бензин никто покупать всё равно не будет, ибо с ним машины перестанут заводиться зимой, и придётся ещё пошлины на импортный поднять, чтобы эти заводы не обанкротились.
Я закон читал, он в целом неплохой, но это, правда, не показатель, ибо у нас все законы неплохие, вопрос в исполнении.
А насчёт часовых поясов, я лично был очень удивлён, когда отменили переход на зимнее время, потому что вообще-то зимнее время ближе к реальному поясному, чем летнее... И вообще Медведева видно очень волнует эта тема времени, то он часовые пояса меняет, теперь переход .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Вадим_Андреев писал(а):
Вы пойдёте за 15000 р. на эту опасную и неблагодарную работу? Так и выходит, что сначала нужно назание сменить и довольствие поднять, а потом уже набирать этих людей.
Да кстати. Интересно как изменится зарплата у полицаев. Я так думаю тыщ 30-40 надо платить, чтобы у человека хотя бы изредка, но просыпалась совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
mishgane писал(а):
цирк да и только
Кстати, о цирке
Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова. От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу, Сам себе берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем! Агния Барто 1957 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
ANARKY да никого не возьмут, их и так сокращать будут, а оставшееся бабло под распил...у меня друг как такого порассказывал что там у них ща творится, он на пенсию срулил..грит не хочу по сокращению или стучать на своих же... там за место такая грызня началась...да уже года 2 как там не спокойно...
Isor я лишь сказал что вчера услышал в новостях из уст Медведа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
да с такой работой никакое администрирование не нужно )) 45 тыс для меня это громадные деньги которые я за год не вижу даже )) с удовольствием пошёл бы , да вот врят ли там берут сидячих работников (серьезные проблемы со здоровьем)
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Алтай (Бийск)
Вадим_Андреев писал(а):
Откуда набрать? Вы пойдёте за 15000 р.
Да работал как-то
Вадим_Андреев писал(а):
Откуда набрать
Думаете мало народа учится в милицейских вузах? Очень много, мест рабочих на всех не хватит. Только они не задерживаются там надолго, находят более перспективные виды деятельности. Ну с планируемым денежным довольствием, думаю народ так бежать не будет (хотя текучка там бешеная, не зависимо от уровня зарплаты).
Вадим_Андреев писал(а):
назание сменить и довольствие поднять, а потом уже набирать этих людей
Я предлагаю сначала руководство разогнать (ибо они настолько погрязли в коррупции), как в 1917 году. И строить новую полицию. А кадров с нужным образованием более чем достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31