Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
я вот сейчас в far cry пуляю, оперативы 512, видео 128. В принцепе всё отлично работает, но иногда примерно раз в час-полтора при выстреле(когда нужно нарисовать вспышку и пустить звук), или при попадании в меня(там специальный видео эффект используестя) комп свопит.. т.е. бегаеш нормально по уровню ни одного свопа, тут из кустов выпрыгивает враг ты в него стреляеш и замираеш на пол секунды, ожидая пока подгрузится звук выстрела ;( и ловиш хед шот, абыдна...
второй пример демка хл2 загружается ме-е-е-е-едле-е-енннноооо минуты 2, винт совсем не тормоз, ебм славящийся своим рандомным поиском. Запускал хл2 на гиге оперативы и тормознутом сеагайте загружается в разы быстрее. А уровни кстати совсем не большие(минут за 20 проходятся), поэтому когда будеш играть загружаться будут очень часто..
Вот думаю, сейчас брать гиг или подождать пару месяцев когда цены на ддр 466-500 упадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
STranger_ Не муч себя - возьми Power Supply Calculator (http://files.people.overclockers.ru/awl/power.exe) и посчитай что тебе надо.
Давай бум внимательно читать, а не кричать, горячие парни. "98Se в конце концов, если уж совсем..." Это крайность, я не люблю крайности.
Ветка мне чем-то напоминает - "Купи слона, ну купи слона... Отличный слон... Пригодится.... НУ КУПИ СЛОНА!!!"
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд: Rijiy ты проблему в NSF с замиранием изображения знаешь (как раз что что ты рассказал)? На крутейших машинах не истребима.... Купи 2Гб - это предел пока... Приятно, когда человек спокоен идоволен - никаких катаклизьмов
ЗЫ Пользуйтесь кривым софтом, и вам уже ничего не поможет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: СевернаяВенеция
Quark При замене проца и видео на кардинально более быстрое потратишь на порядок больше чем на память,а с большим
объемом памяти дисковая система будет не так сильно влиять на быстродействие всей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
Pavel_N писал(а):
Rijiy ты проблему в NSF с замиранием изображения знаешь (как раз что что ты рассказал)? На крутейших машинах не истребима.... Купи 2Гб - это предел пока... Приятно, когда человек спокоен идоволен - никаких катаклизьмов
ЗЫ Пользуйтесь кривым софтом, и вам уже ничего не поможет...
проблемы с нфс не знаю...могу жтолько предположить, но видимо не в кривизне софта дело( таки держат меня админом ), регулярные подёргивания это одно, а разовые тормоза начинающиеся точно в момент совершения каких то действий это другое. хм... да согласен гиг оперативы это даже для игрушек много, в смысле можно и меньше не ошушая особого дискомфорта, но и мешать она при этом точно не будет, а деньги.. хм ну деньги есть и желание есть, почему бы и не купить.
По поводу 256 или 512 думаю моё мнение очевидно. В некоторых играх уже сейчас 256 это минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: г. Нижневарт...
К сожалению нынешним игрушкам при ОС ХР 512MB оперативы - вынь и положь... и с каждой новой игрой все чаще убеждаюсь что надо копить (где деньги, Зин?) до 1024МВ....
_________________ Вы все еще не гоните??? Тогда мы вылетаем к вам!!!
Простите за вторжение, но поделюсь своими рассуждениями. Всегда размер памяти определяется задачами, для которых собирается комп. Это аксиома. Игры, всякая другая офисная хрень, красивости (StyleXP, WindowsBlinds, etc.), короче, 256 за глаза (ИМХО). Если делается что-нибудь еще (рачсет траектории пути какой-нибудь кометы), то тут опять же ИСХОДНАЯ ТОЧКА — твои задачи. Хотя можно подойти по-другому (сзади:-)): у тебя есть лишние деньги? Если да, то может тебе проапгрейдить камень? Еще чего-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Меня с 256 на 512 заставил перейти год назад Unreal 2, который и грузился на 256 долго и свопился по ходу игры за милую душу. Однако игры играми, но и в повседневном юзаньи ХРишки при боьшем обьеме памяти есть свои плюсы: винт молчит и почем зря не щелкает, дефрагментация и копирование файлов быстрее стали, Photoshop еще лет 5 назад требовал 384 метра, а сейчас и ACDSee чтоб нормально, без тормозов, показывала большие фотки, в формате TIFF например, 256Метров мало. Про видеомонтаж даже простеньких домашних роликов я вообще молчу - без 512 вы будете сидеть и смотреть на постоянно горящую лампочку HDD. Кодирование музыки и видео, архивирование больших объемов файлов - тоже ресурсоемкие в отношении памяти задачи.
Вообщем, если хотите всякими прогами пользоваться, а не только Виндами, то 512 сейчас необходимость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21