у меня установлено два Panasonicа (два внешних блока). разрешение не оформлял ибо ни кто нормальный его оформлять не будет, у меня в доме квартир 30-50 с кондиционерами, ни каких проверок не было. тут еще советовали взять один внешний блок и на него два внутренних повесить это тоже не лучший вариант. вот тема по выбору кондиционеров. Посоветуйте кондиционер!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
по поводу мобильного блока готов вас разочаровать ! КПД этой установки крайне низок, потому чтобы охладить 1 куб воздуха, он должен нагреть 3 куба! Выглядит это так - мощь "тепловой пушки" у него перекрывает мощь "холодного потока" ! Воздуховод (в окно например) нагревается так, как батареии в нашем Совке зимой не греют ! Чтобы этого избежать в воздуховод ставят активный вентилятор, чтобы ускорить вывод горячего воздуха в окно, это помогает но не полностью разумеется. В итоге температура от этой штуковины, при невероятном энергопотребление и крайней шумности может упасть в помещении максимум на 3-4С - это ПОТОЛОК его ээфективности. Это вам личный опыт эксплуатации...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Насчет мобильных конционеров - а нельзя сделать наоборот, поставить его на балкон, включить режим обогрева и шланг (по которому в этом режиме, как я понимаю, пойдет холодный воздух) в комнату? И пусть себе на балконе шумит и греется сколько хочет.
kv1, ага я тоже мучаюсь с отводом холодного воздуха от кухонной плиты. В режиме обогрева он работает как обычный обогреватель/плита/утюг(любой нагревающийся прибор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
hemorage писал(а):
В режиме обогрева он работает как обычный обогреватель/плита/утюг(любой нагревающийся прибор).
Ничего подобного. Он работает как кондиционер, у него нет нагревательных элементов. Просто при конденсации фреона выделяется тепло. Соотношение энергозатрат как и при охлаждении (даже лучше) т.е. на 1 кВт электричества 3 - 4 кВт тепла...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: kv1 Ну до минус 5, думаю эффект будет, при более низких температурах нагрев прекратится. Обычные сплит системы эффективны на нагрев до -15, дальше уже не греют. Такова физика процесса. Разными ухищрениями заставляют кондиционер нагревать до -25, но при такой температуре наружного воздуха электро затраты равны количеству теплоты.
Ничего подобного. Он работает как кондиционер, у него нет нагревательных элементов. Просто при конденсации фреона выделяется тепло. Соотношение энергозатрат как и при охлаждении (даже лучше) т.е. на 1 кВт электричества 3 - 4 кВт тепла...
3. Нагрев воздуха в кондиционерах Функция нагрева воздуха, как и охлаждения, может выполняться с помощью все тех же фреоновых теплообменников (испарителя и конденсатора) и компрессора находящихся в кондиционере. Для обеспечения нагрева воздуха только следует запустить холодильную схему вспять (реверсивная схема) и она превратиться в тепловой насос. Как вариант, для нагрева воздуха может использоваться дополнительный электрический теплообменник, который без реверсивной схемы сможет подогреть требуемый воздух до заданной температуры. http://alltransinfo.poligon.far-east.ru/vladclimat.ru/ Бывают и с нагревательными элементами.
Member
hemorage Вы бы еще какую ссылку на магазин дали . Менеджеры всякое напишут лишь бы продать. Нагревательные элементы бывают, но только обычно в полупромышленных моделях и в канальных модификациях внутренних блоков. Вообще это достаточно большая редкость. А здесь обсуждаются обычные бытовые кондиционеры. Или Вы собираетесь себе ставить кондиционер с потреблением электроэнергии киловат этак 10? Да, кстати вот Вам про терморегуляцию:
Цитата:
У человека, обезьян и некоторых животных (лошади и другие копытные) испарение пота с кожи (см. Потоотделение) и влаги с дыхательных путей, например при тепловой одышке — полипноэ у собак, в условиях высокой температуры среды становится единственным средством терморегуляции
melentiy, я ничего не собираюсь использовать. Не понял при чем тут магазины, ну да ладно, не интересно. Тут обсуждаются жалюзи+кондиционеры, про обычность и необычность тут не говорилось ни слова. Факт в том что нагревательные элементы в кондиционерах есть и на это нельзя закрывать глаза. 10 кВт не потянет ни одна квартирная розетка, для такой мощности нужна медь с сечением в 6 квадратов. Для помещения в 20 метров, хватает обогрева мощностью 1.5-2 кВта.
Если действительно интересно узнать про терморегуляцию человека, почитайте статьи про термобелье. Или еще лучше выясните почему горцы в самое пекло сидят в папахах и в шубах. И вот тогда вы поймете как тело регулирует температуру. И какова роль в испарении пота.
Member
hemorage Могу дать ссылку и про халаты, но думаю, сами справитесь и почитаете...
hemorage писал(а):
Факт в том что нагревательные элементы в кондиционерах есть и на это нельзя закрывать глаза.
Есть, но это большая редкость, т.к. 1. Только в канальных блоках, это те что в канал вентиляции встраиваются (надеюсь понимаете о чем речь). 2. Полупромышленных сериях (т.е. не в тех что домой ставят, а более мощных и дорогих). 3. Дааааалеко не во всех моделях, а в единичных модификациях. Так что тут не на что закрывать глаза. И еще Вы забыли упомянуть прецизионные кондиционеры, где встроены увлажнитель и нагревать (с нагревательными элементами) и который способен поддерживать не только температуру, но и в влажность в заданных пределах. Только вот стоит он как очень хороший автомобиль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
ролл, а должны бумажки давать? Сказали, что никак: новый дом -> комиссии -> увидят и оштрафуют на много тысяч рубликов. Сейчас думаю, что развели, ибо у соседей висит и капает на улицу, а у меня в спальне - шланг криво лег и конденсат выливался на стены
ролл, а должны бумажки давать? Сказали, что никак: новый дом -> комиссии -> увидят и оштрафуют на много тысяч рубликов. Сейчас думаю, что развели, ибо у соседей висит и капает на улицу, а у меня в спальне - шланг криво лег и конденсат выливался на стены
когда эту штуку ввели в инете писали что на сбор всех бумаг уходит около полугода... насчет того чтобы кого-то штрафовали я не слышал (не считая тех случаев когда кондей вешали на памятник архитектуры) конденсат выливается на стену в квартире ?
melentiy, какие халаты? Если вы бы знали зачем в жару носят шубы и шапки, и как работает термобелье, вы бы такие ерундовые ссылки не давали.(про терморегуляцию) С чем справляться? Если я говорю вам о чем-то почитать, я думаю я знаю о чем я говорю? Ваши ссылки мне не нужны.
Цитата:
Есть, но это большая редкость, т.к.
Главное слово "есть", дальше не интересует. Факт в том что они есть, пусть даже и не так распространены. Факт в том что вы попытались меня поправить, но в том в чем я не ошибся. И давайте закроем эту тему. Про увлажнители я не забыл. Я же тут не описывал все функции кондиционера, а рассказывал про обогрев.
MikeRussia, вы не ошиблись. Все верно по расчетам. Только нужно учитывать еще и сечение проводов, так как предписывает техника безопасности. В новостройка(да и в старых домах) обычно провода из алюминия, на розетки идет 1.5-2.5(нагрузка до ~4кВт) квадрата на розетки и 4(до ~6кВт) квадрата на плиту, это у алюминия. У меди максимальная нагрузка при соответствующем сечении выше. Тут можно посмотреть циферки http://remont220.ru/s_cab.php У себя в квартире когда менял алюминий на медь, положил на все розетки 2.5 квадрата(до 6кВт) макс нагрузка, на плиту положил 4 квадрата(до 8 кВт). Когда менял алюминий с плиты то ужаснулся, изоляция была уже обугленная. Делал все по уму, как обычно делают для квартир. Что бы получить максимальную нагрузку 13 кВт, нужна медь с сечением не менее 8-ми. Я не видел людей которые даже на плиту укладывали даже 6 квадратов. Технически возможно выжать 10-13кВт из сети, но я упомянул про обычную квартирную розетку, на которую не рекомендуется нагрузка выше 4кВт.(если же вы конечно не миллионер с медью на всех розетках с 8-мью квадратами)
. Он работает как кондиционер, только наружный и внутренний блок меняются местами. Он греет посредством фреона, а не нагревательных элементов, вот о чем речь. Нагревательные элементы это доп. опция.
hemorage писал(а):
С чем справляться? Если я говорю вам о чем-то почитать, я думаю я знаю о чем я говорю? Ваши ссылки мне не нужны.
Я хоть ссылки привожу, Вы же бездоказательно утверждаете свою теорию абсолютно бездоказательно, и более того даже не желаете читать, отказываясь от ссылок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18