Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
H_Rush писал(а):
В маке же щелевая загрузка дисков, там нельзя просто вынуть привод, открутив 1 болт. Чтобы подобное провернуть, надо все потроха разбирать.
а я утверждал обратное? я констатировал факт что туда можно доп винчестер поставить вместо привода и все.слово "салазки" разве что упомянул не в истинном смысле.
H_Rush писал(а):
Да какие там игры, кто хочет играть - ставит винду второй системой.
игры для макоси есть и не мало.но под своими неодобрительными отзывами я по большей части и имел ввиду наличие в качестве оси винды, в любом случае всегда пользовался и тем и тем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
H_Rush писал(а):
В маке же щелевая загрузка дисков, там нельзя просто вынуть привод, открутив 1 болт. Чтобы подобное провернуть, надо все потроха разбирать.
На сайте Apple есть manual, в котором содержится информация по замене оперативной памяти и установки SSD вместо HDD, а также, по-моему, но я не уверен, установки HDD вместо оптического привода без потери гарантии (конечно, если вы ничего не сломали в процессе замены устройств). То есть в идеале, купленный MacBook Pro можно довести до уровня мощнейшей игровой станции: вместо HDD поставить Intel X25M G2, а вместо оптического привода поставить 1Tb HDD для файлового хранилища. Установка HDD вместо оптического привода будет способствовать продлению жизненного цикла вашего SSD, так как все обычные файлы, которые хранятся непродолжительное время, будут записываться на HDD а не SSD. В общем я пришёл к такому вот выводу. Жду с огромным нетерпением, когда уже наконец приобрету его.
Нет, всё-таки установка HDD вместо оптического диска дело уже не предусмотренное производителем. Хотя очень многие люди всё же поступают таким образом.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Далее, в конфигураторе можно добавить памяти, увеличить объём жёсткого диска или попросту поменять его на SSD а также можно осуществить и другие изменения. Указана минимальная цена за базовую комплектацию.
Что же вы людей в заблуждение вводите, на буржуйские сайты ссылки даете. У нас они от 50 000 за самую простейшую конфигурацию 13", что совершенно не конкурентоспособно, купить его в России за эти деньги, всё равно что на лбу себе татуировку сделать из 3 букв первая Л. А за 1.199 $ даже я прикупил бы "поиграться"
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
WaterFlex писал(а):
На сайте Apple есть manual, в котором содержится информация по замене оперативной памяти и установки SSD вместо HDD, а также, по-моему, но я не уверен, установки HDD вместо оптического привода без потери гарантии (конечно, если вы ничего не сломали в процессе замены устройств).
В MacBook'ах щелевой привод сидит не на 2(как в обычных ноутбуках),а на всех 6 винтах,и без разборки ноутбука его вряд ли получится извлечь,не лишившись при этом гарантии.Иначе бы в инструкции сразу было бы написано о существовании третьего лючка в днище ноутбука,и возможности соответствующего апгрейда.
WaterFlex писал(а):
То есть в идеале, купленный MacBook Pro можно довести до уровня мощнейшей игровой станции: вместо HDD поставить Intel X25M G2, а вместо оптического привода поставить 1Tb HDD для файлового хранилища. Установка HDD вместо оптического привода будет способствовать продлению жизненного цикла вашего SSD, так как все обычные файлы, которые хранятся непродолжительное время, будут записываться на HDD а не SSD.
Apple(как и прочие компании цивилизованной части мира) далеко не так горячо любят пиратство,как вы. И лишать нормальных пользователей возможности пользоваться дисковыми версиями ПО и смотреть DVD/BD-фильмы ради ОЧЕНЬ немногочисленной группы пользователей из РФ,Китая,Кубы-не будет. Mac Pro как игровая станция-глупость. Apple не для этого его позиционирует,по этой же причине там и стоит мобильная 6750(~настольная 5670) в максимальной комплектации. А в минимальной-вообще интеловское видео. На текущий момент самый мощный с точки зрения игр ноутбук(помимо дескноутов)-Alienware M17x: http://www.dell.com/us/p/alienware-m17x-r3/fs (там же ссылка на конфигуратор). Вариант с Core i7 2720QM/8 Гб DDR3-1333/Geforce GTX460M/2xHDD по 750 Гб в RAID0/17,3'' 3D-дисплеем и затворными очками Nvidia обойдётся в те же 2,5 тысячи долларов. Хотя я сильно сомневаюсь,что в требовательной игре он протянет от батареи хотя бы полчаса. В отличии от Mac'а-всё же видео гораздо прожорливее. Кстати,в варианте без 3D-дисплея и очков в ноутбук может быть установлена видеокарта Mobility Radeon 6970-которая быстрее GTX460M вдвое(по сравнению с 6750 Mobility-вчетверо).
AlexHard писал(а):
а где на мк игры брать, подскажите торенты? просто интересно
Steam. Дисковые издания тоже есть,но у нас их не встретишь.
k@mikadze писал(а):
Что же вы людей в заблуждение вводите, на буржуйские сайты ссылки даете.У нас они от 50 000 за самую простейшую конфигурацию 13", что совершенно не конкурентоспособно, купить его в России за эти деньги, всё равно что на лбу себе татуировку сделать из 3 букв первая Л.
А это проблемы Рашки,что в ней настолько задраны цены на технику. И если Mac'и здесь просто очень дорогие,то Alienware и Thinkpad'ы вообще днём с огнём не сыщешь. Все нормальные люди давно заказывают в западных интернет-магазинах(на худой конец-в украинских),а не кормят местных барыг. Тем более,когда есть возможность купить вещь непосредственно в США.
Последний раз редактировалось Lightning wave 07.03.2011 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
k@mikadze писал(а):
Это тоже нормальным не назвать, такими действиями вы лишаетесь возможности сервисного обслуживания в своей родной стране.
Это ты зря. Я задал Support Apple вопрос. Они ответили, что несмотря на то, что я гражданин РФ и покупаю их продукцию на территории США, в частности MacBook Pro с латинской раскладкой, то я не лишён права сервисного обслуживанию этого устройства и на территории своей родной страны РФ.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
WaterFlex Да, гарантия мировая на всю технику Apple вне зависимости от места приобретения по серийному номеру (кроме iPhone). Вот только если ты сделаешь лазерную гравировку клавиатуры, то гарантии тебя лишат. http://deepapple.com/news/39398.html
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Behc Да, спасибо. Я уже передумал Да я так подумал, на кой она мне сдалась эта кириллица. Я почти вслепую и так печатаю. Вот он, красавец
Последний раз редактировалось WaterFlex 07.03.2011 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Behc В смысле? У меня Citibank MasterCard, не пойдёт?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
WaterFlex В прямом: все российские карточки. Точнее все не американские карточки. Через какой-то время после оформления заказа приходит письмо, что у вас не американская карточка и идите в лес. Что-то такого вида:
Цитата:
Dear Customer:
Thank you for placing your recent order ___( order # W***4160-**** on our website.
Based on the provided information, we encountered limitations with your financial institution in processing your order therefore we are unable to process your order for shipment at this time. It is the policy of our company to verify and confirm all aspects of orders. Transactions placed involving any of the following criteria involve additional verifications:
• On credit/debit cards not issued in the United States • Clients who are not located in the United States • Are not present at the delivery location
We would appreciate your earliest response by completing the attached form. Based on satisfactory documentation received your order will be resubmitted. Thank you for your continuing interest in MACMALL and we look forward to proceeding with your order. Should you have any other questions or need for further clarification, please feel free to call.
Our phone lines are open Monday to Friday from 6am to 6pm, Pacific Time and on Saturday from 6am-5pm Pacific Time. Please call us at 1.800.682.1042. Upon contact with our credit representative, please identify yourself by providing your order number. Our fax number is 310-630-5094.
Your cooperation is appreciated.
Sincerely,
MACMALL Credit Card Processing Department
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16