Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
BBOYzzz писал(а):
а как это 150-200? в наше время можно увеличить дальность просмотра? :shock:

Ну типо будеш видеть, как кот и когда нету сглаживания будет сильнее бросатся в глаза :D

Партнер

Member
ProActive писал(а):
Бывает и 200% к вашему сведению.

у меня сейчас где-то так.
то есть я без напряга вижу с обычного расстояния всю таблицу любым глазом. обычный 12й кегль могу читать где-то с 4х метров.
лучшее документарно подтвержденное зрение у какого-то японского телеведущего было зафиксировано что-то в районе 650%. но потом он переехал в Токио и там за ненадобностью оно атрофировалось до вполне человеческого уровня. :fingal:
вообще зрение в 300%-400% не редкость у людей, постоянно имеющих дело со значительно удаленными предметами, например, у моряков в Индонезии.
Basket писал(а):
Я лишь знаю, что 100% зрение у врачей обозначается единицей.

есть некая усредненная "норма" - она и принята за единицу или 100%. когда мы говорим о человеке "средний" подразумеваем ведь всяких убогих. и тут также.
норма - штука грустная и заурядная. :weep:

Member
Фото: 1
Юзаю Bausch & Lomb Purevision. Только эти линзы (по опыту) надо брать на 0.25 единиц сильнее, чем обычные. Читал, люди по месяцу носят, не выковыривая из глаз ))
Сами линзы довольно толстые (опять же, относительно). Но привык к ним за пару дней. Не снимаю по 3-5 суток и ощущаю себя абсолютно комфортно. Снимаю, опять же, на свое усмотрение, чтобы дать глазам отдохнуть. Ну и закапываю в них утром и вечером, если не забываю :D (но и это, скорей, больше для собственного успокоения, нежели в практических целях, ибо ранее носил "обычные", а они на порядок хуже- если на ночь не вынуть, в глазах как песка насыпано и белковая пленка на линзах- "эффект тумана").
В любом случае выбирай силикон-гидрогелевые линзы.

Licence to Kill
Ужас на самом деле, мерзотно. Поносил их часа три потом вынул и выкинул нафиг.. Некомфортно мальца как-то мне в них..я знаю, мне сказали, что нужно попривыкать с недельку к этому, а первое время могут и слезиться глаза, и раздражаться из-за непривычки, но блин...
А как я их надевал первй раз..испоганил 12 штук, прежде чем добился успеха...

Member
Gabe Logan писал(а):
испоганил 12 штук, прежде чем добился успеха

я в свое время с одной парой управился. Но слезы-сопли размазаны были по всему столу :tooth:

Member
Фото: 0
Romze$ писал(а):
А в чем смысл межосевое расстояние подгонять?

Да, врачи - дебилы. А ты умник. Продолжай.

Submoderator
Vovchikzzz писал(а):
Да, врачи - дебилы.

:applause: Ну наконец-то до тебя дошло.
95% врачей в этой стране - да

Licence to Kill
Люди. Хэлп. Проблема с линзами. Вдаль теперь вижу отлично, зато в близи обычно все расплывается. Решил сходить в кино сегодня на новый служебный роман, билетов не было на ближайший сеанс, ну взял на следующий и решил пойти позавтракать в 5 вечера. Так вот, в ресторане я был вынужден выковыривать линзы из глаз потому что у меня меню расплывалось и все как то сверкало слишком. то есть как через пленку что ли, не могу объяснить, или просто не в фокусе было. Я чего-то труханул и решил вынуть их, и так нормально вижу с последнего рядо кино. В то место, где я покупал их, зайти смогу только в понедельник, а сейчас холтелось бы вас услышать. Это значит, что именно эти линзы мне не подходят? Или мне вообще линзы не подходят, или так у всех по началу было? Еще, если отвести взгляд полностью вправо вверх, то через секунд 10 левая линза начнет..с ней что то происходить начинает корчое, помогает тупо моргание. Если один раз моргнуть, то все становится нормально, но если взгляд держать, то секунд через 5-10 снова поползет.
Еще, именно в левом глазу, сразу после надевания линзы жжение что ли небольшое с минуту, потом все проходит и ничего не жжет нигде.
Вот такая байда. Делимся опытом =) Хочу заглянуть к врачам подготовленным, чтобы купить правильные уже, а не то, что они порекомендуют.

Member
Наверно, некоторые помнят мною поднятую тему про зрение. Ну так вот. Тогда я жаловался на то, что ухудшилась острота зрения. 0.5 и 0.4 правый и левый глаз соответственно. За полтора месяца я смог восстановить до единицы оба глаза :-) Так что, считаю очки и линзы вредными. Восстанавливать зрение не так уж сложно. Перестал читать перед сном, сократил время провождения на компьютере до часа в сутки, постоянно смотрел вдаль (благо дом стоит одно стороной повернут к пустырю). Каждодневные физические упражнения и упражнения для глаз от Норбекова. На ютубе нашел. Лучше иметь свое собственное зрение! Приложите для себя любимого немного усилий и результат вам самим понравится
Romze$ писал(а):
95% врачей в этой стране - да

за такие слова расстрелял бы. 95% врачей можно назвать дебилами только за то, что работают на одном энтузиазме. Вы просто не представляете в какие рамки их сейчас загоняют. Постоянная отчетность, ревизии, лишняя бумажная работа. А ведь основная работа врача - лечение и профилактика. Сил ни моральных, ни физических не остается на все дела. Это при том, что в городских больницах работают пенсионеры с многолетним стажем, которым самим пора на покой. А зарплата дай Бог, чтобы 5 тысяч составляла. Это по телеку у нас доктора по 20 т.р. и более получают.

Member
Фото: 0
shutter писал(а):
за такие слова расстрелял бы.

низя. такие умники на вес золота! Скучно без них. :tooth:

Submoderator
Gabe Logan
Если жжение какое-то время после надевания, то скорее всего раствор агрессивный, или пыль попала под линзу.
У меня обычно линза "съезжает" только если одновременно зажмуриться и отвести взляд в сторону.
По началу тоже вблизи глаза не фокусировались. Попробуй взять на 0.25 меньше линзы.

shutter
shutter писал(а):
blah-blah-blah ... А ведь основная работа врача - лечение и профилактика.

Да в том-то и дело, что лечить они ничего не умеют. У них никаких знаний. Смысл им платить? А бумажки, доо.. они заполнять умеют.

Member
Gabe Logan писал(а):
секунд 10 левая линза начнет..с ней что то происходить

Gabe Logan писал(а):
именно в левом глазу, сразу после надевания линзы жжение

А линза не назнанку?

Licence to Kill
STN писал(а):
А линза не назнанку?

Не...проверяю по циферкам, как в инструкции написано=)

Member
тогда, возможно, изгиб (base curve) линзы не подходит. Нормальные- от 8 до 10 мм. Если линза ползает, может, более комфортным будет меньший изгиб. Дляя меня 8.6- самый раз.
Тут надо консультироваться.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
проблемы с фокусировкой- если, например, один глаз -2, второй -3, то мозг и привыкает воспринимать мир так, "перекосившись", и, если вдруг оба глаза линзами подогнать к единице, то мозг по привычке будет пытаться фокусировать глаза по-разному. Проходит через некоторое время. (или, наоборот, очки были -2 и -3 соответственно, а купил одинаковые линзы на оба глаза).
Ну, либо астигматизм. Не смертельно, но линзы дороже выйдут эдак в 2 раза. Как вариант- очки.

Licence to Kill
У меня на левом -3.62, на правом -3.75.

Member
Gabe Logan
Сходили бы к врачу хорошему, в клинику где линзами занимаются очень давно. Я не верю всем этим новоявленным продавцам "зрения". Сам хожу в центр, который линзами с времен СССР занимается, он в свое время у нас единственный в городе был. Да, там в разы дороже услуги стоят, но зрение, на мой взгляд, все равно дороже. В нем я еще в 1989 году линзы заказывал, пол года ждал очереди :). С тех пор и ношу и никаких проблем.
Да, изначально нужно привыкать. Первый день - 1 час носить, второй - 2 часа и т.д., тогда проблем не будет. То что Вы стали вблизи видеть плохо - это нормально. Но я бы немного уменьшил диоптрии (нельзя в линзах или очках иметь зрение единицу), тогда будет легче.
Но все же рекомендую сходить к хорошему врачу. И желательно чтобы он образование во времена СССР получал, тогда еще нормально учили.

Последний раз редактировалось melentiy 20.03.2011 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
Спасибо за совет. Надо подумать, где взять такого врача в москве этой,

Member
Можно и мне тут проконсультироваться? Проблема схожая. В общем, консультировался у врача, мне поставили диагноз типо миопия (понятия не имею, что это) + не развитые мышцы глаза (О_о), из-за этого у меня адская близорукость (-3,5 на левом и -3 на правом). За компом сижу в очках, которых для компа, в принципе, хватает, но смотреть вдаль - всё размыто. На людях появляюсь, естесн, в линзах. Советовали всякие идиотские упражнения, типо вертеть глазами как идиот туда-сюда и так и наперекосяк, я в течение месяца каждый день вертел глазами, толку никакого, забил. Вся эта возня с очками/линзами меня уже задолбала. Собственно, к чему клоню.. Можно ли и нужно ли делать лазерную коррекцию?.. 21 год мне.

Member
Death_Arrow писал(а):
из-за этого у меня адская близорукость (-3,5 на левом и -3 на правом)

Какая же это адская? :) Вполне себе обычная близорукость (как раз по гречески - миопия). У меня -6,5 уже лет 25 :).
Death_Arrow писал(а):
Можно ли и нужно ли делать лазерную коррекцию?.. 21 год мне.

Тут решать только Вам, хотя я лично не сторонник вмешательства в глаза, все-таки до сих пор достаточно большой процент неудачных результатов.

Member
Death_Arrow писал(а):
Можно и мне тут проконсультироваться?

В топку медучилища! Открываем ОверКлинику! Будем гонять заразу и разгонять здоровье! :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа