Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Hil писал(а):
Впрочем, на некоторых системах это работает без малейших проблем.
На интелах 8R и выше без проблем, собственно, для этого и включал, по работе намного удобнее на горячую втыкать, часто бывает надо. SiS 661-й гарантированно виснет, впрочем, он и AHCI не умеет :)
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Лично у меня после POST-программы BIOS пишет что то про включение драйвера AHCI и выводит список всех найденых дисков. Причём не только HDD находит но флешку видит, которая у меня всегда работает ReadyBoost. Так что узнать - что данная функция работает, не сложно.
И я так понимаю что все функции AHCI полезны для самого HDD. Так что ради этого стоит её включить, а уж быстрее или так же будет работать, это второе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BattlePorQ писал(а):
SiS 661-й
вспомнил фекалоида...
DenSosed писал(а):
находит но флешку видит,
открою секрет - флешка при загрузке в девайсах видна еще со времен 440ВХ. на постскрине отображает точно со времен 845\865 интел чипсета, но зависит от прошивки биоса.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666 писал(а):
BattlePorQ писал(а):
SiS 661-й
вспомнил фекалоида...
Вспомнил...Живу я с ним :) Кстати, как раз на нФорсах нынешних при включённом AHCI несколько раз наблюдал вис при горячем подключении САТАшного винта. Впрочем, это были Асусы :)
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Постоянно подключаю и снимаю винты на горячую, полёт нормальный. Очень удобно. Пробовал в режиме IDE винт не подхватывается системой, только после обновления в диспетчере устройств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16