Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rashid писал(а):
Причем i5 заметно опережает i3 - это мне непонятно... почему на Санди есть выигрыш от L3 а на феномах нет?
у феномов кэш Л3 медленнее работает. поэтому все стремятся его(кэш) разогнать.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 19.03.2011 19:29, всего редактировалось 1 раз.
в том что позволяет оценить будущую производительность в однопоточных приложениях основываясь на частоте процессора. Другими словами разница между Athlon 64 сокет 939 и современным Phenom II X6 работающими на одной частоте практически отсутствует. Вернее вся разница сводится к объему L2 и ОЗУ: DDR1 -> DDR2 (замедление) -> DDR3 (ускорение, чуть лучше DDR1). Вырваться из круга "3.9-4.3" можно только сменив архитектуру (или экстремальным разгоном памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Rashid писал(а):
в том что позволяет оценить будущую производительность в однопоточных приложениях основываясь на частоте процессора. Другими словами разница между Athlon 64 сокет 939 и современным Phenom II X6 работающими на одной частоте практически отсутствует.
Ерунда , сравните на одинаковой частоте любой k10 с k8 в сталкере CoP ( однопоточное приложение ) ...
_________________ Программист - качок
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 19.03.2011 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Everlast82 писал(а):
Rashid писал(а): Причем i5 заметно опережает i3 - это мне непонятно... почему на Санди есть выигрыш от L3 а на феномах нет?
У Sandi BRIDGE имеется фирменная технология - внутрипроцессорная кольцевая шина ,по которой на большой скорости общаются ядра,кеш,контроллер памяти,видеоядро.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
в том что позволяет оценить будущую производительность в однопоточных приложениях основываясь на частоте процессора.
А вот и нет.
Rashid писал(а):
другими словами разница между Athlon 64 сокет 939 и современным Phenom II X6 работающими на одной частоте практически отсутствует. Вернее вся разница сводится к объему L2 и ОЗУ: DDR1 -> DDR2 (замедление) -> DDR3 (ускорение, чуть лучше DDR1). Вырваться из круга "3.9-4.3" можно только сменив архитектуру (или экстремальным разгоном памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Не стоит по этому тесту судить о производительности в однопотоке. В SuperPi к примеру интел рулит, обходя амд в 2-3 раза, но в реальных приложениях это далеко не так. Так и здесь, неизвестно какие оптимизации применялись, под какую архитектуру точилось. А учитывая то, что
Rashid писал(а):
Athlon 3000+ socket 939 (2ch ddr-400, default, 1T) MetaBench to MHz ratio : 4.12 (мой бывший)
то получается вообще непонятно производительность чего там меряется.
квад q8200 на дефолт скинул,память ddrIII на 1066(7-7-7)
Хм, а вот это странно. 4.07 на Core2 - реузльтат такой же как на 3000+/939. Я ожидал что будет ~ на 20% больше. Все-таки 1 ядро Conroe в "голом виде" быстрее 1 ядра К8.
Цитата:
неизвестно какие оптимизации применялись, под какую архитектуру точилос
да в том то и дело что тест старый, ни о каких заточках под Core2/Phenom/i3 там речи быть не может. Максимум под P4 затачивали, но он там сливает безбожно
Цитата:
получается вообще непонятно производительность чего там меряется
Производительность 1 ядра деленная на мегагерцы. Чем "кукурузнее" мегагерц тем ниже оценка. На P4 вообще 2.3-2.5 было, емнип.
то получается вообще непонятно производительность чего там меряется.
А вот с этим согласен. Сравнить значения СБ в Мб/с и того же фенома - при большей частоте СБ имеет на 50% превосходство в целочислинке, ФП, в ССЕ и т.д. Только в ММХ (традиционно) уходит почти в 2 раза больше. Про выборку и т.д. - примерно тоже. То есть оценка не должна быть выше 7 баллов, но тут появляется ПСП (в 2.5-3 раза выше) и вот ведь тема, уже оценка в 2-2.2 раза выше. А толку от этой ПСП в однопотоке, если чем не переварят АЛУ и т.д. ему не сожрать.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Rashid писал(а):
Хм, а вот это странно. 4.07 на Core2 - реузльтат такой же как на 3000+/939. Я ожидал что будет ~ на 20% больше. Все-таки 1 ядро Conroe в "голом виде" быстрее 1 ядра К8.
То есть оценка не должна быть выше 7 баллов, но тут появляется ПСП (в 2.5-3 раза выше) и вот ведь тема, уже оценка в 2-2.2 раза выше.
да, наверно причина рекорда в этом:) Тогда надо посчитать свой МетаМарк, не учитывающий ПСП или во всяком случае не учитывающий так явно. Вот только какой тест взять за основу? Наверно FFT как наиболее репрезентативный в широком спектре задач. Или сортировку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rashid писал(а):
Все-таки 1 ядро Conroe в "голом виде" быстрее 1 ядра К8.
как раз в "голом виде"(скажем с одинаковым объёмом кэша в 512 кб) что-то не видно заметного преймущества. А вот когда у корки кэш 4-6 мб то она внезапно выруливает. Это не про метал марк сказано а в общем.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
а что же мне взять за основу?? тестов нужной мне проги на сайтах нетуть ((
эх, ничего с попугаями не выходит.. поступим иначе: у кого-нибудь инсталлированный Cakewalk Sonar PE 8.5 есть? умеете пользоваться AudioSnap'ом? замерьте время замедления 3-минутной WAV'ки 44100/16/2 со 100% до 75% (алгоритмом iZotope Radius Mix). Если не умеете можем вместе проделать через TeamViewer или скайп (мой dancing.sphinx). На все уйдет макс. 5 минут (без установки). Интересно для фенома(желательно с ддр3) и санди. Я знаю что Санди наверняка быстрее, но насколько? алгоритм 100% однопоточный, поэтому ядра ролять не будут.
Последний раз редактировалось Rashid 19.03.2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.
я такой замер уже делал, получилось что сменив Атлон на двуядерный Феном я выиграю где-то 3% на одной частоте брал именно усредненный результат по всем тестам. 3-4 ядерный брать смысла нет - быстрее не станет...
но вдруг я ошибаюсь и именно в Сонаре будет неожиданно хороший буст от 6 МБ L3? ради 15-20% гарантированного прироста я готов сменить атлон на феном. Если меньше 15% смысла нет - лучше разогнать что есть и копить на санди/буллдозер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7