Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2011
bibukov писал(а):
перед НГ их будет полно. Да и не все в курсе почём были и сейчас стОят ЖД.
Для таких людей, это будет паралельно Например я не знаю сколько стоит например сместитель(кран для раковины), если я прийду на рынок и мне скажут стоит 3 тысячи, отдам 3, скажут 5, отдам 5. Это мы вращаемся в этих кругах и понимаем это. А обычным новичкам, паралельно отдал он за компьютер 25 тысяч или 30, он берет компьютер на 5+ лет.
У меня мать год назад купила телевизор 21 дюйм ЛСД. Пришел домой к ней спросил, по чем взяла, говорит за 14 тысяч. С тех пор говорю ей когда технику берет спрашивай меня. Вот полгода назад купила по моему совету плазму на 42 дюйма за 20 тысяч... Разница на лицо. Ей то по барабану ну кинули ее с первым теликом, ну и ладно.
Для таких людей, это будет паралельно Например я не знаю сколько стоит например сместитель(кран для раковины), если я прийду на рынок и мне скажут стоит 3 тысячи, отдам 3, скажут 5, отдам 5.Это мы вращаемся в этих кругах и понимаем это. А обычным новичкам, паралельно отдал он за компьютер 25 тысяч или 30, он берет компьютер на 5+ лет.
Хрен там, за бакс весь город обегают, все мозги продавцам пропарят. Когда берут ПК в первый раз, то да, вы правы. А вообще-то, цены возвращаются на старые позиции. Ещё память до 100$ надо повысить, привода по 40-50$, а то совсем уже от халявных цен крыша у народа едет, болванки перестали покупать, а блурей привода совсем в немилости. Интернет халява, качай безнаказанно, терабайты всякой del... на HDD, совсем оборзели. Теперь будут думать, а стоит ли качать всё подряд и это хранить на HDD. Будут без проблем обходиться малыми объёмами, ничего страшного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
bedenz утрясётся на нонешнем уровне? или вы таки прогнозируете скорейшее возвращение прежних цен? пока же к этому предпосылок никаких... Тайланд продолжает тонуть, а сколько времени займёт выгребание грязи после спада воды и запуска производства на полную мощу и думать не хочется
Voron Тайланд каждый год тонет в это время года, когда то больше, когда то меньше. в этом году вода поднялась аж до Бангкока. Вода уйдет когда сезон пройдет. Для примера, в Японии заводы спустя месяц начали выходить на полные мощности, так как это скорее в их интересах чем в наших.
Member
bedenz чтой-то я не припомню в том году новостей про потоп в тайланде... Зато в этом слышал, что это ПЕРВОЕ такое наводнение за 50 лет.. Поэтому глупо надеяться что от него оправятся так же быстро как и от предыдущих.
Cкорее всего к НГ цены почти вернутся на прежний уровень, а в феврале могут приехать ещё более дешёвые диски, чем были, ведь в строй пойдут новые ёмкие 800-1000ГБ пластины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Ronald писал(а):
У меня мать год назад купила телевизор 21 дюйм ЛСД. Пришел домой к ней спросил, по чем взяла, говорит за 14 тысяч. С тех пор говорю ей когда технику берет спрашивай меня. Вот полгода назад купила по моему совету плазму на 42 дюйма за 20 тысяч... Разница на лицо. Ей то по барабану ну кинули ее с первым теликом, ну и ладно.
Год назад 14К за 21" жк - это адекватная цена Тогда 32" стоили примерно 18-20К 42" фуллхд я брал за 24К в августе 2010
Сейчас 42" можно и за 14К найти если постараться. Так что никто никого не кинул, а просто за год телеки стали почти в два раза ближе к народу.
И с винтами все будет нормально через полгода - год. Благо их не наши барыги выпускают, которые то на гречке, то на соли норовят профит поиметь, на пустом месте создавая ажиотаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Bhaal[Triada] К НГ не стоит ожидать, но ближе к весне повышение цены на 50% по сравнению с тем, что было до всего этого вполне реально мне так кажется и хочется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
bibukov писал(а):
Чисто тупо ПЕРЕпродать.
самое главное в этом деле- нужный момент не проспать. А то останешься с ними на руках. Теперь следи зорко, когда на них цены падать начнут, весны ждать не придется. Думаю, состоится раньше. В норме, 1 ГБ дискового пространства ХДД теряет в цене по 25-30% в год. Кто сможет остановить этот тренд? У меня ощущение, что кто-то стал жертвой умело раздуваемого пузыря. Распускаются ничем не обоснованные слухи о якобы "длительном сроке восстановления" заводов в Таиланде, накручиваются цены. А самое необходимое в такие моменты- поддерживать миф о вселенской катастрофе с ХДД. Интересно, что в забугорной медиа никаких катастроф никто не предрекает. Этой проблемы как будто не существует вовсе.
Последний раз редактировалось Serga01net 28.10.2011 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Serga01net писал(а):
самое главное в этом деле- нужный момент не проспать. А то останешься с ними на руках. Теперь следи зорко, когда на них цены падать начнут, весны ждать не придется. Думаю, состоится раньше.
я и не собираюсь с ними сидеть вечно. По 3к за винт урвать бы и я был бы доволен по-любому. Даже пиков отслеживать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
bibukov писал(а):
По 3к за винт урвать бы
Что за винт-то? ЗЫ. На забугорных ресурсах пишут, что некоторые заводы стоят потому, что нет лестричества, у некоторых проблемы (вполне понятные) с подвозом комплектухи. Ни одно производство не затоплено. Думаю, когда наводнение пойдет на спад, все устаканится довольно быстро. В общем, 317 челов погибло, несколько миллионов стронуты с мест. Убытки составят около 3 миллиардов баксов. Дисков там производили около 120 миллионов в год (это 1/4 от мирового объема), наводнение повлияло на производство только трети от этого количества, приведя к росту цены на несколько баксов на один ХДД. Интересно, что несмотря на сокращение производства компании получат больше прибыли.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Voron bibukov Вы сами спровоцировали аномальный рост цен на ХДД, своим спросом (который в общем то, не обоснован необходимостью). Теперь главное- выпрыгнуть вовремя из этой пирамиды.
Member
Serga01net я вроде не упоминал что взял харды ради перепродажи у меня то как раз необходимость назрела.. пора менять терабайтники в сервере которые отпахали по 20 и более тышш часов, да и место подошло к концу. Поэтому заметив что цена пошла вверх подсуетился, но я даже представить немог что она поднимется на СТОЛЬКО. А вот гражданин bibukov своей жадностью похоже спровоцировал поднятие цены во всём мире в том числе и в штатах..