+с месяц как установлена в этот же корпус гтх580, сначала была с дефолтным кулером, потом тоже на воду перешла. Кто-то скажет, что профильная система только для пасьянсов?
ты вот также рядышком со своей кучкой положи простой MidiTower на бочок)) 1 в 1 будет по размеру
Недавние испытания метода "прошивка BIOS по-горячему". Результат успешный Две платы на столе и кусачки "как бэ намэкают" Как ты перепрошивал схему в М/Б....зачем перешивать когда можно перековырять))))
P.P.S Видимо "горячей перепрошивкой" фотограф назвал сиё произведение из-за подставочки для горячего слева....
P.P.P.S Нечто квадратное и волосатое над тельняшкой справа видимо и есть его Франкеншейн на воде...хотя я могу и ошибаться.
теперь ложим рядом, нас интересуют размеры: 263х393 против 436х474. Корпус прошел тест. Вопросы?
Переход на микроАТХ дает суровые плюсы, а себе сейчас я бы замахнулся уже и на миниИТХ, в АТХ-слоты просто уже тупо нечего втыкать. А если что и понадобится - есть ФаяВая/ЮСБ предложения. Что-что, СЛИ/ЦФ? Есть двухчиповые видеокарты
дальше жуткий офтоп
Недавние испытания метода "прошивка BIOS по-горячему". Результат успешный Две платы на столе и кусачки "как бэ намэкают" Как ты перепрошивал схему в М/Б....зачем перешивать когда можно перековырять))))
похоже, ты только начинаешь свой путь в операторы электрических вычислительных машин, к тому же, прогуливаешь уроки труда. А то бы знал, как и накой нужна ГП, и что это не кусачки, а т.н. утконосы
Кстати, хорошо, что всплыла эта фотка, раньше я тоже был любителем большого корпуса. Хазер был некисл по толщине и высоте, с годами захотелось всё уменьшить, в идеале чтоб сисьблока вообще не было видно и слышно, но пока прогресс еще не дошел снова до http://www.overclockers.ru/hardnews/41153/Commodore_vernetsya_v_stroj.html приличного компа-в-клаве, было решено сделать для себя красиво. Получилось, не? Знатоки разгона/воды рассмотрят еще и Залман Резератор.
P.P.P.S Нечто квадратное и волосатое над тельняшкой справа видимо и есть его Франкеншейн на воде...хотя я могу и ошибаться.
именно с того, что на заднем плане у стенки справа, пошло название "Скелет" (см. профиль). Потому что был слабый комп для не игр, заодно работавший разносчиком интернета на другие машины. А в тельняшке, ты не поверишь, жили 3 НЖМД в самодельной картонной корзине с вентилятором Было тихо мне и холодно им. Сейчас Скелет уже в третьей инкарнации, в корпусе, в тумбе под телеком, его не видно и не слышно. Роутер отдельный, гигабит между компами радует.
ЗЫ добавлены сегодняшние картинки с 580. Алпет
Последний раз редактировалось Vitaly Kontsov 13.04.2011 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Не стоит так обобщать.., синие светодиоды по моему вообще мало кому нравятся.., а насчёт гробов.., так это обычная мужская практичность - всё влезет и всё можно охладить, любители утюгов это очень ценят. Сам страдаю минимализмом, при следующем апгрэйде обязательно возьму мамку мини-АТХ и потом сменю гроб на мини-гроб), всё равно мульти-видяхами не страдаю и в pci кроме звуковухи втыкать нечего..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Зум ну тоже не соглашусь - иногда, когда сетап чего-то слишком тупит, то по индикатору ХДД видно что идет работа, а повер лед иногда спасает от грубого выруба спящего компа. ъ
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Moscow
vk6666 писал(а):
Vitaly Kontsov писал(а):
АТХ-слоты просто уже тупо нечего втыкать
а что такое ATX-слоты? PCI знаю, PCI-Express - знаю, AGP, ISA, EISA, PCI-X тоже знаю, а вот ATX - не знаю...
ну ты понял, что я обобщил чтоб не расписывать "PCI, PCI-Express, AGP, ISA, EISA, PCI-X"
Vitaly Kontsov писал(а):
263х393 против 436х474. Корпус прошел тест. Вопросы?
склоько комался в mITX решениях - всегда матерился, все в такой тесноте, и так укомплектовано, что чтобы снять что-то одно надо весь комп разбирать..
одним надо/хочется "коматься", другим один раз построить комп и забыть на долгое время... да и не напрягает в родном роботе покрутить несколько шурупов
Vitaly Kontsov писал(а):
Переход на микроАТХ дает суровые плюсы,
какие? я серьезно.
1. первый и главный - уменьшение размеров ящика, в местах, где люди трутся попами, это заметный + 2. в нормальных мАТХ корпусах те же 2х120 на вдох и выдох, значит, из-за уменьшенного обьема - лучший продув; а в Аэрокуле http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:10:a:a:a:1:a:1:30:r:2:1:d248_42_1187&oper=87613:::: и вовсе 5х120 можно штатно установить, взял на работу два таких. Кулеры в них тоже с синей подсветкой 3. следовательно - меньше пыли и теоретически лучше охлаждение 4. просто приятно осознавать, что малютка может сьесть и не подавиться любым тяжелым приложением, как бы наблюдение прогресса на своем столе, в будущем все будет еще мельче и производительнее
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Vitaly Kontsov писал(а):
Корпус прошел тест. Вопросы?
а размер водянки ты не учитываешь?
снаружи о водянке говорит только радиатор, с гибкими шлангами ваще не вопрос его перемещать рядом с корпусом. Светящиеся вентиляторы тоже были приобретены случайно, хотелось обычные, но других не было. Почти сразу понял, что это даже неплохо - этакий большой Power LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
SeverNN снова с нами ?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: А корпус у меня кстати чёрный с синей подсветкой ... Вентили то же .... хотя нет вру, один таки с зелёной , когда покупал 120ки синий оставался последний , их быстро разбирают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Зум писал(а):
Та не, я о гирляндах и вентиляторах с подсветкой)
а, ну если ты о "синих писалках" и "свистоперделках" - то да.
Vitaly Kontsov писал(а):
снаружи о водянке говорит только радиатор, с гибкими шлангами ваще не вопрос его перемещать рядом с корпусом.
то что его можно перемещать - безусловно да, но он же есть, и на столе в любом случае занимает место. мой чиф на столе вдоль стены занимает стабильно свою площадь 220х650, твоя конструкция по фактически занимаемой плоскости явно не меньше (кейс+радиатор+кишки)
bitterleaf писал(а):
перед нами почти хрестоматийный пример хорошего, годного троллинга.
я об этом упомянул еще в первом своем посте в этой теме, хотя мое мнение что не "хороший, годный" а вполне стандартный, и несколько толсстый, так как нету драмы и эпического срача, а есть всего 3 страницы за несколько дней.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Автору желаю за 8 рабочих часов пересобрать и почистить штук 20 "мелких уродцев" всевозможных мини АТХсов - баребошек и прочей ерунды ... может тогда дойдёт (всё познаётся в сравнении)
Ещё как вариант собрать к примеру 3SLI в убогом ящичке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Vitaly Kontsov писал(а):
в идеале чтоб сисьблока вообще не было видно и слышно,
Для этого надо собрать комп в нормальном корпусе, и засунуть его под стол. А вашу систему хочешь-не-хочешь, а придётся держать на столе, занимая ценное место. Нелогично. На мой взгляд, самый главный минус всей этой мелочи, после неудобства сборки/разборки - это как раз необходимость держать её на столе. И, кстати, возможностей для звукоизоляции в корпусе нормальных размеров больше.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Grayhaund писал(а):
возможностей для звукоизоляции в корпусе нормальных размеров больше.
Вентиляционные отверстия крутиляторов не закроешь шумкой.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Sonic-Chainik писал(а):
Вентиляционные отверстия крутиляторов не закроешь шумкой.
Согласен, но это касается корпусов любого размера.
overcool писал(а):
Это ж сколько столов нужно, когда компов 3-4-5?
Это смотря что за компьютеры... Если это персоналки членов семьи, то так или иначе, к каждому будет прилагаться стол . А если речь об основном компьютере + HTPC + торрентокачалка + ещё что-то вспомогательное, то да - всякие мини будут тем, что доктор прописал. Я ничего не имею против малых форм как таковых, просто у них своё предназначение, а у "слоновьих гробов" - своё. И каждая вещь должна использоваться на своём месте. Собирать торрентокачалку в корпусе, размером чуть побольше холодильника, - неразумно. Мощная игровая система в баребоне - хорошо иллюстрирует мастерство и смекалку сборщика, но на практике минусов имеет больше, чем плюсов.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
overcool Эм?а куда столько компов ?
У меня СМ 690-2 изначально комплектовался синим кулером, пока что он работает, выбрасывать не хочу чисто из понятия экономии. И на материнке тоже синие диодики стоят показывающие питание фаз, я их отключил правда, не люблю гирлянды.Мне большой просорынй корпус очень нравится, удобно в нем все собирать- разбирать, по сравнению с ноунеймом за 700 р... Недавно собирал знакомой комп в корпусе 3Cott S120G Slim, компик для посидения в инете и музыки, отлично все продувается, удобно и места занимает немного HQ-Tech S102G slim или Компактные корпуса! #8225324. Для таких медиацентров и десктопов самое оно. Туда даже можно ПЕЧ 450 низкопрофильную запихнуть! и будет даже средненький игровой комп. Но для высокопроизводительных систем нужен просторный корпус , ибо горячему железу будет душно. Либо еще вариант конечно - микрокорпус и СВО, тоже хороший вариант решения проблемы охлаждения. HQ-Tech S102G slim или Компактные корпуса! #8225324
речь об основном компьютере + HTPC + торрентокачалка + ещё что-то вспомогательное, то да - всякие мини будут тем, что доктор прописал
Ну дык, +1000. Одну мощную игровую машину можно собрать в просторном корпусе, а остальные все минимизировать по размеру и шуму.
Romoro писал(а):
куда столько компов ?
Комп для современных игр, комп для жены/сожительницы чтобы инет-мультики-браузерные игры тянул, комп из комплектующих прошлого века для старых игрушек, HTPC для кино, компактная но ёмкая торрентокачалка с файл-сервером терабайт на 6. Уже минимум пять штук выходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22