Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Цитата:
Seagate будет снабжать Samsung жёсткими дисками для компьютеров, выпускаемых южнокорейским гигантом.
Мда уж. Если так то теперь SeaGate-Samsung брать смысла не будет.
Цитата:
В результате подобной консолидации рынок винчестеров будет поделён между тремя крупными игроками: Western Digital, Seagate и Toshiba. На долю двух первых придётся значительная часть этого рынка.
Да вот только Toshiba меня не порадовала... Умер их винчестер через два года. Такой скорой смерти я не предполагал. Остался один единственный производитель в итоге - WD... В теории получим олигополию, на практике - дуополию двух гигантов.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Keltis AMx писал(а):
объективно "системный винт" большой не нужен
По сути 80-120 Гб SSD за глаза. Win 7 x64 с удаленными файлами подкачки и гибернации весит 12-15 Гб, остается еще место чтоб поставить 5-10 игр, поиграл - удалил - поставил новое. Очень удобно и главное быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Keltis AMx писал(а):
объективно "системный винт" большой не нужен
По сути 80-120 Гб SSD за глаза. Win 7 x64 с удаленными файлами подкачки и гибернации весит 12-15 Гб, остается еще место чтоб поставить 5-10 игр, поиграл - удалил - поставил новое. Очень удобно и главное быстро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
И не надо фанатствовать. Первый мой винт был 20 МЕГОВ сигейт, и все остальные тоже, и не один не помер. А мой первый лежит под стеклом в музее, исправный!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Как по вашему, это к лучшему или наоборот? На Seagate не жалуюсь, стоит простенький одноблинник ST3500418AS, проработал 540 дней в жестком режиме без остановки практически, никаких ухудшений в SMART нет, редко иногда бывают легкие щелчки правда насчет самсунговых хардов - тоже не припомню чтобы они выходили из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Про то что Самсунг выпускает хорошие диски, друзья программеры говорили еще в далеком 1999 году... Только вот никто их не покупал и не покупает при этом, но все говорят хороши, продолжая сидеть на Сигейтах и Вестернах. Странно как то? Впрочем, обсуждение здесь скатилось к банальному фанатству
И хватить уже купившим SSD проталкивать их здесь. Для рядового юзера, играющего в игры, побегать в инете, посмотреть фильмы, SSD нафиг не нужен за такие деньги, ибо разница реально не заметна/малозаметна! ИМХО
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
melentiy писал(а):
Только вот никто их не покупал и не покупает при этом
да ну? а профиль мой глянь. иомега, кстати, тоже на самсунге. не надо так разбрасываться словами. а последний свой сигейт я продал году в 2005-м, на 80 гб вроде.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack Я лично с Вами не знаком Я имею ввиду друзей, которые мне говорили:- "покупай Самсунг, они неплохого качества, последнее время". Но сами шли и покупали все что угодно, но только не Самсунг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Keltis AMx вот если ВД умрёт раньше чем через два года будем анализировать рынок и выяснять кто на тот момент производит надёжнее модели - искать старые успешные модели mol61 уже не раз говорилось что старые харды - были отличные у Сигейта. У самого был 80 IDE от сигейта в далёких 2003-х годах. Нареканий не было. Но последние годы - качество упало и сильно. donnerjack и я последнйи свой сигейт продал тогда же melentiy как бы под системой до сих пор стоит Дядя его же себе покупал - тоже стоит до сих пор. CyberTronics отчасти согласен...
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
На самом деле ничего страшного особо не произошло. Наверное, уже мало кто помнит, что кроме ATI и GF, были 3dfx Voodoo Graphics, Cirrus Logic (видеокарты). А ведь GF купила 3dfx, можно сказать, в звездный час последней, когда вышла очередная Voodoo (пятая что-ли, ужу и не помню), новость эта произвела эффект разорвавшейся бомбы. Какая то не сильно известная компания Nvidia купила 3dfx! И чего? Остались две действительно мощные компании, способные конкурировать и производить стоящие продукты. Так же и здесь Сигейт скупает бизнес конкурентов (Hitachi, Samsung), приобретает их технологии, производственные мощности. В результате уверен, останутся два бренда Сигейт и ВД (да собственно уже и остались), будут фанаты тех и других, как получилось с видеокартами. Но качество хуже не станет, скорее наоборот, т.к. остаются компании для которых диски не побочный бизнес, приносящий совсем малую толику в общем бизнесе, а занимающиеся им серьёзно и надолго. SSD в ближайшие годы займут нишу системных накопителей, это наверняка, но файлопомойки тихие, надежные и вместительные еще долго будут востребованы на рынке, вот тут и развернется основная борьба между двумя оставшимися брендами. И уверен качество будет ничем не хуже, чем если бы было 3, 4, 5 брендов, конкуренция то осталась, как и в истории с видеокартами, да впрочем и процессорами тоже...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Dushman писал(а):
Как бе лежал корсар нова на 64Гб около месяца, ставил для интереса ОС на него - не впечатлило, пару раз поюзал как флешку после этого и потерял к нему интерес
Угу... Отстойная серия на отстойном контроллере. Да сата-флэшка это и есть. Так что "опыту" грош цена
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28