Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Seagate будет снабжать Samsung жёсткими дисками для компьютеров, выпускаемых южнокорейским гигантом.

Мда уж. Если так то теперь SeaGate-Samsung брать смысла не будет.

Цитата:
В результате подобной консолидации рынок винчестеров будет поделён между тремя крупными игроками: Western Digital, Seagate и Toshiba. На долю двух первых придётся значительная часть этого рынка.

Да вот только Toshiba меня не порадовала... Умер их винчестер через два года. Такой скорой смерти я не предполагал. Остался один единственный производитель в итоге - WD...
В теории получим олигополию, на практике - дуополию двух гигантов.

Партнер

Member
[Lexa] писал(а):
убило. самцы и сигейты - гамно.

молодец

Overhlopec
Schwarz Kaiser А когда у вас ВД откинется через месяц, пол года, год, тогда что будете покупать?)

Member
Фото: 0
Cтоит Seagate 1.5TB 5900RPM - доволен, намного быстрее WD Green 500GB 5400 RPM

Member
Фото: 3
Keltis AMx писал(а):
объективно "системный винт" большой не нужен

По сути 80-120 Гб SSD за глаза.
Win 7 x64 с удаленными файлами подкачки и гибернации весит 12-15 Гб, остается еще место чтоб поставить 5-10 игр, поиграл - удалил - поставил новое. Очень удобно и главное быстро.

Member
Фото: 3
Keltis AMx писал(а):
объективно "системный винт" большой не нужен

По сути 80-120 Гб SSD за глаза.
Win 7 x64 с удаленными файлами подкачки и гибернации весит 12-15 Гб, остается еще место чтоб поставить 5-10 игр, поиграл - удалил - поставил новое. Очень удобно и главное быстро.

Member
Фото: 5
Да уж.... Огорчила эта новость.
Хорошие харды, а фирма уходит.
Надо будет ещё прикупить несколько. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
И не надо фанатствовать. Первый мой винт был 20 МЕГОВ сигейт, и все остальные тоже, и не один не помер. А мой первый лежит под стеклом в музее, исправный!

Advanced member
Цитата:
eagate будет снабжать Samsung жёсткими дисками для компьютеров, выпускаемых южнокорейским гигантом.

вот если бы наоборот - я бы прыгал от радости... а так - переползаю на не очень любимые мною ВД...

*AMD OverClan*

Member
Как по вашему, это к лучшему или наоборот? На Seagate не жалуюсь, стоит простенький одноблинник ST3500418AS, проработал 540 дней в жестком режиме без остановки практически, никаких ухудшений в SMART нет, редко иногда бывают легкие щелчки правда :) насчет самсунговых хардов - тоже не припомню чтобы они выходили из строя.

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
Про то что Самсунг выпускает хорошие диски, друзья программеры говорили еще в далеком 1999 году... Только вот никто их не покупал и не покупает при этом, но все говорят хороши, продолжая сидеть на Сигейтах и Вестернах. Странно как то? :-)
Впрочем, обсуждение здесь скатилось к банальному фанатству :D

Junior
И хватить уже купившим SSD проталкивать их здесь. Для рядового юзера, играющего в игры, побегать в инете, посмотреть фильмы, SSD нафиг не нужен за такие деньги, ибо разница реально не заметна/малозаметна! ИМХО

Hit the road Jack
melentiy писал(а):
Только вот никто их не покупал и не покупает при этом
да ну? а профиль мой глянь. иомега, кстати, тоже на самсунге.
не надо так разбрасываться словами.
а последний свой сигейт я продал году в 2005-м, на 80 гб вроде.

Member
donnerjack
Я лично с Вами не знаком :)
Я имею ввиду друзей, которые мне говорили:- "покупай Самсунг, они неплохого качества, последнее время". Но сами шли и покупали все что угодно, но только не Самсунг :)

Hit the road Jack
melentiy сорри, значит не так понял. ваше многоточие ввело меня в заблуждение.

Member
Keltis AMx вот если ВД умрёт раньше чем через два года будем анализировать рынок и выяснять кто на тот момент производит надёжнее модели - искать старые успешные модели ;)
mol61 уже не раз говорилось что старые харды - были отличные у Сигейта. У самого был 80 IDE от сигейта в далёких 2003-х годах. Нареканий не было. Но последние годы - качество упало и сильно.
donnerjack и я последнйи свой сигейт продал тогда же :)
melentiy как бы под системой до сих пор стоит ;) Дядя его же себе покупал - тоже стоит до сих пор.
CyberTronics отчасти согласен...

Submoderator
Фото: 1
Был у меня самсунг какой-то на 80 гиг. Гремел как ведро с болтами при поиске...

Member
На самом деле ничего страшного особо не произошло. Наверное, уже мало кто помнит, что кроме ATI и GF, были 3dfx Voodoo Graphics, Cirrus Logic (видеокарты). А ведь GF купила 3dfx, можно сказать, в звездный час последней, когда вышла очередная Voodoo (пятая что-ли, ужу и не помню), новость эта произвела эффект разорвавшейся бомбы. Какая то не сильно известная компания Nvidia купила 3dfx! И чего? Остались две действительно мощные компании, способные конкурировать и производить стоящие продукты. Так же и здесь Сигейт скупает бизнес конкурентов (Hitachi, Samsung), приобретает их технологии, производственные мощности.
В результате уверен, останутся два бренда Сигейт и ВД (да собственно уже и остались), будут фанаты тех и других, как получилось с видеокартами. Но качество хуже не станет, скорее наоборот, т.к. остаются компании для которых диски не побочный бизнес, приносящий совсем малую толику в общем бизнесе, а занимающиеся им серьёзно и надолго.
SSD в ближайшие годы займут нишу системных накопителей, это наверняка, но файлопомойки тихие, надежные и вместительные еще долго будут востребованы на рынке, вот тут и развернется основная борьба между двумя оставшимися брендами. И уверен качество будет ничем не хуже, чем если бы было 3, 4, 5 брендов, конкуренция то осталась, как и в истории с видеокартами, да впрочем и процессорами тоже... :-)

Member
нормальные харды у сигейта ! что вы гоните то.
лично у меня сдох тока сигейт u6 да и то из-за переохлаждения на балконе зимой :)

TSC! Russia member
Фото: 0
Dushman писал(а):
Как бе лежал корсар нова на 64Гб около месяца, ставил для интереса ОС на него - не впечатлило, пару раз поюзал как флешку после этого и потерял к нему интерес

Угу... Отстойная серия на отстойном контроллере. Да сата-флэшка это и есть. Так что "опыту" грош цена

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа