Вот, круто, когда так без лишней шелухи дают ответ! Спасибо. Еще вопрос, почему тогда линух кажет, что оператива забита где то на 5-10% даже при весьма активной раздаче. Тогда, как при наличии 4 гигов на серваке у меня под кэш выделено теперь 1гиг. По идее должно казать 25% оперативы занято минимум, т.е. только под клиент. А есть еще всякий фоновый мусор и пара скриптов которые там работают, да и фтп тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Когда появились WD на 640 гигов? Вот тогда были куплены 4 штуки в рейд в комп. А с декабря 2010 один из них стоит в НАСе чисто под торрент и работает 24/7.
Короче за рубль купил 2 плашки в сервак (+еще 4гб) в итоге 8 гб теперь. выставил в клиенте 3гб кэш но вот это напрягло:Real memory: 7.93 GB total / 7.82 GB free / 6.74 GB cached Виртуальной памяти: всего 3.99 GB / свободно 3.99 GB
как бэ....почти 7 гигов уже кэшировано....хотя в клиенте выставленно 3гига. Почему так. Приложениями занято 100 метров всего.
Странно, кэшированное доползло до 7.4гб и не ползет. Всего 7.9 памяти. Виртуалка 3.99 (своп) пустая. Выходит, что независимо от того, какой кэш выставлен в клиенте, память забивает по возможности всю. И если в своп не откладывает ниче, то выходит что такая "оккупация" не критична? Т.е. программы выгружать из озу не требуецо. Кэш просто не растет дальше и все. Я ПРАВ? Выходит, косвенно, объем оперативы может повлиять на долгожите харда при активных раздачах) Я так думаю. Да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Я, лет 5 назад, использовал торрент качалку, комп в котором стояли 4тыре диска в райд 0, в течении 6 лет 24\7. В торренте все файлы что были скачены - всегда стояли на отдаче. Никаких проблем с дисками не было до момента, когда здох ups. Я надеялся поменять на нем батарею - дело оказалось не в ней, новый ups не купил и в какой то момент пропустил плановое отключение электричества.После него обноружил бады на одном из дисков - массив развалился,половина данных похерилось =((( ксчастью я сделал копию на usb диск внешний и что то осталось. Мораль этого случая такова, не так страшна нагрузка на диски в торрент качалке - как пропажа электричества.
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X и гости: 80