Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Everlast82 Ну значит 1 бакс будет стоить 10 рублей.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
alpet если вас капитализм не устраивает то предложите что-то лучшее.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
InSite писал(а):
Everlast82 писал(а):
alpet если вас капитализм не устраивает то предложите что-то лучшее.
Всё взять и поделить.
В какой-то стране это привело к чему-то положительному?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
При самых оптимистичных прогнозах до конца своей жизни я смогу заработать не более 10 млн. рублей. Рублей. Эта сумма - все мои увлечения, радости, надежды и т.п., вся жизнь в общем. Смешная сумма, не правда ли, учитывая количество полезных ископаемых в моей стране?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Myrkin писал(а):
Everlast82
Автоваз давно пора прикрыть.
Это радикально, неконструктивно и бессмысленно. Пусть даже там останется половина или меньше рабочих но они должны выдавать качественный продукт. Кто не хочет соответствовать пусть идет на стройку бетон таскать. Не все же за счет гастарбайтеров строить.
InSite писал(а):
При самых оптимистичных прогнозах до конца своей жизни я смогу заработать не более 10 млн. рублей. Рублей. Эта сумма - все мои увлечения, радости, надежды и т.п., вся жизнь в общем. Смешная сумма, не правда ли, учитывая количество полезных ископаемых в моей стране?
Ну так надо приложить определенные усилия чтобы стало лучше. Если знаешь как сделать чтобы всем было хорошо то предложи свой вариант. Я вижу путь в том чтобы перенимать положительный опыт других стран. Поднятие зарплат это неплохое начало имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Everlast82 писал(а):
Ну так надо приложить определенные усилия чтобы стало лучше. Если знаешь как сделать чтобы всем было хорошо то предложи свой вариант. Я вижу путь в том чтобы перенимать положительный опыт других стран. Поднятие зарплат это неплохое начало имхо.
Да хрень это всё. Дайте мне мои 10 млн. рублей - и можете забыть обо мне. А я забуду о вас. P.S. Забавно, что стоимость всей моей будущей жизни равняется стоимости автомобиля какого-нибудь очередного ворующего урода.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
InSite писал(а):
P.S. Забавно, что стоимость всей моей будущей жизни равняется стоимости автомобиля какого-нибудь очередного ворующего урода.
Чтобы стало лучше, все население должно осознать что на решения которые принимает власть и на то что происходит в стране, можно и нужно влиять. Вот только нет механизмов влияния а людям на все наплевать. В этом плане если бы все вели себя как Навальный(т.е. сознательно, сознавая что нужно влиять на то что происходит) уже было бы что-то. Но феномен Навального должен быть массовым, один человек ничего не изменит. Возможно Навальный не во всем прав, но сам вектор движения правильный имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
"У нас есть расчет, по которому наша средняя зарплата в России, приблизительно лет через 8, дойдет до среднеевропейского уровня." Звучит как в анекдоте: - Через 10 лет уровень жизни в России будет выше, чем в Германии. - Боже, что они с Германией собираются сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Everlast82 писал(а):
если вас капитализм не устраивает то предложите что-то лучшее.
Техно-социализм предположительно будет лучше, во всяком случае для него не придется искусственно тормозить прогресс и готовить миллиарды людей к кризисам/войнам/геноцидам. Но не стоит путать его с идеологическим социализмом СССР, Северной Кореи и Кубы, и монетарно-налоговым социализмом нынешней Европы и США. Эта концепция стала реализуемой лишь в последние 15 лет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet подробнее про техно-социализм можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Everlast82 писал(а):
подробнее про техно-социализм можно?
Вряд-ли эта ветка столько оффтопа выдержит, тема объемная. Если упростить все, эта система в которой государство-общество обеспечивает всем гражданам базовые блага (жилье/инфраструктура/энергия) бесплатно, а производство работает в режиме перенасыщения спроса (ликвидация дефицита). Общественные блага производятся в основном машинами, и в минимальной степени ручным трудом. В следствии предполагаемой высокой эффективности производства, они бесплатны - не требовать-же за буханку хлеба 5 копеек скажем? Достижимость общества изобилия принципиально опирается на доступность дешевой энергии, т.е. достаточно отдаленное будущее.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
alpet Эта модель очень близка к ресурсоориентированной экономике. К этому придём. В ближайшие 2 десятилетия.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
alpet Это утопия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16