Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
0vZ Сложные техначеские термины, такие как мощность, напряжения питания, и т.д вам знакомы? Может вам БП не зватало на 2 планки памяти...? ЭтоЖ какие частоты Уровень сигнала(вроде больше 9 нииииизя 0_0 ) и напряжение вы умудрились выставить. Если память ограничивает разгон дело в последнюю очеред будет от просадок... нагрузка на чипсет даёт о себе знать, и наче личилось бы повышением напруге на модулях. Ну детский сад ей богу, Ты мультиметр в руках держал? ткни в нужные контакты...
По делу, как поюзать 24Гб озу в 32битной ХП...(Серв 2003 не подходит, 64бит ХП/7ка тоже..., несовместимости дров на сторонние устройства..) Ктонибудь знает ?
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Пока - на май 2011 года 4 ГБ ещё хватает, и переход на 6 или 8 ГБ озу будет оправдано в очень небольшом кол-ве приложений типа метро 2033, кризис вархеад, ГТА 4.
В них уровни буду подгружатся побыстрее и кое-где будет поменьше тормозов- особенно в метро. Однако явно ощущается тенденция к росту, и поэтому при апгрейде ставить 2*4 ГБ настоятельно рекомендуется.
А разве метро и ГТА имеют отдельные exe под 64-бит?... Если я ничего не путаю, там 32-битки, а значит процесс не может скушать более 2 ГБ памяти, даже под 64-битной осью.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Я тут подумал, что в ближайшие два года врятли появятся новые движки для игр, требующие более 4 гб, т.к. в ближайшие 1,5 года точно не будут выпущены новые Xbox 720 и PS4. А те движки что и появятся будут кросплатформенными (CryEngine 3 к примеру). В общем для себя окончательно решил не покупать более 4 гб в ближайшие два года, а там будет видно. Всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
sk_reD писал(а):
Я тут подумал, что в ближайшие два года врятли появятся новые движки для игр, требующие более 4 гб, т.к. в ближайшие 1,5 года точно не будут выпущены новые Xbox 720 и PS4. А те движки что и появятся будут кросплатформенными (CryEngine 3 к примеру). В общем для себя окончательно решил не покупать более 4 гб в ближайшие два года, а там будет видно. Всем спасибо за помощь.
А разве метро и ГТА имеют отдельные exe под 64-бит?... Если я ничего не путаю, там 32-битки, а значит процесс не может скушать более 2 ГБ памяти, даже под 64-битной осью.
Например World of Tanks 32 битная, но настройки позволяет выставлять на максимум только в 64 битной операционке (иначе пишет нехватет памяти). А вообще приложение можно скомпилировать с определенным ключем (или добавить эту функцию, в уже готовый екзешник с помощью программы: Large Address Aware). И тогда обячная 32 битная прога сможет использовать до 4 гигов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
при нынешней стоимости одной планки на 4ГБ тема эта не имеет никакого смысла. 1300р за 4ГБ это просто смешно, чтобы трястись из-за этих копеек. Еще пару лет назад соглашусь, можно было подумать, т.к. цены были высокими, но сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
evgen.05 писал(а):
при нынешней стоимости одной планки на 4ГБ тема эта не имеет никакого смысла. 1300р за 4ГБ это просто смешно, чтобы трястись из-за этих копеек. Еще пару лет назад соглашусь, можно было подумать, т.к. цены были высокими, но сейчас...
ну так мы к тому и пришли - берем 4 гига сегодня и 4 завтра добавим (верней тогда, когда потребуется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
tipouzver писал(а):
А по мне,лучше покупать видеокарты с большей памятью - Ведь это только когда её не хватает в игре,она берётся из оперативки...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
SlideX писал(а):
ну так мы к тому и пришли - берем 4 гига сегодня и 4 завтра добавим (верней тогда, когда потребуется)
Кризис первый на 4х гигабайтах довольно сильно притормаживал у меня, а когда я добавил еще 2гигабайта, то тормоза пропали. Поэтому смысл ставить 8ГБ озу есть, тем более что стоит это дело сущие копейки, создавать себе дополнительный геморрой не стоит. Да и при наличии 8ГБ памяти можно навсегда забыть о том, сколько же кушает любимый браузер и не следить за каждым занятым мегабайтом памяти, запускать большое количество приложений в фоновом режиме и не задумываться о том, сколько же памяти занято.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Добавил 4гб к своим 4-м. Стало намного комфортнее на Win 7 64-bit - никаких свопов и подтормаживаний. Так что, кто ещё сомневается - ставьте не раздумывая.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
basbas1, всё верно, всегда для распаковки архивов использовалось память (ОЗУ) компьютера. Так что, для них, вообще, чем больше, тем лучше. Особенно для репаков игр.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 18