Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
Ptirodaktill
Цитата:
НУ надоже кому-то загонять отстой, вроде ФХ 5200, или Мх 400, да и селерон нормальный человек врят-ли купит, вот и стараются, чтоб товар на складе не залеживался
у нас в нашей дыре товар, который залеживается, не завозят. Давно уже не видел в наших фирмах Селеронов. и МХ400. МХ440 и 5200- до фига, т.к. люди часто просят "только чтоб показывало" а если говорят "комп для игр" - то ставят как минимум 5600. правда, иногда ХТ... а еще в наших краях бытует миф о том, что радик - это круче, чем гефорс. И многие (манагеры) вместо FX 5200 128бит ставят радик 9200SE, будучи свято уверены, что радик рулит.
@.ru
Цитата:
Во-во. Надо искать манагеров лет 18-20, не в галстуке и пиджаке, а по простому- те точно не в парят дешевку
ага, ты уверен?? А проверять пробовал??
@.ru
Цитата:
и не покупать в МАЛЕНЬКИХ конторках компы. Я в такой спросил 120*120 фан, а они мне в лицо засмеялись! Типа нет таких, не влезут они в кейс! Вступить в спор было невозможно, они чуть ли не падали на пол от смеха! Таких надо . А также во многих мал. конторках работают манагеры, которые увидели комп только тогда когда пришли туда работать.
наоборот! У нас в самой крупной фирме манагеры свято верят, что
а)64 бит видеокарт давно не бывает
б)риваТюнер всегда врет
в)на МХ440 не тормозят современные игры
г)радик 9000 это DX9 карта.
и переубедить их нельзя.
А в маленьких конторах - люди, которые зачастую не только манагерствуют, но еще и админят и заказывают железки, и толк в них знают. Они знают, что у R9600 - 4pipelines, а у 9800 -8. Они знают про двухканальность ОЗУ и про то, что атлоны не хуже пней.
НО - это не аксиома. Плохих специалистов везде пруд пруди.
Я свидетель тому, как в комп. фирму на работу взяли человека (он мой знакомый), который не видит разницы между PCI и Slot 1, а так же уверен, что pentium2 легко встанет на socket7 мать. И что вин98 помещается на 1.44 дискету целиком.
И знаете, кем его взяли?? СБОРЩИКОМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Грустно это всё .....
вы бы лучше тему про ментов создали .....
Я лично вообще спорить не хочу и стараюсь не мпорить..... вот приходит человек ... и говорит что ему нада Атлон на самой дешёвой маме ...... Gf2 Mx400
и 128 мегабайт памяти .... на вопрос что вы на этом компе делать будете ? отвечает .... ВСЁ!!!!!!!!!!!!
стараюсь поправить чЕловека ..... но не сильно ..... зачем мне много времени своего рабочего тратить на человека ? я лучше за это время 10 компов продам .... чем буду час бетонировать мозги бестолковому чайнику .....а если будет не доволен после покупки .... то Сам виноват сказал что я это ХОЧУ ! .... а на возражение что типа его не предупредили .....получит ответ ..... что я тя предупреждал ! .... а ты опять сказал магическое слово ХАЧУ ! .....
ну и всё .....
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: Хотя бывают и исключения ..... ....
типа полёт мысли ..... ))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
bloodyMary
Цитата:
Я свидетель тому, как в комп. фирму на работу взяли человека...
Ко мне приходил в отдел подобный товарисч устраиваться. Так он утверждал, что процы Celeron производит фирма AMD. Вот так.
All А вы сильно менеджеров не пинайте - они тоже люди и кушать хотят. И товар залежалый продать надо. Продать человеку то, что ему не нужно - это тоже искусство. JamboJet прав. Он не мамка, чтобы за каждым бегать и за руку его водить: "купи то, купи это". Можно, конечно, привести и заставить купить то, что считаешь нужным, но если завтра с компом хоть что-то произойдёт, ты же первый будешь виноват.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Большинство ламеров со временем перестает ими быть.
Пытаться всучить мусор новичку, политика не дальновидная,
со временем он всё поймет и как клиент будет потерян.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Э-э-э-э... Не о том вы все говорите. Продать залежалый товар им конечно надо, но! Если бы на складе был один залежалый 9800SE и 20 новых только что пришедших 9600 XT по схожей цене, они бы стали толкать покупателю 9800СЕ. Дело в том, что манагеры комповых фирм (абсолютное большинство) после работы идут телевизор смотреть или пиво на футболе пить. И даже в мыслях у них нет про железки инфу какую-нибудь прочитать перед сном! Не знаю, как в других городах (хотя уверен, что везде то же самое), а у нас в Саратове я могу практически любого манагера опустить за 5 минут. И это не смотря на то, что я "студент, жизни не видевший и образования даже не получивший", на то, что на Овере не был почти месяц (все из-за беспробудного пьянства) и подробности о совсем новом и еще не вышедшем железе знаю не все. Меня бесят, когда мне ставят в упрек мою "необразованность"! Как буд-то человек с высшим ПРОГРАММИСТСКИМ образованием хоть что-то понимает в железе! Буквально вчера продавал одному человеку, учащемуся на 5-ом курсе программистской специальности. Так у меня и не получилось отговорить этого тупого ламера от Селерона 2.4 в пользу Атлона 2.5 . Причем машина на Атлоне даже дешевле получалась!!! А все из-за твердокаменной уверенности в том, что раз закончил программистскую специальность, значит все лучше меня, первокурсника, знает и из-за тупого ламера-друга, который с ним пришел .... Даже совсем недалекому в компах 50-летнему дяденьке архитектору удалось вдолбить, что Пень 2.4 и ФХ 5600ХТ - дерьмо, а Атлон64 3000+ и 9800се - РУЛЕЗ. Собрал сегодня эту тачку (мой первый А64 !!!) и сам офигел от такой бешенной скорости! ВинХР ставился всего минут 20!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
TtG Поверь моему опыту ... что и тебя есть кому опустить ... а продавцы тебя опускать не могут или не хотят не всилу своей тупости (хотя бывают и такие ) а всилу своей воспитанности ! ..... они не хотят наезжать на человека ... только для того чтобы доказать что у него (простите) задница шире !
и своей необразованностью я думаю хвастать ....не в твою пользу ! ....
Добавлено спустя 24 минуты, 3 секунды: TtG Человек приходя в контору купить комп .... для работы в 1С и приводя с собой человека возможно такого как Ты
который им советует Атлон в качестве понацеи от всех бед ...хотя такой производительности ему никогда не понадобится ...!
но Очень "Много" знающий человек ему начинает орать что 1с у него обязательно начнёт тормозить на дешёвом селероне .... и поэтому ему просто необходимо прислушатся к его совету и купить атлон ...(хотя для его задач было бы достаточно просто селерона какого нить 933 на многие годы )
Вот моё мнение что такие люди просто пытаются таким образом утвердиться и потешить своё самолюбие ....
показав тем самым ,что он намного больше знает чем те кто тут работает ....
Такого человека мне хочется послать сразу на три буквы .... но я не могу это сделать (по чему см. выше)
да и просто не хочу это делать из-за того что я человек достаточно ленивый и мне просто лень доказывать человеку что он Ламер .... подрастёт сам поймёт ..... а не поймёт ... так горбатого могила исправит !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
IMPOST Мне кажется, что вряд ли на "дешёвом селероне" можно собрать компьютер дешевле, чем на младшем (до 2500+ включительно) Атлоне.
В том-то вся и фишка, что "дешёвый селерон" и дороже, и тормознее младших Атлонов! Поэтому покупают его или чайники (не обязательно ламеры - просто чайники), или фанаты Интела с пустыми кошельками, которые готовы скрипя зубами покупать что угодно, лишь бы оно было Intel.
Посмотрел прайсы.
Так, Атлон ХР 2000+ Торобред (266 шина - любая мать держит) 56 долл. + кулер к нему Igloo 2510 (с огромным запасом производительности - реально держит Торобреды до 2800+, Бартоны до 3200+) - 13,5 долл. = 69,5 долл.
Селерон 2000 (младший Нортвуд) - 63 долл., + кулер к нему 8,6 минимум (совсем уж левый не хочу брать; но с таким явно разогнать будет сложно) - выходит, 71,6 долл. Разница в цене не в пользу самого слабого (и дешёвого) из Селеронов, ну а что касается производительности, то тут будет просто "Тузик и грелка".
P.S. Если разгон не предполагается, то для Атлона берётся кулер Иглу 2420 за 6 долл. (и то ему много - у меня под Иглу 2410 куда более горячий XP 2400+ работал, но уже с напрягом), после чего разница в цене становится уже заметной.
P.P.S. Если есть разница (И НЕ В ПОЛЬЗУ Селерона), то ЗАЧЕМ ЕЩЁ И ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?? Корпоративную политику не беру, я про частных лиц.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
IMPOST
Цитата:
Человек приходя в контору купить комп .... для работы в 1С и приводя с собой человека возможно такого как Ты который им советует Атлон в качестве понацеи от всех бед ...хотя такой производительности ему никогда не понадобится ...! но Очень "Много" знающий человек ему начинает орать что 1с у него обязательно начнёт тормозить на дешёвом селероне .... и поэтому ему просто необходимо прислушатся к его совету и купить атлон ...(хотя для его задач было бы достаточно просто селерона какого нить 933 на многие годы )
Ну не надо ля-ля. Все мои знакомые рыгают от 1с и говорят, что ей всего мало - производительности, пропускной способности сети. А если самый дешевый Celeron стОит 40$ (чтоб найти и купить еще и искать надо), а Duron столько же или Athlon на 20$ дороже, то надо быть идиотом чтобы не сделать выбор в пользу последних (потом на апгрейде сэкономите!). А ведь стоят они примерно одинаково...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Pam
Цитата:
Пытаться всучить мусор новичку, политика не дальновидная, со временем он всё поймет и как клиент будет потерян.
Такие продавцы барабанят в собственную задницу.
лучше не скажешь!
IMPOST
Цитата:
Человек приходя в контору купить комп .... для работы в 1С и приводя с собой человека возможно такого как Ты который им советует Атлон в качестве понацеи от всех бед ...хотя такой производительности ему никогда не понадобится ...!
Э,... уважаемый....
Вы потихохоньку начинаете подменять предмет дискуссии ....
Тут не Атлоны с Целиками меряются. А обсуждается некомпетентность некоторых мненеджеров в фирмах.
И безотносительно ламерство это по части АМД или Интел.
Это явление есть - факт. Часто также и просто хитрожопость прет. Тоже известный факт.
Клиент всегда прав. Даже когда он не прав.
Но предупредить его от ошибки ИМХО профессиональный долг правильного менеджера (но это для правильных фирм конечно... )
А Ваша как Вы говорите лень что-то кому-то доказывать возможно просто объясняется "спецификой" Вашей фирмы.
И с чего это Вы "коллега" взяли что Атлон дороже Целика?
Без контекста конкретной конфигурации Ваши реплики смотрятся как фанатство Интела.
Не нравится Атлон - возмите Дюрон. Он (на 166 и даже 133-й шине) соответствующий Целик в куски порвет.
Или Вы что-то имеете против 1С под АМД?
ALL Токо сегодня будучи приглашенным для неформальной экспертизы видел "результаты работы" таких сборщиков и менеджеров одной из фирм.
Меня это даже не достает и не раздражает.
Они же не только для себя стараются... Все делают так чтоб клиент к ним больше не пришел, а пришел в нормальную фирму, где
ему рассскажут, покажут и возможно даже переубедят, решат вопрос по гарантии, быстро и легко сделают ремонт и всегда проконсультируют и помогут. Конечно попадаются и неблагодарные клиенты ну % эдак 5.
Зато остальные 95% благодарных покрывают геморрой с первыми.
Это хорошо что в отстойных фирмах работают дебильные менеджеры.
Они быстрее помогут таким конторам пойти на дно.
Как говорится: "Волки - санитары леса" Когда-нибудь все эти "дети свободного рынка" займут свое почетное место в
лифтерных и дворницких,
на рынках и вокзалах,
овощных базах и пунктах приема утиль-сырья...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Pam
Цитата:
Большинство ламеров со временем перестает ими быть.
Это чайники перестают быть чайниками, а ламерство в большинстве случаев - пожизненное. Ламер - это не объём знаний, а неверная оценка своей компетентности. TtG
Цитата:
Не знаю, как в других городах (хотя уверен, что везде то же самое), а у нас в Саратове я могу практически любого манагера опустить за 5 минут.
Менеджер менеджеру рознь. С которыми я сталкивался во время работы лазают по журналам и сайтам. Некоторые и по оверклокерсу. Но информации очень много, всю не пересмотришь. Это тебя интересуют только компы, а клиенты хотят купить принтера, копиры, цифровые камеры, ноутбуки, джойстики, коммутаторы и многое другое, что на первый взляд (и даже на второй) и к компьютерам не относится. Тогда и друг с другом советуются и появляются специальные менеджеры по определённым видам товаров. Всё зависит от отношения к делу. Вообще именно отношение к делу отличает профессионала от обычного работника. Профессионал может чего-то не знать, но никогда не станет предлагать откровенное барахло. IMPOST
Цитата:
для работы в 1С и приводя с собой человека возможно такого как Ты который им советует Атлон в качестве понацеи от всех бед ...хотя такой производительности ему никогда не понадобится ...!
У нас под Турбо-Бухгалтер покупаются AthlonXP-2500+. И я бы не сказал, что их производительность излишняя. Когда на рабочее место поставили вместо Атлона 2000+ Целерон 2200, то целик слил просто конкретно. Так что ты не совсем в курсе. Всё зависит от объема данных. Hilfin Почему это считается, что под бухгалтерские задачи достаточно слабого компа. И обязательно на Целероне.
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды: Mikl
Цитата:
Это хорошо что в отстойных фирмах работают дебильные менеджеры. Они быстрее помогут таким конторам пойти на дно.
Увы, если бы так всё было просто. В этих фирмах попадаются и нормальные менеджеры. И многие покупатели просто не узнают, что им впарили фигню. А если и узнают, то через сколько времени сработает подобная антиреклама.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
IgLowy
Цитата:
В этих фирмах попадаются и нормальные менеджеры
нормальные со временем найдут себе работы в нормальных фирмах
Ты еще учитывай то, что если в конторе не один придурок, а множество, то это о чем-то говорит.
А значит в этой фирме далеко не все остальное благополучно. И симптомы обязательно имеются...
В таком случае путевому специалисту стоит поискать работодателя поприличнее... ИМХО
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
IMPOST
Цитата:
Поверь моему опыту ... что и тебя есть кому опустить ... а продавцы тебя опускать не могут или не хотят не всилу своей тупости (хотя бывают и такие ) а всилу своей воспитанности ! ..... они не хотят наезжать на человека ... только для того чтобы доказать что у него (простите) задница шире ! и своей необразованностью я думаю хвастать ....не в твою пользу ! ....
классно сказано. А если с человеку, сказавшему "хААААчУУУУУУУ целерон и МХ440 64 бит", просто молча и без вопросов "нафига???" продадут ЭТО, то он когда знаний в области железа наберется, просто еще раз придет в эту фирму, и купит то, что ему надо, т.к. большинство людей, если в фирме их не обманывали, возвращаются, т.к. люди любят постоянство.
Вообще задача менеджера - следовать пожеланиям клиента, т.е. если клиент хочет конкреную конфу - флаг ему в руки, зачем спорить?
А вот когда клиент приходит, и говорит - "вот у меня $XXX, хочу комп" - тут уж его( менеджера) задача - обеспечить максимальное качество (и производительность ) за эти деньги. Вот в таком случае проявляется профессионализм, и решается - придет ли клиент еще раз.