Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Karats

Говорят, что Филипсы после 50 недель Польские лишены этих проблем. Про русскую сборку не знаю. На 8404 все ок.

Добавлено спустя 35 секунд:
Именно Филипсы 5405

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
striderbyhl2

Боже мой, как ужасно... Только вот этот производитель в качестве картинки не экономит

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Karats писал(а):
На 8404 стоит экран?

Ну так возьми фанарик и посмотри справа сверху в щели. Если металическая коробка с дырками - это экран.

Advanced member
Фото: 47
mol61
Цитата:
Ну так возьми фанарик и посмотри справа сверху в щели.
Сейчас нет такой возможности.

Member
Фото: 136
блин, походил по дому как идиот с лампочкой в руках #77 :haha:
Ни чего не нашел... и у самса старого что в профиле крутился (кстати экран инвертора (если это он) немного виден через решётку, железный), и к розетке подносил (для прикола, результат то известен что ничего не будет), по стенам шарился там где проводку долбил неглубоко, к самодельной лампе из инвертора с катодной лампой, запитанной от 12в с компа-качалки тоже подносил..... ещё к паре приборов.... даже как то обидно стало что ничего нет. :heat:
Походу и вправду халявный Амбилайт токо у Филипсов :crazy:.
И какие провода в стене так искать, высоковольтные что ли... или ещё какие ??? бред какой то... Интересно с какими лампочками вы ходите по дому ? :haha: я ходил с китайской нонаме 15ваттной.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
валялсо. люди жрут доширак, пьют воду из-под крана, дышат выхлопными газами автомобилей, высиживают геморрой ежедневно с 9 до 18, пользуются проточными водонагревателями, а все свои проблемы готовы свалить на несчастный телеящик без экрана.

Member
это для примера. ты этикетки на продуктах поизучай, много интересного узнаешь. телевизором пользуйся.

Member
Kyle Reeze
Но выхлопными газами точно дышишь!

Member
Kyle Reeze
Сам ЖК дисплей в телевизоре послужит прекрасным экраном от етих ваших излучений, или вы собираетесь смотреть перевесившись через телик кверху ногами? Про телефоны и ЛЭП тут уже писали неоднократно.
Анекдот в тему
В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим

Member
Kyle Reeze
Если вам не хватает познаний физики и вы их заполняете своим скепсисом, то рекомендую со стыреной в магазине лампочкой пойти и запастись ОЗК они вам помогут и в других случаях заражения, так же запастись аэрзолями для дезактивации и дегазации помещений где вы находитесь, а так же вашего костюма ОЗК.
А если честно, то вброс качественный браво :applause:

Member
Kyle Reeze
если волосы выпадывают клочками и волдыри на заднице есть, то дело не в телевизоре, инфа 100%.

Добавлено спустя 50 секунд:
про экранирующее действие матрицы уже сказали - там металлический лист.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
[Lexa] писал(а):
если волосы выпадывают клочками и волдыри на заднице есть, то дело не в телевизоре, инфа 100%.

либо ты инструкцию не читал :-)

Member
Цитата:
про экранирующее действие матрицы уже сказали - там металлический лист.

читаем внимательно: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18423:392#392

Member
vi0672
Таки почему же у людей лампочки не светятся перед экраном? Происки империалистов? Даешь Эмбилайт от филипса и перед экраном?

Member
DELmar
я сам являюсь владельцем фила 42PFL5405H/60 (и на хоботе уже давно в ветке по филам обитаю), лампешка светится, но только вплотную сзади телека в определенных местах, чуть относишь и не светится, мне пофиг, видел как светятся на старых ЭЛТ телеках.
Кстати в том посте были фотки задней части матрицы этого фила она действительно пластмассовая, а не металлическая как обычно бывает.

Member
vi0672
Это говорит, что дисплей все таки экранирует электромагнитное излучение?

Member
DELmar
думаю любое препятствие (как и расстояние) поглощает часть излучения, вот и не хватает спереди зажечь
а вот вам фотка телека 5405 сзади со снятой крышкой
а вот тоже но 7605
разницу в "металле" чувствуете?

Заблокирован
Заблокирован
Я так и думал, тема переросла в обычный срачь.
А всё-же интересно - скока мне жить осталось? :-) :cry: :rip:

Последний раз редактировалось mol61 02.06.2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61
а чего вы хотели? однозначного ответа на сколько это вредно или нет, так и не последовало, на хоботе люди и приглашали уполномоченные органы и они делали замеры, но конкретного вывода не дали.
Как я уже сказал у меня 5405 светит, я не парюсь и жив, умру скорее всего не от фила. ;)

Заблокирован
Заблокирован
vi0672 И не дадут. Все там будем, в порядке поступления. :cry:

Member
пластиковая матрица. опупевшие буржуи.Kyle Reeze я не люблю зомбироваться и много лет не имею телевизора. сам себя зомбирую при помощи интернета, чувствую себя труЪ-небыдлом :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
да и вообще инвертор телевизора работает на частотах десятки-сотни килогерц, мощность там - десятки ватт, а из этих десятков излучаются единицы, основная часть той мощности идёт в лампы и меньшая - в тепло.

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
судя по размытым говнофоткам с огромным объёмом, там один здоровый транс на лампы. он просто огромен. еще там рядом с ним есть 2 радиатора. возможно, радиаторы соединены со стоками выходных транзисторов инвертора. транс такой конструкции имеет большую индуктивность рассеяния. потому в том углу телевизора и крутится ЭМ поле. но на таких частотах эти элементы схемы слишком малы, чтобы эффективно излучать, так что поле локальное и никуда не улетит. кроме того, нч поле практически не поглощается человеческим телом, в отличии от излучения микроволновок и мобильных телефонов.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Kyle Reeze
выкинь свою мобилку, прежде чем телек ругать. мобилка всяко вреднее.

Добавлено спустя 1 минуту:
кидайте тапки :fingal:

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 2 секунды:
Пока вот такие цифры
Замеры на частоте 0.13 МГц, Напряженность электрического поля В/м

0.1 метра
со стороны экрана - 20,57
слева от экрана - 307
справа от экрана - 378
с задней стороны - 70

1 метр
со стороны экрана - 10,16
слева от экрана - 25,86
справа от экрана - 16,26
с задней стороны - 34,12

с темы на ixbt. допустимо 25в/м.
формально ближе метра находиться нельзя; практически, ящитаю, все эти нормы придуманы с многократным запасом, так что мона юзать.

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
я предполагаю (из принципа действия ламп), что основная составляющая поля - электрическая (высокое переменное напряжение на электродах ламп), и мне что-то подсказывает, что она гораздо безопаснее магнитной. да и экранировать проще.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
также имеется много гармоник, из-за чего кривые дешманские китайские девайсы глючат поблизости от этого тв.

Junior
32PFL5405H/12 обладатель такого устройства.
Только что проверил,ничего не светится.
Польский.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа