Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
boomalex писал(а):
закопай их в землю))) на 50 лет)))

viper78 писал(а):
срок хранения в домашнем альбоме (до 50-100 лет)

Как бы, одно другому противоречит.

Партнер

Member
viper78 писал(а):
Новый медленный винт (годный только под файлопомойку) на 2Тб стоит 2150 рублей. Отличный винт с rpm7200 на 2Тб с 3-мя пластинами (как мой HDD хитачи из профиля) стоит около 3000 рублей.

Любой винт будет быстрее блюрэя, а еще он не ограничен по перезаписи.

Member
Откуда топикстартер взял такие ?
На фц они там 120 рублей самые дешевые. Итого 3тб винт - 3круб, за эти же бабки можно купить лишь 25 дисков общей емкостью 625 гигоа. Причем одноразовых.

Заблокирован
Заблокирован
pptp-78.ec писал(а):
Откуда топикстартер взял такие ?

У нас в Волгограде на "птичьем" рынке в 2-ух павильонах такие цены на BD-R болванки.

Member
viper78 писал(а):
У нас в Волгограде на "птичьем" рынке в 2-ух павильонах такие цены на BD-R болванки.

ты думаешь, что болванки дяди Ляо за 39 рублей практичней винта, у которого объём в 3 раза выше + надёжность выше?

Member
Фото: 58
Ребята, вы меня извините плз... :beer: ,у меня блю-рея нет, но есть опыт выковыривания магнитов из упавших хард-дисков, а любую болванку попробуй поломать :oops: , вот просто хотел напомнить...

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 Таким макаром можно легко уронить болванку на пол и еще проелозить ею по полу до появления царапин, делающих невозможным считывание чего бы то ни было с диска. А уж ломаются они на раз-два.

Member
Фото: 8
viper78 писал(а):
А я важные для себя фотки распечатываю через интернет сервис Кодак по 2,9руб. за фото 10х15см. и забираю их в "Эльдорадо".

Вполне логичное и правильное решение! Самые лучшие и атмосферные фотки лучше хранить в альбоме, по старинке. Всегда можно сесть на дивенчек и глянуть лучшие моменты жизни... Это как-то олдскульней, по-дедовски... А у фоток со всяких пьянок\гулянок цена низкая, хранить можно, но смотреть их будешь, в лучшем случае, тока раз в год.
Лично мне кажется BR слишком поздно появился и его ждет судьба CD и HDdvd. Максимум что я ожидаю, так это постепенная замена DVD на BR. Надо пояснить: ДВД не пользуюсь уже года 2-3, хотя резак всегда лежит в тумбочке. Смысл использования болванок считаю "0"(кроме резервирования). Кино смотрю на ящике через HDMI, смысла в BR плеере, как и пару лет назад в VHS плеере нет.... Единственное, что хорошо, так это коллекция фильмов на полочке. Можно даже сравнить с книгами, но книги естестно лучше)))

Member
Blu-Ray по-прежнему актуален только для чтения лицензионных дисков... Судя по уровню цен его и не пытаются позиционировать как как "замену HDD". Просто для людей не пользующихся пиратской продукцией, ведь у них в любом случае такой привод, поэтому им будет удобно по относительно невысокой цене приобрести болванку и записать некоторое количество информации... Не более того. По крайней мере пока.

Member
С постоянно дешевеющей энергонезависимой памятью в виде флешек преймущества BD сходят на нет.

Member
статью читал, не помню где, но попробую найти. Суть в том, что фильмы продавать будут не на дисках блюрэй, а на флехах. так как изготовление,хранение, запись на них и т.п флешек дешевле и проще, чем с блюрэй дисками. блюрэй не в то время появился. умрет он скоро.)) флешки, ССД и ЖД развиваются быстрее)) ЖД конечно зайдет в тупик скоро, но ССД будут идти вперед, так как нанопроцесс меняется))

Member
Цитата:
Blu-Ray по-прежнему актуален только для чтения лицензионных дисков... Судя по уровню цен его и не пытаются позиционировать как как "замену HDD". Просто для людей не пользующихся пиратской продукцией, ведь у них в любом случае такой привод, поэтому им будет удобно по относительно невысокой цене приобрести болванку и записать некоторое количество информации... Не более того. По крайней мере пока.

Вот. Вот это истина.
А если хочется хранить фотографии по 50-100 лет, то имеет смысл создать массив RAID-1 и всё... Надёжность близка к 100%...
Цитата:
ЖД конечно зайдет в тупик скоро, но ССД будут идти вперед, так как нанопроцесс меняется))

На ЖД, между прочим, тоже сектора всё мельчают).
Не думаю, что blu-ray умрёт, для лицензионных дисков это - идеал. Флешки неудобны в использовании и не создают то ощущение коллекции фильмов, какое возникает при взгляде на полку Blu-ray или DVD...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
А если хочется хранить фотографии по 50-100 лет, то имеет смысл создать массив RAID-1 и всё... Надёжность близка к 100%...

и куда вы его подключите через 50, а тем более 100 лет? :) Бред. Самый лучший способ долгосрочного хранения фотографий с последующей их передачей своим детям и внукам это фотографии, изображения на бумаге.

Member
Фото: 0
CyberTronics писал(а):
и куда вы его подключите через 50, а тем более 100 лет?
Перепишем на нанодиски из Сколково. #77

P.S. лично я за HTPC.

Member
mishgane писал(а):
P.S. лично я за HTPC.

Если уж на то пошло, то я за медиа плееры типа WD TV live в связке с внешним хардом. Функций конечно не так много как в HTPC, но выходит гораздо дешевле и компактнее.
Думал как-то брать пачки 50гб blu ray дисков с Японии и продавать здесь с накруткой, но понял что блу рей это гиблое дело. Никому не нужны эти болванки.

Advanced member
Фото: 48
Не о чём спор, hdd не замена bly-ray, понятно, что дешевле, но на флешках никогда не будут продавать фильмы.
Тут как с аудио дисками, кто то качает mp3 и flac бесплатно, кто то покупает диски, иногда за приличные деньги, и спрос на них не падает.

Заблокирован
Заблокирован
говорю как владелец блу-рэй резака совершено безполезная вещь,купил как-то и пожалел честно :oops: ,иногда бывает полезен,но редко.Тем,кто купил советую болванки брать sony

Member
Фото: 19
Добавлю свои пять копеек, может окажутся полезными. Была у меня двд колекция ~1100 сам нарезал, сам систематизировал. Но ею не пользовался и поэтому раздарил. Подумал на жестких дисках хранить все куда удобней. Накупил ЖД забил ими под завязку HTPC. И что бы вы думали, и этой коллекцией я не пользовался. А ведь действительно, фильмы которые можно пересмотреть примерно 1-2%, а остальные мертвый груз, разве что на торрентах неплохо раздавалось, более 300 Терабайт раздал :beee: Поскольку и это не использовалось, то пришлось и этот этап оставить позади. Изъяты все лишние жесткие диски, на основном ПК оставил три для удобства, на остальных по одному. До сих пор еще их не распродал :tooth: надо было их активней продавать а то они уже значительно потеряли в цене и при этом пылятся на полке ))) И наконец, третий вариант это интернет, а точней торренты. Огромная и наиболее полная коллекция, и всегда доступная. Даже ремуксы при 100 мегабитном интернете качаются меньше часа, а то и пол часа. Всякие там рипы 720p вообще ~10 минут, а нетерпеливые которые смотрят двдрипы еще меньше. У многих уже вообще гигабитный интернет, там и ремуксы за пару минут стянуться. Но скорость не обязательно должна быть столь высока. Пару лет назад при 20 мегабитах третий вариант, коллекция в сети, уже актуальней. По крайней мере для меня.

К чему эти рассуждения об очевидном? А к тому, что в топике выбор сводиться к коллекции/архивах на оптических носителях, ранее ДВД сегодня Блюрее, либо на массиве из жестких дисков. Но жесткие диски это вчерашний день, у них другая задача, они хранилище но временное, старая информация замещается новой. Соответственно большие массивы не нужны. Оптические носители это вообще позавчерашний день. Их участь давно предрешена, как когда-то давно флопики сгинули, так сегодня приводы для оптических дисков теряют свою актуальность. Я последний привод снял еще несколько лет назад, за ненадобностью. А большинство у которых приводы еще имеются пользуются им крайне редко. Оптимальным вариантом остается интернет, это неизбежно. Более того многие обычные пользователи пришли к такому выводу, тогда как энтузиасты простых путей не выбирают, и по-моему совершенно напрасно :)

Member
SHATOON писал(а):
У многих уже вообще гигабитный интернет

Это где это такие интернеты, окромя американских супер ДЦ?
SHATOON писал(а):
Но жесткие диски это вчерашний день

Пока SSD не станут как ЖД стоить по 4 цента за гигабайт, они (ЖД) не станут "вчерашним днем" как ни крути. С другой стороны, к тому времени емкость ЖД возрастет до 100 ТБ на одном носителе по трети цента за гигабайт)) Так что, к сожалению, хрустальные шары у нас не продаются и заглянуть в будущее никто не может. Можно лишь проанализировать. Но это всё с огроменными погрешностями.

Member
CyberTronics писал(а):
Вадим_Андреев писал(а):

и куда вы его подключите через 50, а тем более 100 лет? :) Бред. Самый лучший способ долгосрочного хранения фотографий с последующей их передачей своим детям и внукам это фотографии, изображения на бумаге.

Вы вообще о чём говорите? Информация переносится с одного цифрового носителя на другой, по мере старения носителя, старый носитель выкидывается. А ваша фотка выцветет к чертям через 30 лет и восстановить её будет невозможно, не говоря уже о том, что только что напечатанную невозможно восстановить без потерь.
P.S. а через 10 лет все фотографии за час переносятся в онлайн-хранилище, где хранятся вечно.

Karats писал(а):
Не о чём спор, hdd не замена bly-ray, понятно, что дешевле, но на флешках никогда не будут продавать фильмы.

Netflix уже несколько лет продаёт фильмы, не пользуясь не бдшками, ни хардами :)) Не, бд и двд он конечно тоже использовал... но я думаю, скоро откажется.

p.s. нефликс это вот такая крупная фигня в США
http://www.wolframalpha.com/input/?i=ne ... Financial-

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа