Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
viper78 писал(а):
Новый медленный винт (годный только под файлопомойку) на 2Тб стоит 2150 рублей. Отличный винт с rpm7200 на 2Тб с 3-мя пластинами (как мой HDD хитачи из профиля) стоит около 3000 рублей.
Любой винт будет быстрее блюрэя, а еще он не ограничен по перезаписи.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Откуда топикстартер взял такие ? На фц они там 120 рублей самые дешевые. Итого 3тб винт - 3круб, за эти же бабки можно купить лишь 25 дисков общей емкостью 625 гигоа. Причем одноразовых.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Ребята, вы меня извините плз... ,у меня блю-рея нет, но есть опыт выковыривания магнитов из упавших хард-дисков, а любую болванку попробуй поломать , вот просто хотел напомнить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Gatto62 Таким макаром можно легко уронить болванку на пол и еще проелозить ею по полу до появления царапин, делающих невозможным считывание чего бы то ни было с диска. А уж ломаются они на раз-два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: СПб Фото: 8
viper78 писал(а):
А я важные для себя фотки распечатываю через интернет сервис Кодак по 2,9руб. за фото 10х15см. и забираю их в "Эльдорадо".
Вполне логичное и правильное решение! Самые лучшие и атмосферные фотки лучше хранить в альбоме, по старинке. Всегда можно сесть на дивенчек и глянуть лучшие моменты жизни... Это как-то олдскульней, по-дедовски... А у фоток со всяких пьянок\гулянок цена низкая, хранить можно, но смотреть их будешь, в лучшем случае, тока раз в год. Лично мне кажется BR слишком поздно появился и его ждет судьба CD и HDdvd. Максимум что я ожидаю, так это постепенная замена DVD на BR. Надо пояснить: ДВД не пользуюсь уже года 2-3, хотя резак всегда лежит в тумбочке. Смысл использования болванок считаю "0"(кроме резервирования). Кино смотрю на ящике через HDMI, смысла в BR плеере, как и пару лет назад в VHS плеере нет.... Единственное, что хорошо, так это коллекция фильмов на полочке. Можно даже сравнить с книгами, но книги естестно лучше)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Blu-Ray по-прежнему актуален только для чтения лицензионных дисков... Судя по уровню цен его и не пытаются позиционировать как как "замену HDD". Просто для людей не пользующихся пиратской продукцией, ведь у них в любом случае такой привод, поэтому им будет удобно по относительно невысокой цене приобрести болванку и записать некоторое количество информации... Не более того. По крайней мере пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
статью читал, не помню где, но попробую найти. Суть в том, что фильмы продавать будут не на дисках блюрэй, а на флехах. так как изготовление,хранение, запись на них и т.п флешек дешевле и проще, чем с блюрэй дисками. блюрэй не в то время появился. умрет он скоро.)) флешки, ССД и ЖД развиваются быстрее)) ЖД конечно зайдет в тупик скоро, но ССД будут идти вперед, так как нанопроцесс меняется))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Blu-Ray по-прежнему актуален только для чтения лицензионных дисков... Судя по уровню цен его и не пытаются позиционировать как как "замену HDD". Просто для людей не пользующихся пиратской продукцией, ведь у них в любом случае такой привод, поэтому им будет удобно по относительно невысокой цене приобрести болванку и записать некоторое количество информации... Не более того. По крайней мере пока.
Вот. Вот это истина. А если хочется хранить фотографии по 50-100 лет, то имеет смысл создать массив RAID-1 и всё... Надёжность близка к 100%...
Цитата:
ЖД конечно зайдет в тупик скоро, но ССД будут идти вперед, так как нанопроцесс меняется))
На ЖД, между прочим, тоже сектора всё мельчают). Не думаю, что blu-ray умрёт, для лицензионных дисков это - идеал. Флешки неудобны в использовании и не создают то ощущение коллекции фильмов, какое возникает при взгляде на полку Blu-ray или DVD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Вадим_Андреев писал(а):
А если хочется хранить фотографии по 50-100 лет, то имеет смысл создать массив RAID-1 и всё... Надёжность близка к 100%...
и куда вы его подключите через 50, а тем более 100 лет? Бред. Самый лучший способ долгосрочного хранения фотографий с последующей их передачей своим детям и внукам это фотографии, изображения на бумаге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
mishgane писал(а):
P.S. лично я за HTPC.
Если уж на то пошло, то я за медиа плееры типа WD TV live в связке с внешним хардом. Функций конечно не так много как в HTPC, но выходит гораздо дешевле и компактнее. Думал как-то брать пачки 50гб blu ray дисков с Японии и продавать здесь с накруткой, но понял что блу рей это гиблое дело. Никому не нужны эти болванки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Не о чём спор, hdd не замена bly-ray, понятно, что дешевле, но на флешках никогда не будут продавать фильмы. Тут как с аудио дисками, кто то качает mp3 и flac бесплатно, кто то покупает диски, иногда за приличные деньги, и спрос на них не падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Добавлю свои пять копеек, может окажутся полезными. Была у меня двд колекция ~1100 сам нарезал, сам систематизировал. Но ею не пользовался и поэтому раздарил. Подумал на жестких дисках хранить все куда удобней. Накупил ЖД забил ими под завязку HTPC. И что бы вы думали, и этой коллекцией я не пользовался. А ведь действительно, фильмы которые можно пересмотреть примерно 1-2%, а остальные мертвый груз, разве что на торрентах неплохо раздавалось, более 300 Терабайт раздал Поскольку и это не использовалось, то пришлось и этот этап оставить позади. Изъяты все лишние жесткие диски, на основном ПК оставил три для удобства, на остальных по одному. До сих пор еще их не распродал надо было их активней продавать а то они уже значительно потеряли в цене и при этом пылятся на полке ))) И наконец, третий вариант это интернет, а точней торренты. Огромная и наиболее полная коллекция, и всегда доступная. Даже ремуксы при 100 мегабитном интернете качаются меньше часа, а то и пол часа. Всякие там рипы 720p вообще ~10 минут, а нетерпеливые которые смотрят двдрипы еще меньше. У многих уже вообще гигабитный интернет, там и ремуксы за пару минут стянуться. Но скорость не обязательно должна быть столь высока. Пару лет назад при 20 мегабитах третий вариант, коллекция в сети, уже актуальней. По крайней мере для меня.
К чему эти рассуждения об очевидном? А к тому, что в топике выбор сводиться к коллекции/архивах на оптических носителях, ранее ДВД сегодня Блюрее, либо на массиве из жестких дисков. Но жесткие диски это вчерашний день, у них другая задача, они хранилище но временное, старая информация замещается новой. Соответственно большие массивы не нужны. Оптические носители это вообще позавчерашний день. Их участь давно предрешена, как когда-то давно флопики сгинули, так сегодня приводы для оптических дисков теряют свою актуальность. Я последний привод снял еще несколько лет назад, за ненадобностью. А большинство у которых приводы еще имеются пользуются им крайне редко. Оптимальным вариантом остается интернет, это неизбежно. Более того многие обычные пользователи пришли к такому выводу, тогда как энтузиасты простых путей не выбирают, и по-моему совершенно напрасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
SHATOON писал(а):
У многих уже вообще гигабитный интернет
Это где это такие интернеты, окромя американских супер ДЦ?
SHATOON писал(а):
Но жесткие диски это вчерашний день
Пока SSD не станут как ЖД стоить по 4 цента за гигабайт, они (ЖД) не станут "вчерашним днем" как ни крути. С другой стороны, к тому времени емкость ЖД возрастет до 100 ТБ на одном носителе по трети цента за гигабайт)) Так что, к сожалению, хрустальные шары у нас не продаются и заглянуть в будущее никто не может. Можно лишь проанализировать. Но это всё с огроменными погрешностями.
А если хочется хранить фотографии по 50-100 лет, то имеет смысл создать массив RAID-1 и всё... Надёжность близка к 100%...
и куда вы его подключите через 50, а тем более 100 лет? Бред. Самый лучший способ долгосрочного хранения фотографий с последующей их передачей своим детям и внукам это фотографии, изображения на бумаге.
Вы вообще о чём говорите? Информация переносится с одного цифрового носителя на другой, по мере старения носителя, старый носитель выкидывается. А ваша фотка выцветет к чертям через 30 лет и восстановить её будет невозможно, не говоря уже о том, что только что напечатанную невозможно восстановить без потерь. P.S. а через 10 лет все фотографии за час переносятся в онлайн-хранилище, где хранятся вечно.
Karats писал(а):
Не о чём спор, hdd не замена bly-ray, понятно, что дешевле, но на флешках никогда не будут продавать фильмы.
Netflix уже несколько лет продаёт фильмы, не пользуясь не бдшками, ни хардами ) Не, бд и двд он конечно тоже использовал... но я думаю, скоро откажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6