Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Сделаю вброс . Напомните мне хоть один браузер кроме моззилы ,который так спамят "ала самый неуязвимый" . Причем спамят в прямом смысле слова. Когда воют о том,что ИЕ "мол встроен в ОС" все почему-то забывают о том,что Мозилка встроена практически во все линь-дистрибы .И отмазки "аля там помимо мозилы есть конкверрор\наутилус и т.д." не принимаю принципиально т.к. реально не встречал людей ,которые юзали "конкверрор\наутилус" для серфинга (из двух зол выбирают наиболее юзабельное). При этом прошу учесть ,что являюсь вполне лояльным юзером юникс-дистрибов ,года так с 2002-го .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
cure72 писал(а):
Мозилка встроена практически во все линь-дистрибы
Это делают не те кто делают ядро линуха, а лишь те кто клепает дистрибы (в случае с виндой это можно сравнить с теми кто делает сборки винды, т.е люди к самой винде отношения не имеющие)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
kondor06 писал(а):
Нечаянно спутал браузер с брандмауером?
Я не про атаки из сети, а про именно атаки через дыры в браузере... (большинство из таковых заточены под IE)
Advanced member
Vladson писал(а):
а лишь те кто клепает дистрибы
Перевести на обще-понятный - кто платит,тот и девочек танцует. Чуточку углублясь,продолжу.На днях водружал семерку брату на десктоп.(ну понадобилась винда человеку,фиг с ним).Брат линуксоид.Т.е. от "сотворения мира" на его железе виндой не пахло.Ну мало-ли,надо так надо.(сам аля дитя мира имею три оси,причем линь прижился еще в 2002 ,с тех пор живет равноправной(если не главной) осью ).Но.Тут конечно есть "но" - брат в отличии от меня "космополита" поменявшего в свое время кучу линь-дистрибов - убежденный убунтолог . Семерку даже в глаза не видел (когда приходил ко мне я резко перегружал еретический винь ,на свою сюзю. Это все предисловие ,я по своему (сюзину) опыту ,говорю,так мол и так,семерка затрет загрузчик и т.д. Ну ему в принципе пофиг, (минута на восстановление ) ,ставим. Дальше для меня (человека последние лет пять сидящего исключительно на сюзе ) был небольшой шок.А именно,семерка после перезагрузки предложила выбрать - убунту или вин7 ? Тут настал мой коронный час (вражда двух братьев линуксоидов ) и я вспомнил Шаттлворда с ноутом (на котором была водружена семерка ) и его восторги по поводу "новой оси майкрософта" .Мой вывод таков ,проспамь вовремя врага и враг не затрет тебя при установке . Ну а по поводу браузерных войн,советую почитать годовой отчет Оперы. При прочтении ,уделить внимание на основной доход (сами суммы несчастного (в процентном соотношении) браузера для особо нервных не стоит пересчитывать на рубли\доллары\гривны и т.д.,все равно до фига выйдет для убогих и обиженных (какими опера представляется) .Про мозилу вообще молчу.
member+
cure72 писал(а):
семерка затрет загрузчик
XP затёрла бы, когда её делали была по сути монополия, а со временем когда линухи стали более распространены уже все силы были брошены на семёрку, и устновщик "древней" ХР переделывать уж не стали. (не помню как в висте, давно не ставил)
Advanced member
Vladson Все равно у мну истерика ПАЧАМУ семерка трет сюзю\мандриву (на других не проверял) а бубунту не трогает ? Имею право поистерить? Сам отвечу.Да. .
member+
cure72 писал(а):
трет сюзю\мандриву
Загрузчик какой ? (не верю что и там и там один и тот же)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Аглямов П.С. писал(а):
мой банк не работал на ИЕ
У моего отца нормально работает и с мозилкой и с IE (его тоже посадил пару лет назад на мозилку, настроил резалку рекламы, и антивирус замолчал, хотя стоит и раньше очень нередко сообщал о своей бурной деятельности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
cure72 писал(а):
То есть Вы в серьез уверовали в то,что то,что у Вас в кеше и то,что Вы смотрите онлайн - не одно и то-же?
Читать надо. Я как раз писал, что одно и то же.
opv88 писал(а):
А бывает кэширование не того, что показывает чтоли
А также далее пояснение, что я имел в виду про качество потокового:
opv88 писал(а):
Потокового видео с нормальным качеством не бывает. Те же 1080p на тубе по большей части ужасны, с низким битрейтом и сильным сжатием. Так что и качать такое вообще не стоит.
cure72 писал(а):
Мозилка встроена практически во все линь-дистрибы
Не, ну вы даете. Во-первых, у нас даже винду-то юзеры осваивают с трудом. Куда им линукс... Во-вторых, все эти сборки, это ведь, по сути, собранные непонятно кем версии. Никак не теми, кто клепал саму ОС. Win тоже есть с мозиллой в сборках. Однако, пользователей мозиллы от этого больше не становится.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
member+
opv88 писал(а):
винду-то юзеры осваивают с трудом. Куда им линукс
Не поверишь, есть такие... Сам видел, у знакомого одного первый комп был с линухом (мелкий асус продавался уже с убунтой) разобрался сразу, причём быстро (не было виндовых привычек которые мешают) только просил совета с игрушками (объяснить просил про вайн итд)
Но это тема отдельного топика.
opv88 писал(а):
пользователей мозиллы от этого больше не становится
От этого нет, а вообще становится (посмотри долю мозилы пару лет назад и сейчас, ужаснуться можно какими темпами растёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
у хрома под убунтой шрифты на многих сайтах выглядят как г, поэтому использую огнелис. Под виндой запускаю хром из-за нескольких полезных плагинов (один показывает погоду, другой делает так, чтобы ютюбовское видео не начинало воспроизводиться при открытии страницы) и того, что он может открывать pdf. ИЕ9 тоже хороший браузер, только задалбывает своими всплывающими подсказками, и функций у него мало. Я его воспринимаю как бета-версию ИЕ10 из Виндовс 8
Мазилла? Так она обновляется раз в три года, багов в 4й версии уже нашел больше чем во всех билдах хрома со времен беты. Опера? Так это вообще редкостное уг, которое к комфортному браузингу отношения не имеет. С8й или 9й версии пытался заставить себе пересесть на оперу - нивкакую. То тут косяк, то там косяк. ИЕ - две проблемы - медленный и кривой. Если бы не был медленным, можно было бы использовать. Остается только хром, косяков много меньше, но и у него они есть. Хотя фаерфокс 4й шустрый, но исправлять очевидные баги по пол года, это надо очень сильно ненавидеть свой проект. Вот стоит у меня 5 браузеров, и все - полная хрень. Но чаще пользуюсь хромом и огнелисом, они хоть юзабельны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
А то что предлагаешь ты не костыль ? Наши хотя бы удобны.
Я предлагаю 5 кликов для сохранения любого проигрываемого контента. Хоть музыку, хоть видео, хоть флэш. В ответ я вижу предложения об использовании разных сервисов и "это никому не нужно".
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
derek_keiz писал(а):
Хотя фаерфокс 4й шустрый, но исправлять очевидные баги по пол года, это надо очень сильно ненавидеть свой проект. Вот стоит у меня 5 браузеров, и все - полная хрень.
Шустрый то, он шустрый, но меня достали тормоза при отображении смайлов на многих сайтах. Лучше бы они реально исправили баги, чем выпускали 5ые и 6ые бэты. Сейчас сижу на 5ой бэте, вроде как меньше стало проблем со смайлами, но они остались. В остальном же FF устраивает всем. Opera какая-то скупая на функционал и настройку "под себя", хотя вроде серфит не плохо. От IE отказался ещё в 2008ом (кажись тогда пересел на FF 3.0.0), сейчас IE использую только из под FF, да и то для походов на Windows Update.
Долго запускается, жуткая проблема с утечкой памяти (плагины типа memoryfox проблему полностью не решают)
derek_keiz писал(а):
Опера? Так это вообще редкостное уг, которое к комфортному браузингу отношения не имеет. С8й или 9й версии пытался заставить себе пересесть на оперу - нивкакую. То тут косяк, то там косяк.
Обычно хвалят старые версии оперы. Но в целом согласен.
derek_keiz писал(а):
чаще пользуюсь хромом и огнелисом, они хоть юзабельны
Поддерживаю.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Iron Savior А утечка памяти на лисице не беспокоит?
P.S. Лично я сам долго пересаживался то на лисицу, то снова на хром и т.п. В итоге, когда к хрому появились норм. плагины и браузер наконец отшлифовали на нем и остался. Хотя, к слову сказать, firefox был немного поудобней в плане длительного использования...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: kot_matvey и гости: 17