Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Ps!ho писал(а):
Индивидуальное обслуживание с выездом на место
Зум писал(а):
только на выбор и заказ железок тратишь много времени, да на одну сборку как минимум пару часов, плюс установка софта и даже при условии что всё пройдёт без косяков тратишь на всё почти целый день, а потом ещё несколько дней отвечаешь на идиотские вопросы по телефону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
REALpredatoR Я же сказал у профессиональных, а не у студентов . По нормам амортизации, свой набор можешь через год выкинуть. А я вот свои электроприблуды вынужден раз в два года менять .
PS: До кучи, сравнил, 400руб. 4 года назад и сейчас, совершенно разные деньги (плюсуем % инфляции за 4 года ).
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
REALpredatoR Чё лол? я тоже могу за пол часа собрать, но если делаю на совесть, то не тупо устанавливаю мать с процем в корпус, подсоединяю провода и ставлю винду, а меняю термопасту на мостах, прикручиваю новый куллер ил именяю пасту на боксовом, потом всё аккуратно устанавливается в корпус, аккуратно укладываются и стягиваются хомутами провода (например в случае с антек 3480 это отдельная история), потом обновление и настройка биоса, тайминги руками, и только в самую послоеднюю очередь установка винды и хоть это и перфекционизм - иногда понижение вольтажа на проц и тестирование на стабильность и температурный режим. Всё с перекурами между делом занимает как минимум часа 2-3. Тут как с любой техникой - как ты к ней отнесёшься так и будет служить. Даже спустя годы люди благодарят меня за качественную сборку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Зум писал(а):
ставлю винду, а меняю термопасту на мостах, прикручиваю новый куллер ил именяю пасту на боксовом
А топикстартеру вообще это требовалось? Ему тупо собрать все железки в кучу и подключить нужно было. Грубо говоря показать ему биос,взять пятихатку и свалить.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: С-Пб
Обсуждение ушло в забавное русло, общими силами пытаемся набить цену...потом поделим. Если, уж, речь заходила о бензине-керосине и сертифицированных японских отвёртках, то сборщик и сам не должен забывать тех, кто участвовал в этом оценочном предприятии, я говорю о услугах профессиональных оценщиков Конечно, собирать просто или т.с. "за денюжку" - это одно, другое дело - это собирать как надо и для себя (друзей). Я, помню, когда себе собирал, относительно много времени, потратил на шлифовку подошвы кулера, обдумывание, в какие, не приспособленные для этого, места, повесить два 120мм. вентилятора, собственно само подвешивание, смотка проводов для циркуляции воздуха, извлечение лишних деталей , а да, сейчас глянул, - я же ещё дырку сбоку вырезал. Сборка сборке рознь. Зависит от энтузиазма сборщика. Потому и открыт вопрос: оплатить ли ему "денюжкой" с видами Архангельска, или Хабаровска. Не хочется отваживать, вызвавшегося добровольца, но я если бы и решился, то только по товарищески и в солнечную погоду, в качестве прогулки что ли, хотя это может и странно... а там уж от 0-500 - погоды не делают.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
basbas1 писал(а):
как то ходил девченке на халяву комп собирать так и живем 3 года вместе
Комп-то хоть собрал? Или, отпал за ненадобностью ...Как в том анекдоте, когда муж с женой копили на телевизор и мужа, в причинное место, ужалила пчела. Жена: "Да, ну его этот телевизор, давай лучше улей купим".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Ну, если без установки софта, чисто ради энтузиазма поковыряться с новым железом, то можно. Но наверняка же винду надо будет ставить, проверить как работает. А это уже 600-700 р как минимум.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Мономах писал(а):
на сборку своего компа тратил пол дня
у меня вообще не меньше недели уходит. Собрал, последил за температурами, разобрал, собрал снова. Винду по нескольку раз поставил, то одну, то другую. Сейчас на 64 семерку перешел неизведанную по крякам, а раньше лицуха ХП про. Разные кулера переставляю. Процесс творческий.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах