Недавно лежал в больнице, там полно было тараканов, и в палатах и особенно в буфете (не вру), так там раз в месяц травят их, так что живы-здоровы усатые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Потрясающие больнички в этой стране. Хитиновые чипсы с большим содержанием протеина бесплатно раздают. Америкосам такое и не снилось! Небось, обзавидовались нашему счастью, бедные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Жил в трех квартирах, никогда не было тараканов, а вот муравьи в одной были. Эти муравьи - казлы! Встаешь под душ, включаешь, а на тебя куча этих тварей сыплются, эпик шок тогда испытал. Кстати, травили, травили, мелки там тоже, а перед переездом на новое жилье сами исчезли. Может жек подвалом начал заниматься... Короче, главное - привести подвал в порядок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Отдельные виды тараканов бегают со скоростью до 50 километров в час
Если таракана засосет в центробежный вентилятор, то у него как-то не слишком богатый выбор, и больше даст. Помнится, в серии 'особенности русской ...' был сюжет, когда корову привязали к джипу. 'а я и 60 давал' - оттуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
да тараканов не стало очень давно, жаль... весело за ними было в детстве гонятся с тапками ))) зато какие то жуки с улицы прилетают\приползают чёрно-зелёные такие оГромные.... но трусливые, зразу замирают когда их банкой накрываешь (типо сдох от испуга) чтоб из квартиры выкинуть.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Года два у меня появились тараканы на кухне, потом без спроса что-то сожрали со стола и передохли все люди и прочие обитатели при употреблении этой еды не пострадали, вывод: ядерную войну думаю переживём..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
или ГМО или люди начали меньше крошек за собой оставлять. Примерно год назад у меня появились тараканы(точнее они там уже видимо были до того как мы переехали в эту квартиру). Жена начала с ними войну(приманки+прибирание крошек) но не помогло. Потом мыши появились и тараканы исчезли. Мышей перетравили но тараканы так и не появились. Р.S. Если че, живу в Одессе...
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
В небольших городах тоже пропали тараканы, в тоже время, как и в крупных. Последние 15 лет у нас их вообще не было, зато были муравьи, вот они их всех и пережрали, с муравьями даже пауков не было. Да что пауков, крошек на полу не было, они всё уносили, и мух дохлых утаскивали. Жаль, что их не стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
по теме: слышал версии про мобильники (вроде уже упоминали), добавки в еде (без химии сложно уже продукт найти) и плохую экологию. хотя имхо однозначного ответа нет. после чернобыля все равно же они никуда не исчезли. а чего переживать, что исчезли? радоваться надо! еще бы комары резко в городах пропали
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
prick писал(а):
Everlast82 писал(а):
или ГМО
не или...у тараканов очень быстрая смена поколений и это нам сигнал, когда погибают насекомые, пережившие динозавров
Скорее всего пищеварительная система тараканов и прочих тварей низшего порядка не может справиться с ГМО. Ну или они не едят ГМО по своим религиозным или идейным соображениям. А для людей ГМО вряд ли может нести прямую угрозу. Есть статья про ГМО на луркморье с которой я практически полностью согласен. С ГМО может быть связана другая гипотетическая неприятность, но я не хочу давать повод для холивора на тему мирового заговора.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Immortal777 писал(а):
по теме: слышал версии про мобильники (вроде уже упоминали), добавки в еде (без химии сложно уже продукт найти) и плохую экологию.
Если верить надписям на упаковках, химии в еде стало значительно меньше, чем было. Повышенные санитарные требования (по сравнению с дикими 90ми), улучшенные способы упаковки (вакуум, защитная атмосфера давно перестали быть экзотикой) значительно снижают скорость порчи и так. Она определяется очень примерно как (обсеменение)*(2..4)^(температура/10)*(1-(эффективность консервантов)). Достаточно снизить один из факторов, чтобы можно было поднять последний.
Everlast82 писал(а):
Скорее всего пищеварительная система тараканов и прочих тварей низшего порядка не может справиться с ГМО. Ну или они не едят ГМО по своим религиозным или идейным соображениям.
А чем генетически модифицированное растение принципиально отличается от обычного, выведенного селекцией? Что вообще общего между собой имеют разные ГМО?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19