Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
JDima писал(а):
Я же говорю - грамотных специалистов у нас колоссальный дефицит.
это заблуждение. платежеспособный спрос на грамотных специалистов, увы, смехотворен.
JDima писал(а):
Бумажка - ничто, она не важна в любой нормальной организации.
просто в силу ряда причин, печальных по большей части, важна _другая_ бумажка. только и всего. сам же пишешь:
JDima писал(а):
Бумажка с курсов Microsoft, которую я получил лет 5 назад, значит куда больше, чем диплом о высшем образовании. Имеющийся у меня сертификат CCNP позволяет, весело гыгыкая, сжечь диплом сразу после его получения. Если в октябре я успешно сдам вторую попытку лабы CCIE R&S - тут уже можно ехать куда-нибудь в пиндосию
в ИТ хотя бы проще оценить уровень квалификации. в других сферах, увы, не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Rodyanin писал(а):
это заблуждение. платежеспособный спрос на грамотных специалистов, увы, смехотворен.
хз... У нас в одной конторе полгода не могли найти оператора станка с ЧПУ. Зарплата для города была весьма приличная. Но нету спецов. Одни "эникейщики".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Death_Arrow писал(а):
Вы рискнули, риск оправдался
А это было неизбежно. И так, и так 95% проведенного в институте времени - потеряно впустую. Спрашивается - зачем тогда его терять? Имеет смысл сразу смотреть на несколько лет в будущее. Я вот таким образом выиграл лет 5 времени.
Death_Arrow писал(а):
Разве что быть хитрожопым, и из этой самой жопы уметь вылезать любыми, даже самыми дикими способами.
Ну вот меня как-то замдекана вызывала, по поводу пересдач. Сказала - "если не закроешь хвосты завтра - отчислю". Я ей ответил примерно следующее: "у меня есть военный билет. Мне все равно, какой ВУЗ я закончу и когда. Если хотите - отчисляйте прямо сейчас. Это доставит мне небольшие неудобства, но я без проблем найду другой ВУЗ, который с радостью примет мои деньги за обучение, и представители которого не будут говорить мне глупости". Собственно, после этого у меня ни разу не было никаких проблем с продлением сессии.
Rodyanin писал(а):
платежеспособный спрос на грамотных специалистов, увы, смехотворен.
Возможно. А предложение еще ниже. Повторяю. Всего-навсего админ MS SQL - довольно распространенная СУБД. За более чем приличные деньги искали. Вал желающих. Человека наняли только спустя полгода. Человека действительно потрясающе грамотного, он с тех пор очень много чего сделал, и ни разу не накосячил. Многие ли будут отслеживать счетчики по базам и говорить "у тебя в этой базе надо бы индексы перестроить, а то притормаживает, дашь 10 минут простоя?" Именно специально искали человека, который не только превосходно ориентируется в этой области, но который и не забьет болтяру на работу, делая все "для галочки".
Rodyanin писал(а):
важна _другая_ бумажка
На начальном этапе. А вот дальше - это является лишь небольшим "плюсиком" в резюме, либо фактором, который позволит выделить резюме из стопки других (все HRы наизусть знают все основные линейки сертификаций и могут рассказать, какой статус что означает - даже не ориентируясь в теме). Но на любом собеседовании все равно проверяются знания. Мой друг однажды устраивался админом windows, после собеседования звонил, в голосе звучал восторг. Собеседование длилось пару часов, за это время его выжали до нитки (а сам он MCSE). Причем выжали в форме дружеского разговора, обсуждая разные технологии, разные решения. Что-то друган не знал. Что-то не знал начальник. В итоге этот начальник его не взял (немного другой профиль), но рекомендовал его коллеге из другого отдела, а вот туда уже взяли. Самое важное - знакомства. Работая в этой сфере, неизбежно обрастаешь знакомыми в самых разных конторах. И время от времени бывают звонки "слушай, нам тут сетевик нужен, работать с тем-то тем-то, платят столько-то". Естественно, человеку, который устраивается по рекомендации действующего сотрудника, устроиться куда проще.
Rodyanin писал(а):
в ИТ хотя бы проще оценить уровень квалификации.
Дамперов - как собак. Фраза "CCNP в 22 года" у большинства вызывает негативную реакцию - "подумаешь, заучил ответы". Я ходил на собеседования еще практически без опыта, но с приличным багажом знаний. В половине случаев спрашивали "с этим работал?" - "нет, но я это знаю" - "а с этим?" - "нет, но я это тоже знаю" - "до свидания". Хорошо хоть CCIE котируется, и его невозможно зазубрить так, чтобы в голове не осталось знаний. Но в целом - да, сертификаты - дело хорошее.
Ну вот меня как-то замдекана вызывала, по поводу пересдач. Сказала - "если не закроешь хвосты завтра - отчислю". Я ей ответил примерно следующее: "у меня есть военный билет. Мне все равно, какой ВУЗ я закончу и когда. Если хотите - отчисляйте прямо сейчас. Это доставит мне небольшие неудобства, но я без проблем найду другой ВУЗ, который с радостью примет мои деньги за обучение, и представители которого не будут говорить мне глупости". Собственно, после этого у меня ни разу не было никаких проблем с продлением сессии.
Это Вам, видать, повезло, т.к. замдекана, очевидно, глупенькая девочка была. Ваши слова "легко найду другой вуз" - пустой трёп. Найти легко, поступить - сложно. Либо по академ. справке восстанавливаться в другой вуз, с потерей туевой хучи лет обучения, либо заново поступать с диким трудом и терять еще больше времени. Так что тут исключительное везение в неосведомленности подобными вопросами Вашей замдекана. Платников не отчисляют, это я на своем опыте знаю, а вот бесплатников легко могут. Сегодня был в деканате, там уже готовили списки на отчисление, они (сотрудники) очень заговорились, и при мне проболтались об очень палевной вещи: "вот у нас есть Г-н Такой-то Такой-то, он бюджетник; если не приносит справки, чтобы законно продлить сессию, отчисляем 1 июля. А вот есть у нас г-н Другой-то Другой-то, он платник; его мы отчислять не будем, ой не будем. Придумаем что-нибудь, но не отчислим." Фишка в том, что у обоих одинаковое кол-во долгов за сессию.
Member
Death_Arrow писал(а):
замдекана, очевидно, глупенькая девочка была.
Я бы не сказал. В принципе, я ей все как есть выложил. Она поняла, что ежа голой задницей не напугать, и рычагов давления на меня у них особо-то и нет.
Death_Arrow писал(а):
Найти легко, поступить - сложно.
Кому рассказываете? Перевелся с первого курса одного ВУЗа на второй курс другого. За пару дней добил хвосты (абсолютно никаких проблем).
Death_Arrow писал(а):
Либо по академ. справке восстанавливаться в другой вуз, с потерей туевой хучи лет обучения
Вот по ней и восстанавливался. Взять ВУЗ еще хуже (мне, в принципе, все равно, где получить образование) - можно было бы десятку заплатить, и все хвосты сами в деканате проставят. И опять же, все это понимают. Так смысл им выгонять студента, который вроде как исправно платит за образование, но при этом даже не ходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
У нас, чтобы восттановиться в Универе, требуется отработать на нашей стройке год. Отчисляют всех, понятий хвостов после сессий нет, за деньги невозможно.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Masterovoj У нас с пятого курса двух отчислили - за три месяца до защиты диплома и кстати они были контрактными, а не бюджетниками. Всё зависит от ВУЗа. JDima Вы где-то выше писали, что мол работать с первого курса - ну вот я вам скажу, что есть такие специальности и ВУЗы, где пашешь и на пятом курсе, что времени и поспать нормально нет. Я вот на первом курсе обычно спал 3-4 часа за сутки, иногда 2, а в выходные отсыпался, что называется и снова за домашнее и то я окончил первый курс на половину с тройками. Ну летом, конечно, пошёл работать, а во время учёбы - это просто положить на учёбу и не более. Европа вон сейчас плачет, что у них лишь 40% работающих имеют ВО.
Member
Iron Savior писал(а):
есть такие специальности и ВУЗы
Я говорю про одну конкретную специальность - "администратор информационных систем", с ее сотнями направлений. Другие не рассматриваю, там своя специфика. Разумеется, я бы поостерегся ходить к врачу, который учился как я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
CS-PRO писал(а):
Хочу поступить учится на программирование,а именно где изучаются азы программирование не знаю Техник-программист:знаю что связано с программированием.(но говорят там сложно,но меня тянет к компам ) Какие ещё профессии связаны с программированием?(можно и с веб-разработкой) Подскажите,я ведь знаю тут есть программисты. Надеюсь вы меня поняли
ээ.. можешь пойти на электонщика, будешь программировать микроконтроллеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14