Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Industrialice писал(а):
У меня, например, два ХДД - один 700 ГБ, второй 1.81 ТБ. Второй новее, при том намного быстрее, потому ставить на первый хард систему глупо. Нужны ли без малого 2 Тб под систему? Лично мне и 500 Гб за глаза. Потому я его просто разбил на две части, 500 Гб под систему, вторая часть под хранение. Вам такая ситуация кажется абсурдной чем-либо? На профильном компе с Интел Атом семёрка не без труда передвигается. Зато какой-нибудь ХР SP1 попросту летает даже с антивирусом. Старые системы как раз по производительности будут примерно как новые на Атом, так что я тут задумался бы
Есессно, при уже наличии двух больших хардов и желании установить на один из них систему я бы, наверное, тоже выделил раздел в 120-160 и туда пнул семерку. Но я пошел чуть дальше, убил земноводное, купил ССД для системы. Знакомым просто покупаю хард на 500 гиг за 1100 рублей - и вперед, без всяких разделов. Но тут - дело личное, само собой. Мне и моим знакомым такие деньги за отдельный хард не очень жаль. На этот же системный диск я ставлю игры в отдельную папку, ибо если система сносится, то игры тож идут в помойку, оставляю только сэвы и папки пользователя. И это быстрее, чем, допустим, выделение 500 гиг под систему и остальное под файлы, игры, ибо зона короткого хода уже будет занята разделом (для дисков с количеством блинов, отличным от 1, немного по-другому может быть, правда, я немного не в курсе чтения-записи на таких ЖД - то ли пишется-считывается сначала одна пластина, потом другие, но, скорее всего, просто идет запись дорожек поочередно на все пластины, ибо при измерении скоростей тем же HDDTune мы не видим периодического поднятия скорости, а видим классическое падение к концу диска). Посему выделение первого раздела даже на многоблиновом ЖД под систему (тем паче некислых 500-та гигов) означает, что сама система будет в зоне короткого хода, а файлопомойка и игры будут вынуждены тащиться далеко позади.
По поводу Атома - это некорректно, я в жизни совей большего тормоза не видел, на нем даже в осле не особо посидишь. Не надо сравнивать даже с одноядерными древними процами частотой 2,5-3,5 Ггц. Мой Атлон64х1 (@2600) тащил семерку мама не горюй, тем паче там была быстрая память от Патриотов (260-3-4-4-8-1), а Прескотт 3,8 с гипертрейдингом (socket 478) вообще не сильно задумывается, даже с гигом обыной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
CHiCHo писал(а):
Посему выделение первого раздела даже на многоблиновом ЖД под систему (тем паче некислых 500-та гигов) означает, что сама система будет в зоне короткого хода, а файлопомойка и игры будут вынуждены тащиться далеко позади.
Разве это плохо? Игры у меня находятся на системном диске, для хранилища файлов скорость совсем неважна. А ССД покупать сейчас не все хотят, как я например - пускай зрелости достигнут, там и посмотрим
CHiCHo писал(а):
По поводу Атома - это некорректно, я в жизни совей большего тормоза не видел, на нем даже в осле не особо посидишь. Не надо сравнивать даже с одноядерными древними процами частотой 2,5-3,5 Ггц. Мой Атлон64х1 (@2600) тащил семерку мама не горюй, тем паче там была быстрая память от Патриотов (260-3-4-4-8-1), а Прескотт 3,8 с гипертрейдингом (socket 478) вообще не сильно задумывается, даже с гигом обыной памяти.
Что-то я не понимаю. Когда устанавливаешь ОС на новый диск, то он записывается в конец диска что-ли? Если он записался в начало, то каким образом он может переместиться в конец? Файл подкачки плавает по диску, правда видно это только в ХР т. к. в 7-ке графического показа почему-то нет. ОС так-же плавает что-ли? Если на разделённом диске я переустанавливаю ОС, то ведь переустанавливается весь реестр и проги-игры не будут на нём работать. Надо всё переустанавливать. Даже при переустановке без сноса ОС (лечение, обновление...) все записи в реестре слетают. Тогда что же даёт деление диска? Ведь многие программы прописываются именно в ОС. Хотя и находятся на другом разделе или диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Elezralucker писал(а):
MaD!CaT писал(а):
Elezralucker А что вам надо собственно ? Прибавки FPS вам никто и не обещал от рейда , только увеличение скорости чтения/записи.
Мне вот это и надо чтение запись, просто надоело,что через несколько месяцев использования свежеустановленной семёрки, начинаются тормоза из за жёсткого диска, много программ игр фильмов музыки. Вот я подумал, что если разбить терабайтник на 2 логических, на 1 поставить систему и всё не трогать его, все переменные папки закинуть на Ide wd. А второй логический диск уже для игр музыки и тд
Да, таким образом только замедлится. У меня стоит логический, разбит на два. На первом система, и я его не трогаю, а второй для все мультимедийного. Система работает стабильно, а для ускорения её я использую оверклокинг ЦП и RAM.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Либо, если срочно надо ускорение, то можно сделать SSD+HDD. На первом система, на втором остальное. Или Раптор взять и заюзать WinAAM или HDD Tune Pro 4.50, чтобы уменьшить их шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Industrialice писал(а):
CHiCHo писал(а): По поводу Атома - это некорректно, я в жизни совей большего тормоза не видел, на нем даже в осле не особо посидишь. Не надо сравнивать даже с одноядерными древними процами частотой 2,5-3,5 Ггц. Мой Атлон64х1 (@2600) тащил семерку мама не горюй, тем паче там была быстрая память от Патриотов (260-3-4-4-8-1), а Прескотт 3,8 с гипертрейдингом (socket 478) вообще не сильно задумывается, даже с гигом обыной памяти.
Member
Industrialice Ну я ж говорю, расширение дисковой подсистемы - это дело весьма личное и позиция каждого осуждаться не может. По ссылке не нашел особо данные, которые противоречат моим словам: Атом - тормоз великий, даеж гигафлопсов меньше. П4 не особо работает с графикой, хотя в сравнении совсем уж старая модель, я конкретно говорил о длинноконвеерном Прескотте с 1 МБ кэша и СИЛЬНО улучшенным гипертрейдингом. По работе с памятью Атом хуже всех ожиданий - до 6 Гиг/сек он никогда не доберется, а П4 или А64 - легко. Clay Allison
Цитата:
зачем вы спорите с CHiCHo, ведь он прав - Athlon 64 4000+ или P4 3.8Ghz уделывают ваш атом.
На профильном компе с Интел Атом семёрка не без труда передвигается. Зато какой-нибудь ХР SP1 попросту летает даже с антивирусом. Старые системы как раз по производительности будут примерно как новые на Атом, так что я тут задумался бы
Ну, разве что передвигается... Не скажу, конечно, что мне некомфортно использовать свой старый уже MSI Wind12 U230 для интернет серфинга и/или просмотра HD видео, но и утверждать то, что всё кроме вышеперечисленного на нем просто "летает", я бы тоже не стал... И это с учетом того, что он ещё и разогнан до 2080MHz (спасибо товарищу ХочуГрошей или как так его за его SetFsb).
Clay Allison писал(а):
Industrialice писал(а):
CHiCHo писал(а): По поводу Атома - это некорректно, я в жизни совей большего тормоза не видел, на нем даже в осле не особо посидишь. Не надо сравнивать даже с одноядерными древними процами частотой 2,5-3,5 Ггц. Мой Атлон64х1 (@2600) тащил семерку мама не горюй, тем паче там была быстрая память от Патриотов (260-3-4-4-8-1), а Прескотт 3,8 с гипертрейдингом (socket 478) вообще не сильно задумывается, даже с гигом обыной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
_SGK писал(а):
Вы шутите? Если по-хорошему, то его уделает и Pentium 4 3.2GHz/1M/800 в большинстве реальных задач.
Пень 3.2 да, но я всё же имел ввиду более ранние компьютеры - типа П4 2 ГГц. Хотя с каким-нибудь Целерон на ядре Нортвуд даже работающим на частоте 3.6 Атом спокойно потягается
_SGK писал(а):
И это с учетом того, что он ещё и разогнан до 2080MHz (спасибо товарищу ХочуГрошей или как так его за его SetFsb).
Тоже свой разгонял, только вот винчестер при разгоне отваливается. Так что либо дефолт, либо SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
CHiCHo Интересный пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8590470#p8590470 У меня возникает смежный вопрос. Вот юзаем мы конфиг SSD+HDD. На HDD игры, на SSD система. Допустим, ты играешь в игру. Игра будет так же быстро запускаться, учитывая что она использует системные ресурсы типа драйверов и прочего, или же так же, как и с обычного диска, учитывая что она находится на разделе под файлопомойку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
считаю глупостью в наше время делить один диск на кучу дисков... есть терабайтник вот и поставь его под винду, и пускай 900гб будут свободны... диски стоят копейки
никогда в своей жизни неделил диски, и небуду, всегда под систему один физичиский диск, это намного лучше
Member
tranzer По поводу накопителей есть серия материалов уважаемого Dentarq. Настоятельно рекомендую вникнуть. Вот, например: http://www.overclockers.ru/lab/40596/Apgrejd_nakopitelej_v_PK_-_HDD_SSD_RAID_chast_2_-_prakticheskoe_primenenie.html А вообще, наличие ссд под систему на игры почти не влияет. Непосредственно запуск игры зависит от диска, или массива, на котором игра находится. Если хочется ускорить игры - то под них тоже нужно отвести или ССД, или массив RAID0. К слову, массив влияет и на длительность установки (очень ощутимо), и на длительность загрузки (в меньшей степени). Запись-загрузка игр при наличии мощного железе - это почти всегда линейные операции, посему нулевой массив весьма позитивно влияет на скорости. С другой стороны, мы рискуем получить больше микрофризов в некоторых играх, а в некоторых наоборот. Когда у меня стоял массив 0 на 2 профильных AAKS, то загрузка первого уровня кривиса происходила за 13 секунд, для сравнения - на массиве из 6-ти(!) старых Raid Edition 320-ках от WD загрузка идет 11 секунд. Все тупо - новые диски - высокая (около 140 мег/сек) линейная скорость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10