Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
DELmar писал(а):
Я задолбался родственникам помогать с такими проблемами. Причем люди за 2 года не то, что ничему не научились, но и не хотят учится. Самый прикольный номер когда позвонили в мой ДР со своими проблема и только после 4-го звонка вспомнили, что человека можно и поздравить.
ну это только о тебе говорит... причем не очень хорошо. я так понимаю - все эти 4 звонка ты радостно решал чужие проблемы? возьми с них деньги - сразу перестанут обращаться либо будут обращаться, но с этого уже пойдет польза.
lesss2006а я начну с того, что вообще у опытного и уважающего себя железячника не будет железки, в которой термопаста превратилась в камень. И у близких, знакомых, которым регулярно помогаешь- тоже. Про парк машин на работе я уж промолчу. А терможвачку, которую хрен отдерешь, я встречал только на севернике асусовской rampage 2 gene, но и она идеально снималась...барабанная дробь...спиртом и соскребанием куском пластика!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
komesergey Такая-же фигня,со всех асусей сдирал термокамень именно спиртом. Ни запаха ни лишних телодвижений.Смочил слегка,подождал чутка пока размокнет и снимается влет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Megagad писал(а):
нужно быть наверно 7-ми пядей во лбу чтоб поднять глаза и увидеть строку ПОИСК! Для ЭТОГО нужно быть МЕГА-ПРОФЕССОРОМ!
мега-профессором нужно быть, чтобы увидеть кнопку "цитировать", загадили оверквотингом весь форум, когда читаю со смарта, думаю или палец отвалится или в сенсоре дыра образуется... по выбору железа отдельная песня, каждый считает свою проблему уникальной и создает отдельную тему, хотя профильных веток более чем
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mol61 писал(а):
А чем вам спирт с ацетоном не угодили
lesss2006 писал(а):
Спирт - бесполезен и безвреден. Ацетон - вреден, и тоже - бесполезен
Зато спирт всегда под рукой. Одеколон, как минимум, на 60-85% состоит из спирта. Спирт безвреден, к тому же. Не станешь же ты держать "калошу" для смывания КПТ-8. И ничегошеньки с камнем не сделается. Паста Arctic Silver растворяется в воде, прикинь Не пугайся, не совсем, а всего на <1% от массы. Строго говоря, универсальный растворитель в таких случаях- изопропанол. Но че смеяться? (Есть подозрение, что дерьмоинтерфейс на основе силиконового масла и аэросила делают только недорезанные капиталистами заводы в РФ. Знаменитая Arctic Silver в качестве основы содержит какие-то полиэфиры. Хз че там, но они тепло должны проводить лучше, чем силиконовое масло. И еще они не жопятся на добавку металлического серебра в пасту, нитрида бора, окиси цинка и окиси алюминия. Тоже не айс в качестве теплопроводящего материала.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Megagad писал(а):
называется СТИЛУС
для емскостного продаются, но зачем? с дуалтачем можно попасть в любую мишень а так вы согласны с тем, что чтобы ответить, нужно копировать весь пост, а когда встречаются два таких спеца, то получается 2 сообщения на страницу?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
komesergey, cure72, Serga01net Вы просто возьмите и попробуйте - бензин для зажигалок. Потом, если честные конечно - напишите, почувствовали вы разницу. А стереть можно - чем угодно, хоть спиртом, хоть водой.
Serga01net - я ни разу, ни в одном месте - не пошутил.
komesergey - стирается, без следов, одним движением, в любом состоянии, хоть каменная, хоть "свежак", любая, без размачивания, и при известном навыке, даже - без повторного движения руки. Повторяю - без следов. С камней, чипсетов, gpu и всего остального, включая - "асусовскую розовую" и "эмсиайную белую"
Вы просто - попробуйте.
Ну, а в общем, оверклокеры - легких путей не ищут! Вот это - тенденция последнее время здесь. Причём - трудный путь, не всегда является умным, это я про парочку "доработок", в частности - корпусов, выложенных на личных страницах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
lesss2006 Если толстенный сло то одни движением не получитцо, 2-3 у меня получалось, хотя может навык не развит. А вся химия которая доступна простому человеку, чипу ничего сделать не сможет, кремний он такой, весьма инертный и в реакции вступает неохотно.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
А вся химия которая доступна простому человеку, чипу ничего сделать не сможет, кремний он такой, весьма инертный и в реакции вступает неохотно.
Чипу - нет Окружению, в частности ацетон - и ещё как, вплоть, до "поплывших" сокетов - сталкивался, про прокладки вокруг gpu -вообще молчу, как и о лаке на плате. Ещё - маркировка смывается, только дай, с элементов. А кремний, а что - кремний? Скребком по нему, оно конечно - полезней.
А разница в том, что скажем спирт, который безвреден для всего, что окружает чип, не растворяет, а размачивает в основном, и с этой точки зрения - вода, тоже - вариант, вопрос времени и усилий. А бензин - именно растворяет.
Ну а в целом - нравится всем спиртом, ну, делайте спиртом/одеколоном. А меня, как то - пахнущий шипром системник, не восхищает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8