а здравый смысл говорит о том, что если некие "варвары" как гнилой пень развалили "великую империю", то, скорее всего, связано это с их технологическим, моральным, научным и т.д. - превосходством. "варвары", "язычники" - это оценочные категории, навязанные пра-античной историей. а по факту, "просвещенный Рим" даже железа не знал, когда его первый раз громили. потом - стали. кавалерии у него адекватной не было. композитных луков и т.п. военная мощь - самое достоверное зеркало технологического развития. это надо бы понимать.
А че, у гуннов прямо-таки было и железо и сталь и военное превосходство? Я что-то упустил, надо почитать. Там ситуация более сложная была, насколько я помню, не так просто они пришли и непойми откуда взявшимся технологическим превосходством порвали великую империю.
только после захвата Галлии(провинция Кельтской Империи)
Кельтская Империя, а ты фантазёр, однако.
Ага и фантазёры однако , европейские учёные откопавшие несуществующие дороги Кельтов и найдя несуществующий календарь Кельтов. Однако дебилы и фантазёры учёные из университета Сорбонны и канала BBC , снимают всякое гумно несуществующее , а ты такой "великий" вещаешь умнейшие вещи...
Последний раз редактировалось Masterwood 29.07.2011 0:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Death_Arrow Итересно, у хрестиан есть вера, то что им может помочь в трудную минуту, есть на что уповать. ( Я тебе не осбираюсь ничего доказывать, сам порыскай в своей голове, что значит трудная минута и как вера может помочь ) А у тебя нет веры, ты не боишся смерти ? Ты думаешь о своих близких ? Сам наверное покланяешся своиму идолу, Джобсу и его тварениям, айфону ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Masterwood писал(а):
Ага и фантазёры однако , европейские учёные откопавшие несуществующие дороги Кельтов и найдя несуществующий календарь Кельтов. Однако дебилы и фантазёры учёные из университета Сорбонны и канала BBC , снимают всякое гумно несуществующее
У кельтов континентальной Европы своего государства никогда не было. Собственной письменности-тоже. И не кельты ну никак не являлись славянами.
Цитата:
Кельтский календарь точнее и сложнее Юлианского и Грегорианского(нынешний).
Наглая ложь. За пятилетний цикл он давал ошибку в 10 дней,в то время как юлианский в ~1 час. Сложнее и неудобнее в обращении он,да,был. Но это общий недостаток всех лунных календарей.
Цитата:
Кельтские дороги появились 5-6 тысяч лет назад на территории всей нынешней Европы , и появились они одновременно!!!
Ни кельтов,ни славян,ни германцев,ни каких-либо других народов,говорящих на индоевропейских языках на территории Европы в указанный период не было. Остатки кельтских дорог,городищ,тот же календарь из Колиньи относятся к гораздо более позднему времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Окак пошло, чичас докапаются, что русские и пирамиды строили http://zhaba.ru/_pics/gjwz5s9qgmbv7thn.gif Iron Savior Дык у них и водопроводы вродеж из свинца делали и много чего еще.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Death_Arrow Итересно, у хрестиан есть вера, то что им может помочь в трудную минуту, есть на что уповать. ( Я тебе не осбираюсь ничего доказывать, сам порыскай в своей голове, что значит трудная минута и как вера может помочь ) А у тебя нет веры, ты не боишся смерти ? Ты думаешь о своих близких ? Сам наверное покланяешся своиму идолу, Джобсу и его тварениям, айфону ?
Вы веру с надеждой, случаем, не путаете? Вера в Б-га мне никак не поможет в трудную минуту, а вот надежда на лучшее поможет, да и то только в том случае, если вероятность того, что объект моей надежды случится, довольно высока. Просто я образованный человек и стараюсь в эти язычные божества не верить, ибо слишком просто получается. Мол, Вселенную создал Б-г, всё живое создал Б-г. Слишком уж просто; так любое явление можно объяснить, мол это сделал Б-г. Хомо Сапиенсы не просто так тратят уймы денег на исследования всего и вся, потому что не всё так просто в этом мире. Еще меня радует выражение "на всё воля Б-жья". На все моя собственная воля и воля других людей, от которых я завишу в конкретный момент времени. Еще я не понимаю, когда говорят про мистическую судьбу. Мол у каждого своя судьба и все его действия предрешены. Вот я печатаю это сообщение, значит это судьба у меня такая, напечатать его? Тут исключительно моя собственная воля, как и всё остальное в жизни. Разбился в машине насмерть - ну на то была моя воля, я мог не ехать на машине и т.д. Про Джобса ч0тко подметили Он мой Бог. Единственный и всемогущий!
Member
Death_Arrow
Цитата:
Вы веру с надеждой, случаем, не путаете?
Религия, в наше время, была заменена уроками морали, надеюсь вы найдёте, что-то общее между ними. Как религия в трудную минуту может помочь человеку ? Например, не съехать с катушек.
Цитата:
Просто я образованный человек и стараюсь в эти язычные божества не верить
Вы образованный человек ? Христианство называете язычеством. Это говорит, что вы многое не знаете о рилигии.
Цитата:
Мол, Вселенную создал Б-г, всё живое создал Б-г. Слишком уж просто; так любое явление можно объяснить, мол это сделал Б-г. Хомо Сапиенсы не просто так тратят уймы денег на исследования всего и вся, потому что не всё так просто в этом мире.
Религия может это объяснить, замете, там нет ничего лишнего или вренья. Прочитайте начало Библии, там написанно многое простым языком, но если читать дальше, не спорю, есть вещи о которых неуместно говорить в наше время.
Религия для того, чтобы сплотить людей и научить их правильно жить. Просто, ей не умеют пользоваться. Не нужно понимать религию в прямом смысле, типа кара Божья вас настигнет, будете в аду гореть, если человек понимает что он натворил, он уже сам себя будет жарить если у него конечно же есть совесть, жалость и многое другое. На уроках религии, подробно разберается, что такое душа, дух и плоть. Там тебе не втирают всякую муйню и не заставляют молиться, а обсуждают человеческие деяния нашего времени, приводят примеры из Библии и объясняют, что нех быть бараном и скотиной, будь человеком, а раз ты человек и у тебя есть возможность мыслить, то веди себя как человек.
Цитата:
судьба и все его действия предрешены
Кстати, а где вы вычитали ? Что всё предрешено ? Волтера читали ? Если да, то он людей осуждает, а не религию.
P.S : Неумение использовать религию по назначению порождает войны, уничтожение других религий, неверующих и многое другое.
Религия, в наше время, была заменена уроками морали, надеюсь вы найдёте, что-то общее между ними. Как религия в трудную минуту может помочь человеку ? Например, не съехать с катушек.
Не уроками морали, а сводом законов. Естественно, многое в законах было своровано из заповедей, малая часть из которых весьма правильная. Раньше было как: убьешь - в Ад попадешь, сейчас же убьешь - за решетку попадешь. Те же яйца, только в реальном мире и при жизни.
На уроках религии, подробно разберается, что такое душа, дух и плоть. Там тебе не втирают всякую муйню и не заставляют молиться, а обсуждают человеческие деяния нашего времени, приводят примеры из Библии и объясняют, что нех быть бараном и скотиной, будь человеком, а раз ты человек и у тебя есть возможность мыслить, то веди себя как человек.
Этот бред в наше продвинутое время заменен философией, социологией и психологией.
Member
Death_Arrow
Цитата:
Раньше было как: убьешь - в Ад попадешь, сейчас же убьешь - за решетку попадешь.
Сейчас гуманее и то не везде. Раньше висильница, гильотина, коняшки в разные стороны, на кол, костёр, свинец и тому подобное... Кстати, Луи 16ый, а ведь уже не дикари, с отрубленной головой ходили по всему Парижу.
Цитата:
Все религиозники - язычники.
политеисты, а не монотеисты.
Цитата:
В наше время это заменено государством.
Епте, а раньше не было государств : королевство, республика...
Цитата:
Этот бред в наше продвинутое время заменен философией, социологией и психологией.
Тоесть вы сами себя назвали бредом ? Плоть = тело = бред. Дух = сознание = бред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8