экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Аватары напрямую ассоциируются с их владельцами, однако не являются предметом частной собственности или зарегистрированными торговыми знаками, поэтому администрация не будет заниматься разбирательствами. Исключение - когда аватары не соответствуют правилам конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Doors4ever
Цитата:
поэтому администрация
Ну не администрацию, хтя бы модераторов просим чтобы наказывали тех кто чужие аватары ворует, а те кто увидит что их аватара сворована, то пусть сразу стучит об этом модераторам!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Doors4ever А когда из аватары делают карикатуру, чтобы задеть её владельца? Это разве соотвествует правилам? Имхо, налицо попытка оскорбить участника конференции.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy
Цитата:
А когда из аватары делают карикатуру, чтобы задеть её владельца? Это разве соотвествует правилам? Имхо, налицо попытка оскорбить участника конференции.
Вот так и творит один больной чел, который был тут под ником XKR и его уже банили несколько раз. Вон пролистни назад на страницу и посмотри последний пост XT.
Чтож, не лечится. И аватары он воровал, и в поле: "адрес" мой ник заполняет. Старается малышка!
А когда из аватары делают карикатуру, чтобы задеть её владельца? Это разве соотвествует правилам? Имхо, налицо попытка оскорбить участника конференции.
Действительно, хотеось бы знать соответствует ли это, с точки зрения модераторов, правилам?????
Member
AlienX
Цитата:
Действительно, хотеось бы знать соответствует ли это, с точки зрения модераторов, правилам?????
D4E же сказал ясно, что разбираться кто у кого украл аватару они не будут и наказывать за это тоже.
Значит будет теперь с воровством аватар на http://forums.overclockers.ru полный беспредел.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
У наших пользователей множество переделанных и перерисованных картинок служат аватарами. Если у кого-то изображение процессора AMD сменяется на Intel - это уже издевательство или ещё нет? Издевательство над кем, над AMD или Intel? А если к скриншоту пририсовали фингал - это издевательство? "Художник" может сказать, что он просто пошутил. Кто будет решать, сделали карикатуру из аватары или нет? Если завтра будет зарегистрирован ник AlienY или EngXP, то вы тоже воспримете это как издевательство и потребуете бана? На каком основании?
Всем понятно, что подписями и аватарами вас пытаются "достать" и что в результате? В результате они наслаждаются произведённым впечатлением - вы плачете, жалуетесь и поднимаете несусветный шум из-за этой ерунды. Игнорируйте эти происки. Никто не станет тратить время на то, что не даёт эффекта. Вы сами своим поведением подстрекаете их на продолжение. Будьте взрослее. Как вы собираетесь дальше жить, если такой мелочью вас можно вывести из себя? Никто не будет всю жизнь оберегать вас, учитесь справляться самостоятельно.
*Cofradia Intel*
Doors4ever Позвольте с уважением к Вашему мнению прокомментировать ситуацию.
Многое из сказанного правильно. Иногда при регистрации оказывается, что придуманный ник уже существует и приходится видоизменять его. (Так в своё время поступил я, когда регистрировал свой первый почтовый ящик. Пришлось перебрать пяток вариантов) В результате могут оказаться похожие ники без злого умысла. Тоже самое может происходить и с аватарами.
Я считаю, что каждый случай требует отдельного рассмотрения. Предложение банить выдвинул RusXP, которого сильно задели. Я его понимаю, но с предложенными мерами не согласен.
Я бы предложил следующий путь.
1. Каждый из участников конференции сам решает - задевает его плагиат или нет и имеет возможность выяснить его причину лично.
2. Если полученное объяснение его не удовлетворяет, он имеет право аппелировать к модератору.
3. Модератор может оценить ситуацию со стороны и выступить в роли третейского судьи. Тут можно учесть поведение плагиатора. Если похожесть является не обидной и участник-новичёк кроме этой похожести не проявляет своей агрессивности к оригиналу, то скорее всего это обычное совпадение.
4. В случае подозрения намеренного оскорбления участника конференции модератор может предложить плагиатору сменить аватару.
5. В случае не мотивированного отказа выносится предупреждение.
6. В случае продолжения провоцирования может последовать бан как злостному нарушителю.
Понятны слова о игнорировании провокаций. Я сам давал такой совет некоторым участникам.
Но если оставлять такие случаи без внимания, то зачем вообще наказывать за оскорбления участников форума. Следуя такой логики мы дойдём со состояния: тебя оскорбили, а ты просто не замечай. Тогда можно будет и модераторов сократить. Сокращение штатов так сказать.
Благодарю за внимание.
Member
IgLowy
Цитата:
2. Если полученное объяснение его не удовлетворяет, он имеет право аппелировать к модератору. 3. Модератор может оценить ситуацию со стороны и выступить в роли третейского судьи. Тут можно учесть поведение плагиатора. Если похожесть является не обидной и участник-новичёк кроме этой похожести не проявляет своей агрессивности к оригиналу, то скорее всего это обычное совпадение. 4. В случае подозрения намеренного оскорбления участника конференции модератор может предложить плагиатору сменить аватару. 5. В случае не мотивированного отказа выносится предупреждение. 6. В случае продолжения провоцирования может последовать бан как злостному нарушителю.
Вот она справедливость!
Member
IgLowy
Цитата:
1. Каждый из участников конференции сам решает - задевает его плагиат или нет и имеет возможность выяснить его причину лично.
Нет! С такими как XKR, кто ворует аватары, пишет в полях адреса мой ник и прочие пакости, разговаривать НИКАК не удается. Цель ДОСТАВАНИЯ непонятна, и хотя все попытки с его стороны безуспешны, все равно непонятно почему так мучается бедняга, регистрируя все новые и новые профили.
Поэтому я сразу и пропустил пункт №1.
*Cofradia Intel*
RusXP Ты не учитываешь, что оскорбление может быть ненамеренным. Я вижу два момента.
1. Не все такие как XKR. Правило должно предусматривать все ситуации. Похожесть может быть случайной. И недоразумение может быть вполне решено при твоём с ним личном обмене мнениями.
2. Человек мог разместить твою аватару с какими-либо изменениями с целью подшутить над тобой. И после личного обмена любезностями он уберёт её и вопрос будет решён.
В обоих случаях ситуация разрешается без привлечения модераторов. И человеком решающим проблему являешься именно ты. От твоего умения будет зависеть как ты её решишь. Может быть вы ещё друзьями станете. И, только, в случае когда мирное разрешение конфликта своими силами невозможно, подключаются модераторы. Знаешь, что говорит директор у нас на работе, когда обращаешься с проблемой? "Что вы сами сделали для решения этой проблемы?"
*Cofradia Intel*
Accel
Цитата:
А мне тогда по-ходу дела придется с Epic Games разбираться
Они тебе назло сделают одного из своих персонажей похожим на тебя.
ГРУ А вот это из другой оперы. Значит, если я фотографию любимого артиста вешаю на стену, то я вор? Нет. А вот если я аватару некоего ГРУ возьму, разрисую, напишу что-нибудь плохое в его адрес, типа, "кто в Канаде, тот козёл". Это как, понравится. А у некоторых в качестве аватары - фотография. И в подписи добавлю что-нибудь про вашу маму и ближайших родственников. Будет интересно посмотреть как ГРУ будет смеяться, видя это каждый день в темах. Это смешно пока не касается тебя лично.
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 888