Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexHard

Их не так много и продают, в своё время хотел на системный поставить WD Black 640, но небыло :-(
Тогда решил взять неизвесную мне Hitachi 750

Партнер

Member
Нашел в своё время такой хард. Работает системным в DVR-сервере в режиме 24/7/365 по сей день.
Сегодня таких уже не делают, по двум причинам:
1. Возросшая плотность записи.
2. Невыгодно делать надежные диски для десктопов.
Хотя, может просто такой сверх удачный хард попался много лет назад. Из современных же ломались все - Seagate, WD, Samsung, Hitachi... У всех косяки бывают, тут уж как повезёт.

Заблокирован
Заблокирован
cure72
http://www.cyberguru.ru/hardware/proces ... page4.html

:D

Member
С уважением вспоминаю серию WD800JB - быстрые и надежные для своего времени HDD. Снисходительно относились к тасканию в пакете, небольшим сотрясениям при падениях. Буквально на днях, парочку таких дисков отдали благотворительной организации, отчаявшись ждать когда они загнуться.
Среди последних моделей более всего живучей мне показалась WD500AAKS, причем именно полутерабайтная модель. Ни одного отказа, при более чем десяти экземплярах в офисе/серверной и у знакомых. Супротив них WD64001AALS (black), все-же местами покрываются бэдами - избавляюсь от таких раньше, чем количество блоков станет фатальным.

Member
alpet писал(а):
Среди последних моделей более всего живучей мне показалась WD500AAKS, причем именно полутерабайтная модель. Ни одного отказа, при более чем десяти экземплярах в офисе/серверной и у знакомых.

Несколько лет назад у меня WD5000AAKS накрылся в домашнем компе. В один прекрасный момент застучал головами, без каких-либо на то причин. Не повезло, полугода не отработал...

Advanced member
alpet писал(а):
Среди последних моделей более всего живучей мне показалась WD500AAKS
Уже несколько лет работает такой трёхпластинный, хорошая вещица. А второй 500AAKS на одной пластине сдох не проработав и года, притом что на нём, в отличие от старого, не работали сутками торренты.

Member
Забываете про качественное питание и охлаждение, а так же про то, что с современными дисками надо быть очень аккуратным, и даже ходить около системника надо стараться потише. Технологии у всех отработаны годами, если откровенного брака нет и при транспортировке контейнер с дисками не роняли, то будет работать любая модель годами.

Member
[Sanek] писал(а):
Забываете про качественное питание и охлаждение, а так же про то, что с современными дисками надо быть очень аккуратным, и даже ходить около системника надо стараться потише.
...если двигатель хорошо укрыт, смазан и не эксплуатируется, то его можно считать вечным... (с)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Furmanoff писал(а):
Если бы IBM осталась на рынке ЖД, то имхо была бы лидером надёжности.

Даже смешно. Дохли со страшной силой.

Добавлено спустя 50 секунд:
Grayhaund писал(а):
...если двигатель хорошо укрыт, смазан и не эксплуатируется, то его можно считать вечным... (с)

Во-во. А если хочешь надёжности делай зеркало, слава богу винты стоят дёшево.

Member
у ибм плата электроники соединялась с банкой через подпружиненные иголочки со стороны банки и шарообразные капельки припоя со стороны плат. а припой-то, [censored], мягкий, пластичный - иголочка продавливает лунку в капле припоя и контакт нарушается. починял как-то раз такое - ibm при прогреве начинал глючить и стучать головами. восстановил капельки - стало ок.
недавно сдох синий вд на 500гб - проработал ровно год и сдох. покрылся бэдами.

Member
Omega Man писал(а):
А как по вашему ? Чем занимается Hitachi ? Самые лутшие винты, именно у Hitachi.

и что? Lenovo держит марку IBM? :D

Новый владелец, новые подходы к бизнесу, а именно неизбежное удешевление (конкуренция и т.д.) готовой продукции имеют огромное влияние на качество, в IBM никогда на это не пойдут, дабы не отвлекаться на лишнюю суматоху (RMA, новые рабочие места для менеджеров), у меня до сих пор R40 работает для программатора, т.к. знаю не подведёт ( да и жрёт около 20 ватт, для меня актуально), а стоил он в своё время больше 1500 баксов (я купил его гдето в 2006 за бесплатно, подарок :D ) , и вот только недавно ремонтировал Lenovo серии n200, да IBM 300 раз подумает, но не поставит туда GF7300 с херовеньким охладом, зачем ей этот геморрой???

У дочери стоит телевизор от LOEWE (Concept 32, LCD на CCFL), я купил его нерабочим (Упал ), и был приятно удивлён при вскрытии качеством пайки и грамотным расположением всех основных Электронных компонентов, а также их качеством :ok: и если китай (не дай бог) купит LOEWE, то там от качества не останется и следа :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
mol61 писал(а):
Даже смешно. Дохли со страшной силой.

какая модель конкретно?

Furmanoff писал(а):
иголочка продавливает лунку в капле припоя и контакт нарушается.

дело в окислении, и припой здерсь лучше того говна что делают сейчас, вы видать не проводили ревизию 2-х летнему ЖД, мне фотки показать?

Member
Flash.exe писал(а):
есколько лет назад у меня WD5000AAKS накрылся в домашнем компе. В один прекрасный момент застучал головами, без каких-либо на то причин. Не повезло, полугода не отработал...

Могу лишь поправиться, что я наблюдаю винты в компах работающих практически 24/365. Возможно WD плохо переносят включения-выключения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Furmanoff писал(а):
какая модель конкретно?

DTLA и его родственники.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Furmanoff писал(а):
я купил его гдето в 2006 за бесплатно

Не понял. Таки купил или подарили?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
alpet писал(а):
Возможно WD плохо переносят включения-выключения.

Глупости говорите. У любых сложных девайсов есть процент брака. Вам просто не повезло.

Member
Furmanoff писал(а):
вы видать не проводили ревизию 2-х летнему ЖД, мне фотки показать

я тебя удивлю. новый винт ничем не отличается от двухлетнего в этом плане. только еще ни разу оттирание этой гадости не принесло пользы.

Member
[Lexa] писал(а):
я тебя удивлю.

Меня сложно удивить, и уж тем более если винт работает, то удаление окислов не сделает его быстрым или решит проблему с износом головок/магнитослоя :D

Ревизия это не ремонт,а вне/плановый осмотр, несколько случаев с PS3 40Gb (Seagate) c RSOD было, помогло таки, с тех пор, при ремонте техники содержащей ЖД на МД это делаю на автомате. Или будет хуже? :D

mol61 писал(а):
DTLA и его родственники.

Ну а в чем там проблема была то? Неужто блины дохли? , кто производил процы тото и тапки :D

Member
скоро и выбирать-то придется из трех производителей seagate, WD и Toshiba с мизерным процентом рынка
http://www.overclockers.ru/hardnews/413 ... ernoj.html
Цитата:
Известно, что после объединения Western Digital с Hitachi и Seagate с Samsung на рынке жёстких дисков останутся только три игрока: WD, Seagate и Toshiba, причём на долю последней вряд ли придётся более 10%.

Member
Furmanoff писал(а):
Или будет хуже

некоторые деятели удаляют эти "окислы" химией. вместе с покрытием. до голой меди. удачи :hitrost:

Добавлено спустя 59 секунд:
vi0672а еще фуджики останутся. сас винты-то они производят-таки

Member
С 2005 года пользую только Samsung, около 8 штук(у себя/друзей). Все работают исправно.
IBM DTLA легко восстанавливались, как и пишет [Lexa].
Кстати, у меня было стойкое подозрение, что винты в те времена лучше работали под NT 4.0, а 98-я убивала их быстрее. Замечено на DTLA и какой-то кривой старой серии Seagate.
А вообще...у меня на технику рука "легкая" :oops:

Member
Furmanoff писал(а):
Ну а в чем там проблема была то? Неужто блины дохли?

Не поверите, но именно блины и дохли. Голубой гигант что-то нахимичил с новыми материалами, в итоге винт сыпался бэдами от малейшего внешнего воздействия, от комариного писка, причём процесс развивался с огромной скоростью - от первых перезаписанных секторов до момента, когда винт превращался в один большой бэд, иногда хватало нескольких часов.

Member
Grayhaund писал(а):
Голубой гигант что-то нахимичил с новыми материалами

ша погуглил, точно, вроде вместо сплава на основе металлов использовали стеклосплав, признаю, пропустил эту "волну". Ну да это простительно, они же экспериментаторы и новаторы :applause: я только за :D , а у hitachi отваливался проц от химии содержавшейся в корпусе, поэтому прогрев при температуре 300°С и послдедущий прижим винт если и не восстанавливал полностью то давал слить информацию, я эти винты никогда не рекомендовал дальше эксплуатировать, это тоже самое как проблемные NVidia чипы реболлить/греть и типа сделал :lol: , тут только замена на улучшенную ревизию/чип поможет (если таковая имеется/совместима).

Добавлено спустя 56 минут 13 секунд:
[Lexa] писал(а):
некоторые деятели удаляют эти "окислы" химией. вместе с покрытием. до голой меди. удачи

и что? залудить и вперёд, или религия не позволяет? :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа