TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
peregib В принципе да. Но для этого надо сперва пару лет не платить, чтобы банк подал в суд, а вы на суд забивали и не обращались в банк о реструктуризации долга.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
DELmar писал(а):
В оренбурге вполне возможно приемка может проходить и по правилам.
Вот в этом я сильно сомневаюсь. Одно могу сказать точно, что бюрократических заморочек при приемке хватает (слова менеджера из отдела продаж застройщика) и вся основная работа по приемке по всей видимости ведется лишь на бумаге
Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
vi0672 писал(а):
WEISSBRAU ну хорошо все расписал, теперь пора задумываться, о том как помочь будущему чаду в приобретении жилья, за свое расплатишься к пенсии? а там (даже возможно раньше) и ребенку (а возможно и не одному) нужно будет отдельную квартиру и так по кругу.
vi0672 писал(а):
Цитата:
ежемесячный платеж составит около 14 к рублей, то есть практически такой же как если бы мы платили при обычной ипотеке за однокомнатную.
+ квартплата и за коммунальные услуги, минус из семейного бюджета
Не думаю, что з/п за все время ипотеки (20 лет) не вырастет совсем. Скажем прямо это маловероятно. Надеюсь рассчитаться досрочно всеми правдами и неправдами. По поводу квартиры для чада вопрос сложный. Лично мне никто квартиру не покупал, у родителей такой возможности не было. Деньги на первоначальный взнос копили сами, начав с подаренных на свадьбе и положив их в банк под %., с последующим ежемесячным пополнением депозита. Что касается ежемесячного платежа + коммунальные (да еще не дай бог закон о недвижимости примут) сам опасаюсь и знаю что будет довольно трудно. Но платить не намного меньшие деньги за съемную квартиру "жаба" не позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Есть ещё маленький момент для тех кто планирует таки приобрести жильё с помощью ипотеки и который здесь не был вроде как упомянут.. Налоговая льгота. Так в Питере она составляет 13% с 2.000.000 то есть при стоимости жилья более 2лямов вам государство вернёт подоходниками 260к. Далее сверх этого возвращаются 13% с процентов которые вы переплачиваете банку. Тем что планирует приобретать жильё в строящихся и недавно сданных домах советую обратить внимание на программу Новостройка в АИЖК. Собственно говоря я год назад воспользовался этой программой и взял ипотеку на 20лет. В течение года сделал досрочный платёж ~14% от ипотеки что сразу убавило сроки выплат до 13 лет. 2 месяца назад подал документы в налоговую на льготу и жду себе потихоньку.
зы. одному без помощи семьи приобрести жильё фактически не реально (если вы не топ менеджер в нефтяной компании ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
timoon писал(а):
И про то, кабала ипотека или нет, кстати.
Если учитывать только то, что плата за аренду равна плате по ипотечному кредиту - все получается не так уж и плохо. Живи, работай, плати кредит. К пенсии выплатишь. Большинство американцев живет в кредит. Но ситуация у нас в стране не стабильна, да и многое может случиться с человеком - начиная от потери работы, развода, болезни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Behc писал(а):
просто платить аренду за жильё, которое никогда не станет твоим - это ещё больший бред.
почему? оно все равно никогда не станет твоим. ты умрешь, и квартиру с собой не заберешь. горбатиться ради детей-внуков - тоже сомнительное удовольствие. в нормальных странах люди выбирают то, что дешевле. но Россию умом не понять, увы.
Behc писал(а):
средняя себестоимость строительства 1 кв. м. в кирпично-монолитных многоэтажных домах в СПб за прошлый квартал составила кажется 43000 р.
Member
Rodyanin странное у вас отношение...
мне лично ОЧЕНЬ приятно когда родители помогают в решении моих проблем, так почему же с моей стороны должно быть "горбатиться ради детей-внуков - тоже сомнительное удовольствие".
Member
Voron писал(а):
странное у вас отношение...
почему странное? на самом деле это только вопрос цены и ожиданий по ценам. если в конечном итоге снимать дешевле. а у нас пока дешевле, притом раза в два с половиной - покупать неразумно.
если быть уверенным, что аренда будет расти и расти, и цены на жилье будут расти и расти - тогда может быть ипотека на много-много лет по текущим ставкам и имеет смысл. но что-то есть у меня серьезные сомнения в этом на перспективу адекватную срокам кредитования. население сокращается, жилье строится. рано или поздно, должен быть паритет в приведенной стоимости арендных платежей и ценой. сейчас это означает, что аренда должна удвоиться, или цены ополовиниться. можно сколько угодно не верить во второе, но первое пока физически невозможно.
не знаю. не особо разделяю этого фанатизма по "втрое дороже, но свое". есть риски, но далеко не все из них говорят в пользу ипотеки.
если надо где-то жить, и есть возможность заплатить быстро - еще можно подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Топикастартеру. Во-первых, ещё не факт, что дадут ипотеку. Банки очень плохо относятся к юношам до 25 лет. Во-вторых первый взнос. Пока его нет - даже и думать не о чем. В - третьих. Что с работой? Сколько лет там работаешь? Какая зарплата "белая"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Voron По мимо выплаты ипотеки ежемесячно, каждый год надо страховаться, а это еще расходы. Просто так банк денег на ипотеку не даст, банк снижая риски заставляет страховать (жизнь, титул, квартиру) в случае чего случись с заемщиком или квартирой, страховая выплатит страховку. Не знаю как сейчас, а в 2007 году так было. Страхуют только на год и так каждый год до выплаты ипотеки. Отдельное жилье это хорошо, но чтоб его приобрести в нашей стране это просто, кх-м... Ну, вы поняли
Как говаривал дядя Федор: "Чтоб что-то купить, надо что-то не нужное продать, а у нас денег нет"!
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Sinwarrior писал(а):
Во-первых, ещё не факт, что дадут ипотеку.
Это первая проблема и со всеми вытекающими. Еще нужны поручители, с не меньшим окладом, чем у вас... Одним словом не все так просто как кажется.
Member
еще ставки тут озвучиваются странные. 10-11% - это, не считая социальных программ, минимум, на который можно претендовать при кредите на 5 лет, с первым взносом от 50%, да еще комиссия в начале будет, скорее всего. реальные ставки для большинства тут отписавшихся - 13-15% + комиссии.
при таких ставках и больших сроках - переплата колоссальна, а шансы погасить все сколько-нибудь быстро малы.
это может иметь смысл в регионах, где аренда подтянулась, а цены еще нет - и платеж будут сравним с арендой. а в крупных городах имеет смысл только, если есть возможность погасить досрочно. по срокам тоже - если есть стабильные и приличные доходы - берите как можно более короткий срок. ставки будут ниже и процентов в итоге заплатите меньше. если доход очень нестабильный - имеет смысл наоборот взять длинный кредит, чтобы платеж был как можно меньше. но при первой возможности - погашать досрочно
Member
RKR со страховкой по прежнему всё в силе... но насколько я знаю некоторые страхуются вполне себе добровольно и без всяких ипотек. В моём случае страховка в Росгосстрах на "жизнь, титул, квартиру" составляет менее половины от месячного платежа по ипотеке и с каждым годом эта сумма уменьшается. К слову в АИЖК никаких поручителей не надо.
а теперь развёрнуто по поводу "но чтоб его приобрести в нашей стране это просто, кх-м... Ну, вы поняли" Да я понял.. рядом со мной всегда находится энное кол-во людей которые рассуждают точно так же. Своё решение жилищного вопроса я начал сразу после кризиса 1998го года и заключалось оно в приобретении в собственность комнаты в коммуналке. На счёт ипотек тогда слыхом не слыхивали поэтому стартовым капиталом послужили "свадебные" + накопленное за год + пришлось занять недостающее у родни и потом года 3 расплачиваться. Многие мои знакомые уже тогда крутили пальцем у виска дескать "ты не понимаешь на что себя обрекаешь". Как только закончил выплачивать долги родне пришло осознание что больше жить в коммуналке я не хочу! в 2002м заключил договор на приобретение однушки в доме от которого ещё был только котлован. Опять в долг (на первоначальный взнос) и выплаты оного в течение 6 лет. дом был сдан в 2004м и в собственной однушке прожил 6 лет. После 2х лет отдыха от выплаты долгов супруга решила что ребёнку необходима своя комната и в итоге год назад в ипотеку была приобретена 3ка в свежесданном доме. Это было уже не так трудно, так как однушка с 2002го по 2010й подорожала ровно в 10 раз. На данный момент я живу в просторной квартире в центре города пусть и выплачивать мне за неё ещё долго.. Те же кто 13 лет назад крутили пальцем по прежнему кантуются в съёмном жилье. На сколько я знаю съём 2ки в старом доме с газовой колонкой в том районе где я живу обходится в 26к. и те кто её там снимают за 10 лет уже почти оплатили хозяевам её стоимость.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Rodyanin после учёта всех комиссий банков, посредников + включённая страховка общий процент в моём случае выше 12,69. С лета в АИЖК процентная ставка понижена на 1% что на выходе должно дать уменьшение. НО как вы и сказали это с первым платежом 50%
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Voron Да, но мне кажется, ты не совсем понял.
Пример: квартира 3000, собственных 1000, ставка 12%. Вычет: Со стоимости: 13% со стоимости, но не более чем с 2000=260 т.р. С процентов (со всей кредитной суммы и она не ограничена 2 млн.): 13% с процентов за год. Но нужно учесть, что банки расписывают платежи так, что вначале покашается дело кредита, а уже потом проценты по нему.
Т.е. вычет получается больше 260 т.р.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
С 1 января 2008 года общий размер данного вычета может составлять до 2,000,000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам. Это означает, что государство обязуется вернуть Вам 13% подоходного налога, уплаченного с суммы, не превышающей миллион. Таким образом, максимальный размер экономии на подоходном налоге может составить 2,000,000х13%=260,000 рублей, плюс 13% от сумм, направленных на погашение процентов по кредиту в течении всего периода кредитования.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Behc хммм да в общем-то вроде как всё верно понял коли в первом своём посте так и написал.. 260к + "СВЕРХ этого возвращаются 13% с процентов которые вы переплачиваете банку."
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: зы. "вначале погашается дело кредита, а уже потом проценты по нему" - вообще то с точностью до наоборот. В первые платежи максимально берутся проценты и лишь к концу увеличиваются выплаты по телу кредита. И именно это позволяет досрочными платежами быстро сокращать сроки.
а то у большинства банков после проставления галочек и вписывания цифирь вместо таблицы с расчётами вылазит предложение вписать номер на который позвонит сотрудник банка а тут можно вволю заняться планированием.
Добавлено спустя 49 секунд: Rodyanin эээхххх кабы так. Но вот именно АИЖК крайне неохотно идёт на уменьшение выплат и легко на сокращение сроков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26