Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Behc писал(а):
Речь не об этом, можно взять 14% и отнять 11%, суть это меняет мало.

зато суть меняет то что банк может отобрать и квартиру и ту часть барщины что уже выплачена

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
peregib
В принципе да. Но для этого надо сперва пару лет не платить, чтобы банк подал в суд, а вы на суд забивали и не обращались в банк о реструктуризации долга.

Member
Фото: 0
Behc Украина, Днепропетровск, население 1кк примерно. Центровой город, отсюда вся украинская мафия наша: Юля, Паша, Леня :D

Member
DELmar писал(а):
В оренбурге вполне возможно приемка может проходить и по правилам.

Вот в этом я сильно сомневаюсь. Одно могу сказать точно, что бюрократических заморочек при приемке хватает (слова менеджера из отдела продаж застройщика) и вся основная работа по приемке по всей видимости ведется лишь на бумаге :(

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
vi0672 писал(а):
WEISSBRAU
ну хорошо все расписал, теперь пора задумываться, о том как помочь будущему чаду в приобретении жилья, за свое расплатишься к пенсии? а там (даже возможно раньше) и ребенку (а возможно и не одному) нужно будет отдельную квартиру и так по кругу.

vi0672 писал(а):
Цитата:
ежемесячный платеж составит около 14 к рублей, то есть практически такой же как если бы мы платили при обычной ипотеке за однокомнатную.

+ квартплата и за коммунальные услуги, минус из семейного бюджета

Не думаю, что з/п за все время ипотеки (20 лет) не вырастет совсем. Скажем прямо это маловероятно. Надеюсь рассчитаться досрочно всеми правдами и неправдами. По поводу квартиры для чада вопрос сложный. Лично мне никто квартиру не покупал, у родителей такой возможности не было. Деньги на первоначальный взнос копили сами, начав с подаренных на свадьбе и положив их в банк под %., с последующим ежемесячным пополнением депозита.
Что касается ежемесячного платежа + коммунальные (да еще не дай бог закон о недвижимости примут) сам опасаюсь и знаю что будет довольно трудно. Но платить не намного меньшие деньги за съемную квартиру "жаба" не позволяет.

Member
Есть ещё маленький момент для тех кто планирует таки приобрести жильё с помощью ипотеки и который здесь не был вроде как упомянут.. Налоговая льгота. Так в Питере она составляет 13% с 2.000.000 то есть при стоимости жилья более 2лямов вам государство вернёт подоходниками 260к. Далее сверх этого возвращаются 13% с процентов которые вы переплачиваете банку. Тем что планирует приобретать жильё в строящихся и недавно сданных домах советую обратить внимание на программу Новостройка в АИЖК. Собственно говоря я год назад воспользовался этой программой и взял ипотеку на 20лет. В течение года сделал досрочный платёж ~14% от ипотеки что сразу убавило сроки выплат до 13 лет. 2 месяца назад подал документы в налоговую на льготу и жду себе потихоньку.

зы. одному без помощи семьи приобрести жильё фактически не реально (если вы не топ менеджер в нефтяной компании :-D).

Member
timoon писал(а):
И про то, кабала ипотека или нет, кстати.

Если учитывать только то, что плата за аренду равна плате по ипотечному кредиту - все получается не так уж и плохо. Живи, работай, плати кредит. К пенсии выплатишь. Большинство американцев живет в кредит.
Но ситуация у нас в стране не стабильна, да и многое может случиться с человеком - начиная от потери работы, развода, болезни.

Member
Behc писал(а):
просто платить аренду за жильё, которое никогда не станет твоим - это ещё больший бред.

почему? оно все равно никогда не станет твоим. ты умрешь, и квартиру с собой не заберешь. горбатиться ради детей-внуков - тоже сомнительное удовольствие.
в нормальных странах люди выбирают то, что дешевле. но Россию умом не понять, увы. :?:

Behc писал(а):
средняя себестоимость строительства 1 кв. м. в кирпично-монолитных многоэтажных домах в СПб за прошлый квартал составила кажется 43000 р.

из них 3000р - материалы и работа. 40К - откаты. :facepalm:

Member
Rodyanin странное у вас отношение...

мне лично ОЧЕНЬ приятно когда родители помогают в решении моих проблем, так почему же с моей стороны должно быть "горбатиться ради детей-внуков - тоже сомнительное удовольствие".

Member
Voron писал(а):
странное у вас отношение...

почему странное? на самом деле это только вопрос цены и ожиданий по ценам. если в конечном итоге снимать дешевле. а у нас пока дешевле, притом раза в два с половиной - покупать неразумно. :dntknw:

если быть уверенным, что аренда будет расти и расти, и цены на жилье будут расти и расти - тогда может быть ипотека на много-много лет по текущим ставкам и имеет смысл.
но что-то есть у меня серьезные сомнения в этом на перспективу адекватную срокам кредитования. население сокращается, жилье строится. рано или поздно, должен быть паритет в приведенной стоимости арендных платежей и ценой. сейчас это означает, что аренда должна удвоиться, или цены ополовиниться. можно сколько угодно не верить во второе, но первое пока физически невозможно. :?:

не знаю. не особо разделяю этого фанатизма по "втрое дороже, но свое". есть риски, но далеко не все из них говорят в пользу ипотеки.

если надо где-то жить, и есть возможность заплатить быстро - еще можно подумать.

Member
Топикастартеру.
Во-первых, ещё не факт, что дадут ипотеку.
Банки очень плохо относятся к юношам до 25 лет.
Во-вторых первый взнос.
Пока его нет - даже и думать не о чем.
В - третьих. Что с работой?
Сколько лет там работаешь?
Какая зарплата "белая"?

Member
Фото: 41
Voron По мимо выплаты ипотеки ежемесячно, каждый год надо страховаться, а это еще расходы. Просто так банк денег на ипотеку не даст, банк снижая риски заставляет страховать (жизнь, титул, квартиру) в случае чего случись с заемщиком или квартирой, страховая выплатит страховку. Не знаю как сейчас, а в 2007 году так было. Страхуют только на год и так каждый год до выплаты ипотеки. Отдельное жилье это хорошо, но чтоб его приобрести в нашей стране это просто, кх-м... Ну, вы поняли :D

Как говаривал дядя Федор: "Чтоб что-то купить, надо что-то не нужное продать, а у нас денег нет"!

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Sinwarrior писал(а):
Во-первых, ещё не факт, что дадут ипотеку.

Это первая проблема и со всеми вытекающими. Еще нужны поручители, с не меньшим окладом, чем у вас... Одним словом не все так просто как кажется.

Member
еще ставки тут озвучиваются странные. 10-11% - это, не считая социальных программ, минимум, на который можно претендовать при кредите на 5 лет, с первым взносом от 50%, да еще комиссия в начале будет, скорее всего.
реальные ставки для большинства тут отписавшихся - 13-15% + комиссии.

при таких ставках и больших сроках - переплата колоссальна, а шансы погасить все сколько-нибудь быстро малы.

это может иметь смысл в регионах, где аренда подтянулась, а цены еще нет - и платеж будут сравним с арендой. а в крупных городах имеет смысл только, если есть возможность погасить досрочно.
по срокам тоже - если есть стабильные и приличные доходы - берите как можно более короткий срок. ставки будут ниже и процентов в итоге заплатите меньше.
если доход очень нестабильный - имеет смысл наоборот взять длинный кредит, чтобы платеж был как можно меньше. но при первой возможности - погашать досрочно

Member
RKR со страховкой по прежнему всё в силе... но насколько я знаю некоторые страхуются вполне себе добровольно и без всяких ипотек.
В моём случае страховка в Росгосстрах на "жизнь, титул, квартиру" составляет менее половины от месячного платежа по ипотеке и с каждым годом эта сумма уменьшается.
К слову в АИЖК никаких поручителей не надо.

а теперь развёрнуто по поводу "но чтоб его приобрести в нашей стране это просто, кх-м... Ну, вы поняли"
Да я понял.. рядом со мной всегда находится энное кол-во людей которые рассуждают точно так же. Своё решение жилищного вопроса я начал сразу после кризиса 1998го года и заключалось оно в приобретении в собственность комнаты в коммуналке. На счёт ипотек тогда слыхом не слыхивали поэтому стартовым капиталом послужили "свадебные" + накопленное за год + пришлось занять недостающее у родни и потом года 3 расплачиваться. Многие мои знакомые уже тогда крутили пальцем у виска дескать "ты не понимаешь на что себя обрекаешь". Как только закончил выплачивать долги родне пришло осознание что больше жить в коммуналке я не хочу! в 2002м заключил договор на приобретение однушки в доме от которого ещё был только котлован. Опять в долг (на первоначальный взнос) и выплаты оного в течение 6 лет. дом был сдан в 2004м и в собственной однушке прожил 6 лет. После 2х лет отдыха от выплаты долгов супруга решила что ребёнку необходима своя комната и в итоге год назад в ипотеку была приобретена 3ка в свежесданном доме. Это было уже не так трудно, так как однушка с 2002го по 2010й подорожала ровно в 10 раз. На данный момент я живу в просторной квартире в центре города пусть и выплачивать мне за неё ещё долго.. Те же кто 13 лет назад крутили пальцем по прежнему кантуются в съёмном жилье. На сколько я знаю съём 2ки в старом доме с газовой колонкой в том районе где я живу обходится в 26к. и те кто её там снимают за 10 лет уже почти оплатили хозяевам её стоимость.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Rodyanin после учёта всех комиссий банков, посредников + включённая страховка общий процент в моём случае выше 12,69. С лета в АИЖК процентная ставка понижена на 1% что на выходе должно дать уменьшение. НО как вы и сказали это с первым платежом 50%

TSC! Russia Vice-captain
Voron
По возврату НДФЛ: не в Петербурге, а вообще по РФ и 13% не с превышающей суммы, а со всей суммы %.

Добавлено спустя 55 секунд:
RKR писал(а):
Еще нужны поручители, с не меньшим окладом, чем у вас...
Можно и без поручителей, зависит от собственных доходов.

Member
Behc к сожалению НЕ более чем с 2 лямов :( то бишь не более 260к возвернут.

Member
Voron писал(а):
к сожалению НЕ более чем с 2 лямов то бишь не более 260к возвернут.

при этом, еще 2 ляма должно быть. а это сильно не всегда получается. все от налогов бегают. :?:

TSC! Russia Vice-captain
Voron
Да, но мне кажется, ты не совсем понял.

Пример:
квартира 3000, собственных 1000, ставка 12%.
Вычет:
Со стоимости: 13% со стоимости, но не более чем с 2000=260 т.р.
С процентов (со всей кредитной суммы и она не ограничена 2 млн.): 13% с процентов за год. Но нужно учесть, что банки расписывают платежи так, что вначале покашается дело кредита, а уже потом проценты по нему.

Т.е. вычет получается больше 260 т.р.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
С 1 января 2008 года общий размер данного вычета может составлять до 2,000,000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам. Это означает, что государство обязуется вернуть Вам 13% подоходного налога, уплаченного с суммы, не превышающей миллион. Таким образом, максимальный размер экономии на подоходном налоге может составить 2,000,000х13%=260,000 рублей, плюс 13% от сумм, направленных на погашение процентов по кредиту в течении всего периода кредитования.

Member
Behc хммм да в общем-то вроде как всё верно понял коли в первом своём посте так и написал.. 260к + "СВЕРХ этого возвращаются 13% с процентов которые вы переплачиваете банку."

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
зы. "вначале погашается дело кредита, а уже потом проценты по нему" - вообще то с точностью до наоборот. В первые платежи максимально берутся проценты и лишь к концу увеличиваются выплаты по телу кредита. И именно это позволяет досрочными платежами быстро сокращать сроки.

Member
Behc писал(а):
вначале покашается дело кредита, а уже потом проценты по нему.

наоборот. сначала ты платишь почти только проценты, если аннуитетом.
распечатку можно взять в банке.

Добавлено спустя 39 секунд:
Voron писал(а):
быстро сокращать сроки.

сроки нельзя сокращать. можно сокращать размер выплат.

Member
тем кто желает "побаловаться" кредитным калькулятором
расчёт процентов - http://service.ahml.ru/InterestRateCalculator.aspx
сам калькулятор - http://service.ahml.ru/ScheduleCalculator.aspx
в окошке "Предполагаемая дата заключения кредитного договора/договора займа" ставьте дату осень 2010 и оно работает.

а то у большинства банков после проставления галочек и вписывания цифирь вместо таблицы с расчётами вылазит предложение вписать номер на который позвонит сотрудник банка :) а тут можно вволю заняться планированием.

Добавлено спустя 49 секунд:
Rodyanin эээхххх кабы так. Но вот именно АИЖК крайне неохотно идёт на уменьшение выплат и легко на сокращение сроков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа