Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Последний раз редактировалось never333 17.08.2011 8:48, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Starter на сколько помню в висте было ограничение: три окна приложения одновременно максимум.
Помню покупали в универ такой вариант Starter висты на несколько компов (ради наклеек) и дополнительно академическую лицензию (или как-то по другому называлась) на виста, а к ней были ключики на XP, их XP-шные ключи и ввели на старенькие компы с установленным пиратским софтом, как-то так, в тонкости не вникал.

Member
vi0672 писал(а):
Starter на сколько помню в висте было ограничение: три окна приложения одновременно максимум.

В 7 такого нет.

Member
ProActive
большинство ограничений Стартер едишн правятся в реестре) загуглите Windows 7 Starter)

vi0672
нет, ограничений в 3 приложения нету - убрали их! если ошибаюсь - исправьте :)
насчет даунгрейда до ХР - это возможно только в редакции Windows 7 Pro и выше - а это по цене получится также - около 1500грн за 1шт, хотя даже больше, ибо нужно БОКСы :)

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Скажите только такое:
1 нормально ли будут запускаться приложения MS-DOS под Win 7 Starter?
2 нормально-ли будут работать машины в интернете, если каждая подключена к езернет-роутеру?

Member
Фото: 0
http://www.nix.ru/autocatalog/microsoft/Get_Genuine_Windows_XP_SP2_RU_License_62777.html

Member
ageich
Дружище, вы следите за темой??? Я написал - за 200баксов я соберу системник и поставлю туда Win 7 Starter OEM!

Overhlopec
ProActive

Цитата:
Нет. OEM привязывается только к материнской плате.

Это понятно, и как в таком случае легально перенести/установить купленную ОС на новый накопитель? ну просто вот в случае замены харда например.

Member
Keltis AMx
в случае с ХР было без проблем (несколько раз можно было менять железки и так), а как лафа кончилась, отзваниваемся в мелкософт, объясняем причину, диктуем кучку буков и цифр в ответ получаем активационный код.

Member
Да, и кстате, ребята, подскажите: как я уже говорил - в 2007 году летом купил 5 шт Windows XP SP2 OEM ну и соответственно безболезненно поставил их на 5 компов, наклеил наклейки.
Но, как вы говорите, Майкрософт с 2009 года "ужесточила" возможность покупок ОЕМ версий Виндовс.

Вопрос: если придёт проверка, что нужно будет предъявить им (документы, чеки и т.д.) по поводу этих 5 машинок??

Заблокирован
Заблокирован
Не проще ли задать вопрос тут?
http://social.technet.microsoft.com/For ... ru/threads

Member
Ramon88
помнится мне мелкософт рекомендует вести строгий учет ПО, даже через бухгалтерию, а проверяющие могут и черта лысого попросить. Покупал в прошлом году несколько машин на работу с OEM семеркой и XP, с продавцом подписывали сублицензионный договор (причем когда покупали в другой фирме ничего не подписывали). После этого было несколько звонков из офиса мелкомягких, с предложением: а не хотите купить корпоративку, ведь явно у вас не пара-тройка компов, да и офис вам не помешал бы, я говорю пользуемся альтернативой, они ну-ну.

Junior
Ramon88 писал(а):
Да, и кстате, ребята, подскажите: как я уже говорил - в 2007 году летом купил 5 шт Windows XP SP2 OEM ну и соответственно безболезненно поставил их на 5 компов, наклеил наклейки.
Но, как вы говорите, Майкрософт с 2009 года "ужесточила" возможность покупок ОЕМ версий Виндовс.

Вопрос: если придёт проверка, что нужно будет предъявить им (документы, чеки и т.д.) по поводу этих 5 машинок??

Дело в том, что проверять вас будет не Майкрософт. Милицейская логика напоминает женскую логику в том смысле что это именно логика а не генератор случайных чисел но постороннему эту логику понять невозможно :D
То, что Микрософт изменила условия лицензирования на милицию не влияет никак. Что они могут потребовать только они знают.
Ваша позиция "наклейка есть, ОС установлена с оригинального дистрибутива, серийник с наклейки, корректно активирована (не взломана)" гарантирует отсутствие неприятностей для вас лично, если вы сами не расскажете что покупали ОЕМ отдельно и другие глупости.
Но отсутствие неприятностей для фирмы не гарантирует ничто.
P.S. В России формально, по букве законе, условия ОЕМ лицензии M$ не соответствуют требованиям законодательства. Пока никого не посадили :D
vi0672 писал(а):
Ramon88
помнится мне мелкософт рекомендует вести строгий учет ПО, даже через бухгалтерию, а проверяющие могут и черта лысого попросить. Покупал в прошлом году несколько машин на работу с OEM семеркой и XP, с продавцом подписывали сублицензионный договор (причем когда покупали в другой фирме ничего не подписывали). После этого было несколько звонков из офиса мелкомягких, с предложением: а не хотите купить корпоративку, ведь явно у вас не пара-тройка компов, да и офис вам не помешал бы, я говорю пользуемся альтернативой, они ну-ну.

Текст сублицензионного договора не можете скинуть?
Какую коропоративку предлагали?

centr1x писал(а):
Не проще ли задать вопрос тут?
http://social.technet.microsoft.com/For ... ru/threads

Не проще. У них свои интересы, у покупателей свои.

Member
Пессимист
текст найду скину, вот нашел:
ну и вторая страница о том что составлен в двух экземплярах и т.п., далее реквизиты сторон, я так понимаю это им нужнее было, чем нам, там в НДС видимо, что-то.
а корпоративку не уточняли, разговор был коротким, предлагали если что позвонить и координаты оставили, руководство вопрос закупки отмело сразу (мы бедный МУП, долгов выше крыши).

Member
Понял.

Скажите: я заказал через знакомого ЧП целый системник:
Athlon X2 215 + cooler
MB Biostar + int video / audio
DDR3 2Gb
Case + PSU

Но ввиду экономии средств HDD не заказывал т.к. имеется Samsung 40Гб АТА.

Скажите, как мне поступить с этим винчестером?
Прокатит ли, если я через своего ЧП этот винт впишу в счёт-фактуру и соответственно чек как новый (или можно как б/у??) HDD с гарантией скажем 3 года (ну или если можно как б/у тогда без гарантии)?

Member
Цитата:
Прокатит ли, если я через своего ЧП этот винт впишу в счёт-фактуру

а почему не прокатит? кроме вас с ЧП-шником ведь никто не знает правды. А вообще главный вопрос: провернуть эту операцию ради чего?

Member
vi0672
ну просто 40гб винты уже давненько не выпускаются :)

ради чего? та ради того чтобы иметь рабочую машинку с лицензионной виндой! )))

Member
Ramon88, вы конечно писали, но я всё же спрошу: "У вас такие извращения намечаются, может всё-таки проще поставить убунту (можно XP-like) и через эмулятор гонять win-проги? :old_confused:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ramon88 писал(а):
Линукс, но это исключается!
Можно спросить - почему? :roll:

Member
Clay Allison
слишком много специфического софта!
только Windows!

Member
Стартер Эдишн встанет только на нетбук или т.п. слабенькое железо, там ограничения на количество оперативки, размер жесткого диска и куча всяких ограничений
может проще не мучиться и купить BOX-лицензию? я понимаю, что дороже, но зато полная свобода апгрейдов и переносов с компа на комп

Member
qseft
http://imageshack..us/photo/my-images/822/74403060.jpg/
2гб ОЗУ хватит с головой, остальные 70% ограничений включаются в реестре

загуглите Windows 7 Starter :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа