Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Starter на сколько помню в висте было ограничение: три окна приложения одновременно максимум. Помню покупали в универ такой вариант Starter висты на несколько компов (ради наклеек) и дополнительно академическую лицензию (или как-то по другому называлась) на виста, а к ней были ключики на XP, их XP-шные ключи и ввели на старенькие компы с установленным пиратским софтом, как-то так, в тонкости не вникал.
vi0672 нет, ограничений в 3 приложения нету - убрали их! если ошибаюсь - исправьте насчет даунгрейда до ХР - это возможно только в редакции Windows 7 Pro и выше - а это по цене получится также - около 1500грн за 1шт, хотя даже больше, ибо нужно БОКСы
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд: Скажите только такое: 1 нормально ли будут запускаться приложения MS-DOS под Win 7 Starter? 2 нормально-ли будут работать машины в интернете, если каждая подключена к езернет-роутеру?
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Keltis AMx в случае с ХР было без проблем (несколько раз можно было менять железки и так), а как лафа кончилась, отзваниваемся в мелкософт, объясняем причину, диктуем кучку буков и цифр в ответ получаем активационный код.
Да, и кстате, ребята, подскажите: как я уже говорил - в 2007 году летом купил 5 шт Windows XP SP2 OEM ну и соответственно безболезненно поставил их на 5 компов, наклеил наклейки. Но, как вы говорите, Майкрософт с 2009 года "ужесточила" возможность покупок ОЕМ версий Виндовс.
Вопрос: если придёт проверка, что нужно будет предъявить им (документы, чеки и т.д.) по поводу этих 5 машинок??
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Ramon88 помнится мне мелкософт рекомендует вести строгий учет ПО, даже через бухгалтерию, а проверяющие могут и черта лысого попросить. Покупал в прошлом году несколько машин на работу с OEM семеркой и XP, с продавцом подписывали сублицензионный договор (причем когда покупали в другой фирме ничего не подписывали). После этого было несколько звонков из офиса мелкомягких, с предложением: а не хотите купить корпоративку, ведь явно у вас не пара-тройка компов, да и офис вам не помешал бы, я говорю пользуемся альтернативой, они ну-ну.
Да, и кстате, ребята, подскажите: как я уже говорил - в 2007 году летом купил 5 шт Windows XP SP2 OEM ну и соответственно безболезненно поставил их на 5 компов, наклеил наклейки. Но, как вы говорите, Майкрософт с 2009 года "ужесточила" возможность покупок ОЕМ версий Виндовс.
Вопрос: если придёт проверка, что нужно будет предъявить им (документы, чеки и т.д.) по поводу этих 5 машинок??
Дело в том, что проверять вас будет не Майкрософт. Милицейская логика напоминает женскую логику в том смысле что это именно логика а не генератор случайных чисел но постороннему эту логику понять невозможно То, что Микрософт изменила условия лицензирования на милицию не влияет никак. Что они могут потребовать только они знают. Ваша позиция "наклейка есть, ОС установлена с оригинального дистрибутива, серийник с наклейки, корректно активирована (не взломана)" гарантирует отсутствие неприятностей для вас лично, если вы сами не расскажете что покупали ОЕМ отдельно и другие глупости. Но отсутствие неприятностей для фирмы не гарантирует ничто. P.S. В России формально, по букве законе, условия ОЕМ лицензии M$ не соответствуют требованиям законодательства. Пока никого не посадили
vi0672 писал(а):
Ramon88 помнится мне мелкософт рекомендует вести строгий учет ПО, даже через бухгалтерию, а проверяющие могут и черта лысого попросить. Покупал в прошлом году несколько машин на работу с OEM семеркой и XP, с продавцом подписывали сублицензионный договор (причем когда покупали в другой фирме ничего не подписывали). После этого было несколько звонков из офиса мелкомягких, с предложением: а не хотите купить корпоративку, ведь явно у вас не пара-тройка компов, да и офис вам не помешал бы, я говорю пользуемся альтернативой, они ну-ну.
Текст сублицензионного договора не можете скинуть? Какую коропоративку предлагали?
Member
Пессимист текст найду скину, вот нашел: #77 ну и вторая страница о том что составлен в двух экземплярах и т.п., далее реквизиты сторон, я так понимаю это им нужнее было, чем нам, там в НДС видимо, что-то. а корпоративку не уточняли, разговор был коротким, предлагали если что позвонить и координаты оставили, руководство вопрос закупки отмело сразу (мы бедный МУП, долгов выше крыши).
Скажите: я заказал через знакомого ЧП целый системник: Athlon X2 215 + cooler MB Biostar + int video / audio DDR3 2Gb Case + PSU
Но ввиду экономии средств HDD не заказывал т.к. имеется Samsung 40Гб АТА.
Скажите, как мне поступить с этим винчестером? Прокатит ли, если я через своего ЧП этот винт впишу в счёт-фактуру и соответственно чек как новый (или можно как б/у??) HDD с гарантией скажем 3 года (ну или если можно как б/у тогда без гарантии)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Ramon88, вы конечно писали, но я всё же спрошу: "У вас такие извращения намечаются, может всё-таки проще поставить убунту (можно XP-like) и через эмулятор гонять win-проги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Стартер Эдишн встанет только на нетбук или т.п. слабенькое железо, там ограничения на количество оперативки, размер жесткого диска и куча всяких ограничений может проще не мучиться и купить BOX-лицензию? я понимаю, что дороже, но зато полная свобода апгрейдов и переносов с компа на комп