Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Jameson Фанатизм - это слепая вера, основанная на чувствах но не на знаниях.

ALL - секта есть отклонение от истины и уклонение к басням (т.е. человеческим преданиям и выдумкам).
В таком свете сектой можно назвать и Православие, и Католицизм, и другие христианские религии...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Моя философская точка зрения на религию и сектантство...
Пару мнений на этот счёт:

1. Бог - есть нечто метафизическое, возможно даже созданное людьми для объяснения самосуществования и окружающей Вселенной подобие идеала, а религия и каноны религии - это принципы стремления к идеалу, религия в чистом виде строится на понятии гуманизма и направляет человека так сказать на "путь истинный". Я считаю бог и дьявол сосуществуют в одной личности и неотделимы друг от друга, просто какие-то стороны личности доминируют над другими...

2. В секты в основном завлекают как мне кажется слабовольных людей, которые не хотят верить в себя или же устали верить, но тут есть одна поговорка - "На бога надейся но и сам не оплошай". Сектанты - это по-моему люди которые видят себя якобы особенными, выделяющимися из тысяч за счёт своей псевдо-религии на фоне общепринятой религии, всё это проявление коллективного эгоизма, а ведь перед богом все равны...

Но это только моя точка зрения...:oops:

Advanced member
Цитата:
секта есть отклонение от истины и уклонение к басням (т.е. человеческим преданиям и выдумкам)

Наука - тоже человеческая выдумка. :)
Что есть истина, у вас есть способ отличить? Старый вопрос, и ответа на него нет.

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
Цитата:
религия в чистом виде строится на понятии гуманизма и направляет человека так сказать на "путь истинный".

Похоже, в чистом виде она никогда не существовала. :)

Фреонщик
Io_NET Очень правильно говоришь, практически мои мысли излагаешь. А я вообще непробиваемый атеист. Кажется переубедить меня нереально :) Пытались тут некоторые :):):)

vor
Цитата:
Что есть истина

Библия дает четкий ответ на этот вопрос: Истина - Слово Бога...
Иоанна 17:17

Member
Способ ухода от ответственности за свои действия

Member
Vladimirovich
Какая именно?

Ptirodaktill возьми хотя бы для начала Синодальный перевод.

Advanced member
Цитата:
Библия дает четкий ответ на этот вопрос: Истина - Слово Бога...
Иоанна 17:17

Такой ответ меня совершенно не устраивает! :)
Как определить, принадлежит ли данное уверждение множеству "слов Божьих"? Если в Библии ничего не сказано о том... :roll: ... о том, кто круче, AMD или Intel - что есть истина? :D
Ни то не другое?
Но Бог об этом не говорил! Тогда это не истина!

(дешевая схоластика)

vor прикалываться я тоже люблю, когда не отношусь серьезно к теме разговора и если эта тема, по сути, мало меня волнует...

Advanced member
Ну да, к религии нельзя подходить с позиции логики... Прочь, неверные, 2x2=сколько скажет Бог, столько и будет! :D
(Извиняюсь, не хочу никого обидеть)

Member
Вера не может бть основана на знаниях, именно потому то тогда это уже будет знание, а не вера. Если бы бандиты ЗНАЛи что попадут в ад, они бы не были бандитами. И тогда не работал бы фильтр.. А они не знают этого, даже если сами говорят что попадут туда. Так что любая вера не основана на знаниях, а на чувствах. Иначе это не вера.
Vladimirovich писал(а):
Jameson Фанатизм - это слепая вера, основанная на чувствах но не на знаниях.

ALL - секта есть отклонение от истины и уклонение к басням (т.е. человеческим преданиям и выдумкам).
В таком свете сектой можно назвать и Православие, и Католицизм, и другие христианские религии...

Member
Цитата:
Такой ответ меня совершенно не устраивает!

Студента тоже может не устраивать преподаватель, но зачет/экзамен все равно будет проходить по правилам последнего.
To ALL. Как я уже процитировал выше: "Всякое дерево познается по плодам..."

Member
артур писал(а):
Открою тебе секрет, что обряды и не решат проблему, ее решают настоящие отношения с Богом(когда человек говоря с Богом готов принять и исполнить любую Его-Бога-волю).

Ну дык а Я что сказал ?
stas писал(а):
уйти от решения своих проблем и предоставить его (решение) великому и всемогущему путем вложения средств и исполнения нехитрых обрядов.

Т.е. обряды это способ доступа к инструменту для решения всех проблем.

Member
Stas
Цитата:
обряды это способ доступа к инструменту для решения всех проблем

дя кого как. с моей точки зрения это попытка переложить ответственность за свои решения на какие-то костыли.

Member
Обряды это маска...на самом деле, это всё для красоты и практической ценности не имеет.

Member
armadillo ,

Stas писал(а):
Вместо того,чтобы разобраться в Себе , сходить к психологу или ,в конце концов , выпить с приятелями бутылку водки и обо всем т.с. поплакаться , такие люди стараются уйти от решения своих проблем и предоставить его (решение) великому и всемогущему

В смысле,Я тоже думаю в том же направлении :beer:

Member
Помню, читал я Мастера и Маргариту и прикопались сектанты. Спросили про что там. Ну я про линию Иешуа и загнул. Они смылись, а через недельку приперлись с Библией (работал в магазине). Библия вся в закладках. И начили парить, что Сатана - это человеческое существо. Офигел поначалу (20-ый век все-таки), а потом с позиций магистра философии науки запарил им обратно все что думал. Больше они мне ничего не не пытались объяснять, хотя здороваемся на улице - приятные люди :)
Кстати они ("белые" сектанты) часто очень приятные люди. Охмуренные, конечно, но ведь действительно веруют! Именно эти, сектанты низшего звена. Прикол с ними поболтать :)

Последний раз редактировалось dettachment 04.05.2004 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Секты - манипуляции с человеческим сознанием и не более того!

Цитата:
Что есть истина, у вас есть способ отличить? Старый вопрос, и ответа на него нет.

Нет никакой истины! Нет ничего! Есть ли то, о чём мы можем здесь говорить. На самом деле глобально совсем ничего нет!
И ВАС то же нет! Я ВАС выдумал! Это легко объяснить! Когда я зашел на сайт и этот форум, увидя ваши ники
я идентифицировал ВАС в своей голове! Всё находится в моей голове! Мир во мне, а не я в нём! И Бога тоже нет!
Странно, что вы это не понимаете.

Member
User 667 Welcome to the Matrix.....Рe has guessed. It is time to let out.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа