Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bad Fox Забавно, тут торги вон еще идут)
http://www.ebay.de/itm/ASUS-U3S6-SATA3- ... 3cbc1e914c

Grayhaund Логично, но новую платформу запарно покупать, одновременно продавая единственный комп по частям.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
комментарий профессионала: если разница между сата2/сата3 и есть то она в пользу сата 2 ибо сата2порт/сата3 винт + по скорости сата2 порт сата2 винт = по скорости сата 3 винт сата 3 порт. сата 3 порт + сата 2 винт немного выигрывает по скорости. настолько немного что за это не стоит платить. Технология САТА изжила себя. Технология ССД - гавно еще то пока. Да в принципе и будет всегда. Там износ идет как у магнитных лент с древних видаков... + удаленную инфу анриал восстановить, что на обычных хдд делаем с легкостью.

Member
tranzer А чохом продать в столицах уже проблема? У нас наборы мамка-процессор-память запросто уходят. В твоём случае. ИМХО, уйдёт даже быстрее, чем отдельно материнка.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
C@es@R_R В случае с сата-винтами, понятное дело, всё упрётся в скорость считывания винта, котрую, как правило, перекрывает даже SATA-I. А вот с SSD SATA-III даёт выигрыш, хотя и небольшой.

Member
Ну короче понятно всё. Слоган здесь прост: "Вы главное, лохи, потратьте 140 евро на Asus U3S6 и получите небольшой выигрыш в скорости, нежели поменяете всю платформу и получите новую с разгоном".

Grayhaund Продать-то не проблема. Боюсь, что на новую не хватит. Хочется тогда бюджетную DDR3 какую-нибудь, i5-2500k под разгон, соответственно новая охлаждалка + новая мать, стоимость которой не учёл. А теперь если посчитать мою мать за полторы, проц за 4500 и оператива 1700 + еще одна мать купленная за полторы, то не знаю хватит ли, да еще торговаться здесь любят. А продав комп я не буду иметь возможности выхода в инет, а по телефону глупо торговаться.

Member
tranzer Если сумеешь продать по тем ценам, что озвучил, то даже без доплаты возьмёшь систему на i3. Если наскребёшь ещё 3 тыр., то хватит на i5 2500K.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Это я по сибирским ценам говорю, а в Питере может быть, дешевле встанет.

Member
tranzer
От лица всего отдела выношу благодарность.Над каждым постом ржали минуты по 2-3.
Цитата:
К примеру, я хочу сдать свою мобо с поддержкой SATA2 на модернизацию, где мне бы сделали 1 SATA3 разъем для SSD-накопителя, чтобы не терять скорость чтения..

ШЕДЕВР!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цитата:
комментарий профессионала: если разница между сата2/сата3 и есть то она в пользу сата 2 ибо сата2порт/сата3 винт + по скорости сата2 порт сата2 винт = по скорости сата 3 винт сата 3 порт. сата 3 порт + сата 2 винт немного выигрывает по скорости. настолько немного что за это не стоит платить. Технология САТА изжила себя. Технология ССД - [censored] еще то пока. Да в принципе и будет всегда. Там износ идет как у магнитных лент с древних видаков... + удаленную инфу анриал восстановить, что на обычных хдд делаем с легкостью.

C@es@R_R
Можно вопрос-что за олень такое написал,и что более важно-кто его классифицировал как профессионала?

Особенно про технологию...Как она могла устареть если до сих пор мало какой НЖМД (SSD не беру т.к. пока рынок за НЖМД все же) задействует хотя бы п.с. первого поколения шины,не говоря уже о второй??

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
Там износ идет как у магнитных лент с древних видаков... + удаленную инфу анриал восстановить, что на обычных хдд делаем с легкостью.

Перед носом стоит кассетник с кассетами на 2 гб и интерфейсом SCSI.
и не поверите-пашет на ура
И вообще-то если вы не в курсе,до сих пор БД на магнитных лентах-вполне обычное дело)))

Member
Фото: 41
Prophy2000 писал(а):
теперь фильмы на флэху залетают на 85-130 Мбайт/сек
Гонишь, кот Базилио? :lol: УСБ3 флехи пишут так же, как и УСБ2-чипы там те же. Считывают, да- иногда до 60-70 МБ/с скидывают.
А то что ты привел- это перенос файла в оперативу. У меня на простой флехе УСБ 2 скорость бывает (показная :lol: ) 130 МБ/с. А реальная- те же 20 МБ\с. Когда флеха постареет, останется только 13-14 МБ/с. Это- если флеха хорошая.

Member
Freeman,Doc писал(а):
ШЕДЕВР!

Спасибо, всегда стараюсь размещать лулзовые посты. Я вот ржал над постом C@es@R_R

Насчёт SSD, то вот этот зверь говорят http://www.ulmart.ru/goods/232825/

Member
tranzer писал(а):
Prophy2000 А как же ASUS U3S6 или Asrock SATA3 Card?
Bad Fox Буду знать теперь как лучше заказывать машины :-)

Про асус я знаю, только в продаже его не нашел (он идет в комплекте к платам). Вроде он нормальный pci-e х4 и даст нормальные скорости. И стоить уж всяко будет не 700 руб и не 1000 руб, а дороже.
А про асрок написано, что он pci-e x1, значит ущербный.

Поэтому решение чисто теоретическое, а не практическое.

Member
C@es@R_R это вообще петросянщина в 7ом колене,тут даже уже неинтересно)))

что касается OCZ-аппарат интересный,логическое развитие гигабайта i-ram,но и тут свои камни есть

Member
Serga01net писал(а):
Prophy2000 писал(а):
теперь фильмы на флэху залетают на 85-130 Мбайт/сек
Гонишь, кот Базилио? :lol: УСБ3 флехи пишут так же, как и УСБ2-чипы там те же. Считывают, да- иногда до 60-70 МБ/с скидывают.
А то что ты привел- это перенос файла в оперативу. У меня на простой флехе УСБ 2 скорость бывает (показная :lol: ) 130 МБ/с. А реальная- те же 20 МБ\с. Когда флеха постареет, останется только 13-14 МБ/с. Это- если флеха хорошая.

Вы, молодой человек, как сказали бы у нас "... ты слишком мал и слишком глуп, ты не видал больших..."
А если переходить к конкретике, то флешка Patriot SuperSonic 64 Гб, скрин тестов скорости есть в ветке про выбор USB-флеш. Так вот там запись 85 Мб/сек (ограничена возможностью флешки), а чтение 130 Мбайт/сек (ограничена возможностью жесткого диска). Тут не детишки из детского сада, которые не понимают, как идет запись или чтение.

И прежде чем тыкать незнакомым людям беаппеляционными заявлениями, хотя бы разобрались, что сейчас на рынке предлагается, чтобы бледно не выглядеть.

Member
Prophy2000 писал(а):
Про асус я знаю, только в продаже его не нашел (он идет в комплекте к платам). Вроде он нормальный pci-e х4 и даст нормальные скорости. И стоить уж всяко будет не 700 руб и не 1000 руб, а дороже.
А про асрок написано, что он pci-e x1, значит ущербный.

Поэтому решение чисто теоретическое, а не практическое.

Соглашусь насчёт унылости. По поводу асуса, то видел, что 140 евро стоит. Т.е. в рублях 5600+400 доставка на еbay, т.е. 6000р. платить за это извращение. Вряд ли вменяемый человек этим будет заниматься. Видел торги по 20 евро, это еще куда ни шло. 800+400=1200р. за эту фиговину. Всё-равно особого смысла нет в покупке данного девайса.

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
Можно вопрос-что за олень такое написал,и что более важно-кто его классифицировал как профессионала?

я написал. если такому оленю как ты нужны доки то ты опоздал. скринов нет но я этот вопрос лично исследовал. Если для тебя работники таких форумов как 3дньюс и хобот тоже олени то я завидую твоей самооценке (резалты мало чем отличаются). Рад за тебя что ты такой геЙний...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
Особенно про технологию...Как она могла устареть если до сих пор мало какой НЖМД (SSD не беру т.к. пока рынок за НЖМД все же) задействует хотя бы п.с. первого поколения шины,не говоря уже о второй??

ты сам олень ответил на свой вопрос... шина тут не причем... сама проходимость диска причем... вот если бы это был сата скази (не из за интерфейса) а из-за 15000 оборотов он бы получил более быструю скорость. из за электроники и кэша... но никак не потому что сата скази шустрее в сто раз IDE 5 я даже не говорю про САТА1...нихера интерфейс не шустрее.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
в итоге получается потому что ограничевается ПС накопителя

Member
C@es@R_R Да, но вот к примеру человек потестировал один и тот же SSD M4 на SATA2 и SATA3. У SATA3 была скорость выше, однако выше скорость чтения/записи, в производительности же различие минимально, на глаз даже не различить.

Member
Цитата:
я написал.

человек с датой рега 2011 и пишущий ТАКОЕ.Бугага.Евгений Ваганович,залогиньтесь

Цитата:
если такому оленю как ты нужны доки то ты опоздал. скринов нет но я этот вопрос лично исследовал. Если для тебя работники таких форумов как 3дньюс и хобот тоже олени то я завидую твоей самооценке (резалты мало чем отличаются). Рад за тебя что ты такой геЙний...

Поздравляю,к штату придурков разных ресурсов приписались лично вы.
Sata3 конструктивно практически не отличается от Sata2.Ближайшая аналогия из мира ПК (чтоб разжевать для понимания)-память DDR3 и DDR3 с радиаторами.Вторая лучше гонится,имеет чуть большую цену,быстрее и т.п.Ни единой причины почему Sata 2 лучше Sata 3 не увидел,хотя,каюсь,прочел ваш высер 3 раза
Цитата:
ибо сата2порт/сата3 винт + по скорости сата2 порт сата2 винт = по скорости сата 3 винт сата 3 порт. сата 3 порт + сата 2 винт немного выигрывает по скорости.

В Иркутске,видать,плохо следят за посещаемостью школ...Это русский вообще?!

Цитата:
ты сам олень ответил на свой вопрос... шина тут не причем... сама проходимость диска причем... вот если бы это был сата скази (не из за интерфейса) а из-за 15000 оборотов он бы получил более быструю скорость. из за электроники и кэша... но никак не потому что сата скази шустрее в сто раз IDE 5 я даже не говорю про САТА1...нихера интерфейс не шустрее.

Слушайте,товарищ чукча,походите на уроки русского языка.Сата скази (если тут нет запятой и вы верно выразились) это Sata SCSI то есть SAS.Причем тут он вообще?
Вы можете много хардов (именно HDD а не гибридных ХТшек) назвать которые перекрывают порог пропускной Sata 1 хотя бы в 50 процентах чтения с диска ? (в начале-конце трека таких много,не спорю,но там и инфы хранится крайне мало от основной части харда)

Цитата:
из за электроники и кэша... но никак не потому что сата скази шустрее в сто раз IDE 5 я даже не говорю про САТА1...нихера интерфейс не шустрее.

ЧЕГООО??? По-вашему в современных хардах скорость хоть как-то упирается в электронику и кэш?!
Все упирается в механику,хоть 128 кэша вы поставьте и двуядерные XOR-процессоры (батюшки,да вы и слов-то таких не знаете,о чем это я?!),все равно показатели диска не улучшатся (ну если изначально стояло хотя бы 32 кэша)

PS-раз уж заявили про 3dNews и хобот,приведите пруфы того что сата 2 лучше сата 3 в какой-либо ипостаси

Мне просто надо знать кого записывать в бугагашеньки или ололошеньки-вас лично или очередного Номада от мира ПК

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата:

Вы сказали вполне конкретную фразу:
Цитата:
Технология САТА изжила себя.

КАК она могла изжить себя если из трех существующих вариаций стандарта бОльшая часть накопителей едва-едва подходит к порогу первого стандарта?
Не говоря уже о том что модифицировать сата не в пример проще тем же PATA-вариациям

Member
Freeman,Doc писал(а):
ЧЕГООО??? По-вашему в современных хардах скорость хоть как-то упирается в электронику и кэш?!
Все упирается в механику,хоть 128 кэша вы поставьте и двуядерные XOR-процессоры (батюшки,да вы и слов-то таких не знаете,о чем это я?!),все равно показатели диска не улучшатся (ну если изначально стояло хотя бы 32 кэша)

Freeman,Doc ШЕДЕВР! Выражаю Вам благодарность за такое кол-во доставленное лулзов. Ржали всем отделом над всем постом :lol:
Кстати, размер кэша же второстепенно влияет на сам процесс игры, чтобы не было падение FPS и прочего? Разумеется после видяхи, проца и оперативы.

Member
tranzer писал(а):
размер кэша же второстепенно влияет на сам процесс игры, чтобы не было падение FPS и прочего?

Это вопрос?

Member
Фото: 41
Prophy2000 писал(а):
Patriot SuperSonic 64
Испугал... :lol: К подобному менторскому тону я привык, так что- по.... И назвать это "флехой на Усб 3.0"- а че не ССДой уж тогда (плохой, причем), потому что ее цена больше соответствует ССДе, а параметры- все же больше флехе? И не держит оно 130 МБ/с на чтение и 70 на запись, не гони.
Цитата:
Как мы видим, Patriot Supersonic более-менее приблизился к заявленным характеристикам и его результат составил 67.6МБ/с на запись и 96.5МБ/с на чтение данных, очень неплохой результат, скажу я Вам. Авторы статьи утверждают, что в бенчмарке HD Tune, скриншота из которого нам не предоставили, скорость чтения достигала 121МБ/с. Придётся верить на слово
Выложи скрин уж тогда.

Member
tranzer писал(а):
Ржали всем отделом над всем постом :lol:

Тогда и нам раскажите за одно что там такого смешного?

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc
впредь сначала прочитайте до конца а потом уже цитируйте и критикуйте. и желательно не выборочно а последовательно.
это разве не я писал?
Freeman,Doc писал(а):
Цитата:ты сам олень ответил на свой вопрос... шина тут не причем... сама проходимость диска причем... вот если бы это был сата скази (не из за интерфейса) а из-за 15000 оборотов он бы получил более быструю скорость. из за электроники и кэша... но никак не потому что сата скази шустрее в сто раз IDE 5 я даже не говорю про САТА1...нихера интерфейс не шустрее.Вы сказали вполне конкретную фразу:Цитата:Технология САТА изжила себя. КАК она могла изжить себя если из трех существующих вариаций стандарта бОльшая часть накопителей едва-едва подходит к порогу первого стандарта?Не говоря уже о том что модифицировать сата не в пример проще тем же PATA-вариациям

а то что ПС Сата ни один винт кроме скази и ссд не держит это давно всем понятно. поэтому я и называю переход с сата2 на сата3 лохомаркетингом.
для рядовых хоум юзверей это никчему.
а моя фраза насчет изжила вы сами подумайте. логику процессоров постоянно модернизируют и поэтому они выполняют вычисления в разы большие чем предыдущие поколения даже если частота тактовая одинаковая. Логику и сам принцип хардов давно тоже пора модернить. винт на сегодняшний день самое тормозное звено компа. ССД - не выход в силу офигенной стоимости, плохой надежности (вернее больше 3х при постоянных перезаписях и на свалку) в то время как хдд могут пахать и по 10 лет, невозможности восстановить удаленную инфу.

Добавлено спустя 39 секунд:
а самое главное по скорости во многих дисциплинах ссд проигрывает страйпу из обычных винтов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа