Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Brother TORCZ писал(а):
можно взять звуковую карту с оптическим выходом...и в игры играть

В игры можно играть, да. В стерео. Или мутить онлайн-кодирование в АС3. Винда не умеет сама кодировать. PCM через коаксиал\оптику может быть только стерео. Так что или аналоговый многоканальный выход или кодировать на лету или использовать HDMI HD-ресиверы. Последние тебе явно не по карману.
Если уж хочешь купить нищебродский комплект акустики, то лучше сам найди советские колонки типа "Радиотехника S-30" или типа того. И из них уже собирай многоканал.

Партнер

Member
А "стерео" не пойдёт на 5.1 разве,если был передан в акустику через опт.вход в ней? ..она ж его должна сама на 5 каналов раскидывать...

Member
Brother TORCZ писал(а):
А "стерео" не пойдёт на 5.1 разве,если был передан в акустику через опт.вход в ней? ..она ж его должна сама на 5 каналов раскидывать...

Ничего не понял.
Еще раз, многоканал по цифре винда умеет выводить только если это ГОТОВЫЙ ПОТОК. В фильме дорога, например. Если это НЕ dts и НЕ ac3, то выводиться будет МАКСИМУМ СТЕРЕО, хоть ты тресни. Как вариант, можно кодировать в ac3\dts на лету, но лично не пробовал.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Brother TORCZ писал(а):

Ты имеешь ввиду, можно ли стерео раскидать по многоканалу? Если у ресивера есть такая возможность - можно. Как они там называются, эти технологии, не помню... Долби сурраунды там всякие и тп и тд. Если ресивер этого не умеет - то только прямым замыканием каналов, чего делать не рекомендую.

Member
Цитата:
Ты имеешь ввиду, можно ли стерео раскидать по многоканалу? Если у ресивера есть такая возможность - можно. Как они там называются, эти технологии, не помню... Долби сурраунды там всякие и тп и тд. Если ресивер этого не умеет - то только прямым замыканием каналов, чего делать не рекомендую.

Да да!! Именно это имею ввиду! Вот взять мой ТВ.. обычный ТВ-эфир ведь не в 5.1 у нас идёт..однако, через оптику я его могу вывести как "стерео"..а дальше хочу,чтобы акуст система раскидала его по каналам...пускай там в оригинале не 5.1 ..мне оно будет "орать со всех сторон"..и уже замечательно :)

Member
Brother TORCZ писал(а):
а дальше хочу,чтобы акуст система раскидала его по каналам...пускай там в оригинале не 5.1 ..мне оно будет "орать со всех сторон"..и уже замечательно

В моём профильном ресивере такое есть http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554
Цитата:
Декодеры
Dolby Digital есть
Dolby Pro Logic есть
Dolby Pro Logic II есть
Dolby Pro Logic IIx есть
Dolby Digital EX есть
DTS есть
DTS 96/24 есть
DTS ES Matrix 6.1 есть
DTS ES Discrete 6.1 есть
DTS Neo:6 есть

Идешь в поиск и выясняешь, что конкретно из этого умеет нужную тебе фичу. Потом подбираешь ресивер с этой штукой на борту.

Member
А что конкретно разбрасывает стерео на 5 каналлов?
И что конкретно раскидывает на 5 каналлов звук, который изначально был скажем DTS 5.1 ..и пришёл на оптический вход?

Member
Brother TORCZ
targitaj писал(а):
Цитата:
Декодеры
Dolby Digital есть
Dolby Pro Logic есть
Dolby Pro Logic II есть
Dolby Pro Logic IIx есть
Dolby Digital EX есть
DTS есть
DTS 96/24 есть
DTS ES Matrix 6.1 есть
DTS ES Discrete 6.1 есть
DTS Neo:6 есть

Идешь в поиск и выясняешь, что конкретно из этого умеет нужную тебе фичу. Потом подбираешь ресивер с этой штукой на борту.

Member
Логично! Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа