Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Total vs FAR - это спор в копилку "вечных"
Немаловажный плюсик в пользу командера:
фар пишет свои настройки в реестр, а тотал в свой файл и еще ТОЛЬКО 3 ключа в реестре. + расположение этого файла, равно как и настройки ftp можно переносить куда угодно.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: г. Новосибирск
IgLowy Наверное это дело привычки и личных предпочтений - Far мне нравится наличием подсветки синтакисиса большинства языков программирования (чего я, во всяком случае пока, на видел в Тотале)
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: Green Bug Насчет проводника согласен полностью
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
_ManiaC_
Цитата:
Far мне нравится наличием подсветки синтакисиса большинства языков программирования (чего я, во всяком случае пока, на видел в Тотале)
Это в просмотре, что ли? Да, это только программерам надо. А ты MultiEdit используй, там такое есть+ возможность самому настроить новые языки. Редактор не большой и грузится быстро. Я его в Командере по F4 вместо блокнота поставил. Кстати, там есть и вызов компиляторов прямо из редактора. Правда современные, типа Дельфи, не знаю подключатся ли.
Цитата:
Наверное это дело привычки и личных предпочтений
Само собой. Я ещё под Вин3.1 начал с Командером работать. А Far не понравился тогда - слишком пёстрый, да и посложней показался чем NC (точнее я тогда уже VC - Volkov Commander - пользовался).
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
_ManiaC_
Цитата:
IgLowy Наверное это дело привычки и личных предпочтений - Far мне нравится наличием подсветки синтакисиса большинства языков программирования (чего я, во всяком случае пока, на видел в Тотале)
Есть! Всё есть... Несколько Lister-плагинов с поддержкой почти любого синтаксиса от BAT/REG/HTML до C++/Delphi (десятки!!!)
(А мощнейший плагин по имени SynUS (название могло измениться) одновременно и редактором является)
Всё можно найти на http://wincmd.ru
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
GoshaS
Цитата:
А что такое проводник? В принципе я пользуюсь им один раз, при установке ОС, чтобы иконку тотала на рабочий стол выкинуть.
А нафига для этого проводник? из тотала можно тож спокойно лнк выкинуть на рабочий стол...
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд:
Цитата:
Это в просмотре, что ли? Да, это только программерам надо. MultiEdit используй, там такое есть+ возможность самому настроить новые языки. Редактор не большой и грузится быстро. Я его в Командере по F4 вместо блокнота поставил. Кстати, там есть и вызов компиляторов прямо из редактора. Правда современные, типа Дельфи, не знаю подключатся ли.
Обычно подключались только компиляторы командной строки (либо вызов make)
А насчет того, программерам ли только... Если батник редактируешь - приятно, когда синтаксис подсвечен... Но это ж не повод любого юзера, умеющего править батник, в программеры производить %)
И еще у тотала преимущество перед фарой - шрифт пропорциональный (а фар консольный, и с длинными именами на панели просто неудобно ориентироваться)... А тута - и все влезет, да еще хинт всплывет %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Ну, каждому свое, явно По мне - так лучше связка Far+Cygwin.
Как бы выкрутасы типа cat file.zz | awk -F '{ print $5 }' | sort | less
легко прокатывают и очень удобно.
И в отличии от TC все в одном окнею
Да, и самое главное, встроенный редактор - нормальный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Давайте не будем оскарблять ламерами и чайниками и друг-друга.
Мне в свое время осточертел ДОС и НЦ. К проводнику очень быстро привык и мне его вполне хватает. Насколько я вижу работу знакомых - без мышки они в ТК работают медленнее, чем я в проводнике. Очень часто забывают о его возможности вернуться одной кнопкой в папку, в которой были последний раз и запуске проводника по win+E.
Да и вообще мне не нравится постоянно перекладывать руку с мышки на клаву при работе с ТС и держать правую кнопку мыши чтоб вызвать контекстное меню для файла в ТС.
Меня просто бесит, что ТС не может запомнить свое положение на экране и размеры окон при перезапуске.
PS: на вкус и цвет... (с) Поэтому спорить и переубеждать кого-либо не хочу, просто сказал свое мнение.
FTP клиент - ReGet Deluxe 3.3
работа с архивами - winrar 3.30
в тоталкомандере иногда пользуюсь сравнением файлов
Advanced member
Злобный Йожык
Цитата:
Давайте не будем оскарблять ламерами и чайниками и друг-друга.
а вроде никто и не шумел....
Цитата:
К проводнику очень быстро привык и мне его вполне хватает.
Я рад за тебя Значит, ты нашел систему, которая тебя устраивает
Цитата:
Очень часто забывают о его возможности вернуться одной кнопкой в папку, в которой были последний раз
в тотале вообще-то хистори есть (кнопка в правом углу заголовка панели или ж альт-Д), и даже удобнее, чем в проводнике - проводник на 1 папку смещается, а здесь открывается список папок, где ты был раньше.
Цитата:
запуске проводника по win+E
В тотале две панели, и табы есть... так что это не актуально Да еще и хотлист (cntrl+D)...
Цитата:
мне не нравится постоянно перекладывать руку с мышки на клаву при работе с ТС и держать правую кнопку мыши чтоб вызвать контекстное меню для файла в ТС
во-первых, никто не заставляет тебя хвататься за мышу. Все, что надо и что можно придумать, вызывается с клавы. Контекстное меню, например, Shift+F10... и это фенька не тотала, а самого експлорера (попробуй, удивишься)... И вообще мыша реально нужна для графики, игр да колесико крутить при чтении текстов %)
Цитата:
Меня просто бесит, что ТС не может запомнить свое положение на экране и размеры окон при перезапуске
Все запоминается... Может, я просто что-то неправильно делаю?))
не пробовал Main Menu-Coinfiguration-Save Position?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SergAP
Цитата:
а вроде никто и не шумел....
- было немного в начале ветки
Цитата:
в тотале вообще-то хистори есть
- я знаю, я говорю что про такуюже функцию забывают в проводнике - хистори в нем тоже есть .
Цитата:
В тотале две панели, и табы есть... так что это не актуально
- для меня очень актуально, т.к. запускаю его только по мере надобности и постоянно он у меня не висит - вызываю по win+e, что довольно удобно. И две панели тут немного не в тему
Цитата:
во-первых, никто не заставляет тебя хвататься за мышу
- я работаю за компом не только с файловой системой мыша нужна практически всегда. Зачем занимать обе руки, если все тоже самое можно сделать одной мышкой?
Цитата:
Shift+F10... и это фенька не тотала, а самого експлорера (попробуй, удивишься)...
- не удивился, я знаю об этом. Беготня по меню курсором занимает гораздо больше времени, чем клик мышкйо в нужное или работа скроллером на мышке, особенно при длинном дереве каталогов.
Цитата:
Все запоминается... Может, я просто что-то неправильно делаю?)) не пробовал Main Menu-Coinfiguration-Save Position?))
- опять не удивил. Мне не нравится каждый раз ползать туда, чтоб запомнить позицию.
Дальше спорить нисколько не хочетсья - КОМУ ЧТО..
Нравится Тотал - Рад за тебя, пользуйся, я не собираюсь переубеждать.
Удачи!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Злобный Йожык Каждому свое. Но если по клаве стучать 10 пальцами, и вслепую, то делается все быстрее, чем перетаскивание мыши из угла в угол %)
короче, завязывать пора с обсуждением %)) а шум в начале ветки... дык, когда это было, давно %)
А что вызывается по вин+е... Ну скажи, кто мешает тебе сделать еще один клавиатурный shortcut для вызова не токо експлорера, но и кого угодно? Это уже относится и не к тоталу, и не к фаре, и не к експлореру. это уже винда %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
SergAP Завязывать пора, это точно.
Цитата:
А что вызывается по вин+е... Ну скажи, кто мешает тебе сделать еще один клавиатурный shortcut для вызова не токо експлорера, но и кого угодно? Это уже относится и не к тоталу, и не к фаре, и не к експлореру. это уже винда %)
Извиняюсь, не к винде а к эксплореру. Пример - у меня сей зверек пойман и застрелен (разрегистрирован нафиг, вместо него ЛайтСтеп) и шоткаты с винкей работают совсем по-другому.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Тотал не умеет делатьто, что умеет фар и наоборот, их бы скрестить.
Примеры в студию. Я тоже могу, например, сказать, что OpenOffice хуже Ворда, т.к. не ОпенОфис - не ворд и не умеет многого, хотя сам использую не более 10% функций этого самого ворда
Цитата:
(чего я, во всяком случае пока, на видел в Тотале)
В стандартном листере нет, но можно скачать плугин и все будет ОК. А вообще можно пользоваться нормальным отдельным редактором
Цитата:
И вообще мыша реально нужна для графики, игр да колесико крутить при чтении текстов %)
Мыша в TC не нужна. Можно все делать с клавиатуры, да еще и гораздо быстрее. Мышу я юзаю только для графики и игр, ну, может еще иногда, когда надо курсор переместить
Цитата:
в тоталкомандере иногда пользуюсь сравнением файлов
оно есть стандартное в винде
Цитата:
FC /? Compares two files or sets of files and displays the differences between them
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Злобный Йожык, токо вроде пришли к выводу, что пора тему закрывать... Как пришел Root
Root, я вообще не понял твою позицию... Вроде и не ругаешь, и не хвалишь... что-то повторяешь... Непонятно...
а про fc... есть оно в стандартном виде... токо ты его запусти... даже на паре файлов в килобайт каждый уже финиш... А уж на больших, да с поправкой на пробельные символы.... Зря ты так, вон, даж не сторонник тотала сравнение файлов оттуда юзает %)
Риторический вопрос: а зачем вообще ворд или открытый офис, когда есть блокнот (или edit в стандартном виде)...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
SergAP
Цитата:
А насчет того, программерам ли только... Если батник редактируешь - приятно, когда синтаксис подсвечен... Но это ж не повод любого юзера, умеющего править батник, в программеры производить %)
Если ты "простой юзер", то вряд ли полезешь батники править. А если и полезешь, то только те, в которых десяток строк. В более сложных тебе подсветка синтаксиса не поможет - язык знать надо. Кому это действительно критично - это программисты. Кстати, сказать то я хотел, что программистам это действительно нужно. А не то что всем остальным это не нужно. Просто фраза получилась двусмысленная.
Злобный Йожык
Цитата:
на вкус и цвет... (с) Поэтому спорить и переубеждать кого-либо не хочу, просто сказал свое мнение.
Без вопросов. Мы ведь все тут своё мнение высказываем. Глядишь чего и новое узнаешь о программе, которой давно пользуешься.
Цитата:
Меня просто бесит, что ТС не может запомнить свое положение на экране и размеры окон при перезапуске.
Лично для меня такая функция сомнительна, поскольку не пользуюсь. Подтверждение "на вкус и цвет..."
Цитата:
я работаю за компом не только с файловой системой мыша нужна практически всегда. Зачем занимать обе руки, если все тоже самое можно сделать одной мышкой?
Ну так, а зачем тогда за клавиатуру берёшься? Коммандер с мышью работает нормально.
На практике сталкивался с такой ситуацией: пользователя легче обучить работе с Коммандером, чем с Проводником. Моя жена то же это подтверждает. У неё на работе пожилые тётки научились работать с папками и документами блягодаря Коммандеру. До этого на Проводнике не получалось.
Alexsandr
Цитата:
Тотал не умеет делатьто, что умеет фар и наоборот, их бы скрестить.
Хотелось бы узнать, что именно. Действительно, любопытно. Поделись опытом.
Root
Цитата:
"в тоталкомандере иногда пользуюсь сравнением файлов" оно есть стандартное в винде "FC /? Compares two files or sets of files and displays the differences between them"
Ну ты загнул! Ты сам пробовал пользоваться этой утилитой? Ну и как удобства? Да и утилита это не виндусовая, а досовская.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13