Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Circassians. писал(а):
7 сек. 3,7ггц.

Это 16k? :crazy:

Партнер

Member
Monol!th
RASS
AZZOT
сорри,бред конечно
щас врубил 32мб до сих пор тестит,или я что то не так делаю?

Member
Если топовый буль будет стоить на 10-20 долларов дороже топ фенома (не к лицу ему цена в 250 долларов), то я думаю своего покупателя он точно найдет. Хотя его все равно за 250 будут покупать люди, которые ведутся на лозунги вида "видюха 2гб - круто, проц 8 ядер - круто" и не важно что 2гб это маркетинг, особенно в картах по 100-150 долларов, а 8 ядер этот человек даже не знает для чего, как и чем загрузить, да и что такое "загрузить" он тем более не знает. Примерно так я вижу основных покупателей булей за 250 баксов.

Заблокирован
Заблокирован
daring писал(а):
viper78 писал(а):
Ничего подобного, между ними в играх разница 10-15%

ага :tooth: http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... 4_810.html
Ну и что за ссылку ты дал? Там моего проца нет, а есть C2D Е8400 и Phenom II X4 965 BE разогнанный до 3,4ГГц.

Member
Фото: 41
Monol!th писал(а):
Это 16k?
нет, это 1k :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Circassians. писал(а):
сорри,бред конечно
щас врубил 32мб до сих пор тестит,или я что то не так делаю?

Ну, наверно, очевидно, что число пи с точностью 32 миллиона знаков после запятой, будет дольше считаться, чем с точностью 1 миллион знаков.

Последний раз редактировалось viper78 10.10.2011 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Mesca1ine писал(а):
Примерно так я вижу основных покупателей булей за 250 баксов
Да че то как то даже 250 за него жаль. Думаю, он с 8 ядрами не справится с кодированием, как это сделает 2500К, не говоря об остальном.
Правда, и ничего хорошего в том, что камень не оправдывает надежд, тоже нет. Интел вконец обнаглеет, хотя бы и в топовом сегменте.

Member
viper78, во первых: у 8400 только ниже частота. Во вторых: 965 в номинале 3.4 Ghz.

Member
viper78
11.8 сек
норм?

Member
Mesca1ine писал(а):
и не важно что 2гб это маркетинг, особенно в картах по 100-150 долларов, а 8 ядер этот человек даже не знает для чего, как и чем загрузить, да и что такое "загрузить" он тем более не знает. Примерно так я вижу основных покупателей булей за 250 баксов.

Дык, и ядер у этого 8-ядерника не совсем 8:
Цитата:
AMD надеется превзойти по эффективности оба подхода к параллелизму: как Hyper Threading, так и полноценную многоядерность. Одно ядро Bulldozer имеет целых 8 целочисленных конвейеров (против 3 у K10 и 4 у Westmere). При этом два почти независимых целочисленных блока (каждый с собственной кеш-памятью данных L1 и распределителем) разделяют общий блок вычислений с плавающей запятой (с двумя 128-битными FMAC), управляемый собственным распределителем. Блоки Fetch/Decode и кеш-память L2 являются общими для целочисленных и блоков вычислений с плавающей запятой.

Т.е., в целочисленных вычислениях это 8 ядер. А вот в FPU - увы, всего 4.

Member
Фото: 0
Circassians. писал(а):
11.8 сек
норм?

маловато, моя старенькая корадуба считала быстрее :lol:

Member
basta_vokin писал(а):
Думаешь я в два раза дороже этот 8-и ядерный камушек от АМД школоте не смогу продать чтоли? хаха.. да легко, пчрием штук 10 в месяц как миниум толкать буду.. уже потираю ладошки от прибылей )) Все нормально. АМД еще долго будет на плаву.

Mesca1ine писал(а):
то я думаю своего покупателя он точно найдет. Хотя его все равно за 250 будут покупать люди, которые ведутся на лозунги вида "видюха 2гб - круто, проц 8 ядер - круто" и не важно что 2гб это маркетинг, особенно в картах по 100-150 долларов, а 8 ядер этот человек даже не знает для чего, как и чем загрузить, да и что такое "загрузить" он тем более не знает.

Полностью с вами согласен. Абсолютное большинство не смотрит никакие тесты, даже если и увидит, то ничего не поймёт. Им всё до фонаря, главное количество ядер или размер памяти и попытка переубедить практически бесполезна. Это знают маркетологи, поэтому и выпускаются такие процессоры и видео карты с 2гб памяти да и ещё с самой медленной.

Заблокирован
Заблокирован
Monol!th писал(а):
viper78, во первых: у 8400 только ниже частота. Во вторых: 965 в номинале 3.4 Ghz.

Так ведь Jeton сказал, что его Феном 925 разорвёт мой Е8500. А у Фенома 925 частота гораздо ниже, чем у 965-го, причём учитываем, что к результату Е8400 надо плюсовать ещё 6%, так как у моего Е8500 частота на 166Мгц больше, чем у Е8400.

Member
Предупреждение 
Фото: 18
del

Member
Tiscov писал(а):
basta_vokin писал(а):
Думаешь я в два раза дороже этот 8-и ядерный камушек от АМД школоте не смогу продать чтоли? хаха.. да легко, пчрием штук 10 в месяц как миниум толкать буду.. уже потираю ладошки от прибылей )) Все нормально. АМД еще долго будет на плаву.

Mesca1ine писал(а):
то я думаю своего покупателя он точно найдет. Хотя его все равно за 250 будут покупать люди, которые ведутся на лозунги вида "видюха 2гб - круто, проц 8 ядер - круто" и не важно что 2гб это маркетинг, особенно в картах по 100-150 долларов, а 8 ядер этот человек даже не знает для чего, как и чем загрузить, да и что такое "загрузить" он тем более не знает.

Полностью с вами согласен. Абсолютное большинство не смотрит никакие тесты, даже если и увидит, то ничего не поймёт. Им всё до фонаря, главное количество ядер или размер памяти и попытка переубедить практически бесполезна. Это знают маркетологи, поэтому и выпускаются такие процессоры и видео карты с 2гб памяти да и ещё с самой медленной.

Да с этим ведь никто не спорит. Убивает сам факт дичайшего отставания АМД от Интела в плане производительности. Знающих людей это не может не заставлять расстраиваться. А лохам да, по-барабану всё. С другой стороны, лохи даже и не подозревают о существовании какой-то АМД. Распространенность делает свое дело.

Member
viper78 внимательно смотритм тест и делаем выводы, в тесте еще как бы есть Phenom II X4 810 и Phenom II X3 720

Member
Фото: 22
Railag писал(а):
Процессор дико сырой :bandhead: Надеюсь, что у AMD всё же найдётся какой-то магический драйвер, как они обещали.

Работа с памятью, кстати, гораздо лучше, чем на AM3
да, что-то не заметил магию. В каком месте?

Это чисто так, для сравнения:

Member
bibukov Я несколькими постами выше про это писал :beer:

Member
Фото: 4
krasbars писал(а):
AMD надеется превзойти по эффективности оба подхода к параллелизму: как Hyper Threading, так и полноценную многоядерность. Одно ядро Bulldozer имеет целых 8 целочисленных конвейеров (против 3 у K10 и 4 у Westmere). При этом два почти независимых целочисленных блока (каждый с собственной кеш-памятью данных L1 и распределителем) разделяют общий блок вычислений с плавающей запятой (с двумя 128-битными FMAC), управляемый собственным распределителем. Блоки Fetch/Decode и кеш-память L2 являются общими для целочисленных и блоков вычислений с плавающей запятой.

Хы. А вот картинка объяснит лучше:
#77 - в итоге имеем: "ФПУ" - 8 штук, "АЛУ"(хотя алу это можно назвать с нятягом) - ТОЖЕ 8 штук, Л1 кеш - 8шт, Л2 кеш - 4 штуки, Л3 - 1 штука :) Из минусов - "как всегда", весь упор сделан на "целочисленные" блоки, коих аж 4 на 1 "ядро". В то время как 128бит ФПУ всего одно. Из плюсов - в реальности ядер всего 4 :) Но из-за выкрутасов с общими ФПУ и раздельными АЛУ имеем то что имеем. А ,совсем забыл - АМД опять делает струю ошибку, вкладывая кучу АЛУ в помощь нескольким ФПУ.

Member
viper78
вы мозг-то включайте уже... по ссылочке которую вы обсуждаете есть
Phenom II X4 965 BE - 4000 МГц - на такой же частоте у Jeton его Феном 925
можете сравнить со своим Е8500, если вы его разгоните на 3500МГц как Е8400 в статье

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа