Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Cha-cha-Cha писал(а):
хочет внедрить в школы одну электронную книгу вместо обычных бумажных

Года три уже как сам ношу в себе подобный проект. Давно пора. Чтобы и учебник был и дневник и официальный паспорт несовершеннолетнего. Выдавать бесплатно под материальную ответственность семьи. Чтобы в классе вязалось с сетью по маломощному беспроводу. Только сам по себе аппарат в нужном исполнении еще не существует. Интересно, когда допрут до того "как это надо сделать"... Чтобы не боялось ни ударов ни влаги на пыли и не тонуло и не горело. И жило от батареи минимум неделю. А ведь вся необходимая материальная база уже есть, осталось только скомпоновать правильно. Когда до кого-нибудь из них там допрет... Или самому к нему постучать? Изложить то видение, что есть во мне письменно и просто отправить? Лениво ли мне? Рисовать я не умею... Пора бы уже образование платным делать...

Партнер

Member
Фото: 54
я вот не могу читать электронные книги!Привык к обычным книгам...

Member
Ecowar писал(а):
я вот не могу читать электронные книги

Эээ, я пока еще не видел электронных книг. Та лажа, что доступна сейчас - это не книги. Это лажа. Надо полагать, что они дураки, а я умный, раз я понимаю, КАК это надо сделать, а они выпускают лажу. Они дураки, а мне нет до этого дела. Что поделать, мир несовершенен.
Впрочем, почему бы мне и не сказать? Какая разница... Один из моментов. Берешь прозрачный гибкий экран, который потребляет энергию ТОЛЬКО при изменениях в картинке и кладешь его на чистый белый лист бумаги... Ну дальше там понятно ведь? Естественно, НИКАКИХ ПОДСВЕТОК. В смысле из-под листа. Что же тут сложного-то, допереть до такой банальной мысли... А ведь нету же. :facepalm:

Member
Фото: 34
targitaj писал(а):
Ecowar писал(а):
я вот не могу читать электронные книги

Эээ, я пока еще не видел электронных книг. Та лажа, что доступна сейчас - это не книги. Это лажа. Надо полагать, что они дураки, а я умный, раз я понимаю, КАК это надо сделать, а они выпускают лажу. Они дураки, а мне нет до этого дела. Что поделать, мир несовершенен.
Впрочем, почему бы мне и не сказать? Какая разница... Один из моментов. Берешь прозрачный гибкий экран, который потребляет энергию ТОЛЬКО при изменениях в картинке и кладешь его на чистый белый лист бумаги... Ну дальше там понятно ведь? Естественно, НИКАКИХ ПОДСВЕТОК. В смысле из-под листа. Что же тут сложного-то, допереть до такой банальной мысли... А ведь нету же. :facepalm:

Amazon Kindle с его eink чем не подходит?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Идея и реализация нормально, вопрос только откуда цена в 12к аналоги максимум за 6к лежат...

Ответ в одном слове - "рыжий". Отсюда и грибной бред про "пластиковый процессор, которым удобно бить по голове" и цена на 100 долларовое устройство в 700 евро. А так и идея, и реализация приемлемые.

Member
DOaG писал(а):
Amazon Kindle с его eink чем не подходит?

Не видел просто. Что, уже сделали правильный экран? Если так, то осталось сделать правильно все остальное.

Member
Ecowar писал(а):

С учетом того, что экран электронной книги ничем не отличается от листка бумаги то данное заявление интересно)) еще бы сказали что глаза болят :D

Member
nx1 писал(а):
С учетом того, что экран электронной книги ничем не отличается от листка бумаги то данное заявление интересно)) еще бы сказали что глаза болят :D

Так что, действительно правильный экран уже сделали?? :dance:

Member
Фото: 54
nx1 писал(а):
Ecowar писал(а):

Привычка просто!

Member
Фото: 0
nx1 писал(а):
например новую технологию, аналог e-ink'a с цветным, не светящимся и экономичным экраном способным сохранять отображение информации на экране после отключения питания? Сдается мне что вы средней толщины тролль.

Да ну нах, разве я, а не вы продаёте чёрно-белый букридер или он уже цветной, покрасили!? Быстро они.. :lol:
nx1 слышь друг ситный, единая Россия тут пока не открыла свою ветку, открывай и рассказывай про свои нано технологии, нам будет ОЧЕНЬ интересно узнать КУДА идут миллиарды денег у Чубайса и со.. Главный вопрос: Где реальные продукты, пока только бета версии, вот как будет в РОЗНИЦЕ тогда будем тестить и обсуждать, а пока иди родной лесом ;) обсуждение вакуумных коней изготовленных в одном экземпляре это перебор. :applause:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
targitaj писал(а):
Рисовать я не умею... Пора бы уже образование платным делать...

Интересная мысль, ты не умеешь рисовать, а образование нужно делать платным.. :shock: думаю что после выборов нас это и ждёт, зачем людей учит, да ещё и бесплатно.. :-(

Member
Seny` писал(а):
думаю что после выборов нас это и ждёт, зачем людей учит, да ещё и бесплатно.. :-(

И не надо. Потому как когда всё нахаляву, то никто этого не ценит. Одни бараны растут. Тьфу.

Seny` писал(а):
Интересная мысль, ты не умеешь рисовать, а образование нужно делать платным..

А что тут непонятного? Я не являюсь прирожденным художником, я технарь. Что здесь странного? Или снова кухарки могут управлять государством? Хотеть значит мочь? Лесом вам с таким подходом не пойти ли?

Member
Keltis AMx писал(а):
Я оправдываю по большей части власть

Молодец! К сожалению Я вас поздравляю... За, что любить эту страну? За идиотскую хапужную власть? Или за людей которые обморожены на всю голову!? люди Придумавшие себе красивую историю чтобы обосновать своё существование и оправдать власть?

ОБОСНУЙТЕ своеё "ЗА" за власть!!!! ?

Мне жалко тех людей которые по причини физ состояния не могут работать, и получают жалкую пенсию, те старики которые живут на пенсию, где едва хватает на еду, не говоря уже о хорошем телевизоре или купить себе одежду им приходится годами копить, у них рацион яица и пшонка.
Вам бы на их место с Вашим "ЗА"
Тут не в власти дело, а дело вот в таких людей как Вы! Вы только думаете, что вы правы и для чего то нужны в этой жизне. Вы даже не думаете, что ошибаетесь, Т.К, что вы думаете, что не думаете, делаете и не делаете, ничего не измениться к лучшему. Такая масса нужна чтобы все это дерьмо существовало.

Overhlopec
Archilles

Цитата:
За, что любить эту страну?

Любовь к родине от власти не зависит, во-первых, во-вторых вот есть девушка, За что я ее люблю? вообще-то я ее просто люблю, за то что она вот такая есть, а не за что-то конкретное :) это только низшие слои могут любить за что-то. За то что коктейли в клубах покупает за того моего мусика и лублу так что ли? так вы к России относитесь? чтобы она вам коктейли как девке покупала хотите?

Member
Никто из темы рефлективные экраны вживую не видел. Это очевидно.

Потому как у всех известных науке рефлективных дисплеев (вообще у всех, не только E-Ink и Plastic Logic) есть один огромнейший недостаток - серый цвет фона. Он не белый, как может показаться при просмотре рекламных фото, он густо-густо серый.

Вот вам наглядное сравнение:

Также можете открыть любое видео на youtube с экраном Plastic Logic и сравнить цвет подложки ридера с белым цветом фона в окне браузера - все сразу встанет на свои места.

Так что я очень надеюсь, что в школу эти ридеры не пропустят - читать с такого серого фона очень вредно для глаз. Остается только ждать рефлективных экранов следующего поколения, которые достигнут значений контрастности/белизны настоящей бумаги году к 2016 в лучшем случае.

Overhlopec
panda65

Цитата:
Никто из темы рефлективные экраны вживую не видел. Это очевидно.

Много на себя берете. я на работе крутил несколько 8 часов. Что с того, что у них серый фон? хоть черный, было бы видно что читаешь, а там видно прекрасно.

Цитата:
читать с такого серого фона очень вредно для глаз.

Ссылку можно или это голословное "утверждение"?

Advanced member
panda65 писал(а):
есть один огромнейший недостаток - серый цвет фона. Он не белый, как может показаться при просмотре рекламных фото, он густо-густо серый
:facepalm:
Не поленился, сфотографировал свою "книжку" в сравнении с бумагой.

Немного серее принтерной белой бумаги формата А4.

А это сравнение с реальной бумажной книгой. Здесь результат даже обратный, экран оказывается намного белее. :sarcastic_hand:

Member
Keltis AMx
Вы любите свою девушку не за то, что вот она такая есть просто! (кстати этот ваш аргумент сработает против вас).
Вы любите свою девушку за большой комплект положительных качеств, (конечно не без недостатков)
Но она для вас красива, чувства взаимны, ее характер, поступки, поведение общение голос взгляды, вам все это нравиться. Вы же не будете любить девушку которая в большей степени не подходит Вам.
Я свою родину люблю! Но власть родная, которая относиться к народу через иух, сам народ в своей большей массе, либо не адыкватные, либо прост отпрыски с своим туп. мнением, он доволен тем, что у него есть и ему по барабану, что он мог бы жить лучше, и что его по сути опустили и кинули, ему всё хорошо!От этого давно уже опустились руки и я просто уже свык с мыслью, что нам уже ни что не поможет. Вот если большенство людей было бы не довольно, если люди были бы ближе друг другу, положение дел вызывало в стране действительно волнение у народа. а не тупо чтото подумав про себя и забыл через 20 мин... эх! всем пофиг что происходит в стране, одним пофиг через стакан водки, другим из за того, что сам ворует, третий просто туп и на попечительстве своей мамы и папы живет.
Вот вы понимаете,что государство должно чувствовать ответсвенность перед народом которые его избрал, чувствовать ответственность за свои поступки, это сравни как украсть чтото в своей семье,купленый телевизор или семейный бюджет, ты взял но чувствуешь, что за это будет проблема, волнение, за это спросят и спросят с полна, разкажешь и ответишь.
А у нас все совсем по другому, власть ворует, народу пофиг, власть опустила народ в бедность и в большей степени народу пофиг!
У нас вообще не осталось никакого рычага, нам некуда обратится, и самое главное мы не вместе, всем пофиг, что всем плохо. А некоторым как Вы вообще хорошо и они довольны властью

Overhlopec
Archilles

Цитата:
А некоторым как Вы вообще хорошо и они довольны властью

Я во-первых, властью не то чтобы и доволен, но считаю это приемлемым злом, во-вторых, кто сказал что мне так уж прям хорошо? Просто свои проблемы я не вешаю на государство.

Member
Keltis AMx
Свои проблемы бывают разными, от не стоит, или телефон прое...., до не могу найти работу по специальности будучи окончив высшее.

Overhlopec
Archilles

Цитата:
не могу найти работу по специальности будучи окончив высшее.

Да, это именно индивидуальные проблемы. Взять хотбы 2 примера, один не смог, а второй смог и удачно нашел. Не надо нам совка с обязательным устройством, и еще с тем что все равны (а соответственно и все найдут работу и получат примерно одинаково) нет уж, кто-то попу рвал, тот пусть и получает что хочет, а кто "окончил высшее" тому и фиг пусть открывает джоб.ру и ищет что рядом с домом с какими ему нравится циферками.

Member
DELmar писал(а):
Клева рассуждаете. Вбросили ценник 25 и все обрадовались. А мне вот по секрету сказали что сибестоимость аппарата = 3 тыщи рублей. Кто против?

Ну так да. Себестоимость 3 тыщи, наценка - 9 из которых 50% - откаты. Итого за аппарат будут брать 12000, когда его себестоимость всего-лишь 3.... Не, на самом деле они начинку китайцам меньше чем за штуку заказывают, но кому это интересно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа