да, разница есть. на 320 труба звучит жизненнее. Но это, извиняйте, 128 против 320, и то разница реально слышна, только если тыкать туда-сюда туда-сюда, либо по памяти. А тут люди умеют 128 от 160 отличать без попеременного теста. Ржу.
Даже самый неаудофильный неаудиофил с дешёвыми наушниками типа coss porta pro отличит мп3 320 от 128, больно уж велика разница.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Вот здесь можно скачать даташиты по теме: http://www.realtek.cz/realtek-datasheet ... eet=ALC892 http://www.realtek.cz/realtek-datasheet ... eet=ALC889 Что сразу бросается в глаза - у ALC892 сильно хуже отношение сигнал-шум, но шире программные возможности. По отношению к ALC889. Так что, вполне возможно, что для прослушивания музыки материнские платы с ALC889 лучше подходят. Хотел сначала скопировать и вставить все возможности сюда под спойлер. Чтобы визуально видно было. Зараза! Там pdf-ы защищенные и опция копирования текста недоступна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Dr Kazay писал(а):
Но я отличия от Audigy 2 ZS и Realtek ALC889 не вижу.
Не не знаю,возможно у вас что то со слухом...Разницу будет ммм... слышно "невооруженным ухом" Это когда это между вшивеньким реалтеком и той же ну допустим древней Audigy 2ZS не было разницы? У второй собственный аудио ЦАП и ЕАХ,и много прочих вещей ,которых нету у реалтека...Неощутимая разница между звуковыми Realtek и Creative/Asus Xonar только во снах... Какого размера была бы МП ,если бы реалтек решили распаять нормальную звуковуху.... бррр..... Возможно... Они стали лучше... Но они не лучше дискретных звуковух....
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
128 и 160 отличаю на любых наушниках. Всё, что выше, звучит одинаково. Юзал xtreme music, разницы с ALC883 не услышал, поэтому продал. Правда тогда наушники были EH350, 32 Ом. Нынешние HD555, 50 Ом, может и по-разному звучали бы.
... и то разница реально слышна, только если тыкать туда-сюда туда-сюда, либо по памяти...
Ну Вы и упертый Еще ведь спорили так долго. Хороший пример треков. У меня вообще слуха нет, музыкального, и то сразу определил который из них 128, не заглядывая в информацию о размере, битрейте и т.д. И не надо что-то туда-сюда тыкать, первых 15-30 секунд прослушивания достаточно.
Ухо адаптируется и разницу практически не слышно между ними, особенно если заранее не знать, как звучит более высокобитрейтная версия. Поэтому и организовывают попеременный тест, тыкая туда-сюда, где разница ну действительно огромная получается. Я ведь и рыдал тут со смеху именно потому, что обладатели магических ушей здесь умеют отличать 320 от 128, даже в помине не зная, как звучит высоко/низкобитрейтная версия соответственно.
Я ведь и рыдал тут со смеху именно потому, что обладатели магических ушей здесь умеют отличать 320 от 128, даже в помине не зная, как звучит высоко/низкобитрейтная версия соответственно.
В ВК добавляю песню, слушаю ее в первый раз в жизни. Слышу - качество херня. Иду смотреть битрейт, благодаря плагину даунлоадеру это делается в 1 клик - опа, 128 кбит/с. Самое интересное, что это типичные ситуации, а не единичный случай. Что я делаю не так?
Наверное на мое ухо просто наступил неправильный медведь. Он ел неправильный мёд.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Death_Arrow, по-моему во всём виноват медведь, наступивший в детстве на ухо Не в обиду будет сказано. Я за неимением лучшего слушаю музыку на Sony MDR-XB700 + какой-то ноутбучный не сильно старый Realtek. Ладно, разницу между 256 и 320 Кбит/с не каждый услышит, но хрипы и стоны 128 Кбит/с от lossless не отличить..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Люди помогите! На 889 диспечер риалтек в меню DTS UltraPC заявляет,что "Функция DTS Surround Sensation поддерживает только стереофонический выход" и не даёт поставить галочку на ВКЛ DTS Surround Sensation Speaker/
Что сие означает? Колонки подключены правильно,зеленый к зеленому,оранжевый к оранжевому,черный к черному.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Не знаю, как звучит 889, но 892 звучит хорошо. До этого была мать с какой-то VIA VT, звучала похуже, но тоже вполне неплохо. ИМХО, на 892 можно цеплять акустику вплоть до начального hi-fi или бюджетных активных мониторов. Разницу, например, с E-MU 0202 USB слышу на AKG K 240 MKII, но для обычного слушателя ИМХО это не критично. Встроенный звук реально недооценивают, карты уровня Audigy ничем не лучше нормальной встройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
DELmar писал(а):
Death_Arrow Тогда у меня слух абсолютней. Если я на аудиджи 4 в наушниках зенхайзер услышал разницу между mp3 и Flac одного и того же трека Фрека Синатры.
На нормальной не комповой акустике, даже пиратский диск можно определить. МП3 сразу распознается по урезанным частотам, баса там совсем нет, один мидбас (не зависимо 320 Кбит/с или меньше). П.С. А для компа имхо и Realtek ALC889 достаточно, в играх лучше имхо чем X-Fi Xtreme Gamer, до смены системника она и стояла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Подниму темку, возник такой же вопрос по поводу встроенок...
Сейчас вообще у меня Creative X-Fi Titanium Pro PCI-e. Неплохая звуковуха - но моросит иногда...
В новый комп некуда звук ставить, и буду юзать встроенный...
Вопрос таков: критичны ли различия в этих кодеках, если я буду использовать цифру (SPDIF) с DTS Connect? То по моему цифра - она на то и цифра, что разницы с креативом не будет...
На текущей мамке 889, на новой будет 892. Отлично ставятся драйвера от X-fi MB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
mol61 писал(а):
Там ЦАПы фиговые и шумы процессора ловят.
хрен знает. поставил вот щас Titanium, вместо ALC 892 так вот раньше когда ничего не играло и в колонках было тихо, а теперь свисит тихий слышен. Ваши предположения?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32