Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Death_Arrow писал(а):
да, разница есть. :?: на 320 труба звучит жизненнее. Но это, извиняйте, 128 против 320, и то разница реально слышна, только если тыкать туда-сюда туда-сюда, либо по памяти. А тут люди умеют 128 от 160 отличать без попеременного теста. Ржу.

Даже самый неаудофильный неаудиофил с дешёвыми наушниками типа coss porta pro отличит мп3 320 от 128, больно уж велика разница.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
модераторы ну чего не следим то?почти все ответы в теме ни о чем!третья страница пошла

Member
Вот здесь можно скачать даташиты по теме:
http://www.realtek.cz/realtek-datasheet ... eet=ALC892
http://www.realtek.cz/realtek-datasheet ... eet=ALC889
Что сразу бросается в глаза - у ALC892 сильно хуже отношение сигнал-шум, но шире программные возможности. По отношению к ALC889.
Так что, вполне возможно, что для прослушивания музыки материнские платы с ALC889 лучше подходят.
Хотел сначала скопировать и вставить все возможности сюда под спойлер. Чтобы визуально видно было. Зараза! Там pdf-ы защищенные и опция копирования текста недоступна.

Member
Dr Kazay писал(а):
Но я отличия от Audigy 2 ZS и Realtek ALC889 не вижу.

Не не знаю,возможно у вас что то со слухом...Разницу будет ммм... слышно "невооруженным ухом" :D
Это когда это между вшивеньким реалтеком и той же ну допустим древней Audigy 2ZS не было разницы? У второй собственный аудио ЦАП и ЕАХ,и много прочих вещей ,которых нету у реалтека...Неощутимая разница между звуковыми Realtek и Creative/Asus Xonar только во снах... Какого размера была бы МП ,если бы реалтек решили распаять нормальную звуковуху.... :shock: бррр.....
Возможно... Они стали лучше... Но они не лучше дискретных звуковух....

Submoderator
Фото: 1
128 и 160 отличаю на любых наушниках. Всё, что выше, звучит одинаково.
Юзал xtreme music, разницы с ALC883 не услышал, поэтому продал. Правда тогда наушники были EH350, 32 Ом. Нынешние HD555, 50 Ом, может и по-разному звучали бы.

Member
Кофейник писал(а):
Death_Arrow писал(а):
... и то разница реально слышна, только если тыкать туда-сюда туда-сюда, либо по памяти...

Ну Вы и упертый :) :) :) Еще ведь спорили так долго.
Хороший пример треков. У меня вообще слуха нет, музыкального, и то сразу определил который из них 128, не заглядывая в информацию о размере, битрейте и т.д. И не надо что-то туда-сюда тыкать, первых 15-30 секунд прослушивания достаточно.

Ухо адаптируется и разницу практически не слышно между ними, особенно если заранее не знать, как звучит более высокобитрейтная версия. Поэтому и организовывают попеременный тест, тыкая туда-сюда, где разница ну действительно огромная получается. Я ведь и рыдал тут со смеху именно потому, что обладатели магических ушей здесь умеют отличать 320 от 128, даже в помине не зная, как звучит высоко/низкобитрейтная версия соответственно.

Member
Кофейник писал(а):
Что сразу бросается в глаза - у ALC892 сильно хуже отношение сигнал-шум

это где же такое написано? наоборот, у 892 уровень шума ниже, -72 дб против -70, зато у 889 ниже клирфактор и шире динамический диапазон

Member
Фото: 3
voven писал(а):
компетентные люди,скажите по теме о реальных различиях между ними
Вся разница между 889 и 892 заключается лишь в поддержке последним многоканального звука Dolby True HD.

Заблокирован
Заблокирован
ProActive писал(а):
voven писал(а):
компетентные люди,скажите по теме о реальных различиях между ними
Вся разница между 889 и 892 заключается лишь в поддержке последним многоканального звука Dolby True HD.
спасибо тебе добрый человек :-)

Member
Death_Arrow
Цитата:
Я ведь и рыдал тут со смеху именно потому, что обладатели магических ушей здесь умеют отличать 320 от 128, даже в помине не зная, как звучит высоко/низкобитрейтная версия соответственно.

В ВК добавляю песню, слушаю ее в первый раз в жизни. Слышу - качество херня. Иду смотреть битрейт, благодаря плагину даунлоадеру это делается в 1 клик - опа, 128 кбит/с. Самое интересное, что это типичные ситуации, а не единичный случай. Что я делаю не так? :D :D

Наверное на мое ухо просто наступил неправильный медведь. Он ел неправильный мёд.

Member
Что скажете о VIA VT1828S? Сильно грустно или терпимо?
http://www.via.com.tw/en/products/audio/codecs/vt1828s/

Member
Death_Arrow, по-моему во всём виноват медведь, наступивший в детстве на ухо :-) Не в обиду будет сказано.
Я за неимением лучшего слушаю музыку на Sony MDR-XB700 + какой-то ноутбучный не сильно старый Realtek. Ладно, разницу между 256 и 320 Кбит/с не каждый услышит, но хрипы и стоны 128 Кбит/с от lossless не отличить..

Member
Кстати... точнее, к теме. :D

Вот вам основные отличия ALC889 от ALC892:

Advanced member
Люди помогите!
На 889 диспечер риалтек в меню DTS UltraPC заявляет,что "Функция DTS Surround Sensation поддерживает только стереофонический выход" и не даёт поставить галочку на ВКЛ DTS Surround Sensation Speaker/

Что сие означает?
Колонки подключены правильно,зеленый к зеленому,оранжевый к оранжевому,черный к черному.

Заблокирован
Заблокирован
Не знаю, как звучит 889, но 892 звучит хорошо. До этого была мать с какой-то VIA VT, звучала похуже, но тоже вполне неплохо. ИМХО, на 892 можно цеплять акустику вплоть до начального hi-fi или бюджетных активных мониторов. Разницу, например, с E-MU 0202 USB слышу на AKG K 240 MKII, но для обычного слушателя ИМХО это не критично. Встроенный звук реально недооценивают, карты уровня Audigy ничем не лучше нормальной встройки.

Member
DELmar писал(а):
Death_Arrow
Тогда у меня слух абсолютней. Если я на аудиджи 4 в наушниках зенхайзер услышал разницу между mp3 и Flac одного и того же трека Фрека Синатры.

На нормальной не комповой акустике, даже пиратский диск можно определить. :D МП3 сразу распознается по урезанным частотам, баса там совсем нет, один мидбас (не зависимо 320 Кбит/с или меньше).
П.С. А для компа имхо и Realtek ALC889 достаточно, в играх лучше имхо чем X-Fi Xtreme Gamer, до смены системника она и стояла. :D

Заблокирован
Заблокирован
Death_Arrow писал(а):
Анрил. Даже в сеннхайзерах. Либо это уже на уровне самовнушения идёт, мол, щас врублю флак, значит кач-во сразу лучше будет. Ага.

Death_Arrow писал(а):
Поэтому я и говорю, разница только на очень мощных колонках и при оч большой громкости будет.

разница в порядки уже на начальном Hi-Fi...на комфортной громкости.
P.S. похоже уши годами не моешь.

Member
Подниму темку, возник такой же вопрос по поводу встроенок...

Сейчас вообще у меня Creative X-Fi Titanium Pro PCI-e. Неплохая звуковуха - но моросит иногда...

В новый комп некуда звук ставить, и буду юзать встроенный...

Вопрос таков: критичны ли различия в этих кодеках, если я буду использовать цифру (SPDIF) с DTS Connect? То по моему цифра - она на то и цифра, что разницы с креативом не будет...

На текущей мамке 889, на новой будет 892. Отлично ставятся драйвера от X-fi MB.

Member
mol61 писал(а):
Там ЦАПы фиговые и шумы процессора ловят.

хрен знает.
поставил вот щас Titanium, вместо ALC 892
так вот раньше когда ничего не играло и в колонках было тихо, а теперь свисит тихий слышен.
Ваши предположения?

Member
Max_I'm у меня такая проблема была хотя и мать и звуковуха другие,помогло прошитием биоса.
либо пиши асракам в тех поддержку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа