Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

gUzLO
Может в дальнейшем тебе просто игнорировать эту ветку?
ALT-F13
Ну это хорошо, чем меньше потрачу тем лучше, но игры - не единственное чем я буду заниматься. И потом может действительно добавив "лишних" 40000$ я получу прибавку скорости 5% (на своих задачах). Но если есть такая возможность, то почему бы и нет?

Партнер

Как то давненько я читал ветку, где парень прикинулся ламоком и доставал админа почтового сервера... было очень смешно...
тут я вижу туже ситуацию.. парень просто хочет посмеятся и повеселить народ... слишком много несоответсвий в диалогах, манерах и целях...

Member
Статус: Не в сети
таж сказал что на комп 50000$ -10% от всего => всего 500000 но ведь майбах на скока я знаю стоит дороже....:)
Да кстати дельный совет те дали купи mach X и сделай моддинг с брульянтами к тому ж на него всегда можно буит новую видюху поставить итд...

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
Да а вот глядишь ещё бы пару нулей поставил так прям у АТИ бы и заказал себе видюху штоб в 4 раза мощнее 6800 была и игры на твой комп пускай под заказ пишут итд....
а по поводу машин взял бы лучше себе МЕГАТРАК ~ 400-500 штук зелёных...

Member
1, по поводу многопроцессорности не знаю
2, по поводу райда - чем больше параллельных винтов - тем быстрее все будет грузиться! (правда не в прямой зависимости)
3, видео для игр мелькала карта радеон махх с 2 процами - быстрее вроде бы пока не должно быть
4, была статья о том что вместо винтов используют массив планок памяти! - скорость обмена данными возрастает на порядок по сравнению с механикой!
5, монитор: - для дома или плазму или проектор при таких финансах.
6, а вот насчет дизеля - кстати мысль! ( я в электросетях работаю - не понаслышке знаю)
жалко машинку будет, если что!
удачи! надери запад в 3d mark03!

*Cofradia Intel*
Harkonen
А какие ТВОИ задачи?
По поводу этих "лишних" 40 штук. Ну получишь ты прибавку. Вот только в конце мая выйдет Socket 939, примерно тогда же - P4EE под Socket 775. И "пять процентов прироста" сожрутся новой платформой только так.
Кроме того, разгонять профессиональные девайсы ой как непросто - оно не рассчитано на это. Знаешь, почему не делают сверхдорогих устройств к "домашним" системам? Потому что оно НЕ НАДО. Не рулят суперсистемы в домашних задачах. Рулят особо разогнанные обычные...

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
а вообще... е-мое... мне что, больше нечего делать, что ли... ахренеть, уже минут 10 потратил на эту тему... Signing off...

Member
А чего уж мелочиться с майбахом, заказал бы сразу McLaren F1 или Ferrari F-50 у шейха какого нибудь выкупил :super: ...хотя да, я забыл мы очень стеснены пятистами штуками баксов....Господи, ну почему денег всегда мало??? :lol:

По поводу "несоответствий" - извиняюсь, но не привык ещё. Вот пройдёт годик другой, выработаю в себе снобизм (уже научился употреблять "чернь" вместо народ) тогда и не будет "несоответствий". По поводу цены Maybach - заводская цена 57 модели 310,000 евро, заказом занимаюсь не сам и пока не знаю какая будет реальная цена. Брать буду конечно в кредит (9% годовых в евро если интересно). Но всё равно эта покупка (Maybach а не комп) меня почти "убивает" в финансовом плане, чего я и не скрываю (по другому поступить не могу Maybach - любовь с первого взгляда, последние 2 года чуть ли не ежедневно вспоминаю). На этом тему моей машины предлагаю закрыть. Да и насчёт дизеля - я пока ещё в квартире живу! Куда мне его ставить? Вот потом... А насчёт RAID - сколько параллельных винтов можно поставить максимум?

Member
Harkonen
Маэстро - на бис!!! :bow:

Member
а может человек серьезно :)
а вы его так
мне тоже приходилось в почти такой ситуации побывать
и здесь тема есть
так мне в принципе помогли ;) да и щас с ентой темы я подчерпнул многое !
за что спасибо :)

Member
Все интереснее и интереснее становится. Правда уже не смешно, а просто забавно. ДАЖЕ если, так сказать, барон Harkonen не врет.

Member
Чонкин
Цитата:
ДАЖЕ если, так сказать, барон Harkonen не врет.

Он не врет - он лохов "разводит". :haha: Потом еще посмеется над вами в открытую. :P

Заблокирован
Заблокирован
Для тех кто не умеет обращатся с деньгами:
Закажи у ювелиров серебрянный Zalman7000 с золотой инкрустацией и алмазами.

Member
RangerXP
Да фиолетово. Флейм на то и нужен чтоб просто общаться.

Вобщем сложилась довольно парадоксальная ситуация. 80% посетителей предпочитают обсуждать ситуацию - врёт или не врёт. Я конечно понимаю - не хочется тратить время на человека, который просто прикалывается, а на обсуждение прикалывается - не прикалывается значит у всех время нашлось? Я не понимаю - что все категорически отказываются верить в существование более менее преуспевающих людей? Прошу Вас просто выйти на улицу (особенно москвичей) и взглянуть на поток машин, скоро вы увидите (особенно москвичи) самое натуральное доказательство, что на свете живут не только нищие неудачники, но и "другие" (ну вот зайду ещё пару раз и "несоответствия" в которых меня упрекали совершенно исчезнут :)

Цитата:
А что касается 4-х Opteron то какой смысл? WinXP больше 2-х процессоров не видит

win2k сервер видит спокойно 4 проца - 100 пудова! около меня такая система ща стоит.
win2k эвансед сервер видит,если я не ошибаюсь, до 8 процов.

ищи мать для 8 процов А64FX и ставь адвансед сервер

тока в играх - понту от этого никакого небудет практически(если игра не заточена под многопроцовую систему)

А для чего собственно подобная машина ?
Дело в том что для домашнего применения невозможно выйти далеко за рамки среднего компьютера - просто нет масштабируемых программ.
Если же предполагается профессиональное использование, то стоит присмотреться, например для программирования вычислительных задач, к кластерам на основе Opteron + Dolphin.
Для домашнего применения ничего кроме двухпроцессорной системы с наиболее производительной бытовой видеокартой на данный момент не поставишь. Что касается хранения данных, то оптимально будет применить внешнее хранилище на базе дисков IDE подключенного по SCSI (например решение от Promise). Несколько внутренних дисков SCSI со скоростью вращения 15000 будут создавать неприемлемый для дома уровень шума.

PS: 1. Для профессионального применения нужно точно описать требования
2. Для дома ничего кроме стандартного компьютера + огромного хранилища + куча периферии не получится (+ брюдики :wink: )
3. Для того и другого следует купить две системы, т.к. сочетания характеристик домашнего и профессионального никогда небыло, нет и не будет.

А под win2k server игры пойдут? Большие сомнения насчёт этой операционки, да и больше 2-х процессоров я наверное брать небуду.

Member
Harkonen
А об остальном ты наверное забыл, тоже нужные вещи дома - цветной лазерный принтер ОКИ Ц9000 для начала, хотя НР будет подороже, скази сканер + цифровик проф. + такая видеокамера чтоб себя любимого снимать, а для монтажа нужна плата для нелинейного видеомонтажа, возьми Пиннэкл и еще много можно всяких полезных вещей прикупить, так что и 50000 гринов может не хватить, смотри не разорись - ИТ вещь дорогая. :)

под сервером последние игры ходят спокойно, покрайней мерее особых траблов замечено небыло

Ну периферию можно и после докупать, так что не разорюсь. Сейчас меня в основном интересует непосредственно комп. То, что последние игры работают под server это очень интересно, но опять же врядли есть игры оптимизированные на использование более 2-х (да и 2-х тоже) процессоров. Многопроцессорная конфигурация меня интересует в плане "быстрого отклика" системы, кроме того ряд программ, которые предполагаются к эпизодическому использованию (3DMAX) отптимизированы под многопроцессорность. В целом комп мне нужен больше не для профессионального использования а для игр, поэтому кластер брать не буду (к тому же это наверное явно выйдет за пределы бюджета - вот недавно консультировался с одним человеком, он упомянул по новый сервак от MaxSelect на 8 Opteron - отговорил).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа