Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
mishgane писал(а):
Возьми тогда уж 50/1.8 хоть
Вот не надо это дерьмо только, правда можно его купить чтоб понять что все дерьмо и выкинуть его и зеркалку и успокоиться.
Добавлено спустя 1 минуту: По мне так на 18-55 хоть фотать можно, а полтинником пластиковым только на дальность кидаться.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Правда если вы живете в крупном столичном городе и работаете менеджером в фотомагазине, то из полусотни голимых и бракованных полтинников вы отберете себе великолепный экземпляр, а остальные 49 вы будете пиарить на форумах, чтоб лопухи их купили и выкинули. И помните, шансов нарваться на хороший полтинник все меньше, нормальные уже отобрали, а остался брак.
Последний раз редактировалось P.tec 08.02.2013 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
бюджет какой? любительские зеркалки не стоит брать ибо они на уровне мыльниц.(а вот по размерам весу проигрывают очень серьезно) 50d бу или 60d если будете снимать как любитель. но вобще лучше купить 1 mark тыщ за 15-20 на ебае. поюзать его и уже от этого отталкиваться.(потом так же продадите его) мой вам совет возьмите топовую мыльницу тыщ за 30-40. разница между mark ii и ней будет незначительна в ваших руках. зеркалки нужны только тем кто ими зарабатывает и хипстерам.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
neemestniii не согласен с вами . Купил 17-50 2.8 и долго мучался. То авто фокус медленный, то мыло по всему кадру. Взял же 50 1.8 без проверки , и пожалуй лучшая линза Который я когда либо покупал .
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
мой вам совет возьмите топовую мыльницу тыщ за 30-40. разница между mark ii и ней будет незначительна в ваших руках.
Топовая мыльница - деньги на ветер. Лучше начать с зеркалки начального уровня, если пойдет - можно и на более серьезный аппарат перебраться. Даже на автомате результаты будут лучше, чем на мыльнице (в большинстве случаев).
Матрица размером как у зеркалок, а габариты меньше. У самого есть зеркалка, но иногда хочется взять с собой в дорогу что-нибудь поменьше.
Пример пожалуйста. Приведите приверы размеров матриц фотиков беззеркалок и зеркалок. Вот вам иногда хочется взять с собой в дорогу что нибуть поменьше, и вы берете маленькую беззеркалку со здоровой линзой.... И в чем смысл мля? вы берете маленький фотик и здоровую ЛУПУ. и вес фотика получается Чуууууть меньше чем зеркалка начального уровня! И в чем прикол то?
Ладно бы вы сказали, иногда в дорогу лень тащить зеркалку, и я беру мальки фотик чтобы в карман кинул и забыл. ТУТ я с вами соглашусь! Но вы мне говорите что лень тащить зарекалку, и я вазму беззеркалку. Но вес этой без зеркалки не сильно меньше. А габариты и вовсе такие же (если не сравнивать канешна зеркалки с линзами 70-200\2.8).
Вот объясните мне, как вам станет легче от того что вы тащите с собой на 50 грам меньше и тащите с собой редкостную хрень??? При этом которая всего лишь является Унылым подобием в сумречный день самой убогой зеркалки в кривых руках убогово фотографа!!! НЕТ ТАКИХ ФОТОГРАФИЙ сделанных беззеркалкой которые хать както могли конкурировать с зеркалкой!
Tyconcat писал(а):
бюджет какой? любительские зеркалки не стоит брать ибо они на уровне мыльниц.(а вот по размерам весу проигрывают очень серьезно)
Любительские зеркалки отличаются от не любительских следующим: 1. Наверняка в них ставятся отбракованные матрицы от фотиков более высокого класса, с тем же размером матрицы. Так щас везде делают и даже с процами. 2. Не очень удобное управление. 3. Меньше точек фокусирования. 4. Наверняка проще электронника.
Зеркалки по определению не могут быть на уровне мыльниц!!!!!!!! Если вы так утверждаете, вывода три. Либо вы слепой, либо вы скупой завистник который видит разницу но советует то на что сам нарвался, либо вы просто узко ориентированны по звездному календарю.
Tyconcat писал(а):
зеркалки нужны только тем кто ими зарабатывает и хипстерам.
вы забыли добавить сюда троллей и оленей, без них этот список не полон и хиппстерам будет скушно.
А если чесно зеркалка помогает творчеству. и не слушайте таких людей как Tyconcat, его видимо что то гложит.
От себя могу сказать, что у меня были и мыльницы и зеркалки. Из мыльниц у меня основательно был Canon Power Shot A640, пользовался никоновскими, сонивскими, олимпусовскими. Результат один и тот же. Из зеркалок основательно фотал на Nikon D80 и Nikon D300. Оптика была 18-200 5.6, 50/1.4, макро 150, и фишай отечественного производства под никоновский байонет. Из зеркалок пробовал Канон 550 и 600. И еще какойто среднего уровня. Из никоновской оптики пробовал 24-70 и 70-200 2.8
Так вот. хочу вам сказать когда вы пересаживаетесь с мыла на зеркало... то ни как доброваольно вас не пересадишь назад!!!! Вы сразу чувствуете разницу. И если у вас вдруг появилось чувство, желание или еще какие либо свербящие инстинкты "ВЗЯТЬ ЧТОТО ПОЛЕГЧЕ ЧЕМ ЗЕРКАЛКА" в первую очередь это говорит о вашей криворукости! Т.к. у меня ни разу не возникало желание променять зеркалку на чтото еще! потому что качество только с ней.
Канешн не буду юлить, были мсысли взять с собой мыльницу. Но это было только тогда когда нужен был резерв зеркалке, или же попросту был не такой ответственный момент на протяжении которого нас могли бы выкинуть за борт лодки в море за несколько метров от берега... Или это была какая то пьяная тусня в которой больше хотелось пить чем фотографировать. И только В этих случаях жалко зеркалку и нужна мыльница!!!!!!!
AP_ писал(а):
Топовая мыльница - деньги на ветер.
+1000 Абсолютно согласен с тем это это выброшенные деньги.
AP_ писал(а):
Даже на автомате результаты будут лучше, чем на мыльнице (в большинстве случаев).
В большинстве случаев фраза лишняя. Результат будет однозначно лучше.
А статья хорошая. В ней нет ни каких резких высказываний касаемо какого либо класса фотиков. Может быть это и субьективное мнение. Но наткнувшись на нее люди сначала подумают, потом почитают что то еще. А такие люди как Tyconcat которые высказывают свое мнение согласно своему ИМХУ, только вносят смуту для обычных покупателей. Которым и без него сложно определиться в том что нужно именно им.
Ну уже есть мыльница rx100 и она точно лучше многих зеркалок с китами. Правда и дороже их раза в два.
Факты факты факты! Где факты. Где ссылки??? Где примеры? Где фотографии? Чем лучше? По каким параметрам вы их оцениваете?
Где тесты с разными исо? Где тест шумности матрицы?
По каким параметрам хотябы ваше, субьективное мнение оценило эти фотики и сдедадо вывод что такие то фотики лучше?
neemestniii писал(а):
...она точно лучше многих зеркалок с китами.
"Зеркалка с китами" это не показатель, т.к. зеркалки можно оценивать отдельно от объективов исключительно тестируя тока матрицу и то как ТУШКА фокусируется. А вообще покупая зеркалку с китом, линза из этого комплекта часто перестается использоваться после того как люди понимают что им нужно в фотографии. А те кто уже поумнел никогда кит и не купят!
Кароче уважаемый neemestniii давайте нам пожалуйста ссылки на тесты и сравнение этого вашего "мыла" с зеркалом.
P.S. Погуглил немного сам.
Цитата:
Sony DSC-RX100 Матрица: тип 1.0 (13,2x8,8 мм), эффективное разрешение — 20,2 Мпикс
Из этих характеристик можно выщитать размер одного пикселя.
Цитата:
Nikon D3100 Kit Физический размер 23.0 х 15.5 мм, Число эффективных пикселов 14.2 млн
А из этих характеристик мы видим, что у самого поганого никона размер матрицы БОЛЬШЕ, и причем почти в ДВА раза. А количество пикселей МЕНЬШЕ. Это говорит о том что размер пикселя у зеркалки больше. А значит шумов у нее будет меньше чем у соньки и изображение будет чище.
А если вы сравниваете мыльницу и зеркалку исключитьельно только по меганапиханости мегапикселей, то вам в дальнейшем следует держать свое мнение исключительно при себе или максимум на лавочке бабушкам рассказывать про эти фотики.
Member
CEP111 писал(а):
Факты факты факты! Где факты. Где ссылки??? Где примеры? Где фотографии?
Вот из ветки на клубе фото he фотки с пары последних страниц. Не полно размеры, но если очень интересно попросите авторов. (я не автор) Слегка кликабельно
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Кенон 600D в аналогичных условиях шумит ну самую малость меньше. А по резкозти так рыкса даже обойдет кенон с китом 18-55, особенно в центре кадра. Она ведь реально свои мегапиксели разрешает.
Пример пожалуйста. Приведите приверы размеров матриц фотиков беззеркалок и зеркалок. Вот вам иногда хочется взять с собой в дорогу что нибуть поменьше, и вы берете маленькую беззеркалку со здоровой линзой.... И в чем смысл мля? вы берете маленький фотик и здоровую ЛУПУ. и вес фотика получается Чуууууть меньше чем зеркалка начального уровня! И в чем прикол то?
Например, Sony Alpha NEX и Nikon D3200 - размер матрицы почти одинаковый. По габаритам беззеркалки с одинаковыми объективами меньше, что удобно, когда в рюкзаке мало места.
CEP111 писал(а):
Так вот. хочу вам сказать когда вы пересаживаетесь с мыла на зеркало... то ни как доброваольно вас не пересадишь назад!!!! Вы сразу чувствуете разницу. И если у вас вдруг появилось чувство, желание или еще какие либо свербящие инстинкты "ВЗЯТЬ ЧТОТО ПОЛЕГЧЕ ЧЕМ ЗЕРКАЛКА" в первую очередь это говорит о вашей криворукости! Т.к. у меня ни разу не возникало желание променять зеркалку на чтото еще! потому что качество только с ней.
Про качество согласен - по сравнению с мыльницами оно выше, поэтому и с собой беру зеркалку. Но! Беззеркалки обеспечивают качество не хуже начальных зеркалок, поэтому если у тебя нет парка оптики, для семейного альбома достаточно и беззеркалки.
Member
Ну вы и вставили фотки, все правила разом нарушили. Старикан кенон с фиксом или с элькой? А без подробностей ваши фотки не о чем, может они вообще не с кенона. К томуж на фото совершенно разные предметы, так что не зачет. И вообще, тэсты это ерунда, их делают в попыхах и никогда не относятся к этому внимательно, так что я ни одному сайту в плане тестов не верю и вам не советую. А если предлагается рассмотреть карандаш (не известно из какой породы дерева и точно разные) то на фото с кенона он в два раза крупнее, так что сравнивать нельзя. #77
В большинстве случаев фраза лишняя. Результат будет однозначно лучше.
Если дать неопытному человеку в руки не факт. На автомате зеркалки, как и мыльницы, не всегда выбирают нужный объект для наведения на фокус, но для мыльницы промах фокуса обычно менее заметен из-за большой ГРИП. Некоторые считают, что зеркалку на автомате использовать неправильно. Если хочешь получать отличные снимки - нужно вникать, но для хороших в большинстве случаев хватает автомата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Себе чтобы снимать окружающие предметы, в прошлом году приобрел Nikon D90 (по отзыву "для новичков самое оно"). На авто режиме, при достаточном освещении или использовании штатива все получается неплохо (на мой нетребовательный вкус). А вот использовать ручную фокусировку, особенно на комнатных расстояниях я так и не научился. Возможно дело в том, что видоискатель имеет диоптрическую коррекцию несколько слабее, чем моя близорукость - не могу уверенно четкую картинку увидеть в него (линзы контактные надо или ещё что-то). Сейчас аппарат используется редко, и меня подмывает его использовать как качественную камеру видеонаблюдения (захватывает на HDMI нормально)
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Купил год назад canon 600d 18-55 (думаю в теме у тебя ошибка. 13-55 не существует). Через 7 или 8 мес. продал. Аппарат классный сам по себе, но....для обработки фото в формате RAW нужно хорошее знание Lightroom или Capture One и главное - художественный вкус. Плюс занимает достаточно много времени. ПРИВЕЗ с отдыха примерно 300-500 фото, сиди отбирай что нравится, потом каждую обработай. Выстави баланс белого, выровняй горизон, кадрируй при необходимости. выровняй цвета....и еще куча ньюансов. Несколько дней нужно потратить. А снимать в JPEG смысла нет.....проще обычную хорошую мыльницу взять...меньше места занимает. Это ИМХО....смотри сам. В JPEG у него фото субьективно даже похуже чем у хорошей мыльницы.
Продавать не думаете? И зачем вам нужна ручная фокусировка? Учитесь другие ручные настройки пользовать, а сфокусирует он за вас.
Spesh_75 писал(а):
А снимать в JPEG смысла нет.....проще обычную хорошую мыльницу взять...меньше места занимает. Это ИМХО....смотри сам. В JPEG у него фото субьективно даже похуже чем у хорошей мыльницы.
Мыльница хороша только местом и весом. Все.Фотки в ЖПЕГе не могут быть хуже мыльниц! Скорее всего вы что то криво жали на фотике. А для подтверждения достаточно погуглить на что способен тот фотик который вы шас антирекламировали.
Сейчас этот форум просматривают: TerraRaptor и гости: 28