Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
wellsolid писал(а):
И я слышу.

Одно дело - качать галимые апконверты с Рутрекера. Другое - перекодировать тем же f2k + lame flac, сграбленный EACом с лицензии. Ни на каких DLS, тем более в машине, не будет разницы. Это самовнушение.

Партнер

Submoderator
Фото: 1
в машине это вообще лол
fly or die писал(а):
Это самовнушение.

+1

wellsolid пройди слепой тест, сильно разочаруешься в своих слуховых способностях

Junior
А вы сходите на соревнования по автозвуку, только не SPL (кто громче бум, бум) а по качеству звука. Послушайте а потом скажете.
Тем более у вас в Екатеринбурге есть знатные автоинсталяции.
А увидит разницу только тот у кого есть уши. Я не пытаюсь никого обидеть но физиология у всех совершенно разная!
Красивый звук это как красивая женщина. Как с помощью линейки описать женскую красоту? Вроде и межзрачковое растояние одинаковое и длина носа одинакова и длина волос одинаковая и т.д. и т.п. Ан нет - одна уродина а другая красавица!
Так и в звуке можно бесконечно приводить миллионы цифровых доказательств а звук звуку рознь.

Submoderator
wellsolid писал(а):
Красивый звук это как красивая женщина. Как с помощью линейки описать женскую красоту? Вроде и межзрачковое растояние одинаковое и длина носа одинакова и длина волос одинаковая и т.д. и т.п. Ан нет - одна уродина а другая красавица!
Так и в звуке можно бесконечно приводить миллионы цифровых доказательств а звук звуку рознь.

типичное заблуждение аудиофила, что звук это волшебная тайна
еще и гуманитарий наверно

Junior
Romze$ писал(а):
в машине это вообще лол
хе-хе :haha:
fly or die писал(а):
Это самовнушение.

+1

wellsolid пройди слепой тест, сильно разочаруешься в своих слуховых способностях

в наушниках свен за 50руб АС97 - мычание коровы от песни соловья не отличиш :bandhead:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Romze$ писал(а):
типичное заблуждение аудиофила, что звук это волшебная тайна
еще и гуманитарий наверно

Да звук - волшебная тайна.
Инженер механик :beer:

member+
Такой срач упустил...
Ребята вы музыку слушаете или придираетесь к деталям ?
Я сам музыкант, на хорошей акустике отличу MP3 от того же AAC или FLAC, но блин я слушаю мелодию и слова, и хорошие песни я СОГЛАСЕН слушать даже в MP3 128кб/с
В том числе и
wellsolid писал(а):
в наушниках свен за 50руб

(некоторые вещи на кассетах переписанных по 100500 раз на советских мафонах слушал)

Submoderator
wellsolid писал(а):
мычание коровы от песни соловья не отличишЬ

конечно не отличу. а разве они отличаются? :tooth:

Vladson писал(а):
Ребята вы музыку слушаете или придираетесь к деталям ?

не, мы тут диски хороним :grob:

Member
wellsolid писал(а):
есть люди которые слышат разницу между flac, cd

:facepalm:

wellsolid писал(а):
я выкинул из пассата штатку от звука которой все перлись от удовольствия. Поставил Пионер88

и скорее всего ничего не выиграл в плане звука. хватило бы уся нормального и колонок.
wellsolid писал(а):
теперь в машине слышно разницу мп3-сд.

ее и на штатке прекрасно слышно :?:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
fly or die писал(а):
Ни на каких DLS, тем более в машине, не будет разницы. Это самовнушение.

если знаешь что и где слушать и материал располагает - как нефиг делать.
обрезка по частотам и низкое "разрешение" на границах диапазона никуда не девается.

другое дело, что в "умц-умц" этого физически не услышать - раз,
и его там все чаще просто нет - два.

увы, но музыка, для которой нужен весь спектр частот и хорошие динамические характеристики - симфонические оркестры, джаз, тяжелый рок (включая металл во всех вариациях) - это маленькая часть рынка. большинство слушает "музыку" намикшеную распиаренными обезьянами за 5 минут из Мр3 сэмплов. :facepalm: какое CD-качество? вы чего?! :bandhead:

Member
Vladson
Цитата:
и хорошие песни я СОГЛАСЕН слушать даже в MP3 128кб/с

Да это понятно всё, но всё ж 21 век на дворе, а такое впечатление, что катимся обратно в 19-ый с неотвратимостью асфальтового катка...

Цитата:
большинство слушает "музыку" намикшеную распиаренными обезьянами за 5 минут из Мр3 сэмплов

Вот и я про то. Если "большинству" надо МР3, то нафига тратить деньги на CD для меньшинства? Это экономически невыгодно..

Цитата:
и скорее всего ничего не выиграл в плане звука. хватило бы уся нормального и колонок.

Не, у VW "родная" техника реально убогая ибо делает её Blaupunkt, клепает себе эдакий ОЕМ понимаешь...

Member
Фото: 93
HELLdiego писал(а):
ахахах ну-ну
И что значит сие высказывание? Я продолжаю наставать, что МП3 слушать невозможно, разница между flac и мп3 очень существенна, если только медведь на уши не наступил. Разница видна сразу как на моей аккустике, так и на hi-fi ушах. Простой пример - альбом Калевалы в мп3 и flac звучит по-разному, множество деталей в мп3 убито.

Member
Фото: 0
Между MP3 CBR и VBR 0 разница то редко видна. Между MP3 и FLAC разницу только в классике/современной классике или насыщенной музыке услышать можно.
На всякой попсе и электронике можно даже не пытаться уловить разницу. Плюс зависит из чего и чем перегоняли.

Junior
Rodyanin писал(а):
wellsolid писал(а):
есть люди которые слышат разницу между flac, cd

:facepalm:

Ай-я-яй: первоисточник гласит "...между flac, cd И мп3"
Rodyanin писал(а):
если знаешь что и где слушать и материал располагает - как нефиг делать.
обрезка по частотам и низкое "разрешение" на границах диапазона никуда не девается.

+100! Поэтому в машине появились сд с классикой и джазом.

Rodyanin писал(а):
увы, но музыка, для которой нужен весь спектр частот и хорошие динамические характеристики - симфонические оркестры, джаз, тяжелый рок (включая металл во всех вариациях) - это маленькая часть рынка.

Нас мало но мы в тельняшках :-P

Member
Romze$ писал(а):

Лет 7 назад проводил специально такой тест с 1 человеком, который утверждал какая заметная разница между мп3 и сд (графики показывал в аудиоредакторах, как она режется). Пока он сам включал их разницу, конечно, сразу чувствовал. А вот когда пытался отличить вслепую, то между мп3/320 и оригиналом процент попаданий был сравним с простым угадыванием - то есть около половины. И проводили мы этот тест не в наушниках, не на дешевых колонках, а на студийных мониторах KRK. Так что все это больше психологическое самовнушение.
Благодаря этому и появляются люди, которые
wellsolid писал(а):
писал(а):слышат разницу между flac, cd

Пока они знают, что из этого играет они очень хорошо слышат эту разницу, а как только пытаются отличить вслепую, тут начинается гадание.
Vladson писал(а):
Ребята вы музыку слушаете или придираетесь к деталям?

Вот блин действительно, если это будет песня, которая мне нравится, то я ее и в плохом качестве послушаю. А если это будет Бритни Спирс хоть в DVD-Audio, хоть на виниле слушать не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Не, у VW "родная" техника реально убогая ибо делает её Blaupunkt, клепает себе эдакий ОЕМ понимаешь...

Раньше Блаупункты делали вполне нормальную технику, правда лет 10 уже не сталкивался, неужели качество так упало?

Advanced member
stureff писал(а):
если это будет песня, которая мне нравится, то я ее и в плохом качестве послушаю
Ключевое слово "песня". Это правильно, например, Высоцкий с удовольствием слушается ещё со старых кассет. А вот музыку, скажем, Atmospheric Metal или симфо, да любой другой сложный музыкальный жанр, в плохом качестве слушать невозможно.

Member
Цитата:
Раньше Блаупункты делали вполне нормальную технику, правда лет 10 уже не сталкивался, неужели качество так упало?

На 4-ом и 5-ом Гольфах, "родная" техника от Блюпункта звучит очень убого. Они, я думаю, и сейчас делают качественные вещи, просто за них надо платить :)

stureff
Цитата:
Лет 7 назад проводил специально такой тест с 1 человеком

Пример из жизни: решил я весной закупить на CD главные альбомы Deep Purple. Чтобы они стояли красиво на полочке и внушали, слушать я их собирался (да, собственно, так и получилось) по большим праздникам и под настроение. В первой партии принёс домой Burn, Machine Head и In Rock ну и дай, думаю, "обновлю". Я стал слушать и просто понять не мог, что же это так классно звучит! Будто CD как CD. Решил проверить и врубил тут же, на том же Foobarе тот же Burn, но в МР3 320 kbps. Господа, я вам говорю совершенно честно: я слышу разницу! :) Вот сейчас пишу топик и врубил пробы ради Machine Head на CD и MP3 320 kbps. Звук в МР3 как будто из бочки и обрезан, разница едва заметна, но есть.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Поставил Burn, разница ещё больше: звук намного чище, более насыщен, слышно чуть ли не каждый шорох :) Послушайте сами, ёмоё!

Полностью согласен с
kv0
Цитата:
А вот музыку, скажем, Atmospheric Metal или симфо, да любой другой сложный музыкальный жанр, в плохом качестве слушать невозможно.

Осмелюсь только добавить: не то что в плохом, а даже в слегка урезанном :)

Junior
Бессмысленный спор. С повышением качества оборудования разница между сжатыми и несжатыми форматами превращается в пропасть!
Те кто не слышит разницы либо не имели качественных носителей и оборудования либо в силу своих физиологических особенностей!
Это не плохо и не хорошо, просто люди разные.

Junior
Цитата:
Риалтеку и послушайте тот же Black Album Металлики сначала на лицензионном CD, а потом в МР3 320 kbps. Разница слышна невооруженным ухом! Для тех, кто в танке, повторяю: невооруженным!

:-) Для этого есть флак, к примеру скатанный с лицензионного диска.
А вообще думаю новость брехня. Сд как выпускались, так и еще будут выпускаться, во всяком случае в ближайшие годы. :-) КОнечно не среди попсовых исполнителей, а вот коллекционеров на оригинальные диски музыки кое каких других жанров все еще есть определенные слои.
Сейчас даже формат винила среди аудиофилов и всяких коллекционеров второе рождение переживает.

Member
наконец CD закапывают ура!!
а то я когда свою коллекцию CD на DVD перезаписывал и перепаковывал из непонятных некопирующихся файлов в нормальные форматы
так обидно было сначала раздал 200 дисков потом ещё 200 просто выбросил т.к ДАРОМ не брали, это было лет 5 назад. уже тогда CD был никому не нужен кроме единиц
а ведь многие были куплены фирменные с картинками....

Заблокирован
Заблокирован
dj--alex писал(а):
уже тогда CD был никому не нужен кроме единиц
а ведь многие были куплены фирменные с картинками....

Может содержимое твоих CD было непопулярным, и поэтому их даром другие люди себе не захотели забрать?

Member
Тоже лет пять назад выкинули около 200 компактов. Потому что они уже тогда никому не нужны были. Только бате в машину пару дисков с итальянскими и т.п. песнями отправились.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа