Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_VM_ полиэтилен НЕЛЬЗЯ использовать... По крайней мере обычный. Например бетон имеет свойство до 5 лет отдавать влагу. В туплексе действительно 2 слоя полиэтилена между которым пенопластовые шарики. Нижний (цветной) слой перфорирован и влага испаряясь из пола прекрасно проходит между этими шариками и выходит в районе плинтусов. У туплекса заявляется не плохая звукоизоляция, да и термоизоляция . Я его когда на голый бетон раскатывал и потом босыми ногами ходил совершенно холода от бетона не чувствовал.

Партнер

Member
Voron писал(а):
полиэтилен НЕЛЬЗЯ использовать...

Это я условно сказал полиэтилен)) В магазине предлагали какую-то спец. мембрану по 3 у.е. за кв.м.

Member
_VM_ дык и возьмите туплекс.. он сам стоит как предлагавшаяся вам мембрана :)

Заблокирован
Заблокирован
Voron писал(а):
Например бетон имеет свойство до 5 лет отдавать влагу

Здрасте, господин "советчик (ворон)" :hi:
Не парьте несмышлёному чуваку ухи.. Какая там влага затронет утилизационную пыль, запрессованную вавсю синтетическим клеем, а сверху тож полимерки наброшено (шоп ницарапалса).

_VM_, если уж приспичило ламинат и основанье (поверхность) у вас нивелированна - тут думать нечего: покупаете паркетную доску и к ней обычную паралоновую подстилку 4 мм, режете аккуратно лобзигом пополам половицу сначала, а потом в "шахматном" порядке.. кстати рекомендация - если будете класть в длину более 2х метров то лучше позвать на помощь, так сказать "придержать-направить" :old_smile:

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Sicvestoratium Ой, пропустил Ваш пост, ...да не нормально чистится циклонным пылесосем, да и какой тама алирген, мелкий ворс с примесью присутствия других домашних "животных" (окромя тёщи и прочих бактерий) пролив ничаянна напитки прекрасно даж выветриваются... Да и как гласит пословица - "Чисто не там где убирают - а там где чисто" + дисциплина животных достаточно корректна

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 59 секунд:
Voron писал(а):
возьмите туплекс.. он сам стоит как предлагавшаяся вам мембрана :)

А науя ему нуна мембрана? :applause:
http://www.youtube.com/watch?v=HMyr1pGTHqM :old_razz:

Member
Фото: 31
_VM_
Зачем делать зазоры по 1 см ? Чтобы твой пол не пошёл потом волнами. Из-за влаги / перепадов темпы ламинат имеет свойство расширяться.
В школе физику не учили ?

Member
Ultrasound Пылесос сам по себе устройство вредное. Вот когда не будет у вас ковров, сразу ещё от одного анахронизма избавитесь. Под тем же комп. столом пылесосить под сабвуфером , фильтром и проводами не шибко удобное мероприятие прямо скажем . А ламинат влажной тряпкой махнул , вот и вся уборка .

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
Пылесос сам по себе устройство вредное. Вот когда не будет у вас ковров, сразу ещё от одного анахронизма избавитесь.

Что Вы имели ввиду так и нипанятно мне... богата наша страна поэтами и советчиками... а на практике.. да и фиг с ними (ховает дулю в кармане)

Member
Ultrasound Я написал _когда не будет у вас ковров_ а не _выкидывайте ковры и кладите ламинат_ . То есть я не спорю и не советую а лишь предполагаю что в будущем вы сами к этому придёте ! ;)

Member
Ultrasound судя по "утилизационную пыль, запрессованную вавсю синтетическим клеем" вы очень крепко плаваете в вопросе...

МДФ и ХДФ это не продукт утилизации отходов... для их приготовления специально растирают по волокнам вполне себе приличную древесину (само собой похуже той что идёт на паркет или там мебель). В бытность свою работал на предприятии которое производило Российский аналог под названием оргалит... да отходы туда шли, но их катастрофически не хватало и поэтому вовсю перемалывали древесину.. А ведь отходов было огого с целого ЦБК. Мало какой производитель ламината может похвастаться собственным ЦБК с которого был бы такой огромный выход "пыли".

Советы в отличие от вас даю по собственному опыту укладки порядка 80 метров ламината и пробки 4х разных сортов. Сегодня вот с утреца за пол часа пробежался пропылесосил и тряпочкой протёр всю хату, а с ковролином чую пришлось бы повозиться куда как подольше.

Member
Sicvestoratium писал(а):
А ламинат влажной тряпкой махнул , вот и вся уборка .

и...потом твой ламинат вздуедтся. Ты каждый день убираешь ламинат ? Я, нет. Раз в неделю пылесосом. Ты видел какие лахмотья пыли валяются на полу после 3-4 дней ?
Только за это, не люблю деревянный пол.

На счёт влажной уборки ламината это ты брось. Ламинат = двп...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати, гонятся с мокрой тряпкой за пылью(лахмотья)...хммммм, крутая затея, особенно когда она от тебя убигает

Member
Omega Man если вы под ламинатом вы имеете ввиду каконить кроностар за 300р. то может и вздуется. А например у таркета серии Vintage доски вощёные. У меня тесть ради интереса обрезок запихал в стакан с водой... ой и устал же он ждать когда оно вздуется. А для ламинатов "попроще" есть клей для стыков.

зы. вы часом влажную уборку проводите не по "флотски" ?

Member
Omega Man писал(а):
Зачем делать зазоры по 1 см ? Чтобы твой пол не пошёл потом волнами. Из-за влаги / перепадов темпы ламинат имеет свойство расширяться.

Уже неделю как ответили.

Omega Man писал(а):
В школе физику не учили ?

Задавать такие псевдовопросы уже давно не модно.

Member
Voron писал(а):
зы. вы часом влажную уборку проводите не по "флотски" ?

Выжимать тряпку заманаешься...Чтобы тряпА была влажной, а не мокрой. :D
_VM_ писал(а):
Задавать такие псевдовопросы уже давно не модно.

Если чё, вот :

Member
Omega Man а вы тряпу используйте не старую футболку, а нечто поприличнее.. например http://img.wfs.ru/xoztovari/Shvabri/55037.jpg швабра leifheit
именно ей я за пол часа не торопясь обрабатываю почти 100м поверхности а том числе и под тумбочками, шкафами, кроватями... выжимаю руками и не особо напрягает, как станет напрягать куплю ведро с автоотжимом.

Member
Omega Man Мокрой тряпкой мою ( отжатой , но не выжатой ) . Ничего не вздулось , несколько лет уже лежит . И это , завязывали бы вы употреблять ( не знаю что , но видимо что то тяжёлое ), лохмотья от него убегают ... :D

Member
Sicvestoratium писал(а):
лохмотья от него убегают ...

А ты водочки тяпни. =)

Заблокирован
Заблокирован
Voron писал(а):
судя по "утилизационную пыль, запрессованную вавсю синтетическим клеем" вы очень крепко плаваете в вопросе...

Синтетическое говно, а хуле тут "плавать"?
Voron писал(а):
Советы в отличие от вас

Тошо вы клали ламинату 80 квадратов не доказывает то, шо он сибя оправдывает :old_haha:
Сам строитель околостроики :hi:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=iYeccPSXbnM&feature=related :old_biggrin:

Member
Ultrasound а ну да ковролин чистейший натурпродукт :-D на нём часом не написано "при производстве сего продукта ни одна овца не пострадала" ? А паркет сверху заливают полиуретановым лаком и он всё равно остаётся экологичным и натуральным??

Заблокирован
Заблокирован
Voron писал(а):
а ну да ковролин чистейший натурпродукт

Дооооо, с такой логикой мы далеко не уедем :old_haha:
Причём тут кавралин? Человек решил ламинад положить :old_mad2: (а тут такая свистопляска - в стиле "черная кошка белый кот :old_haha: :old_beer: )

Voron писал(а):
паркет сверху заливают полиуретановым лаком

и правильно делают, сам так вскрывал, ток не "уретановым", а яхтным - меньше вони больше толку :bow:

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Кстати, господин Ворон, вопрос на засыпку - вот я на даче в сентябре месяце залил полы (простая бетонная стяжка, в среднем дета 40 мм) какое напольное покрытие можете предложить? Ведь согласно Вашей теории укладки ламината мне нада ждать када бетон высохнет покуда я не состарюсь окончательно... ковролин, линолеум там "не покатит", остаётся токо керамика :hi:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
с подогревой :applause:

Member
Ultrasound опять лажа с вашей стороны.. полиуретановый это водорастворимый 2х компонентный лак - НАИМЕНЕЕ пахучий среди всех лаков и как это не странно одни из самых механически стойких. Например такой LOBADUR WS 2K Supra

"Моя" теория укладки ламината никоим образом ничего не говорит по срокам. Я ламинат укладывал на стяжку залитую годом ранее. Но во многих источниках встречается информация что бетон до 5ти лет отдаёт влагу. Керамика это харрашо - сам в коридор, кухню и санузел положил керамогранит с подогревом... жалею только что пришлось брать тонкий кабель который в слой плиточного клея, а по уму надо было толстый в стяжку :( но она была залита до меня. Но електричество жрёт скотски, да и программируемые "головы" стоят недёшего и одна уже навернулась :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа