Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
_VM_ полиэтилен НЕЛЬЗЯ использовать... По крайней мере обычный. Например бетон имеет свойство до 5 лет отдавать влагу. В туплексе действительно 2 слоя полиэтилена между которым пенопластовые шарики. Нижний (цветной) слой перфорирован и влага испаряясь из пола прекрасно проходит между этими шариками и выходит в районе плинтусов. У туплекса заявляется не плохая звукоизоляция, да и термоизоляция . Я его когда на голый бетон раскатывал и потом босыми ногами ходил совершенно холода от бетона не чувствовал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Крымская обл.
Voron писал(а):
Например бетон имеет свойство до 5 лет отдавать влагу
Здрасте, господин "советчик (ворон)" Не парьте несмышлёному чуваку ухи.. Какая там влага затронет утилизационную пыль, запрессованную вавсю синтетическим клеем, а сверху тож полимерки наброшено (шоп ницарапалса).
_VM_, если уж приспичило ламинат и основанье (поверхность) у вас нивелированна - тут думать нечего: покупаете паркетную доску и к ней обычную паралоновую подстилку 4 мм, режете аккуратно лобзигом пополам половицу сначала, а потом в "шахматном" порядке.. кстати рекомендация - если будете класть в длину более 2х метров то лучше позвать на помощь, так сказать "придержать-направить"
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд: Sicvestoratium Ой, пропустил Ваш пост, ...да не нормально чистится циклонным пылесосем, да и какой тама алирген, мелкий ворс с примесью присутствия других домашних "животных" (окромя тёщи и прочих бактерий) пролив ничаянна напитки прекрасно даж выветриваются... Да и как гласит пословица - "Чисто не там где убирают - а там где чисто" + дисциплина животных достаточно корректна
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 59 секунд:
Voron писал(а):
возьмите туплекс.. он сам стоит как предлагавшаяся вам мембрана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
_VM_ Зачем делать зазоры по 1 см ? Чтобы твой пол не пошёл потом волнами. Из-за влаги / перепадов темпы ламинат имеет свойство расширяться. В школе физику не учили ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ultrasound Пылесос сам по себе устройство вредное. Вот когда не будет у вас ковров, сразу ещё от одного анахронизма избавитесь. Под тем же комп. столом пылесосить под сабвуфером , фильтром и проводами не шибко удобное мероприятие прямо скажем . А ламинат влажной тряпкой махнул , вот и вся уборка .
Member
Ultrasound Я написал _когда не будет у вас ковров_ а не _выкидывайте ковры и кладите ламинат_ . То есть я не спорю и не советую а лишь предполагаю что в будущем вы сами к этому придёте !
Member
Ultrasound судя по "утилизационную пыль, запрессованную вавсю синтетическим клеем" вы очень крепко плаваете в вопросе...
МДФ и ХДФ это не продукт утилизации отходов... для их приготовления специально растирают по волокнам вполне себе приличную древесину (само собой похуже той что идёт на паркет или там мебель). В бытность свою работал на предприятии которое производило Российский аналог под названием оргалит... да отходы туда шли, но их катастрофически не хватало и поэтому вовсю перемалывали древесину.. А ведь отходов было огого с целого ЦБК. Мало какой производитель ламината может похвастаться собственным ЦБК с которого был бы такой огромный выход "пыли".
Советы в отличие от вас даю по собственному опыту укладки порядка 80 метров ламината и пробки 4х разных сортов. Сегодня вот с утреца за пол часа пробежался пропылесосил и тряпочкой протёр всю хату, а с ковролином чую пришлось бы повозиться куда как подольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Sicvestoratium писал(а):
А ламинат влажной тряпкой махнул , вот и вся уборка .
и...потом твой ламинат вздуедтся. Ты каждый день убираешь ламинат ? Я, нет. Раз в неделю пылесосом. Ты видел какие лахмотья пыли валяются на полу после 3-4 дней ? Только за это, не люблю деревянный пол.
На счёт влажной уборки ламината это ты брось. Ламинат = двп...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Кстати, гонятся с мокрой тряпкой за пылью(лахмотья)...хммммм, крутая затея, особенно когда она от тебя убигает
Member
Omega Man если вы под ламинатом вы имеете ввиду каконить кроностар за 300р. то может и вздуется. А например у таркета серии Vintage доски вощёные. У меня тесть ради интереса обрезок запихал в стакан с водой... ой и устал же он ждать когда оно вздуется. А для ламинатов "попроще" есть клей для стыков.
зы. вы часом влажную уборку проводите не по "флотски" ?
Member
Omega Man а вы тряпу используйте не старую футболку, а нечто поприличнее.. например http://img.wfs.ru/xoztovari/Shvabri/55037.jpg швабра leifheit именно ей я за пол часа не торопясь обрабатываю почти 100м поверхности а том числе и под тумбочками, шкафами, кроватями... выжимаю руками и не особо напрягает, как станет напрягать куплю ведро с автоотжимом.
Member
Omega Man Мокрой тряпкой мою ( отжатой , но не выжатой ) . Ничего не вздулось , несколько лет уже лежит . И это , завязывали бы вы употреблять ( не знаю что , но видимо что то тяжёлое ), лохмотья от него убегают ...
Member
Ultrasound а ну да ковролин чистейший натурпродукт на нём часом не написано "при производстве сего продукта ни одна овца не пострадала" ? А паркет сверху заливают полиуретановым лаком и он всё равно остаётся экологичным и натуральным??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Крымская обл.
Voron писал(а):
а ну да ковролин чистейший натурпродукт
Дооооо, с такой логикой мы далеко не уедем Причём тут кавралин? Человек решил ламинад положить (а тут такая свистопляска - в стиле "черная кошка белый кот )
Voron писал(а):
паркет сверху заливают полиуретановым лаком
и правильно делают, сам так вскрывал, ток не "уретановым", а яхтным - меньше вони больше толку
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд: Кстати, господин Ворон, вопрос на засыпку - вот я на даче в сентябре месяце залил полы (простая бетонная стяжка, в среднем дета 40 мм) какое напольное покрытие можете предложить? Ведь согласно Вашей теории укладки ламината мне нада ждать када бетон высохнет покуда я не состарюсь окончательно... ковролин, линолеум там "не покатит", остаётся токо керамика
Member
Ultrasound опять лажа с вашей стороны.. полиуретановый это водорастворимый 2х компонентный лак - НАИМЕНЕЕ пахучий среди всех лаков и как это не странно одни из самых механически стойких. Например такой LOBADUR WS 2K Supra
"Моя" теория укладки ламината никоим образом ничего не говорит по срокам. Я ламинат укладывал на стяжку залитую годом ранее. Но во многих источниках встречается информация что бетон до 5ти лет отдаёт влагу. Керамика это харрашо - сам в коридор, кухню и санузел положил керамогранит с подогревом... жалею только что пришлось брать тонкий кабель который в слой плиточного клея, а по уму надо было толстый в стяжку но она была залита до меня. Но електричество жрёт скотски, да и программируемые "головы" стоят недёшего и одна уже навернулась
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15