Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ironman писал(а):
нет в полиции никакого отдела Р

Когда из нашей локальной сети кто то залез на сайт предприятия и что то там сделали,через некоторое время пришли эти товарищи,изъяли сервер.Но вот нашли ли хакера ,я не в курсе.Но после этого тот человек ,у кого был сервак - перестал этим делом заниматся,правда другой восстановил сеть и поставил новый сервер у себя.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ironman писал(а):
у нас он называется оперативно-сыскной отдел УР УМВД, сотрудники которого специализируются на раскрытии квартирных и карманных краж

Вот,а то говорите - Отдел по квартирным кражам..И раз Вы там - поинтересуйтесь пожайлуста - кто занимается киберпреступлениями и как этот отдел называется...Может правда уже переименовали..Но был отдел "Р"

Партнер

Member
Stavropolec писал(а):
Но был отдел "Р"

он уже давно называется управление (отдел) "К", они же БСТМ сейчас

member+
Ironman писал(а):
заявление приняли, то работать по-любому придётся

Работать да. Искать пропавшие вещи нет. Вот попался допустим нарик случайно (потерпевшие например поймали и привели, видел такие случаи) и признался он в том кто что украл и с кем был, берёшь его сообщников, допрашиваешь может они сами расколятся в том о чём раньше не было известно, и так по цепочке. Скупщиков краденым можно ещё использовать (не сажать а просто брать у них информацию кто что продал) собственно в этом работа ментов и заключается.

НО если вещь сама случайно не найдётся, то искать (без блата) никто ничего не будет, тем более пробивать у провайдеров MAK-адреса хотя в теории это возможно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vladson писал(а):
НО если вещь сама случайно не найдётся, то искать (без блата) никто ничего не будет, тем более пробивать у провайдеров MAK-адреса хотя в теории это возможно.

Вот истинная правда. Заяву конечно примут, но искать - фигушки. Если только вор сам не запалится по глупости. Я когдато сам запалился. В новогоднюю ночь вышел в инет под краденым логином. И ко мне пришли из отдела Р. Но тогда пропалить было просто, по номеру телефона. А сейчас хренушки. Да и воровать логины уже не актуально.
Вот у меня отжали мобилу. Заяву приянли, IME и серийник зафиксировали, а результат ноль. Итут-же взяли расписку что утрата малоценная. :dance:

Member
mol61 писал(а):
а результат ноль
все правильно
/*специально для не-читателей:
5o-clock писал(а):
если комп дешманский, не найдут
*/

James_on, мне снова интересно
почему ты не назвал бредом вот это:
Ironman писал(а):
я же написал, УД где комп орудие или предмет преступления, у тебя же он является объектом преступления

как думаешь, почему я был бы весьма рад получить в письменном виде этот ответ:
Ironman писал(а):
нет в производстве зарегистрированного УД, где орудием или предметом преступления был этот комп, поэтому мы этим заниматься не будем

mol61 если нужен результат, для начала ознакомься с делом

релакс. Как правильно забарыжить краденное
Близорукий взгляд чиновника Плюмажева скользнул по другому берегу, перешёл на маленькую желтую купальню и остановился на какой-то фигуре, стоящей по колена в воде и обливавшей горстями рук голову в зелёном чепчике.
— Эх! — простонал Плюмажев. — Анафемская близорукость... Что за глупая привычка — не брать с собой бинокля.
Спотыкаясь, он взобрался на замеченную им возвышенность и только что развёл дрожащими руками густую заросль кустов, как взгляд его упал на неподвижно застрявшую между зеленью веток гимназическую фуражку, продолжением которой служила блуза хаки и серые брюки.
— Ишь, шельма... Пристроился! — завистливо вздохнул Плюмажев и тут только заметил, что лежащий гимназист держал цепкой рукой чёрный бинокль, направленный на противоположный берег.
Гимназист обернулся, дружески подмигнул Плюмажеву и, улыбнувшись, сказал:
— А, и вы тоже!
«Подлец! Ещё фамильярничает», — подумал Плюмажев и хотел оборвать гимназиста, но, вспомнив о бинокле, опустился рядом на траву и заискивающе хихикнул:
— Хе-хе! Любопытно?
— Хорошенькая! — сказал гимназист. — Одни бёдра чего стоят. Колени тоже: стройные, белые! Честное слово.
— А грудь... А грудь? — дрожащими губами, шепотом осведомился Плюмажев.
— Прелестная грудь! Немного велика, но видно — очень упруга!
Плюмажев провел кончиком языка по сухим губам и нетерпеливо произнес:
— Не могли бы вы... одолжить на минутку... бинокль!
Гимназист замотал головой:
— Э, нет, дяденька! Этот номер не пройдёт! Надо было свой брать.
Плюмажев протянул дрожащую руку.
— Дайте! На минутку.
— Ни-ни! Даром, что ли, я его у тетки из комода утащил! Небось если бы у вас был бинокль, вы бы мне своего не дали!
— Захочу вот — и отниму бинокль. Да ещё приколочу. Я ведь сильнее...
— Ого! Попробуйте отнять... Я такой крик подниму, что все дачники сбегутся. Мне-то ничего, я мальчик — ну, выдерут, в крайнем случае, за уши, а вот вам позор будет на всё лето. Человек вы солидный, старый, а скажут, такими глупостями занимается...

— Зубастый вы паренёк,.. Вот что, дорогой мой, ежели не хотите одолжить на минутку, то... продайте!
— Да... продайте... А тётка мне потом покажет, как чужие бинокли продавать!
— Я уверен, молодой человек, — заискивающе сказал Плюмажев, — что тётка ваша и не подумает на вас! Теперь прислуга такая воровка пошла... Я бы вам полную стоимость сейчас же... А?
Лицо гимназиста стало ареной двух противоположных чувств, он задумался.
— Гм... А сколько вы мне дадите?
— Три рубля. — Три рубля? Вы бы ещё полтинник предложили. Он в магазине восемь стоит.
Гимназист с презрением повёл плечом и опять обратился к противоположному берегу.
— Ну, вот что — пять рублей хотите?
— Давайте десять!
— Ну, это уж свинство. Сам говорит, что новый восемь стоит, а сам десять дерет. Жильник.
— Мало ли что! Иногда и двадцать отдашь... Вот... теперь она наклонилась грудью! Замечательно у неё сзади получается... Перешла на мелкое место, и видны ноги. Икры, щиколотки, доложу вам, замечательные!
— Молодой человек, — хрипло перебил его Плюмажев, — хотите... я вам дам восемь рублей...
— Десять!
— У меня... нет больше... Вот кошелёк... восемь рублей с гривенником. Берите... с кошельком даже! Кошелек новый, три рубля стоил.
— Так то новый! А старый — какая ему цена — полтинник!
— Слушайте! —- перехватывающимся от волнения голосом воскликнул Плюмажев. — Я вам дам, кроме восьми рублей с кошельком, ещё перочинный ножичек и неприличную открытку!
— Острый?
— Острый, острый! Только вчера купил!
— А папиросы у вас есть?
— Есть, есть. Позволите предложить?
— Нет, вы мне всё отдайте. А! Кожаный портсигар... Вот если папиросы с портсигаром, ножичек, открытку и деньги — тогда отдам бинокль!
— Ну, ладно... Только вы мне пару папирос оставьте... на дорогу...
— Ну, вот новости! Их всего шесть штук. Не хотите меняться — не надо.

Гимназист забрал все свои сокровища, радостно засвистал и, игриво ущипнув Плюмажева за ногу, скрылся в лесной чаще. Плюмажев плотоядно улыбнулся, приладил бинокль к глазам и всмотрелся: на песчаннои отмели перед купальней в полосатом купальном костюме стояла

Member
5o-clock научись сначала разбирать составы преступлений, а потом пообщаемся. глумите здесь голову сами друг другу

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Вот у меня отжали мобилу. Заяву приянли, IME и серийник зафиксировали, а результат ноль.

когда у меня пытались отжать мобилу, и таки отжали...я вместе с заявлением притащил в отделение одного из нападавших=) после чего второго скоренько нашли и вернули мне денежку за телефон, а обоих "посанов" посадили :super:

Member
MakcLive писал(а):
У меня украли комп,можно ли его как то найти?Через интернет или еще как то.

Профиль заполните, а то непонятно (на самом деле понятно, конечно) как вам помочь.
И второй вопрос, вы записали где нибудь серийники железа или оставили документы о покупке, в которых они есть ?

Документы на комп остались.

Member
[Victory] писал(а):
я вместе с заявлением притащил в отделение одного из нападавших=)

Молодец! Долго его "уговаривал"? :-)

Member
MakcLive, опишите подробнее обстоятельства.
Где и с кем живете, компьютер - только системник или + монитор, клава, мышь и звук, кто имел доступ в помещение и ключи и т.д.
Перечислите основные характеристики, названия комплектующих.
Скан оставшихся документов было бы неплохо выложить, для снятия некоторых вопросов.

Member
[Victory] писал(а):
я вместе с заявлением притащил в отделение одного из нападавших=)
прелестно
как это поможет найти украденный комп?
ой, извини, я тебе хвастать не мешаю?

Ironman, James_on : вопрос повис без ответа :?:

Заблокирован
Заблокирован
ekzo писал(а):
Молодец! Долго его "уговаривал"?

да они сами дураки...там ситуация вобще смешная мне тогда 17 лет было и я шел на свидание с девушкой с которой я познакомился в чате, а оказалось подстава с двумя урко-нарами (я тогда был рад до чертиков что не разбил кулаки, у одного гепатит был(у того которого я заломал)).
5o-clock писал(а):
как это поможет найти украденный комп?
ой, извини, я тебе хвастать не мешаю?

никак....просто в нашей стране тебе никто не поможет кроме самого себя.
мою комнату в общаге тоже один раз обносили...приехали менты и сказали что дело гиблое(отпечатки с двери бесполезно снимать ибо там пол общаги будет,свидетелей нет, зацепок тоже)...сказали пиши заявление что друг взял погонять вещи и все вернул.

Member
[Victory] писал(а):
никак
[Victory] писал(а):
:super:
не замечаешь легкую неуместность?

[Victory] писал(а):
в нашей стране тебе никто не поможет кроме самого себя
100%
все истории об отличной работе полицаев начинаются словами "я, сын простого мэра"

[Victory] писал(а):
сказали пиши заявление что друг взял погонять вещи и все вернул
написал?
или понимаешь, что такие менты равнозначны урко-нарам?

Заблокирован
Заблокирован
а мы по меому так и не узнали как украли компьютер, или это я упустил? без ответа на этот вопрос и думать нечего, имхо.

Member
Фото: 0
Gallardo
Или данный человек сам украл комп и теперь думает что и как. Но скорей всего просто очередной тролль.

Member
5o-clock писал(а):
вопрос повис без ответа
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9121161#p9121161
поэтому отвечу я, времени прошло достаточно

Ironman писал(а):
я же написал, УД где комп орудие или предмет преступления, у тебя же он является объектом преступления
рассказываю предельно просто
берем 2600К, разгоняем, пытаемся занести в базу разгона этого сайта
а, скажем, модератор Ironman говорит: нет, не внесем, потому что ты разгонял процессор, а не 2600К

что-нибудь поняли?
как это? 2600К уже не процессор что ли?

вот и по уголовному праву объект преступления -- имущество потерпевшего
а именно предмет преступления -- компьютер
в разгоне точно так же
объект разгона -- процессор, предмет разгона -- 2600К

вот такое у нас полицаи подрастают :cry:

тем не менее я бы очень рад был получить такой ответ письменно
сначала пишется начальнику ОВД: твой упырь совсем на службу забил, читай отказ
в тот же день сразу еще несколько, на самого начальника ОВД. Упор на развал кадровой работы и халатность в руководстве сотрудниками
ну и в деле наверняка косяк на косяке, от неполного служебного соответствия до должностной халатности (это статья такая)
сынка генерала этим не проймешь, а рядового полицая его начальник вернет в рабочее положение

Member
5o-clock писал(а):
вот такое у нас полицаи подрастают

я не полицай, не вникай
5o-clock писал(а):
объект разгона -- процессор, предмет разгона -- 2600К

про предмет я сделал описку, виноват, вообще там шла ещё речь, о компьютере, как об орудии преступления, поэтому я написал по привычке, как это обычно встречается в юридической литературе: "предмет и орудия преступления". Поэтому моя мысль такова, что пока ЭВМ и т.п. не является орудием преступления, БСТМ и кашники не лезут

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
politik писал(а):
Или данный человек сам украл комп и теперь думает что и как. Но скорей всего просто очередной тролль.

я тоже сначала так подумал, но обычно с такими вопросами приходят на ментовский форум

Member
Ironman писал(а):
сделал описку
:beer:
не, это вполне реально получить в реале

ты прав в том, что полицаи будут отбиваться от розыска как наши под Сталинградом
я же пытаюсь показать некоторые направления приложения усилий
немалых и небыстрых

Ironman писал(а):
я тоже сначала так подумал
а я даже написал почти так
это не в обиду
чем плох сам вопрос, абстрактно?
мало ли что в жизни еще произойдет, не посчитайте за пожелание :-)

Member
5o-clock писал(а):
ты прав в том, что полицаи будут отбиваться от розыска как наши под Сталинградомя же пытаюсь показать некоторые направления приложения усилийнемалых и небыстрых

я уже писал, денег не возьмут (а если будут брать, то дешевле новый ПК купить), на пинки свыше по х... На все случаи есть реальные отмазки, даже когда вора берут с поличным, всё дело реально развалить, недожидаясь ВУД. Вся причина в несовершенстве законодательства и палочная система МВД, прокуратуры и судов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа