Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SansaiK7
Цитата:
За сим удаляюсь…
Струсил? За свои слова отвечать надо, а ты только и умеешь, что чужие идеи тырить. Только в этой ветке ты уже позаимствовал три идеи, что ни говори, а учишься ты действительно быстро... Но как был ламом, так им и останешься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Belarus
HARD
Цитата:
радует одно от версии к версии меньше
А у меня наоборот: Informer детектил девайсы, а ASTRA на детектинге висла. Соответственно накая же трабла и с ASTRA32 0.90b и ASTRA32 0.94b. А вот сейчас смотрю и вовсе на IDE3 повисла на сек 10. Скрин прилагаю:
Да и опять 0.94b кодит репорты, подобного в 0.90b не было. От того, что юзер оценить конфиг системы чисто визуально – пользы от этого никакой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SansaiK7
Цитата:
А вот сейчас смотрю и вовсе на IDE3 повисла на сек 10. Скрин прилагаю
Всего лишь неправильное использование статусных регистров.
Но под виндой этого пока вообще никто нормально делать не научился, за единственным исключением
По поводу ошибок астры:
Пишем в support, разбираемся в проблеме, в следующей бете исправляем.
Все просто Ошибки в подобного рода программах неизбежны.
Всегда можно найти конфигурацию, на которой зависнет и аида, сандра и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
a2kkv
Цитата:
Всегда можно найти конфигурацию, на которой зависнет и аида, сандра и т.д.
согласен - однако это касается в основном нестандартных конфигураций, в ATA-ATAPI вобщем же все стандартно (есть нюансы, но о них просто нужно знать) - хотя молодцы что взялись делать...
Насчет IDE и регистров: в следующих версиях при определении IDE устройств будет использоваться стандартный виндовый метод (тот, который используют сандра, аида и другие). Его недостатки - неработоспособность при запуске с правами пользователя, невозможность получения информации о дисках на внешних UDMA/RAID и большинстве SATA контроллерах. Как только эти недостатки будут устранены, произойдет переход на стандартный метод. Кстати, ни один конкурент эти проблемы не решил
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
решил поднять тему в связи появлением новой беты астры32 http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1095090986 (пообсуждаем? )
В общем, заметил такую закономернось. При запущенном ТВ-тюнере (AverMedia Studio 305) - Astra глохнет с ошибкой на astra32.dll при детекте устройств в самом начале...иногда вываливается в BSOD. Грусно...мелочно, но грусно. (Приходится глушить тюнер)...В AIDA'е такого безобразия не происходит
мало того...сейчас выложу такой скрин, такой, что - Мама - не балуй...
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды: А вот и сам:
как вам такое? Винт с труднопроизносимым названием и емкостью: -96257.47 Гигабайт (именно минус)
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд: ааааа а это еще не все... я плакаль...программу колбасит еще больше, чем я думал.... продолжение истории:
а как вам такое - режим PIO = 8 и MW DMA=7 и UDMA не суппортед
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Belarus, Grodno
Гы-гы…С каждой бетой еще больше глюков. Глюки – это неотъемлемая черта сабжа, ставшая уже традиционной. Как сказал Великий Мэтро басдисконнекта: "это всего лишь проблема недостаточного знания винды". Возможно, что он и прав. Но лично меня жесткие диски, как и внутренее утройство Windows, менее всего заботят. Меня больше интересует, каким образом Астра способна определить процессоры Sempron под разъем Socket A, ежели они являются перемаркированными Athlon XP с тем же самым результатом выполнения инструкции CPUID(1)? И почему только Sempron (Thoroughbred)? Вероятнее всего, что идентификация происходит ясельным способом – по SPU String Name Далее еще забавнее: автор Астры знает о существовании неких Sempron с ядром Paris Очень бы хотелось узнать, что это за процессор такой? Может имелся в виду Athlon XP/XP-M 32-bit Family 15? В таком случае Астра его точно не сможет идентифицировать, ежели только автор не располагает соответствующим NDA даташитом.
Member
REtaiL_OZ хотя и не автор сабжа могу объяснить причину такого глюка: неверная работа со статусными регистрами IDE - либо устройства на этом канале вообще нет или неправильно определяется факт окончания команды identify device.
Еще один бесплатный совет Великому Мэтро NDA: не стоит забывать об открытых источниках информации, глянув в один из них узнаем
case 1:
if( Model == 7 || Model == 0xB || Model == 0xE || Model == 0xF ){
p = "Socket 939";
}else{
p = "Socket 754";
}
if( CacheL2 == 256 ){
n = "Sempron (Paris)";
}else if( CacheL2 == 512 ){
if( Model == 4 || Model == 7 ){
n = "Athlon 64 (ClawHammer)";
}else{
n = "Athlon 64 (NewCastle)";
}
}else{
n = "Athlon 64 (ClawHammer)";
}
break;
AIDA32 больше нет как продукта. Есть шароварный Everest.
Everest Home Editiom остается бесплатным, и предоставляет достаточно полную информацию (мне уж точно хватает для работы с новым железом). А Pro версиия, действительно шароварная, но там много того, что мне не надо.
stargaz0r Вы, уважаемый Маэстро басдисконнекта, многое потеряли, уделяя свое драгоценное внимание тредам о придуманной лично Вами фейк-теории о делителях Заверю, причем без всякого ехидства и личных претензий к Вам, что Ваш код является максимально упрощенным, что позволяет использовать его лишь для утилит, вроде Эс2Кал. Надеюсь Великому Галкину известно, что у AMD существует три сегмента процессоров Athlon 64/Sempron -- desktop, mobile и mobile low power. Для каждого из них существует свой ID, своего рода лазейка для идентификации. Код Маэстро, увы, способен с большим натяжением определить некую абстрактную модель, которая будет иметь общее для всех трех сегментов лишь название процессора
Member
Jungle хорош умничать - это совсем не мой код
а по поводу делителей - если ты действительно имеешь доступ к NDA спекам - посмотри - там дано полное подтверждение моей теории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
to all:
а у меня в строке pci/agp info пишет: unknown device!:( там, где должен определяться video card!:(
вналичии X800pro vivo 1.6ns 256mb Sapphire.@XT-PE. bios от Gigabyte.
это нормально?!
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 41 секунду: а прога хорошая! тот-же Everest ничего не показывает в строке "графический процессор"
GReY За предоставление заведомо ложной информации на уважаемых форумах принято наказывать. А для любителей поскандалить, типа тебя твоего горячо любимого друга, привожу NDA роудмап AMD: http://cbid.at.tut.by/work/rmap.jpg Посмотрел? Как видишь, никакими Парижами там не пахнет. Ядро Paris официально имеют 32-разрядные AMD Athlon XP/XP-M, основанные на AMD64.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16