Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mafia писал(а):
иногда заоблачные цены на зарубежные лампы ошарашивают при наличии наших аналогов по бросовым ценам.

Знакома ли Вам серия Laconic Lunchbox? Я вот лично слушал, звук, если честно, не по мне (я фанат сухого мониторного звука, поскольку в основном слушаю электронику, но как уже говорил выше, удачное сочетание инструментальной музыки и ламповой техники конечно есть хорошо), но цена, однако, вполне приемлема для данного класса устройств.

Партнер

Member
the Dark One я, конечно, извиняюсь.. но что там такого установлено в почти 8000? 3 лампы по 200р и оконечный усилитель наушников?
Особенно порадовал текст - теперь у нас и ручка громкости не скрепит, смазали наверное ))
Что помешало установить 3-5 дырок для наушников? маркетинг?
У нас нечто подобное продавалось, только качеством повыше.. но это больше для хайфайщиков и любителей лампового звука )) коих мало среди профессиональных и начинающих музыкантов..

Member
the Dark One писал(а):
Mafia писал(а):
иногда заоблачные цены на зарубежные лампы ошарашивают при наличии наших аналогов по бросовым ценам.

Знакома ли Вам серия Laconic Lunchbox? Я вот лично слушал, звук, если честно, не по мне (я фанат сухого мониторного звука, поскольку в основном слушаю электронику, но как уже говорил выше, удачное сочетание инструментальной музыки и ламповой техники конечно есть хорошо), но цена, однако, вполне приемлема для данного класса устройств.

В том ланчбоксе что у меня был стояли вполне себе советские лампы)

Member
Mafia писал(а):
the Dark One я, конечно, извиняюсь.. но что там такого установлено в почти 8000? 3 лампы по 200р и оконечный усилитель наушников?
Особенно порадовал текст - теперь у нас и ручка громкости не скрепит, смазали наверное ))
Что помешало установить 3-5 дырок для наушников? маркетинг?
У нас нечто подобное продавалось, только качеством повыше.. но это больше для хайфайщиков и любителей лампового звука )) коих мало среди профессиональных и начинающих музыкантов..

В общем то для хайфайщиков и есть, и действительно, цена в основном за ТЛЗ, но опять же, зарубежные аналоги стоят еще дороже. Для профессионалов конечно свое оборудование.

Цитата:
В том ланчбоксе что у меня был стояли вполне себе советские лампы)

В том то и дело, что позиционируется он как высококачественный, обладает характерным звучанием, но про всем при этом цена у него ниже зарубежных аналогов. Это к вопросу о замене дорогих импортных ламп совковыми.

Member
the Dark One лактоник как раз таки один из самых дешевых вариантов ламповых(и вообще) усилителей, не зря некоторые модели выходят в виде конструктора для удешевления
Сравнить даже с архиповскими, они на порядок дороже

Member
33LeD31 писал(а):
Но если на современной элементной базе,используя талантливую,праведную схемотехнику сотворить усилитель(широкий спектр устройств возможен

Что бы получить красивое ,ламповое,звучание - придётся сотворить дорогое устройство.А на лапах это будет просто и элементарно - Доступно школьнику своими руками.Кстати - на мой взгляд в прошлое....Мощные усилители проигрывали в красоте звучания более слабым,ватт на 3-5.И лампы какие легендарные-универсальные были - 6Ж9,6П3С ...да,приходилось когда то и радиохулиганить в эфире...
the Dark One писал(а):
Ну в общем то особенности слуха учитываются уже на этапе записи и мастеринга, так что воспроизводится уже адаптированный для человеческого слуха сигнал.

Но раньше то и записывали ламповым оборудованием...Да и с винила звучание было радиольными лампами...как 6П14П - тоже хорошая,бытовая лампочка была.А на раскачке те же 6Ж1П,ИЛИ 6Ж3П. - 6Ж38П по моему на микрофонных усилках ставилась - как высокочуствительная лампа..Да,и всё таки - Что было в студиях на записи - ламповое или полупроводниковое оборудование - Тот же винил - по какому принцыпу звук делали? - Я вот не в курсе..

Member
Stavropolec
Одно дело говорить о тех. возможностях(лампы или транзисторы),другое как им распорядился рынок(лампы).
Гу-50 голова :D

Member
Vladson писал(а):
serj писал(а):
довольно высокий уровень гармоник

Ну тут как выяснилось в этом и была цель (создать усилитель с максимально "тёплым ламповым звуком", т.е с теми самыми чётными гармониками)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Stavropolec писал(а):
6П14П - тоже хорошая,бытовая лампочка была

В большинстве (если не у всех) телевизоров на звуке стояла...

У меня в радиоле из 8 ламп две 6п14п :D

Member
Фото: 4
33LeD31 Вы ещё ГК-71 и ГУ-81 вспомните ;) Хотя - вполне-таки Гу50 заменялась "цветной" 6П45С - мощность та-же, характеристики лучше(главное анодка ниже чем 50-ки). Да и искать "стакан" под 50-ки не нужно!

Member
33LeD31 писал(а):
Гу-50 голова :D

В средний передатчик - да,ещё лучше две в пару :-)
Megagad писал(а):
Гу50 заменялась "цветной" 6П45С - мощность та-же, характеристики лучше

А это для усилков актуально - мощных..

Member
Stavropolec писал(а):
А это для усилков актуально - мощных..

Ну, "мощность" понятие растяжимое - в однотактнике с неё 8Вт выжать мона без сильной раскачки и перегрева.

Member
А вот интересно - какой усилок бы получился на 6Ф1П? - Ну на 6Ф3П понятно - были..Хотя...это лампы триод - пентод,две в одном...наверное всё равно бы качество пострадало..

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Megagad писал(а):
заменялась "цветной" 6П45С

Я видел 100 ваттный усилок на 4-х таких лампах.Была схемка,в журнальчике - В помощь радиолюбителю - так кто то собрал же! :-)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Megagad писал(а):
- в однотактнике с неё 8Вт выжать мона без сильной раскачки и перегрева.

А это да,горели под ними гнёзда - только так...А 8 ватт.. - что то слабо.6П3С без усилий 5 ватт давала в усилках,а 6П45С мощнее её минимум в 2 раза

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Stavropolec писал(а):
6П3С без усилий 5 ватт давала в усилка

Молодёжь наверное сравнивает с нынешними китайскими 200-300 ваттами и прикалываются - Они то и не знают про те ватты :D

Advanced member
Stavropolec, по поводу печати - значительная часть схем существует лишь на бумаге, а в качестве фотографий приводятся муляжи. Не стоит безоговорочно верить тому, что напечатано.
IMHO.
В качестве простого доказательства могу привести одну убитую заметку. В данном случае достаточно лишь названия, хотя за 100-процентную точность не ручаюсь:
"игра красный-желтый-зеленый"
В следующем номере: "игра красный-желтый-зеленый исправлено"
Потом: "игра красный-желтый-зеленый работает"
(Журнал Радио)
Т.е., авторов достали до такой степени, что они собрали-таки эту схему.

Member
KORESHOCHEK писал(а):
1. http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 17_big.jpg Что за схема включения регулятора громкости, как он будет регулировать?)) На фото не видно, но создается впечатление, что переменник еще и моно...

2. Зачем такие мощные резисторы в катоде? У 6ж51п максимальный ток катода будет около 16 мА. Т.е. получаем 0,0256 Вт, рассеиваемых этим резистором...

Включение переменника - явно моно. Резисторы скорее всего для удобства распайки - сам бы так сделал,места много,а выводы длинные - дотянутся куда надо..

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
serj
Stavropolec писал(а):
А это да,горели под ними гнёзда - только так..

То есть - схема была реализована - но геморрой был ещё тот..Использовали его на дискотеках с переменным успехом - видимо требовалась тщаиельная отладка по режимам.Вот почему я и занимался относительно маломощными усилками - я не инженерное бюро - что бы довести до ума такую вещь как ламповый 100 ваттный усилок.Хотя талантливых людей в то время хватало...

Member
Stavropolec писал(а):
А это да,горели под ними гнёзда - только так...

Хм - "горели"? Под них-ведь керамические панельки идут.
Stavropolec писал(а):
А 8 ватт.. - что то слабо.6П3С без усилий 5 ватт давала в усилках,а 6П45С мощнее её минимум в 2 раза

с 6п45с 12вт максимум в однотактнике - вот и считайте :) Какраз в два раза мощнее 6П3С.
А 4 штуки на 100Вт - слабо както. там анодный ток одной лампы до 500мА(при анодном напряжении до 400в - думаю мощность сами можете посчитать :) Но обычно делают максимум 300-350мА при 260-280в анодного.).
Вот ТА схема: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/au ... s_se.shtml
А вот на 200Вт: http://www.radiolamp.ru/shem/unch/76/

Member
serj писал(а):
значительная часть схем существует лишь на бумаге,

И это так,попадались схемы,где приходилось номинал поднимать в 4 раза!Заработало всё адекватно лишь с подятием ёмкости с заявленных 20 до 80 МкФ -опытным путём :roll: - я был в шоке.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Megagad писал(а):
А вот на 200Вт

Скорее всего там автор что то напутал - видимо их как стерео применялось два - тогда в общей сумме будет 200.Ну не могут две 50-ваттные лампочки,даже загнанные в нережим ,дать больше 220 ватт - как пишет автор в статье...Кратковременно можно мощь выкачать - но они очень быстро сядут и качества вообще никакого не будет.Какая то не реальная ситуация - извините :oops:

Member
DokFreeman писал(а):
shure se425 - 22 Ома. Речь идёт об усилителе для высокоомных ушей а не для затычек

Sennheiser HD 598 - 50 Ω. Затычки?

Высокоомным нужно напряжение, низкоомным - ток. Как правило, встроенный в карту "увеселитель" не может нормально дать ни того, ни другого.

Member
Megagad писал(а):
Хм - "горели"? Под них-ведь керамические панельки идут.

Сами то панельки целые оставались - а вот контакт ножек лампы с металической частью в этих самих панельках видимо не достаточен для больших токов.Пример - почему евро-розетки лучше? - у них,в том числе,большая площадь контакта - так как они толще Советских и естесственно более большая пропускная способность по току.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Kabal{MSU} писал(а):
Как правило, встроенный в карту "увеселитель" не может нормально дать ни того, ни другого.

И опять же,он полупроводниковый,а не ламповый :-)

Member
Kabal{MSU} Затычки.. 600 лучше.. и-то они для хайфая хорошие, а для чистого звука - 0 с улучшайзером )).. хотя за такие деньги многим и этого хватает.
Если вам нужен более менее линейный звук - берутся линейные наушники, а если вам надо из мп3 проигрывателя выжать максимум басов и поднять верх - хифи.

Member
Megagad писал(а):
Под них-ведь керамические панельки идут.

В телевизорах частенько приходилось ножки подгибать для лучшего контакта..может и нормальная площадь была - но контакт терялся... - а когда он не надёжен - тогда и подгорает..

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Mafia писал(а):
мп3

Вроде это звук не высокого качества? - Хотя многим,и мне в том числе,годится для повседневного прослушивания.Но иногда,для хорошего настроения - хочется расслабится и приятным звучанием - хотя бы от лампового усилка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа