Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, чайнические деяния делают не только чайники, но и Готовые Сборщики. Меня в этом году попросили посмотреть почему комп не запускается. Приехал, открыл, смотрю: какой-то кулер болтается (кулер от первого пня, судя по размеру). Смотрю на проц: слотовый Celeron (Mendocino), без кулера. Кулер от P1 на слотовый проц не вставал, поэтому они его просто термопастой прилепили. Удивительно что он отвалился так поздно.
А по поводу "пылесосил включенный комп" могу сказать что современное железо ФАНТАСТИЧЕСКИ ЖИВУЧЕ. Я вчера тоже пылесосал включенный комп и пылесосалом задел ребро кулера: экран покрылся разноцветныйми полосами. Абзац! Barton'у 2600+ подумал я. Перезагрузился, все работает. А месяц назад прикручивал вент к задней стенке корпуса. Вент нашелся, а вот саморезов дома не оказалось. Но нашлись винты, гайки и шайбы. Прикручивал все это, естественно, при включенном компе. Одна шайбочка упала на новенький Radeon 9600XT -- на экране "черный квадрат". Абзац! Radeon'у 9600XТ подумал я. Перезагрузился, все работает.
А вообще-то сейчас в компах все становится проще. Все меньше разъемов которые можно перепутать, а если их все же можно перепутать, то их красят в разные цвета. Это значит что ламерские издевки над железом будут все более изощренными.

Партнер

Member
Цитата:
Абзац! Barton'у 2600+ подумал я.
Абзац! Radeon'у 9600XТ подумал я.

когда-нибудь Кени все-таки сдохнет.

Member
nickyoz да нет так я никого и не зарядил, шибко добрый я :)

Odin chelovek sprashivaet: POCHEMY proc tak greetca?, odnim iz moim voprosom
emy stal: kakaya napruga to? Standartnaya -220V.

Member
я как-то втыкал металлический джек в звуковуху. Щёлк - и сей девайс одним краем вывалился из разъёма. оказалось, что она была не прикручена... Комп висит, из колонок раздаётся равномерное "трррр...". Ну думаю всё, мне нужна новая звуковуха и, может быть, мама. После ребута оказалось, что всё работает =)

Member
А вот у меня такие искра проскакивали, когда бывало какой нибудь провод корпус задевал. Ну а БП отрубалься. Главное, что оычно за компом не я был, И ругани было море.
Комп стартует, но работает еле еле. Обычно очень быстро, максимум через 3 мин перегружалься. Долго бумали, ну я так случем схватилься за батарею и корпус. Такие потом птички летали, звездочти из глаз сыпались - хорошо, хоть откачали. БП пробит был. Наверное всеми 220. А почему? потоушто Rolsen

Member
Мой друг полуламер сказал мне "Давай разгоним комп".
Я говорю "Дай в бивис посмотрю"
Скорость куллера проца - 0.
Говорю "Открой корпус"
Открываем...
Чё я тут увидел...Пыль...
Но самое: видно как на проце мееелкий кулер вертится где-то 100 об/мин...
В бивисе темп 59-62 градуса...Celeron 633...
"...Мля да какой же тут разгон...тут сгон до 300 надо делать..."
Это было сегодня.

Member
Не мног не в тему может, но тоже в общем то про компы и про чайников...
В 91 году один мой знакомый собирал Спектрумы на продажу. Паять он умел, но больше в железе не понимал ничего. Проверял работоспособность он так - припаивал провод от питальника, и смотрел - работает или нет. Если не работает - менял полярность блока и опять смотрел. Если опять не работает - отрубал всё и нёс плату мне на починку за малую денежку. Сколько раз ему говорил, промаркируй плюс с минусом на питале, доиграешся... Но он типа "в лом, скока так делаю-хоть бы хрен". Питальник у него слабенький был, просаживался при переполюсовке и сжечь соответственно ничего не мог...
И вот приносит он мне как то плату... Пчини, грит, любые деньги плачу... а я как на плату посмотрел - аж волосы дыбом встали! Чёрная вся, текстолит местами обуглен. Чё ж ты делал то с ней, говорю? Да не, говорит, всё как обычно, провод ткнул, а она задымилась... Ну, говорит, разве что блок питания я поменял по твоему совету... На лабораторный 5 вольт 30 ампер...

Member
mikok

Без обид, но еще раз вдумайся в фразу:
Цитата:
взял с собой не меня, а другого Лоха

:) :)

Member
Было в детстве такое. В общем перегорела лампочка в гирлянде, ну решил поменять смотрю, а там лампочки не стандартные ну не долго думая решил включить её, а вместе лампочки прикрутил батарейку на 4.5В сейчас вроде таких нет, они квадратные были, а мне лет 6. Ну и, как пи..... свет конечно почти во всём доме погас, а мне урок. Сразу после этого родаки в комнату забегают, это у тебя? ну я естественно ничего не знаю.
В общем было много таких случаев со мной, любил я лазить и ремонтировать технику.

Member
_Tanatos_
Цитата:
mikok

Без обид, но еще раз вдумайся в фразу:
Цитата:
взял с собой не меня, а другого Лоха

Klassno!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа