Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 3 из 49<  1  2  3  4  5  6 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Jordan

окаком маркетинге nonamea может идти речь??

предложи свой вариант... я упрощенно сказал.. так как не это основная идея.. а глупость покупателя...

Последний раз редактировалось QNX 01.05.2004 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ShuRRik
Цитата:
Вопрос -- если к нам пришли видяхи -- я что - должен бежать на склад и скорей брать кучу их и смотреть на какой частоте они работают ? Да мне пофиг.

Ай-яй-яй! Вот этим "пофиг" и отличается совковый "бизнес", и бизнес цивилизованный.
Цитата:
ИМХО - зря автор это затеял.

Уважаю твое ИМХО, но считаю, что нежелание раздувать скандал лишь провоцирует продавца на повтор обмана.
Цитата:
К сожалению -- очень часто он бывает ещё и туп....

Согласен. Но у продавца такая РАБОТА! Он не должен забывать о правоте клиента, даже если у того IQ меньше 20.
Enot
Цитата:
Получается 200 МГц, а 400 - это DDR МГц, что не есть одно и тоже.

Цитата:
Эффективная частота вычисляется по следующей формуле...

Цитата:
Нормальные люди носят. Мало-ли, или милиция пристанет, или пройти куда надо...

Нормальные - это большинство. Расчет доверяю вам.

fin
Цитата:
Замечательно, только зачем писать статью "как надо делать" если реальные результаты не получены?

Статья сразу задумывалась в трех частях, соответственно результаты будут позже.
sigran
Цитата:
сразу видно человек никогда не судился.НАш самый гуманный суд в мире высосет последние силы и навсегда отобьёт охоту не только судиться но и менять всякие там видеокарты

Уже отвечал. Если ты привык подставлять другую щеку, то я лишь рад за тебя, но я в таком случае отвечаю хуком.
Overclocker
Цитата:
1)... 2)... 3)...
QNX
Согласен, но у меня были несколько другие обстоятельства, и статья писалась для людей которым нужно "лечение", а не "профилактика".
Цитата:
4)... 5)...

Согласен.
QNX
Цитата:
кто мешал автору найти информацию про эту карту... хотя бы знал, что FX 5600 от Axel БРАТЬ НЕ НАДО!

Все написано в статье.
Цитата:
она явно стоила дешевле...

Саратов - не Киев. Ориентируйся на наши цены.

Member
Mozg[1024] --- А вот тебе не приходило в голову, что не все продавцы имеют доступ к складу и взятии того, что там лежит ? А ? (я не имею в данном случае себя). По приходу смотришь ---- fx5600 128mb 128bit ---- и все! вот тебе и вся инфа. А там может быть и Axle, и Palit.... и тп

Member
QNX надо изучить, надо спросить, бывает так что не получается,
а таких как ты я прекрасно знаю, что-бы мелочь купить проведут
маркетинговое исследование, и бензина сожгут больше чем от покупки
выиграют, я представляю что было бы если тебе попался бракованый
товар, ты бы с судебными приставами приперся в тот же день, и наверняка
из-за того что на коробке буквы криво написаны, боюсь тебя и так
знают как сложного клиента.

а с АВТОРОМ я солидарен

Суд обязан "ОТКАЗАТЬ в претензия". Будет несправидливо по отношению к продавцу если будет иначе. Сами поставте себя на место продавца приходит некий и начинает рассказывать...."Бачіли очі, що купували" Вася гонит пользовался 3 месяца, и хочет манибек. Вот если бы он в течении 14 дней пришол в магазин всё было бы ОК, а так карта видь работает, что он еще хочет от ХТ. Совет найди такого же дурня и продай ему её или зделай апгрейд в том же магазине, цену снизят на % 30-40 зато добавиш уйов и купиш 5900ХТ
Цитата:
Клиент всегда прав
К сожалению -- очень часто он бывает ещё и туп....

P.S. И если я не ошибаюсь то в случаии проиграша в суде будеш оплачивать ТЫ все затраты. так что думай

Member
flysats
Цитата:
Первый раз производитель чипа расплодивший модификаций, второй раз производитель карточек удвоивший количество вариаций за счёт расцветок, памяти и прочей разности и под конец тварь-торгаш который покрыл весь этот обман.
ты не прав!!!!!! иногда просто некогда проверять, что пришло, правда я сам лично, при приходе какого нить нового или хорошо забытого старого, при возможности проверяю что это за зверь, но не всегда.
Цитата:
Закупая (для последующей перепродажи) комплектующие, он ЗАРАНЕЕ знает ЧТО и КАКОГО качества он закупает.
Поэтому брызги слюной про то что торгаш(продавец) не имеет никаго отношения к тому что он продаёт - это обман и заблуждение.
бред!!!

Tommy
Цитата:
Это не всегда так, поскольку у него как правило нет возможности все протестировать. Особенно при больших оборотах.

:super:
QNX
Цитата:
тем более, что продавец не проверяет каждое изделие на соответствие заявленным спецификациям.. и притензия из-за несоответствия частот... ну извините.. но это уже проблема покупателя..
опять таки - есть интернет, есть форумы.. можно все узнать и расспросить... перед тем как попадать...

:super: :super: :super:
ЗЫ да есть продавцы( торгаши) конченные уроды, скорее с таким и столкнулся автор статьи, но есть и бычьё- покупатели которые даже не разобравшись в чем дело, сразу кидаются в атаку, и как правило безуспешно.

Member
ShuRRik
Цитата:
По приходу смотришь ---- fx5600 128mb 128bit ---- и все! вот тебе и вся инфа.

Этим ты что хотел сказать?
Как организованна работа твоей фирмы?

Это показатель качества? Или разгильдяйства?

Вы берёте всё что валяеться на "складе"?

---
Оно конечно, так работать проще один "суперсклад" и никаких забот, ненадо заключать договора с поставщиками, ездить на презентации, проводит отбор.
Народ он ведь .... - он это "г...о" со склада и так купит. А почему? А потому что соседняя лавочка работает в точности по такому принципу, и "суперсклад" наверняка всё тотже.

И даже если бы ваш магазин находилься на самом полярном полюсе - это не оправдание такой политике.

Радует только одно, скоро таким подвальчикам конец - посмотрите(кто может) на продуктовый рынок москвы и питера и поймёте о чём я.

А все вместе мы обсуждаем как это ускорить.
В частности судебными исками как в этом конкретном случае.

Member
Думаю что все высказывания, даже критические, прямо или косвенно свидетельствуют о правоте автора статьи.
Mozg[1024] респект за идейную стойкость :) , и удачи.
Когда я ищу характеристики, например видеокарты, на сайте производителя, запоминаю маркировку(или записываю), той что мне подходит, тех которые я бы не купил никогда(в здравом уме), иду в магазин, спрашиваю у продавца,- "Какая шина памяти у Radeon от Sapphire 9100(128Mb), и получаю ответ, что Х.З. и вообще зачем мне это надо, но если я ХОЧУ, то могу сходить на склад и сам посмотреть, а вообще конечно если вы о 64-битной, то Sapphire таких кажись и не делает. Иду на склад, Смотрю на карту, не покупаю. Вот всё это не значит что так НОРМАЛЬНО, это необходимо, а я выкручиваюсь как могу, что бы избежать ситуации описанной в статье.
З.Ы. По поводу цен на урезанные и полноценные продукты, так часто бывает в розничной продаже что она сопоставима.

Изысканный бродит жираф...

Member
Я так понимаю на украине "продавцов" щемят покруче чем в россии.
Вон как они накинулись оправдываться.

А WWALLACE вопрос?
Цитата:
при возможности проверяю что это за зверь, но не всегда

А за что ты наценку на товар делаешь?
За то что товар со склада приволок?

TRAMAL
Кончай запугивать и толкать откровенное фуфло.
Суд какой бы он небыл, априори непредвзятая инстанция.

Когда судья посмотрит на покупателя, он представит себя на его месте.
И конечно он сразу же подумает о наносекундах, неимоверных трудностях при выборе товарного асортимента и поставщиков, о размерностях шины и о том куда и кому это всё втыкать.

И в 99.9% из 100% воткнёт продавцу.
Они(продавцы) это знают, и выше по теме расписывают об своей нелёгкой "безвозмездной" борьбе с "тупыми" покупателями.

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
flysats --- этим я хотел оправдать тех манагеров, у которых "доступ" к складу закрыт -- то есть нету возможности протестить карточку для удовлетворения своих интересов.

Цитата:
Радует только одно, скоро таким подвальчикам конец
--- так и хочется сказать -- н и ф и г а !!! По крайней мере не у нас в Мурманске. Да сколько такого народу, когрого интересует ТАКАЯ информация ??? Другое дело - качество обслуживания -- а оно может быть выше у подвальчиков, чем у больших фирм. Хотя бы даже за счет того, что гарантийное обслуживание выполняется за меньшее время...
А политику проводит начальство.

Member
ShuRRik
Цитата:
Да и мне пофигу --- завалится фирма - я в другую уйду...

:lol:

Парни, по моему вы не о том спорите, неважно какая это была видеокарта и была ли она вообще.

Закон говорит, что "обязаны обменять, вернуть деньги, извиниться" в течении гарантийного срока или когда там ещё - значит его НАДО выполнять, а не отмазываться "сам смотрел что брал". Человек вроде привёл ссылки на закон или где?

"Клиент ВСЕГДА прав" ТОЧКА без левых базаров.

И если этот лох-директор не понимает, значит ему место не в кресле, а на деревянной скамейке...

Advanced member
Vovik Starshark
Цитата:
что карту магазин мог принять лишь в течение двух недель с момента купли-продажи

2 недели прошло.. а карта - FX 5600.. что не так?

надо было доплачивать... а суд из-за 150 мегагерц попамяти - абсурд и никто не будет это разбирать...

это прямо как у нас на кардачах.. там тоже дурят все подрят... один noname

Member
Vovik Starshark --- в том то и дело, что надо доказать, что закон нарушен.......

Member
Поддерживаю Автора!!!!
Тут просто банальное не соответствее Продукта заявленным спецификациям.

Насчёт того что ктото ТУТ сказал что Клиент (Покупатель) ТУП..... За ЭТО и в Глаз мона схватить
Клиент ВСАГДА прав.
Если клиент ошибается то это нужно грамотно и вежливо ДОКАЗАТЬ, рассмотрев все притензии Клиента.

Возврат товара возможен (у меня здесь) в течении 8-ми дней

Был у меня случай Купил я GeForce4 MX 440SE от AOpen 64Mb за 65$ - Через 2 дня вернул.. ну тормоз что сказать (1 год назад) вернулся в магазин - без проблем приняли товар и вернули деньги (меня это не устроило) - поменял с доплатой на GeForce3 ASUS V8200 Deluxe 64Mb на которой ща и сижу.

При покупке товара можно без проблем договорится с Продовцом об обмене если это не то что нужно
Когда покупал БлокПитания кроме 300Вт ничего не было договорился что если что поменяю (с доплатой) на 350-400Вт (у меня Питалово сгорели и нужна была СРОЧНАЯ замена)

Когда Брал Резак хотел ASUS Quite Trak 52/32/52 но его не было, предложили AOpen 53/32/52 - если не устраивает то в течении недели сообщить, они сделают заказ и когда АСУС можно будет забрать то они позвонят.

ЗЫ.
Хотя Уроды - торгаши есть везде и даже здесь на них можно нарватся.

Member
VikinG_XP --- Было сказано
Цитата:
иногда бывает туп
--- следите за выражениями, товарисч...
Цитата:
Клиент ВСАГДА прав.
а это как понимать ?? :)))

Насчет тупизны клиентов было сказано вообще про другие случаи (например, когда траблы с предустановленной операционкой, которую фирма воообще должна стереть перед тем, как отдать компутер --- потому что клиент не платит за винду.... но это уже другой разговор....)

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
VikinG_XP ---- хорошо вам там.... эх...

Member
QNX
Цитата:
а суд из-за 150 мегагерц попамяти - абсурд и никто не будет это разбирать...

Цитата:
Sparkle GF FX5900XT@490/725 -

725-150=575 3DMark 2001 - 16588??? / 3DMark 2003 - 6334??? / AquaMark 3 - 44041???

Advanced member
tropikante

если ты знаешь что покупаешь - притензий и не будет.. а если не знаешь... то кого винить?

себя , плохого продавца или noname производителся?

Member
flysats
Цитата:
Я так понимаю на украине "продавцов" щемят покруче чем в россии.
Вон как они накинулись оправдываться.
начнем с того, что никто не оправдывается!!
а вот с тобой явно что то не здоровое творится!!!
Смысла спора больше нет. Пока существуют понятие продавец покупатель, эти споры будут продолжаться.

Advanced member
tropikante

может мне тоже на интел в суд подать, из-за того что P4 2.4@3.0 работает быстрее чем 2.8Е@3.2

индекс выше, значит и скорость выше.. но производительность хуже.. в чем дело? :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 3 из 49<  1  2  3  4  5  6 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа