Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Тема Трололо
----------------------------
Было вот так >>
Одна "soviet-да любоф-union" розетка Один переходник, он же тройник Два толковых сетевых фильтра для техники Один бестолковый недорогой для зарядок и тд Справлялись.
Сейчас появилась нужда оставлять "без присмотра" торрент-качалку. Как лучше сделать?? >>
Вариант N1
Через представленный ранее публике тройник-переходник подключаю неплохой Kreolz-овский "двойник" 16A 3500кВт. В него питаю оба "толковых" сетевых фильтра.. "бестолковый" питаю через один из толковых Торрент-качалка питается от тройника.. Ухожу из дома - нажимаю кнопочку на "двойнике". Негатив - конструкция, подчиняясь законам физики, стремится к абсолютному плинтусу, отвисая под настроение, как у старца-аксакала
Вариант N2
Покупаю толковый обычный удлиннитель ~16A ~3500кВт. Подключаю его к своей многострадальной розетке через тройник (cнизу на фото) либо через менее функциональный девайс (сверху на фото)
Втыкаю в него все три сетевых фильтра + торрент-качалку. Когда ухожу из дома, отключаю сетевые фильтры кнопками.
Как лучше??? Спасибо)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
тред не читай@сразу отвечай: ОП, убери эти сопли и поставь несколько розеток под внешнюю проводку в ряд, будь мужыком блджад . хотя сопли эти пожар сами по себе не устроят, если мощность нагрузки будет около мощности среднего компа.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
В хрущобах все розетки весят на одном проводе,так что все зависит от качеста самой розетки.Но в более новых домах имеет смысл раскидывать по разным розектам,мощные приборы.
Member
Ecowar
Цитата:
у вас на последней фотке у тройника вилка поджарилась видимо!если не ошибаюсь если так то это очень плохо
Эт фотка такая ZeroCooolX Огромное спасибо за ликбез!! Всё подробно и доступно! Даже с моими.. "интеллектуальными" правами доступа))
Комп и прочие приставки будут питать от двух сетевых фильтров, которые в свою очередь будут кушать от ближайшей розетки через тройник. Если куда уходить - тройник вытаскивается. Как "разбомблю" "физзарядкой" розетку - сделаем под "эуру") торрент-качалка будет питать от 16A 5м Креолца,подключённого к дальней розетке. В него же воткну 10A удлиннитель для всяких зарядок.В него же воткну пылесос)
А теперь назрел вопрос.
Во-первых.. проясните мне кое-что с kreolz-ами! На сайте изготовителя - 16A. На никсе - 16A. Распоковываем...
5метровый девайс >>
На коробке - 16A .. В дальнейшем - 10A ))
1.5метровик >>
Тут вообще жесть)))
Ну да ладно. Вопрос основной про кухню.. На оной у меня одна нормальная розетка..с заземлением.Хочу всё через неё пустить, но не через задницу при этом)
#77 "двойник" - 16A Kreolz Подключается соотв. холодильник.. а в свободную розетку 16A 1.5м Kreolz (рассмотренный чуть выше), в который в свою очередь чайник, кофеварка и СВЧ. Значительно удобней отключать питание кнопкой на фильтре, чем лазить клешнёй за холодильник каждый раз,ударяясь оной об решётку,вытаскивая вилку питания))
Чайник жрёт 2.2кВт. В своё время он мне убил 10A дешёвый фильтр Buro, который теперь даже пылесос не держит,выключается. Но тут -то фильтр яко бы 16A 3,5кВт. К тому же холодильник жрёт
Цитата:
Энергопотребление класс B (438 кВтч/год) 1,20 кВт.ч/сутки
Одновременно будут работать холодильник + максимум одно устройство.. Свч,чайник или кофеварка..по идее,розетка "ложиться" не должна Что думаете?
Добавлено спустя 9 часов 13 минут 54 секунды: Всё работает, фильтр не мрёт ) Вопрос ещё один нарисовался. В моём APC -фильтре есть индикатор заземления.. Я его тыкал везде..даже в розетку евро-наружности на кухне..индикитатор на "земле" так и не загорелся. как это понимать?
Правее индикатор "земли"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Brother TORCZ писал(а):
В моём APC -фильтре есть индикатор заземления.. Я его тыкал везде..даже в розетку евро-наружности на кухне..индикитатор на "земле" так и не загорелся. как это понимать?
видимо, земля в розетке не подключена, да и некуда ее подклячать, проводка в доме наверняка везде 2-жильная
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: не, я бы не выдержал присутствия такого колицества удлинителей и тройников.
п.с. у шефа (электрика) в доме был, у него на кухне 48 розеток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Brother TORCZ без обид, но судя по внншнему виду,в "берлоге" давно пора дедать капитальный ремонт с полной заменой проводки, сантехники и тд. А не плясать с удлиннителями, ведь это действительно пожароопасно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Brother TORCZ , объясни пжста, зачем тебе уходя из дома вытаскивать все из розеток? Хотя глупый вопрос задал, с такими розетками это логично
Cider писал(а):
судя по внншнему виду,в "берлоге" давно пора дедать капитальный ремонт с полной заменой проводки, сантехники и тд. А не плясать с удлиннителями, ведь это действительно пожароопасн
+100500
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Купить нормальную торрент-качалку, чтобы комп вообще не включать и все. У меня от одной розетки сетевой фильтр на 8 розеток пашет гуд, больше подключать к нему ничего не буду, не хочу рисковать.
Member
Cider
Цитата:
без обид, но судя по внншнему виду,в "берлоге" давно пора дедать капитальный ремонт с полной заменой проводки, сантехники и тд. А не плясать с удлиннителями, ведь это действительно пожароопасно!
А тут никакой другой и не прокатит Axel_F
Цитата:
объясни пжста, зачем тебе уходя из дома вытаскивать все из розеток? Хотя глупый вопрос задал, с такими розетками это логично
Хочется свести к минимуму всяческие риски) desdechado
Цитата:
Купить нормальную торрент-качалку, чтобы комп вообще не включать и все. У меня от одной розетки сетевой фильтр на 8 розеток пашет гуд, больше подключать к нему ничего не буду, не хочу рисковать.
Зачем круглосуточным пользованием мучать комп, который способен на много большее, чем просто тянуть файлы из сети?) А мне вот стрёмно с нашей проводкой оставлять все девайсы во включенном фильтре..поэтому под качалку от дельный фильтр от отдельной розетки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Brother TORCZ писал(а):
Cider Зачем круглосуточным пользованием мучать комп, который способен на много большее, чем просто тянуть файлы из сети?)
Я имел ввиду купить NAS Я раньше оставлял комп на закачку торрентов, потом купил My Book Live и теперь комп не приходится гонять, NAS "жрет" меньше энергии, не шумит итп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15