nx1 Это если хамло. Я говорю про другой случай, когда "даже связываться неохота" с такими людьми. Он не хамит, да и я не хамлю. Просто красота делает свое дело А еще если у человека есть друзья с нужными корочками, то в КПЗ будет и весь магазин и лица сопровождающие эти лица по пути в КПЗ.
nx1 Это если хамло. Я говорю про другой случай, когда "даже связываться неохота" с такими людьми. Он не хамит, да и я не хамлю. Просто красота делает свое дело А еще если у человека есть друзья с нужными корочками, то в КПЗ будет и весь магазин и лица сопровождающие эти лица по пути в КПЗ.
Я уже писал, что магазинам просто лень возиться с ремонтом/заменой/отправкой производителю, поэтому они стараются послать как можно больше народу. А если видят что человек пойдет до конца, т.е. знает законы, готов написать жалобу, и т.д., то им уже проще действовать по закону. Более того иногда проще даже пойти на встречу такому клиенту, даже если он не прав. В случае с девушкой послать удалось, т.к. законов она не знает и была видимо не настойчива, и ей наплели всякой чуши (обычно именно таким людям еще впыривают дополнительную гарантию от магазина и т.д.), а в случае с парнем, он видимо выглядел более настойчивым, готовым вступить в спор с менеджерами, клиентов отпугнуть, и проще было вернуть деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Death_Arrow писал(а):
Есть две гарантии: магазинная и гарантия производителя.
Точно так, но у нас по закону несет ответственность именно магазин. Т.к. он и покупатель совершили сделку купли продажи, а производитель в данном случае третье лицо. У производителя и магазина (это в идеале) своя сделка купли продажи и в этом случае производитель несет гарантийную ответственность исключительно перед магазином, но не более того... А в письме производитель ответил очень хитро, что гарантия 2 года, но эта гарантия именно для покупателя у этого производителя, а дальше каждый последующий член "пищевой цепочки" волен сам назначать срок гарантии, но не более срока гарантии производителя. Еще одно НО, производитель начинает исчислять 2 года с момента первой продажи первому покупателю, т.е. эту мышь производитель мог продать еще в 2008 году (например), и если Вы к нему обратитесь в 2011 он Вас, извините, пошлет куда подальше, у него срок гарантии давно закончился. Вот такая вот "пищевая цепочка" гарантийных обязательств. Сам работаю в сервисной компании и зачастую именно так и бывает, что наши сроки еще не вышли, а сроки производителя прошли, тогда приходиться ремонтировать или менять оборудование за свой счет. А европейцы в этом вопросе занимают очень жесткую политику, даже если оборудование сломалось на следующий день после окончания их гарантийного срока никто даже разговаривать не будет - не гарантия и баста!
Справедливости ради хочу заметить,что мышку мне привезли новую уже на прошлой неделе- в пятницу. В общем спасибо еще раз всем откликнувшимся. Сильно гемориться с заявлениями не пришлось, приняли как я уже говорил после недолгой болтовни.
Вы не поверите.... Она опять сломалась - не прошло и 2-х недель с момента обмена... На этот раз колесико, - прокрутка не работает. Колесико двигается свободно (и даже немного приятно, пропала "ребристость движения" отсечка) от всего, нажатие работает, прокрутка - нет.
Сдал, погоняли по магазинам, затребовали все бумаги - но сдал....и взял деньги. Печально - 2-я мышь и та поломалась, а жаль модель хорошая - ненадежная жалко.