Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня это так бывает
во время события я понимаю что это уже было и я все это уже делал
но в то же время ЧТО я буду делать в следующее мнгновение сказать не могу

Партнер

Default member
Sara Cahota писал(а):
Интересно, почему это возникает.
На самом деле никаой матрицы нет, как нет времени и всего того что мы видим, чувствуем, нюхаем и ощущаем вообще. Все эти чувства и сбой в мозге, которые человек называет "дежавю", в действительности существуют лишь в понятии и окружении живых существ- людей. Временные рамки диктует нам мозг и вполне возможно, что то, что мы как бы уже видели- просто зеркальная модель мозга на определенные обстоятельства. Не, ну вот вы подумайте, каково течение времени и мироощущение например у насекомых там, приматов. Почему у животных некоторых сильно развито чувство предчувствия? Может попросту они живут моментами так называемого "дежавю"?

Member
Это жутко... Всегда становится как-то холодно после такого... Жаль, что толкового обьяснения нет. Кто-то мне говорил, что это мне приснилось, но я забыл сон, а теперь вот всплыло из мозга в тот момент, когда случилсоь..
Бр...

Member
имхо: дежавю побочный эффект дрейфа сигнала в коре ГМ. :) своего рода наводки. текущая ситуация специально или случайно прописывается в память как уже происходившая. отсюда эффект - что мы не можем предсказать эту ситуацию (ведь ее реально не происходило), и можем подтвердить факт дежавю только уже после полностью происшедшего события (т.е. в середине такого памятного события при дежавю не получается предсказать его окончание).
фальшивая память короче.

Member
Фото: 3
Bezbach

А как быть, если у меня наступает момент в который я точно знаю что будет происходить через (в) определённый момент предстоящего времени. Я знаю кто что будет говорить и делать, что сделаю Я и что получится в конце "этого". Порой бывает начало "действий" и "конец" (результат) действий, а "середины" нет. В такой момент пытаешься изменить "концовку", но все мои действия идут лишь к одному финалу который я видел во сне.

Member
KoSoY писал(а):
знаю кто что будет говорить и делать

ты это знаешь гарантировано до ? или ты уже после события получаешь об этом подтверждение - что мол все так как ты "предсказал" ?
попробуй в такой момент _записать_ что будет происходить. а потом сравнить.

Member
И у меня такое бывает... как будто это уже было... когда не помню... но точно знаю, что было..., а потом происходит на самом деле.

Member
Bezbach писал(а):
т.е. в середине такого памятного события при дежавю не получается предсказать его окончание

именно об этом я и говорил

Member
Фото: 7
Kola писал(а):
но у меня при этом ощущение, что на самом деле те разы, когда я видел этот сон, тоже были в этом сне, а не в действительности

:lol:

Member
Bezbach

в том то и дело, что порой утром просыпаюсь и знаю определённый клочек своей будующей жизни, но не знаю КОГДА это произойдёт.
или например, иду по улице и происходит определённый "щелчек" в голове после которого я знаю что сейчас будет происходить и к чему это приведёт.
в основном такие моменты предвещают негативные для меня последствия.
если я знаю "середину", то я их стараюсь изменить, а если нет, то все мои действия видут лишь к одному финалу который я знаю.

даже сложно это описать. я думаю все видели фильмы "пункт назначения". вот происходит нечто подобное, но последствия я знаю только относительно себя.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Bezbach

я знаю гарантированно ДО.

Junior
У меня тоже такое бывает, всплывают в памяти картинки, будто это уже было. И собственно не только картинки, иногда звук включается :) хотя ни разу не видел ничего наперед как KoSoY

Member
KoSoY писал(а):
или например, иду по улице и происходит определённый "щелчек" в голове после которого я знаю что сейчас будет происходить и к чему это приведёт.

KoSoY писал(а):
в том то и дело, что порой утром просыпаюсь и знаю определённый клочек своей будующей жизни, но не знаю КОГДА это произойдёт.

Во-во, у меня то же самое! Только очень редко это ведёт к чему-то плохому...
Ещё бывает что знаешь на 10-15 минут вперёд что будут говорить люди вокруг теб,я но при этом сам себе в этом отчёта не отдаёшь, и когда это происходит, с каждой фразой удивляешься "Чёрт, я же это знал!"

Member
тоже достаточно часто эта фича включается. ни с того ни с сего вдруг - бац, это я уже где-то видел.
причем после того как "щелкнуло" - также вспоминаешь, откуда собственно воспоминания эти. и потом как переключаешься на что-то другое -так же быстро забываешь, помнишь только факт дежавю.

Member
Фото: 7
Кстати, такая тема бывала раньше - но уже много лет такого не помню за собой..

Member
KoSoY писал(а):

EKSelenc писал(а):
с каждой фразой удивляешься "Чёрт, я же это знал!"

у меня это тоже бывает, только не "черт, я де это знал", а как раз именно наперед я знаю что он сейчас скажет и он это говорит. Правда не 10-15 минут, а 10 секунд, более короткие промежутки, но, блин, мурашки по коже

Member
KoSoY писал(а):
я знаю гарантированно ДО.

попробуй всетаки записать.
к тому же может быть доп эффект - ты сначала придумываешь (интуичишь). а потом следуешь. к этому финалу (т.е. подсознательно уговариваешь себя)
еще может быть такой эффект как замещение памяти. т.е. память о том, что ты знал "гарантировано до" - тоже фальшивая. :)
вернее именно эта память и была подделана :) после события записана поверх и когда ты _сейчас_ вспоминаешь, ты вспоминаешь уже дописанный поверх участок...
единственный вариант проверить - оставить твердую копию "до события" и тогда это будет уже не дежавю, а предсказание.

BaBL писал(а):
а 10 секунд, более короткие промежутки, но, блин, мурашки по коже

аналогично - только твердая копия.

формально для дрейфа нет преград по производимому эффекту.
основной механизм передачи (по крайней мере так считается) электрический сигнал в нейронах. движущийся заряд пораждает магнитное поле, которое индуцирует в других нейронах дополнительное лепестричество. а поскольку система генерации сигнала весовая- для некоторых сигналов достаточно лишь немного усилить/уменьшить уровень, чтобы переключить весь нейрон.

Member
Bezbach

небольшой пример.

Полгода назад записал в тетради пометку о сне, приснилась машина "вроде как моя" серебристая девятка и из неё вытащили всю музыку. Проблема была в том, что на тот момент лично у меня не было машины, тем более ни о какой серебристой девятке я не думал.
Но через пару месяцев брат мне подарил машину серебристую девятку.

Ну в общем 29 мая в неё залезли.
Пару дней назад нашел ту запись, осеньнюю, о сне. В общем, один в один произошедшее совпадает с записью.

Member
KoSoY а каково точное содержание пометки?

Member
Kola

полностью описывается сон, окружение, что сейчас солнечно, вокруг стоят еще несколько машин, подхожу к своей, открываю и вижу что передняя панель раскурочена, при этом машина полностью закрыта.
всё что описывалось во сне то и произошло, сейчас написал по памяти, домой приеду посмотрю тетрадь.

притом тогда записал в тетрадь с конспектами по истории... на память потомкам ).

Member
KoSoY тогда поздравляю - это пророчество.
но уже не дежавю. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа