Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MerkaVa писал(а):
Xerxess писал(а):
Авито это территория барыг, перекупщиков и особенно кидал:) так что без проверки не покупайте. Нормальные мужики продают железо на нашем форуме. Если уж не найти подходящее железо на питерской барахолке, то можно купить по почте у какогонибудь человека с хорошей репутацией на оверах
И на авито и на форуме разные люди, я на авито почти новые вещи покупал за полцены и ни чего, всё было в идеале и продавцы адекватные культурные люди, просто им вещь не нужна, а продавать 100500 лет у них нет ни времени ни желания и на оверах бывало пару раз договаривался о покупке, приходишь на встречу, а там какое-то быдло-животное в кепке, перегаром несёт, стоит матюгается, как будто я ему собутыльник, втирает всякую хрень, разворачиваешься и уходишь, только время теряешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Да везде есть кидалы, ну продавать карту без проверки это идиотизм. Ибо кто у него тогда купит? Продавец еще навстречу придет в темных очках, быстренько всучит карту, заберет деньги и скроется в толпе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Вот и еще один кадр Цитирую свою переписку с ним, так как продавец настаивает писать на почту а не звонить:
" Здравствуйте. Карта еще продается?
- Здравствуйте, нет карты не проданы еще, осталось 4 штуки. Все были протестированы, так что коробки вскрытые. Карты везу из Москвы, в четверг будут в Питере. Покупка возможна только по предоплате 50%
То есть как это? Я должен просто так отослать вам 8тр и с верой ждать вашего приезда?
- я так же могу сказать и про вас: я сейчас карту возьму, а потом ищи-свищи вас...
А какие гарантии, что я не подарю вам 8 тыщ, карту то я возьму 100% цена очень интересная, а денег у меня много и за неделю не кончатся.
- не так давно (в ноябре) точно так же продавал htc sensation xe, бракованные с неработающей камерой. жалоб ко мне не было. кто заказал, тот получил. не первый год так подрабатываю)
Думаю,что даже если я не куплю,что очень маловероятно, то по такой цене ваши карты разлетятся как горячие пирожки, особенно на оверклокерс.ру. Думаю мало кто согласится отправлять вам 8тыс без гарантий,если только круглый дурак.
- ну да, предоплата доставляет проблем, но это гарантия для меня. я так понял вы не согласны с условиями, так что буду продавать дальше "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
alamus Это кидалово, на днях кстати вел переписку с продавцами Айпадов по вкусным ценам. До сих пор их троллю по емаилу. ПОищите в яндексе Англия+Western Union-50%предоплата+показать mstn
Member
Скорее всего этот чел имеет дополнительный паспорт, для получения денег.Иначе можно вычислить его адрес, итд. А это уже статья. Ведь у нас в стране без паспорта даже валюту не поменять,не то что бы получить перевод.
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды: Чего скрывать, я и сам не ангел, поимел один магазин,название которого называть не буду. После того как меня развели , я купил точно такую же карту и воспользовавшись мэнибеком, аккуратно переклеил стикера и поменял охлады, затем благополучно вернул деньги, оставшись в итоге с рабочей картой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
alamus писал(а):
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды: Чего скрывать, я и сам не ангел, поимел один магазин,название которого называть не буду. После того как меня развели , я купил точно такую же карту и воспользовавшись мэнибеком, аккуратно переклеил стикера и поменял охлады, затем благополучно вернул деньги, оставшись в итоге с рабочей картой.
Member
NIKOLIK2010 писал(а):
alamus писал(а):
lда вот это способ, надо будет взять на заметку
Не советую повторять за мною, сделал это только от того,что меня развели, от отчаяния, как говориться не отомстил, а передал другому. Повторять такого никогда не буду, как и допускать разводить себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
alamus писал(а):
После того как меня развели , я купил точно такую же карту и воспользовавшись мэнибеком, аккуратно переклеил стикера и поменял охлады, затем благополучно вернул деньги, оставшись в итоге с рабочей картой.
А разве при возврате товара не проверяется его работоспособность?
Member
nx1 писал(а):
alamus писал(а):
После того как меня развели , я купил точно такую же карту и воспользовавшись мэнибеком, аккуратно переклеил стикера и поменял охлады, затем благополучно вернул деньги, оставшись в итоге с рабочей картой.
А разве при возврате товара не проверяется его работоспособность?
У меня не проверяли,но возможно и потому,что сдавал карту перед закрытием магазина, тех отдел закрывается в нем раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Kyle Reeze писал(а):
Если вы не сможете найти никаких следов механического воздействия (в том числе следов самостоятельной разборки видеокарты, либо горелых элементов) - то и мальчик из гарантийного отдела Юлмарта не найдет. Не понимаю в чем проблема, если честно.
А эт интересный момент, если под радиаторами затаился сгоревший мосфет и он обнаружится при разборке карты в СЦ, то магаз попал или же это подпадает под правило сгоревшие элементы?
Добавлено спустя 43 минуты 12 секунд:
Megagad писал(а):
Kyle Reeze писал(а):
Кстати, почему? Откуда такое клише?
"Опыт работы"
Ну знаешь у нас тут на форуме темка с отзывами не только с хорошими словами, другое дело что на авито отзывов нет вообще, а не возможность оставить комментарии не дает правдорубам затролить барыг и кидал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
На авито много чего брал (и продавал иногда), пока никаких проблем не было. Брал 2 проца без проверок при покупке, знал адрес продавца второго (профильного сейчас) проца Встречается (и немало) подозрительный контингент, зато много нормальных, не жадных (и главное, не барыг ) людей. На оверах есть какая-никакая система отзывов, так что если очень хочется, можно взять и без проверок проц q6600 за 5 тр .
Цитата:
другое дело что на авито отзывов нет вообще, а не возможность оставить комментарии не дает правдорубам затролить барыг и кидал
На авито есть кнопочка "пожаловаться". Работает, проверено.
Цитата:
И на авито и на форуме разные люди, я на авито почти новые вещи покупал за полцены и ни чего, всё было в идеале и продавцы адекватные культурные люди, просто им вещь не нужна, а продавать 100500 лет у них нет ни времени ни желания и на оверах бывало пару раз договаривался о покупке, приходишь на встречу, а там какое-то быдло-животное в кепке, перегаром несёт, стоит матюгается, как будто я ему собутыльник, втирает всякую хрень, разворачиваешься и уходишь, только время теряешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
У нас с этим в деревне проще. Даёшь деньги, берёшь железяку и идешь пару дней тестировать. Если не работает, а деньги возвращать отказываются - находишь и стучишь по интерфейсу, благо есть знакомые у местного провайдера. Я вот как-то винт продавал, думал что он барахлит, а оказалось у меня шлейф барахлил. И мамку с глючным мостом продавал, но про это я честно предупреждал.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17